Гость
Статьи
Моё материнство без …

Моё материнство без поддержки

Моей дочери 1 год и 4 месяца. Мне очень надоело, что родители мужа и сам муж не понимают, что после рождения ребёнка я не перестала быть человеком со своими потребностями. Муж стал ко мне относится …

Евгения
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Евгения
Гость

Ребенка своего не любите. Наверняка будете его попрекать, как он вам всю жизнь поломал. Плохая вы мамаша, ребенка жалко вашего.

По себе видно судите)
Ваш жизненный опыт я повторять не собираюсь.

Евгения
Гость

Вам уже понадавали по морде? Не надо переносить свой сценарий на других.
Вам уже прилетело и будет прилетать по морде и не только. Подавись своим ядом тоже.

У вас шизофрения, вы выдумываете то чего нет и ведёт диалог сама с собой на придуманную тему.
Полечитесь.

Гость
Евгения

Очень жаль таких ядовитых людей как ты.
Не захлебнись в своей же желчи.

Автор, пусть они лучше захлебнутся от своей желчи, меньше глупых, психопаток будет.

Гость
Гость

А ты сиди и ной дальше, что за твой выбор материнских обязанностей тебе памятник должны поставить. И признать тебя, Господи, как мать - героиню, как ты самоотвержена. Выполняешь роль матери, Господи, само пожертвование тут устроила. Нытик

4012660302 а ты тварь бездушная.

Гость
Евгения

У вас шизофрения, вы выдумываете то чего нет и ведёт диалог сама с собой на придуманную тему.
Полечитесь.

Автор. У меня её нет. Диалог сама с собой не веду. Вы перепутали.
Ответ был к 133,134 ( 617343196).
Я была на вашей стороне.

Гость
Гость

Автор. У меня её нет. Диалог сама с собой не веду. Вы перепутали.
Ответ был к 133,134 ( 617343196).
Я была на вашей стороне.

129,130. (617343196).
К странной идиотке защищающей такую же манипуляторшу психопатку.

Гость
Евгения

Очень жаль таких ядовитых людей как ты.
Не захлебнись в своей же желчи.

Автор, есть функция БАНить-блокировать.
Отсеивайте неадекватов .

Риторический вопрос
Евгения

Спасибо!!!❤️🥺🌹 Я нашла!!! Очень благодарна вам! Там действительно нашла для себя много поддержки! Благодарю вас за вашу человечность и эмпатию🌹

Я намного позже нашла эту ветку- щм . Но я рада, так как наконец-то я узнала всю правду и о материнстве и о детях. И да, со мной все в порядке, я обычный человек. Я не знаю, какие у вас отношения с мужем, но я всегда своему рассказываю, как плохо я сегодня спала. И это правда. Я посвящаю его в дела и жизнь детей в деталях. Вот сегодня ночью нас обоих постоянно будили дети, поэтому, мой муж никогда не скажет, что постоянный хронический недосып - ничего страшного. Это ужасно, так как потом существуешь весь день , как зомби и болит все тело. От выпитого кофе безнадёжно желтеют зубы и появляется изжога, так как иногда пьёшь его кружками.
Автор, дети быстро растут. Нужно пережить этот неадекватный возраст. Когда у меня родился первый, я думала, что этот адище никогда не закончится. Но он подрос и стало легче. Сбежать на работу - это тоже вариант. Не думали?
Но тут от напряжённости работы зависит и ещё эти больничные..

Гость
Гость

Автор, симпатизирую вам. Исходя из опыта могу прокомментировать: первый ребенок- самый тяжелый. Это потому, что не знаешь чего ожидать, что именно делать и как долго это все продлится. Неизвестность- вот , что пугает, угнетает и депрессирует. Ваш муж тоже не знает,что делать и скидывает на вас все дела. На самом деле ребенок это не так сложно. Главное удовлетворить базовые потребности: сон, походы в туалет, еда, тепло. Развлечения это уже дополнительно. Ребенок так же чувствует, что мама стрессует и ей тяжело и эта тревожность передается ему. Попробуйте упростить себе жизнь: если к ребенку нужно регулярно вставать- подвиньте кроватку рядом с вашей, если вы устали, а с ним нужно гулять- сами отдохните и выйдите позже, нет ничего такого, если вы приляжете пока ребенок спит, упростите быт. Готовьте простую еду, меньше убирайте. К вашей ситуации: если ребенок проснулся и у вас болит голова- возьмите ребенка к себе, развлекать его можно книгой и погремушкой пока вы полежите. Если ваш муж не может помочь, это печально, но не конец света. Часто помогает поставить условие: дорогая я хочу котлеты, хорошо дорогой, тогда ты погуляешь с малышем пока я приготовлю
Но я не хочу гулять, хорошо, тогда я сварю спагетти. Следите за собой и любите себя. Удачи вам

