Всем привет! Живем с мужем. В браке 5 лет. Живем у меня , автомобиль мой . Все было куплено мной до брака. У него ничего нет из собственности и не было никогда. От одного наследства отказался в пользу сестры . Мне досталось наследство от дедушки - летняя дача с участком . Цена около 1,5 млн. Муж был очень рад этому «подарку» и не спросив моего мнения начал утверждать что это хороший капитал нам для начала стройки дома . Мы мечтаем переехать загород , но продавать свою квартиру я не стала . За долгие отношения он не нашёл средств для начала стройки. У меня как-будто открылись глаза , спустя долгое время … мы живем у меня, на машине моей катаемся … и дом строить мы тоже будем с денег моего дедушки. Я не могу понять , кто прав? С одной стороны мы семья , все общее . Живем в моей квартире и я ни разу не упрекнула его в этом. Никогда при ссорах не пыталась выгонять его или как-то тыкать в это . С другой , он мужчина … Почему все в этой жизни должно быть сделано с моей помощью? Если сам не может заработать, почему я должна вкладывать деньги с наследства? Потом он скажет возьмём ипотеку …Скажите как быть? Или он просто устроился поудобнее, а я и не замечала …
Меркантильный мужик.
нафиг тебе стройка, когда мужика нормального в доме нет? чтобы все на себе тащить?
скажи, что про загород передумала, будешь инвестировать во что-то более прибыльное.
"Я не могу понять , кто прав?" - это всегда провальный вопрос для отношений. Потому что правильно так как правильно для вас. Есть люди, которых устраивает то как живете вы, а есть те, кого не устраивает. Определитесь в какой из этих 2х категорий находитесь вы, от этого и пляшите.
И как быть решать только вам. Как быть говорят только маленьким детям, которые не дееспособны и не знают этого мира, а вы взрослая тетя и ответственность за вашу жизнь на вас. И именно из-за этой инфантильности у вас с мужем происходит то, что происходит, вы ведь ему не озвучивали то, что вам все это не нравится?
Не вздумайте.
Наследство только ваше.
Такие вопросы надо перед браком обсуждать, и ставить перед фактом, чтоб не рассчитывали .Была в похожей ситуации, губы раскатывали . Сразу сказала, что моего имущества и прочего для них не существует. А что не устраивает, до свидания.
Сейчас налетят "мужички" и будут вас ругать за меркантильность и жадность😂😂😂
Вы сами вправе распоряжаться своим имуществом, так что если не хотите домик в деревне, то и не надо
Автор, ты пишешь, что глаза открылись, но ещё сомневаешься, если просишь совета.
Мужики в 99% инфантильные, то есть любят распоряжаться чужими денежными средствами, за неимением своих. Чо не взял необходимое, причитающееся ему с наследства? Ага, выбить свои деньги не может, как мужчина, зато на твои рот раскрыл.
Ничем с ним не делись и все документы сохраняй, чтобы в случае чего не пришлось отсуживпть свое. А то он в этот раз начнет с тебя выуживать деньги.
Все, что принадлежит тебе - твое. Никаких загородных домов. Пусть сам копит. Хорошо, козел, пристроился на шеи женщин
Не вздумайте.
Наследство только ваше.
Такие вопросы надо перед браком обсуждать, и ставить перед фактом, чтоб не рассчитывали .Была в похожей ситуации, губы раскатывали . Сразу сказала, что моего имущества и прочего для них не существует. А что не устраивает, до свидания.
Поддерживаю, к тому же автору необходимо с юристом проконсультироваться, а то я чувствую гниловцу в ее муже, хотя у всего мужла она есть
он именно устроился... впрочем он вашим наследством распорядиться не может.. все бумаги будут на вас.. а вы просто скажите - продавать дедушкину дачу не буду - это память о нем.. и еще моментик - наследство именно ваше и не делится при разводе а вот дом построенный на деньги от наследства - делиться запросто..
как живете то?
Если хорошо, то почему вдруг стало тревожно?
Что значит " кто прав" вообще не понятно....
Если он настаивает на продаже, требует, то не прав
А если делится мнением , то в чем проблема то...
