У моей жены есть ребенок от прошлого брака, ее дочке 9 лет. Сейчас она в декрете с нашим общим ребенком, никакого пассивного дохода у нее нет, накоплений тоже нет. Есть квартира с сестрой в равных долях, но там сейчас живет сестра с семьей. Сдать ее тоже не получится.
Я прикинул, какие расходы в месяц получаются на ее дочь от первого брака. Девочка ходит на английский, на гимнастику (там еще и костюмы для выступлений жутко дорогие), у нее репетитор по математике. Все это - ежемесячные постоянные расходы. А еще одежда, обувь, еда, языковый лагерь летом, также приходится брать ее с собой на море. Для того, чтобы собрать девочку в школу в этом году, пришлось потратить 40 тысяч. Постоянно возникают неучтенные расходы: то телефон сломается, то компьютер. В среднем в месяц не менее 50 тысяч выходит по моим подсчетам.
Кто это все должен оплачивать? Желающих нет. Алиментов нет и не предвидится. А речь идет не о том, чтобы налить тарелку супа, а о нехилых таких расходах, но при этом - не сильно обязательных. Родной отец эмигрировал, так что там вообще без вариантов что-либо получить. Он ее заблокировал везде. Долго не платил алименты, только жена добилась, чтобы назначили выплаты в твердой сумме - 20 тысяч, он несколько месяцев отлынивал, а потом смылся. Давно он хотел уехать.
Моя жена врала мне сначала, что алименты есть. Поэтому теперь, когда эта ситуация с обеспечением дочки от первого брака встала очень остро, предложил ей, чтобы с маленьким сидела моя мама (она очень рада будет), а жена выйдет на работу. Об этом я ей еще говорил, когда была беременна. Она почему-то решила тогда пропустить это мимо ушей и теперь упирается. Но при этом снижать уровень жизни ребенка тоже не хочет.
Этот ребенок не часть моей семьи. Я не обязан ее полностью содержать. Достаточно, что я кормлю и одеваю ее, а все остальные плюшки пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если нет возможности. У меня большое количество друзей женились на женщинах с детьми, и на них не вешают эту финансовую нагрузку. На этих детей получают алименты, или родители жены своего внука содержат, или жены фрилансят в декрете, или, переехав к мужу, свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
Знакомая в такой ситуации наняла няню, помогают родители и вышла на работу
Ну и бывший стал стеснятся нового мужа и начал платить
Никто не должен. Кормите и одевайте ребенка по погоде, без излишеств. Никаких кружков, гаджетов, нарядов. За ребенка отвечают родители, у девочки есть мать и отец, пусть они и ломают голову. А вы не должны отнимать ресурсы у своего ребенка в пользу чужого.
Так бачили очи, теперь то что заднюю давать?
Сократите расходы.
Английский, репетиторы, языковой лагерь просто модная блажь.
Гимнастику оставьте, а купальника достаточно самого простого. Судят не купальник. Эти купы за бешеные деньги, просто ярмарка тщеславия для мамаш.
Вообще то отец родной должен, но если он не делает, то пусть жена выходит на работу, убеждайте ее в этом. Тем более бабушка согласна сидеть с малышом
Так бачили очи, теперь то что заднюю давать?
Сократите расходы.
Английский, репетиторы, языковой лагерь просто модная блажь.
Гимнастику оставьте, а купальника достаточно самого простого. Судят не купальник. Эти купы за бешеные деньги, просто ярмарка тщеславия для мамаш.
так я никогда не говорил, что мечтаю содержать ее ребенка.
А гимнастику и еду и одежду и школьные принадлежности кто будет оплачивать?
Вы когда женились ребенка не заметили что ли?
Сообщение было удалено
а с чего это я му...к? я своего ребенка содержу. роды платные оплатил, все узи во время беременности платно, коляску за 50 тысяч, смесь дорогую.
Если Вы такой жадина, то зачем женились на женщине с ребёнком? Надо было бездетную выбирать. А при таком раскладе Вы с женой разбежитесь…..
В СК РФ написано: "Родители обязаны содержать своих детей." Т. о. если Вы этого ребёнка не удочеряли, содержать его Вы не обязаны, и даже тарелку супа можете не наливать. Я бы на Вашем месте ткнул бы её мать носом в эту статью СК РФ, и отказался бы выделять хотя бы копейку на чужого ребёнка.
а с чего это я му...к? я своего ребенка содержу. роды платные оплатил, все узи во время беременности платно, коляску за 50 тысяч, смесь дорогую.
Потому что женился на разведенке с прицепом и кончил в нее, не подумав о том, на что уже имеющегося ребенка содержать и кто в принципе это будет делать. Функционирует сугубо нижняя головка. И 100% разведешься и уйдешь от аликов. Не так разве?)
так я никогда не говорил, что мечтаю содержать ее ребенка.
А гимнастику и еду и одежду и школьные принадлежности кто будет оплачивать?
Вы. Этот ребенок теперь часть вашей семьи. Вы знали, на что шли.
Или на что вы расчитывали, отправляя жену в декрет? На то, что она первого ребенка в детдом сдаст?
Или на что вы расчитывали, отправляя жену в декрет? На то, что она первого ребенка в детдом сдаст?
1 в каком законе написано, что этот ребенок часть моей семьи?
2 она врала, что алименты есть
3 я говорил до беременности, мол моя мама может сидеть с ребенком чтобы ты могла вернуться к работе
Если вы так жлобяра, нечего было жениться на женщине с ребенком.
Бедная женщина, второй раз в myдака вляпалась.
Оплачивайте только жизненные необходимости, остальное уже излишества, которые не всякий родной отец потянет.
Это ребенок не часть его семьи. Он не обязан его содержать. Достаточно, что пресловутую тарелку супа не жалеет, а все остальные плюшки ребенок пусть получает от биологических родителей. Или не получает, если матушке на него плевать.
Связался с РСПхой и вот теперь очнулся что должен 😂
А раньше вы не знали что у нее ребенок есть? Если уж взяли такую в жены, теперь терпите и платите, теперь уже ваши претензии выглядят как безответственное нытье.
Если вы так жлобяра, нечего было жениться на женщине с ребенком.
Бедная женщина, второй раз в myдака вляпалась.
Для своего ребенка он ничего не жалеет, а ребенок жены не должен отнимать ресурсы у родного. Лучше пусть автор эти деньги откладывает на жилье или образование своему ребенку, чем тратить на чужого.
Потому что женился на разведенке с прицепом и кончил в нее, не подумав о том, на что уже имеющегося ребенка содержать и кто в принципе это будет делать. Функционирует сугубо нижняя головка. И 100% разведешься и уйдешь от аликов. Не так разве?)
А почему чужой дядя об этом должен думать?? Дядя кого кончил того и содержит. То есть своего ребенка.
А раньше вы не знали что у нее ребенок есть? Если уж взяли такую в жены, теперь терпите и платите, теперь уже ваши претензии выглядят как безответственное нытье.
Ребенок сыт, одет и живет в доме, а не на улице.
Все остальные плюшки в виде репетиторов, кружкой и прочей не обязательно фигни, пусть платят родители. Автор и так не мало для этого ребенка делает
Ну одно точно - никакая бабушка, даже самая лучшая, не заменяет маму и папу. И ещё, кто с ребёнком проводит время, к тому ребёнок и привязывается.
А почему нельзя как-то распределить семейный бюджет, сократить некоторые траты на себя, но при этом мирно договориться? Пусть старшую папа берет в отпуск. Замените поездку на море отдыхом на даче (нафига мелкого на море тащить, ему это не полезно совсем?) Собрать в школу это разовая акция. И в течение года тоже как-то поужаться немного.
Только без взаимных претензий. Ребёнка-то должны содержать родители, но вот жену в декрете должен содержать муж до 3 лет. И как бы вы догадывались, на что шли.
Она не вдова, а разведенка. Так что теперь первый ребенок ее личная ответственность, если не смогла сохранить брак и не может организовать поддержку ребенка со стороны бывшего мужа. Автор тут вообще не причем, его дело благополучие его родного ребенка.
Не давайте ей зарплату , сами платите за квартиру, покупайте продукты и все что нужно вашему малышу, она пусть кружки и развлекалки для 1 ребенка с алиментов оплачивает, если не хватает, пусть от чего то отказывается
Да, с РСПхами связываться не следует. История автора - лишнее тому подтверждение.
А ещё полезно помнить, что для любой женщины ребёнок - средство давления на мужика, даже постороннего (для этого ребёнка), что мы сейчас и видим.
ващет тут сранный попаламщик на женщину с грудным ребенком давит, ибо уроод конченый. дождался декрета, начал гнобить.
Да, с РСПхами связываться не следует. История автора - лишнее тому подтверждение.
А ещё полезно помнить, что для любой женщины ребёнок - средство давления на мужика, даже постороннего (для этого ребёнка), что мы сейчас и видим.
у меня куча друзей женились на женщинах с детьми и на них не вешают этих детей. Или алименты, или родители жены своего внука содержат или жены фрилансят в декрете или переехав к мужу свою квартиру сдают. Вариантов тьма.
В моральном законе написано, что не следует врать об алиментах, когда дело идёт к браку. А вообще мораль у всех своя. Вон, сколько бабёнок в теме накинулись на мужика, который не хочет содержать чужого ребёнка, оправдывая гадкий поступок РСПехи.
Поэтому поступать следует по закону, а не по морали. Закон не обязывает его содержать чужого ребёнка, следовательно, он имеет полное право не выделять на него ни копейки.
чего это ее жалко? голодом ее не морят. а без поездок заграницу, английского с носителями, гимнастики и репетиторов миллионы детей у нас в стране живут. вам всех жалко?
ну ты ж осознаешь, что нажил минимум трех кровных врагов себе, которые теперь спят и видят, как будут плясать на твоей могиле?
Не давайте ей зарплату , сами платите за квартиру, покупайте продукты и все что нужно вашему малышу, она пусть кружки и развлекалки для 1 ребенка с алиментов оплачивает, если не хватает, пусть от чего то отказывается
так я и так не даю. вот на это она не рассчитывала, что я покупать все буду, а нала ей давать не буду.
Дамы, вы уж определитесь что вам нужно.
А то как воспитывать, так ор выше гор, отчим чужой и право не имеет деточке слово сказать.
А как содержать, так должен и обязан.
Вы уж определитесь как-то
ну и в чем противоречие? кого удак типа автора может воспитать? поэтому и не допустят его до воспитания. и это правильно.
а содержать обязан, да.
Автор , вы выдели ребенка , значит не слепой .
Вас насильно в загс звали ?!
Если нет , в чем вопрос ?!
Вы пришли в ее семье , а не она в вашу . Думаю , что вы знали интересы ребенка и чем она занимается .
Может вы еще и детей делите ?!
Тогда вы конкретный муд@к .
Когда ко мне на прием пришла семейные пара с требованиями о алиментах от бывшего, мне стало противно .
Моя двоюродная сестра вышла замуж с ребенком, если бы муж хоть раз рот открыл о тратах , она его на следующий день выставила бы за дверь . Они оба работают (он очень хорошо зарабатывает) , но он не делит детей , покупает и любит всех одинаково .
Я бы не вышла замуж за человека с ребенком , если бы этот ребенок жил с отцом .