Погремушка в полтора года? Книга? Ну на 2 мин хватит, да😂😂😂 Погремушка, ржу

Риторический вопрос

У вас есть свекровь, автор. Возможно , что она помогать часто с ребёнком не будет. Моральной поддержки от неё нет. Ну, ок. А вы можете определиться со своим графиком? Например, вам нужно сходить к врачу и вы просите свекровь заранее посидеть с дитем на пару часов? Или в выходной, скажите , что нужно обед приготовить. Так, по хитрому, не жалуйтесь , не впадайте в жертву. Решите, что вам нужно? Чего вы хотите? Какие планы? И действуйте, не впадая в жертву.
Если у вас депрессия, то подумали принимать антидепрессанты?
А так, да, поддерживаю вас, автор. Без помощи очень тяжело тащить на себе ребёнка. Повезло тем, у кого имеется полный комплект любящих бабушек и дедушек. Но это не про меня.

Гость
Гость

Зачем вы вообще рожаете, горе-мамаши? Чтобы ломать жизнь своим детям?

3370203131 у своей горе-матери спроси, зачем она такая жалкую плохую дочь выродила.

Риторический вопрос
Гость

Ну, вообщем-то советы хорошие дали, конструктивные. Конечно, погремушка - развлечение на 2 минуты. Но вот я убираю наверх все опасные вещи, чтобы ребёнок не дотянулся и отдыхаю на диване, а он бегает вокруг меня.

Гость
Гость

Да пожалуйста, это как пример, можно любые другие игрушки предоставить

Гость
Гость

Але, так жалуешься, это ты, значит, ты находишься на этом месте? И 2 момент : почему вас кто-то должен гладить по головке за выполнение ваших обязанностей? Почему вас должны хвалить, это ваша обязанность? Ой писюльку с папулькой помыла ребёнку ой молодец мамочка с чего вы взяли что за ваши обязанности которые вы обязаны выполнять по умолчанию у вас должны хвалить гладить по головке вообще. Вырастай из детства.

4012660302 какое ж ты всё-таки злобное существо. В тебе самой столько проблем, холодная психопатка.

Гость

Автор, вам пора начать огрызаться. К примеру, если муж говорит, что дочь рассыпала крошки, иди подними, вы отвечаете: подними сам , ты тут не посторонний. Начинает еще в чем-то упрекать, лтвечаете : я тебе не прислуга.
Пора окружающим напомнить, что вы такой же человек со всеми правами, как и они. Да и ребенку когда чуть подрастет, тоже самое внушать, чтоб не было как в посте 66, где сказано, что до 20 лет ребенка мать должна о себе забыть и существовать только для него.
Это какого же дебила нужно растить, что он до 20 лет остается беспомощен как годовалый младенец?
Чем старше ребенок, тем больше ответственности за свои действия должен перенимать и в балансе с этим тем больше свободы на эти действия получать.

Гость
Гость

Автор, вам пора начать огрызаться. К примеру, если муж говорит, что дочь рассыпала крошки, иди подними, вы отвечаете: подними сам , ты тут не посторонний. Начинает еще в чем-то упрекать, лтвечаете : я тебе не прислуга.
Пора окружающим напомнить, что вы такой же человек со всеми правами, как и они. Да и ребенку когда чуть подрастет, тоже самое внушать, чтоб не было как в посте 66, где сказано, что до 20 лет ребенка мать должна о себе забыть и существовать только для него.
Это какого же дебила нужно растить, что он до 20 лет остается беспомощен как годовалый младенец?
Чем старше ребенок, тем больше ответственности за свои действия должен перенимать и в балансе с этим тем больше свободы на эти действия получать.