Не вкладывайте в совместный дом. У вас не мужчина, мужчина семью содержать должен.Он вас не содержит,ничего для вас не сделал.
Если ребенка родите,то тоже за ваш счет .Он семью содержать не будет.
Абсолютно бесполезный мужчина
Вы вместе или вы каждый за себя? Не понимаю. А если бы это было все его, то как вы смотрели с той стороны. Это нормально строить планы вместе. Если муж зарабатывает, то проблем быть не должно, если вы и зарабатываете сама, то тут могут быть вопросы
А муж работает? Денег достаточно приносит?
Автор, ты обеспеченная женщина, с наследством. Тебе можно и нужно быть независимой от мужла, которое готово добавить тебе проблем, но не избавить от них.
Он и рубля не вложил и не вложит. Чей бюджет, тот и прав. Ты его содержишь и спонсируешь, Поэтому ты командуешь. Ничего не давай ему, и о стройке забудь. Пусть сам ищет средства на постройку загородного дома. Твое должно быть твоим
Вы вместе или вы каждый за себя? Не понимаю. А если бы это было все его, то как вы смотрели с той стороны. Это нормально строить планы вместе. Если муж зарабатывает, то проблем быть не должно, если вы и зарабатываете сама, то тут могут быть вопросы
Зарабатываем оба. Его доход иногда даже больше , чем мой. Если мне хочется что-то купить из одежды или из косметики и я обращусь к нему , то он обязательно купит .
как живете то?
Если хорошо, то почему вдруг стало тревожно?
Что значит " кто прав" вообще не понятно....
Если он настаивает на продаже, требует, то не прав
А если делится мнением , то в чем проблема то...
Живем средненько) В отпуск последний раз 2 года назад ездили. Если требуется покупка для дома или починка авто, то мы это не откладываем , делаем сразу . Живем мирно , бывают ссоры мелкие ( как у всех) , о разводе никогда не заикались .
Не муж распоряжается, а Вы позволяете распоряжаться. Зачем Вы это делаете - вопрос к Вам, а не к нему.
Вы правы, он должен на свои средства стороить дом,а не на ваше, ваше наследство это только ваше, обьясните это ему, чтоб на чужой каравай рот не разевал
Живем средненько) В отпуск последний раз 2 года назад ездили. Если требуется покупка для дома или починка авто, то мы это не откладываем , делаем сразу . Живем мирно , бывают ссоры мелкие ( как у всех) , о разводе никогда не заикались .
Я и имела ввиду не уровень дохода
А отношения
Выше головы не прыгнуть
И ваше наследство, не ваша " заслуга"
При хороших, взаимных отношениях, в чем проблема быть во всем вместе, в том числе и в вопросах общей жизни на базе наследства одного...
Но если он давит, требует , " выкручивает руки", занимается " самоуправством" , ведя какие то там " переговоры", то это другое дело...
Я и имела ввиду не уровень дохода
А отношения
Выше головы не прыгнуть
И ваше наследство, не ваша " заслуга"
При хороших, взаимных отношениях, в чем проблема быть во всем вместе, в том числе и в вопросах общей жизни на базе наследства одного...
Но если он давит, требует , " выкручивает руки", занимается " самоуправством" , ведя какие то там " переговоры", то это другое дело...
Меня и смущает то, что меня он не спросил даже об этом… а рассуждает как о факте. Рассказывает как с друзьями это обсудил и они его поддержали. Мое мнение как-будто вообще не учитывается . Наследство не мое, понимаю конечно . Я для этого и написала , что живем на мое территории, транспорт- мое авто. И его ни разу этим не попрекнула .
Меня и смущает то, что меня он не спросил даже об этом… а рассуждает как о факте. Рассказывает как с друзьями это обсудил и они его поддержали. Мое мнение как-будто вообще не учитывается . Наследство не мое, понимаю конечно . Я для этого и написала , что живем на мое территории, транспорт- мое авто. И его ни разу этим не попрекнула .
Это в первый раз у вас такое?
Что ваше мнение не важно?
Но вы то свое высказали?
Или что происходит то?
А то, что вы его не попрекали... Ну что об этом говорить то? Вы же не сообщаете, что не сморкаетесь на пол, что неприлично.. Так же и неприлично попрекать жильем человека, с которым сам выбрал жить вместе...
Распоряжается потому что вы это позволяете. Ставьте сразу на место. Ничего своего не продавайте. Свое проданное станет не своим а общим. Замаетесь потом делить. А с таким мужем делить придется. Раз он так давит ничего не имея, прикиньте что будет когда у него что то появится. Честно не понимаю зачем вам человек котрый вам указывает, давит при этом живет на всем готовом и ничего своего зарабатывать не готов? Я понимаю у всех разные стартовые возможности. Но за долгие годы совместной жизни все равно можно свое заработать. А тут муж просто плывет по течению. Балласт какой то а не муж
Вы подобрали ни-щера-альфонса. Он не только живёт за Ваш счёт на всём готовом , но и зарабатывать не спешит. За 5 лет ничего не заработал, не приобрёл... Дармоед ,да и только. Зато у Вас штаны имеются!
Это уже было! Зачем повторять?
Скорее всего у него тоже есть тайный счёт. И тоже Вам не говорит... Возможно, и не один счёт.
...Мой родственничек много раз сожительствовал с женщинами. Исключительно на их территории и всегда за их счёт. С одной даже проживал в её перенаселенной общаге. У самого трешка с антиквариатом в центре Питера и ещё с пяток квартир, которые сдаёт. Имеет коттедж в пригороде. О его хоромах ни одна из его пассий даже не догадывалась. Он на высокой должности с отличной зарплатой, но патологически жаден. Всегда придумывал, что надо кормить-содержать больных родителей (которых давно уже нет в живых) и детей от первого брака (которых никогда не имел, да и женат никогда не был). Женщины его в итоге выгоняли сами, когда им надоедало кормить дармоеда. Впрочем, он вскоре находил очередную другую. Такую же щедрую и сердобольную.
Автор а как вы допустили что муж отказался от наследства в пользу сестры?? Если у человека ни кола ни двора то он просто не имеет права так поступать. Надо было на мозги капать разведешься пойдешь на улицу.
Автор а как вы допустили что муж отказался от наследства в пользу сестры?? Если у человека ни кола ни двора то он просто не имеет права так поступать. Надо было на мозги капать разведешься пойдешь на улицу.
Это до меня было . Там и сестра хороша … нарожала от разных мужиков , а сама без жилья . Мужики померли . А моему мужу жалко стало .
Да ну? Муженек хочет продать ВАШЕ имущество и вложить деньги в общее, где его будет 50% ? Ничего себе вы подарки делаете? Может и мне подарите 1.5 млн? Ничего не продавайте и не покупайте с ним или консультация юриста и договор , где будет четко оформлена доля вашего наследства, остальное 50/50.
ДОбрачное не трогайте!!!
Стройка требует массу сил, времени и денег, причём с запасом. Муж Ваш просто не представляет, во что собирается ввязаться. Не один брак стройки развалили! Если всё же хочет строить, то за свой счёт. На крайняк - 50 на 50, но это тоже нехороший вариант. Лучше идею потихоньку замять.
Не вздумайте.
Наследство только ваше.
Он такой хитрый, от своего наследства он отказался в пользу сестры, а наследством жены с радостью распоряжается..
Скорее всего у него тоже есть тайный счёт. И тоже Вам не говорит... Возможно, и не один счёт.
...Мой родственничек много раз сожительствовал с женщинами. Исключительно на их территории и всегда за их счёт. С одной даже проживал в её перенаселенной общаге. У самого трешка с антиквариатом в центре Питера и ещё с пяток квартир, которые сдаёт. Имеет коттедж в пригороде. О его хоромах ни одна из его пассий даже не догадывалась. Он на высокой должности с отличной зарплатой, но патологически жаден. Всегда придумывал, что надо кормить-содержать больных родителей (которых давно уже нет в живых) и детей от первого брака (которых никогда не имел, да и женат никогда не был). Женщины его в итоге выгоняли сами, когда им надоедало кормить дармоеда. Впрочем, он вскоре находил очередную другую. Такую же щедрую и сердобольную.
Вот такие есть приспособленцы, надо держать ухо востро, они умеют втереться в доверие.