Соглашусь. Ваш муж взрослый человек. Вы не обязаны его обхаживать. Больше привлекайте мужа к домашним делам. Типа почистить картошки, нарезать лук и пр. Если сидит и не реагирует, тоже сидите.

Облако в юбке
Гость

У таких родителей, как в посте 66, дети и после 20 лет точно так же беспомощны. Они же не обретают чудесным образом все нужные навыки в день своего 20-летия. А кто с малых лет приучает детей к самостоятельности, у тех уже в младшем подростковом возрасте дети много чего умеют и могут.

Гость

Автор, вы зачем рожали? Или вы в безвоздушном пространстве жили и не знали, что у всех примерно так?

Гость
Гость

Соглашусь. Ваш муж взрослый человек. Вы не обязаны его обхаживать. Больше привлекайте мужа к домашним делам. Типа почистить картошки, нарезать лук и пр. Если сидит и не реагирует, тоже сидите.

Ну если она не обязана обхаживать - он может уйти с работы и она будет жить на декретные.

Облако в юбке
Захария

Это феномен оборотня
Об этом и написала. Оборотень

Нет. Это принципиально другое явление, не ограниченное конкретно мужем по отношению к зависимой от него женщине. Изменение отношения к женщине-матери - явление намного более широкое, и даже чаще, чем мужчины, его агрессивно продвигают другие женщины. Как тут пишут, что от родной матери слов сочувствия не дождешься.

Облако в юбке
Сэмми

Это со слов бедного автора. Другую сторону мы не слышали вообще. И что муж должен сделать? Вроде, у него сисек нет, чтоб пихать их голодному орущему младенцу. Кроме того, будить работающего человека, чтоб он ночью вставал к ребенку вообще жесть для меня. Особенно, если он утром на работу добирается на личной машине. Очень круто, чтоб полусонный человек сидел за рулем. Кроме того, его внимание и работоспособность влияет на доход семьи. Кто будет содержать бедную овечку автора и младенца, если муж накосячит и ему пинка дадут с работы? Думаете, работодателя волнуют чьи-то отпрыски и аргумент "я возился с ребенком" спасет от увольнения? Думать надо, прежде, чем рожать. А то размножаемся, а потом "муж не помогает"/"свекровь не помогает"/"мать не помогает"/"подруга не помогает"/"сестра не помогает". В 1,5 года ребенок уже нормально спит, если нет проблем с невралгией, встать один раз за ночь не проблема. А в остальном да, ВСЕ матери подстраиваются под режим ребенка, а не "хочу лежу, хочу встаю".

Да элементарно посочувствовать, а не вставать в позу "не вижу, что тут трудного"

Облако в юбке
Риторический вопрос

Я намного позже нашла эту ветку- щм . Но я рада, так как наконец-то я узнала всю правду и о материнстве и о детях. И да, со мной все в порядке, я обычный человек. Я не знаю, какие у вас отношения с мужем, но я всегда своему рассказываю, как плохо я сегодня спала. И это правда. Я посвящаю его в дела и жизнь детей в деталях. Вот сегодня ночью нас обоих постоянно будили дети, поэтому, мой муж никогда не скажет, что постоянный хронический недосып - ничего страшного. Это ужасно, так как потом существуешь весь день , как зомби и болит все тело. От выпитого кофе безнадёжно желтеют зубы и появляется изжога, так как иногда пьёшь его кружками.
Автор, дети быстро растут. Нужно пережить этот неадекватный возраст. Когда у меня родился первый, я думала, что этот адище никогда не закончится. Но он подрос и стало легче. Сбежать на работу - это тоже вариант. Не думали?
Но тут от напряжённости работы зависит и ещё эти больничные..

Согласна. Регулярный недосып - это жесть. Страшно истощает силы. И тогда даже минимальная нагрузка на нервную систему, вроде яркого солнечного света или совсем небольшого шума, может довести до срыва. Человек, который нормально спит, даже не заметит этих раздражителей. Если муж автора высыпается, ему абсолютно не ясно, насколько ей тяжело справляться даже с обычными обязанностями по уходу за ребенком.

Захария
Облако в юбке

Нет. Это принципиально другое явление, не ограниченное конкретно мужем по отношению к зависимой от него женщине. Изменение отношения к женщине-матери - явление намного более широкое, и даже чаще, чем мужчины, его агрессивно продвигают другие женщины. Как тут пишут, что от родной матери слов сочувствия не дождешься.

Какая разница кто продвигает?
Чего только нет..
Одни жалуются на соседей, другие на работодателей, третьи на попутчиков, четвертые на мужа
В случае жалоб на мужа речь идет о жалобе на свой выбор. Тут или о плохом выборе, или об оборотнях
Выбрала одного, а он раз и изменился
Оборотень
Не все же такие

Гость
Евгения

Полечитесь.

Евгения , высыпайтесь, а то у вас у самой шизофрения начнется и лечиться придется, уже путаете кому ответить. )
Ребенка мужу и иди отдыхать в выходные или свекрови на денек.

Гость
Гость

Это не дебила выращивают, а себе проблемы взращивают. Чтобы потом героически их проходить.
Да и кто говорит, недалёкие только, которые это и продвигают: ты не знала что такое ребенок? А ты плохая мать, ты ребенку обязана.
Вся почти первая страница усеяна упреканием автора (да и родителей в целом). Может это сами обиженные "детки" пишут , эдакие инфантилы эгоисты взрослые, чтобы родители только их обслуживали и деньги давали и особо не отсвечивали своим воспитанием (убрать в комнате,посуду вымыть, постирать белье свое(закинуть в стир.маш)., и ни дай Б. сделать ребенку замечание, упрекнуть и высказать своё недовольство и поджопник дать.

Риторический вопрос
Захария

Какая разница кто продвигает?
Чего только нет..
Одни жалуются на соседей, другие на работодателей, третьи на попутчиков, четвертые на мужа
В случае жалоб на мужа речь идет о жалобе на свой выбор. Тут или о плохом выборе, или об оборотнях
Выбрала одного, а он раз и изменился
Оборотень
Не все же такие

Если таким образом рассуждать, то практически все события в жизни человека, являются следствием его выбора. Плохой работодатель- это неприятно. Но ведь в семье мы пытаемся найти хоть какую-то поддержку и защищу. Наверное, понимающие близкие люди -это тоже роскошь. Нужно уметь быть опорой самому себе. Но не все могут.

Гость
Облако в юбке

Согласна. Регулярный недосып - это жесть. Страшно истощает силы. И тогда даже минимальная нагрузка на нервную систему, вроде яркого солнечного света или совсем небольшого шума, может довести до срыва. Человек, который нормально спит, даже не заметит этих раздражителей. Если муж автора высыпается, ему абсолютно не ясно, насколько ей тяжело справляться даже с обычными обязанностями по уходу за ребенком.

Я без детей. Но если ночь не сплю-день на смарку. Холодные конечности, состояние плохое "рпзбитое", как будто спать хочется и уснуть не можешь; как зомби ходишь. Ладно когда целый день дома, а если куда-то идти?
Не буду точно говорить, но даже исследования были, что сон важен. (И еще важно спать примерно с 22 (23) до 5 или 6 утра, ночью происходят процессы.

Гость
Гость

Я без детей. Но если ночь не сплю-день на смарку. Холодные конечности, состояние плохое "рпзбитое", как будто спать хочется и уснуть не можешь; как зомби ходишь. Ладно когда целый день дома, а если куда-то идти?
Не буду точно говорить, но даже исследования были, что сон важен. (И еще важно спать примерно с 22 (23) до 5 или 6 утра, ночью происходят процессы.

Из интернета:
Максимальный срок без полноценного отдыха – 5 дней, затем эксперименты прекращались в виду угрозы смерти, так как уже на третьи сутки начинают отмирать клетки мозга.

Через сколько человек умирает без сна?
Пять-шесть дней без сна — и у человека наступают необратимые нарушения работы головного мозга, которые даже могут привести к смерти.
Поэтому когда задают вопрос, что самое важное в нашей жизни: пища, вода или сон, то сон будет гораздо более важным. Человек от недостатка сна  умрёт гораздо раньше.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: