Моей дочери 1 год и 4 месяца. Мне очень надоело, что родители мужа и сам муж не понимают, что после рождения ребёнка я не перестала быть человеком со своими потребностями. Муж стал ко мне относится …
Жесть, что все такие злые и негативные-то?
Автор, а я вас понимаю, это такой период , придется искать плюсы в своем положении, подумайте, ведь что-то хорошое тоже появилось вследствие этого состояния
Я вижу много плюсов и люблю свою жизнь. Просто если бы отношение как к человеку было, а не как к личной прислуге ребёнка то иначе бы ощущала всё это…
Жесть, что все такие злые и негативные-то?
Автор, а я вас понимаю, это такой период , придется искать плюсы в своем положении, подумайте, ведь что-то хорошое тоже появилось вследствие этого состояния
У нас общество такое гнилое. Матерей вечно в угол забивают. Ничего нельзя, личного времени иметь запрещено, а если посмела то херовая мать. Из-за этого и травмированных детей куча потому, что мамаши все с дёргающимся глазом, а признаться страшно кому-то в чем дело ибо заклюют.
Было такое и обижалась также. В итоге высказала мужу напрямую что обижает такое восприятие, как приложения к ребёнку. Понял, перестал. А насчёт ночных вставаний - мне помог совет подруги, сразу установить график вставаний у мужа и себя - ночь через ночь. Придерживались и это реально спасло психику.
У нас общество такое гнилое. Матерей вечно в угол забивают. Ничего нельзя, личного времени иметь запрещено, а если посмела то херовая мать. Из-за этого и травмированных детей куча потому, что мамаши все с дёргающимся глазом, а признаться страшно кому-то в чем дело ибо заклюют.
Есть такая проблема в российском обществе , вы правы, автор. Скажите, а почему вы позволяете вашему мужу с вами по хамски разговаривать? Он такой же родитель, как и вы. Он должен помогать вам с ребёнком. Или хотя бы выделить деньги на няню.
Или Вы можете выйти на работу? А дитё в частный сад отдать? Иногда на работе проще, чем день сурка с маленьким ребёнком 24/7.
По-поводу моральной поддержки родителей , не получите вы никакой поддержки от них. Они не умеют поддерживать. Моя мама не помогает мне с детьми , от слова совсем . Но, при всякой возможности, пытается гнобить меня по телефону.
Добро пожаловать во взрослую жизнь.
К тому же у мужчины ничего не меняется, все идет вперед, опыт, карьера, связи и даже пенсионный счет накапливается. А если он наглый, то и свободное время проводит как хочет, где ему интересно. Работа, решение рабочих вопросов, заработок приносят удовлетворение. Жизнь женщины в декрете, к сожалению, это деградация, это отсутствие личного пространства, недосып, отказ от собственного я, невозможность планирования даже на ближайший час. И это не 2-3 месяца, а несколько лет. Мужчина может пойти в отпуск и взять отгулы от своей деятельности, женщина же в декрете не может отказаться на время от материнства. Работающий мужчина куда в более привелегированном положении, чем декретная женщина, зачем ему сочувствать, а вот автор да, нуждается в помощи и поддержке, и муж просто г***о, если ей не помогает.
Золотые слова!
Помнится, мне тут на форуме, один втирал, что женщина, рожая ребёнка ничего не теряет! Ну типа карьеру можно продолжать делать, ребёнка в ясли и вперёд.
Только об одном забывают - что ребёнок имеет свойство болеть, на хороших местах никто не будет прощать частые больничные. Да и где такой график, чтобы забирать из сада в 16 часов? У меня сестра с работы приезжала в 21 часов вечера (до декрета), естественно она не вышла потом на это место, хотя было и престижное. Пришлось устроиться ближе к дому и то не сразу нашла. Свекровь помогала, забирала детей из сада, школы.
Муж работает с 9 до 18, а жена при наличии детей 24/7. Разница очевидна.
И кто бы что ни говорил, в мужья надо выбирать человека, который ДО декрета помогает в быту, который готов на себя брать обязанности после рождения ребёнка.
Автор, это не только у вас. Много где женщины это отмечают. Даже в "прогрессивных" странах вроде США женщины жалуются, что, стоит им родить, окружающие начинают видеть их исключительно как матерей, и ожидают, что все свои потребности и интересы они будут подстраивать под детей.
Да, и ещё автор. Делайте и проступайте так , как вам удобно.
Я ходила одна в бассейн, театр, спорт клуб. Ребя в игровую комнату с 6 месяцев отдавала. Вместо прогулки шла в торговый центр и сидела в кафе. Ребёнок играет дома, я лежу на диване рядом. Муж дома, я в ванну на час ухожу и запираюсь. В другой город с ребёнком ездила к подруге. Везде его с собой брала.
Я раньше маме многое рассказывала, хотела поддержку , думала , что за меня порадуются. Но получала от неё лишь ушат дер ьма. Теперь я ничего никому не рассказываю, так проще.
Я не знаю, сколько вам лет, я родила за 30ть. То есть была самостоятельным финансово независимым человеком , и я ещё с характером. Кстати, меня пожилая мама до сих пор пытается чморить. Надежда на эмоциональную поддержку от пожилых советских людей- это гиблое дело. Заботьтесь о себе и подстраивайте жизнь ребёнка под свои нужды.
Золотые слова!
Помнится, мне тут на форуме, один втирал, что женщина, рожая ребёнка ничего не теряет! Ну типа карьеру можно продолжать делать, ребёнка в ясли и вперёд.
Только об одном забывают - что ребёнок имеет свойство болеть, на хороших местах никто не будет прощать частые больничные. Да и где такой график, чтобы забирать из сада в 16 часов? У меня сестра с работы приезжала в 21 часов вечера (до декрета), естественно она не вышла потом на это место, хотя было и престижное. Пришлось устроиться ближе к дому и то не сразу нашла. Свекровь помогала, забирала детей из сада, школы.
И кто бы что ни говорил, в мужья надо выбирать человека, который ДО декрета помогает в быту, который готов на себя брать обязанности после рождения ребёнка.
А даже без больничных - если женщина несколько раз за ночь встает к ребенку, то на работе она будет уставшей. Возможно, не сможет нормально концентрировать внимание. Уж тем более не сможет работать дополнительные часы на новых или срочных проектах.
Значит, либо кто-то активно включается и встает к ребенку, либо о карьере можно на время забыть. Тут дай бог не накосячить на работе слишком жестко.
А даже без больничных - если женщина несколько раз за ночь встает к ребенку, то на работе она будет уставшей. Возможно, не сможет нормально концентрировать внимание. Уж тем более не сможет работать дополнительные часы на новых или срочных проектах.
Значит, либо кто-то активно включается и встает к ребенку, либо о карьере можно на время забыть. Тут дай бог не накосячить на работе слишком жестко.
Боже сколько адекватных людей!!! Спасибо вам!!!🥺🌹 Просто от души спасибо!!! Мне стало легче потому, что меня услышали, поняли, поддержали и дали почувствовать себя человеком, что я не просто приложение по исполнению обязанностей. Я очень рада, что написала сюда.
Да, и ещё автор. Делайте и проступайте так , как вам удобно.
Я ходила одна в бассейн, театр, спорт клуб. Ребя в игровую комнату с 6 месяцев отдавала. Вместо прогулки шла в торговый центр и сидела в кафе. Ребёнок играет дома, я лежу на диване рядом. Муж дома, я в ванну на час ухожу и запираюсь. В другой город с ребёнком ездила к подруге. Везде его с собой брала.
Я раньше маме многое рассказывала, хотела поддержку , думала , что за меня порадуются. Но получала от неё лишь ушат дер ьма. Теперь я ничего никому не рассказываю, так проще.
Я не знаю, сколько вам лет, я родила за 30ть. То есть была самостоятельным финансово независимым человеком , и я ещё с характером. Кстати, меня пожилая мама до сих пор пытается чморить. Надежда на эмоциональную поддержку от пожилых советских людей- это гиблое дело. Заботьтесь о себе и подстраивайте жизнь ребёнка под свои нужды.
Спасибо вам дорогая!!!🥺❤️ Просто человеческое спасибо за вашу человечность и понимание меня! Просто спасибо🌹🥺
Золотые слова!
Спасибо вам🥺🌹 За адекватный комментарий и поддержку! Очень благодарна таким людям как вы! За то, что услышали, поняли и не зачморили!
Есть такая проблема в российском обществе , вы правы, автор. Скажите, а почему вы позволяете вашему мужу с вами по хамски разговаривать? Он такой же родитель, как и вы. Он должен помогать вам с ребёнком. Или хотя бы выделить деньги на няню.
Или Вы можете выйти на работу? А дитё в частный сад отдать? Иногда на работе проще, чем день сурка с маленьким ребёнком 24/7.
По-поводу моральной поддержки родителей , не получите вы никакой поддержки от них. Они не умеют поддерживать. Моя мама не помогает мне с детьми , от слова совсем . Но, при всякой возможности, пытается гнобить меня по телефону.
Добро пожаловать во взрослую жизнь.
Да, вы полностью правы! Спасибо большое за адекватный комментарий и за понимание, и поддержку!🥺 Человеческое спасибо!❤️🥺
Было такое и обижалась также. В итоге высказала мужу напрямую что обижает такое восприятие, как приложения к ребёнку. Понял, перестал. А насчёт ночных вставаний - мне помог совет подруги, сразу установить график вставаний у мужа и себя - ночь через ночь. Придерживались и это реально спасло психику.
Мой говорит: «ничего сложного не вижу в этом, что ты страдаешь».
Начните будить его каждый раз, как встаете к ребенку. И не давайте спать. И так каждую ночь что ребенок требует внимания.
1-2 полу-бессонных ночи много кто может спокойно перенести. А вот когда это продолжается несколько дней или даже недель подряд, энергия практически у любого иссякнет.
Автор, мне кажется, 99.9% проходят эту стадию в той или иной степени. Ваши отношения с мужем странные конечно, он вас не уважает и не жалеет, это плохо. Но, что касается именно ребенка, вставать по 100 раз за ночь, вечно на стреме, вечно все раскидано, постоянные обязанности, нет времени на себя, нет личного пространства и тд- это обычное дело пока ребенок маленький. У кого есть помощники, которые живут с ними, тем повезло, можно часть дел переложить, у меня нет никого, все те же чувства, только муж хороший, но много работает и, конечно, не может разделять все обязанности, быт все равно на мне. Подрастет ребенок и будет легче, 1.4- разгар самого адского возраста, мозгов ноль, а активность повышена. Терпите, автор. Моему сыну 1.10, дочке 6, дочка вообще беспроблемная, взрослый человек, а сын пока 😏😏😏 терплю че😂😂
Заболеть можете. А вот "взять выходной" нет, т.к. родитель-это не работа, здесь нет выходных. Добро пожаловать в материнство.
Интересно, а как вы себе это рисовали в голове, когда собирались зачинать ребёнка? Как в рекламе памперсов?
Ребёнка она одна делала? Он такой же родитель и взял на себя ответственность которую он по сути дела не несёт и взвалил все на жену.
У меня точно так было в первом браке: никакой помощи и сплошное осуждение.
Во второй раз я поступила иначе: морально подготовилась к рождению ребенка. Отдельное жилье, а значит, покой и сон. Вышла на неполную работу в 5 месяцев: эти нескол часов сидели с ребенком все родственники по очереди. В год наняли няню. В полтора - ясли-сад. В 2,5 - государственный садик. Все обязанности с мужем делим пополам. Он отводит в школу, я забираю. Он к логопеду, я на танцы. Всё норм.
Ваш ребенок общий. Надо учиться выдвигать требования и отстаивать свое право на отдых.
Во второй раз я поступила иначе: морально подготовилась к рождению ребенка. Отдельное жилье, а значит, покой и сон. Вышла на неполную работу в 5 месяцев: эти нескол часов сидели с ребенком все родственники по очереди. В год наняли няню. В полтора - ясли-сад. В 2,5 - государственный садик. Все обязанности с мужем делим пополам. Он отводит в школу, я забираю. Он к логопеду, я на танцы. Всё норм.
Ваш ребенок общий. Надо учиться выдвигать требования и отстаивать свое право на отдых.
Классно, что ваш ребёнок не болел, и так спокойно ходил в ясли. У моего за год 2 пневмонии с госпитализацией и бесконечная череда температур кашлей и тд. Тут не то, чтобы о садике, и походе в магазин можно только мечтать.
Это прелестно! Но тогда и денег она пусть приносит столько же сколько и муж, а то получается быт и ребенок 50/50, а денег она меньше принесет в разы. Это не серьезно.
скоро привыкнешь.
ну пусть мужик с дочкой посидит а ты иди бабло заколачивай...
ты просто нытик...
А ты как хотела декрет он такой!
Я могу нанять няню для своего ребёнка. Я зарабатываю сама и без мужа. Я преподаватель английского языка и не нуждаюсь в деньгах, и не являюсь содержанкой. Вы не понимаете о чём речь и цепляетесь за мелочи. Мне не нужно, чтобы кто-то брал на себя мой недосып. Я просто хочу нежности к себе и поддержки вместо осуждения.
Да вы просто ловкий манипулятор! У вас есть возможность и высыпаться, и отдыхать, но нет же! Вы решили взвалить на себя недосып и при этом ловко виноватить мужа, что от него нет поддержки. Такие манипуляции людьми вызывают у них только отторжение и раздражение, если вы не знали. Продолжайте строить из себя страдающую стахановку, муж вообще сбежит подальше.
Вы озлобленный и негативный персонаж. Мне вас действительно жаль, искренне. Нормальный человек никогда не будет писать то, что вы. Я не нахожусь в том месте, что вы написали. Со своими трудностями я разберусь, а вы так и продолжите разъедаться изнутри от собственного яда. Аккуратно, так и до онкологии не далеко.
Прочтя вот эти ваши пожелания человеку, как и прочие здесь не тупи, змея и так далее , так мне вас совершенно не жаль, не сочувствую и никакой к вам эмпатии не испытываю. Мать живет в другой стране с другим дядей, родила ещё, так? Квартира тогда чья, мужа? Или привела примака? Рожать силой заставляли? Эмпатии нужно и сочувствия здесь? При этом кто-то сказал своё мнение , тому сразу гадости и пожелания онкологии? Следи за словами и мыслями , дрянная баба, что людям говоришь и пишешь. Дома язык в ж... засунула, а тут тему открыла слить злобу? К психологам топай, эти за деньги ласковое наговорят , что клиент желает слышать. Какая замечательная и непонятая и вокруг одни негодяи и черствые, а вот здесь так понимают, так понимают, приходите ещё и почаще с деньгами.
Да вы просто ловкий манипулятор! У вас есть возможность и высыпаться, и отдыхать, но нет же! Вы решили взвалить на себя недосып и при этом ловко виноватить мужа, что от него нет поддержки. Такие манипуляции людьми вызывают у них только отторжение и раздражение, если вы не знали. Продолжайте строить из себя страдающую стахановку, муж вообще сбежит подальше.
Аплодирую стоя! 👏 Или просто мужик начнет по морде давать , когда автор заорет то, что здесь людям пишет, гадости злобные.
И кто тебе виноват? Зато не какая-то неликвидка бесплодная и замуж
сразу взяли, гордись, чо уж. В соцсетях фоточки пости, какое щастье . Деточка поела, покакала, гуляет, сидит, лежит, ест.....
А то всякие там эти живут годами до 30 лет сожительницами или любовницами, родить не могут, обзавидовались .😁)))
Была аналогичная ситуация. Но по иронии судьбы нам с мужем пришлось поменяться местами, когда ребенку исполнилось 2 года. Я вышла на работу, а он сел в декрет. И все!!! У него пришло полное понимание, как это все непросто делать без поддержки. Сейчас он очень часто извиняется, что не понимал и не хотел местами меня слышать. Пока человек не примерит на себя эту шкуру, ему не понять вас никак.
Я могу нанять няню для своего ребёнка. Я зарабатываю сама и без мужа. Я преподаватель английского языка и не нуждаюсь в деньгах, и не являюсь содержанкой. Вы не понимаете о чём речь и цепляетесь за мелочи. Мне не нужно, чтобы кто-то брал на себя мой недосып. Я просто хочу нежности к себе и поддержки вместо осуждения.
Так наймите няню, запишите б на массаж и ногти и жалуйтесь массажисткам и маникюршам)
Независимо даже от возможности построения карьеры, работа не воспринимается как самоцель и не затмевает "я" человека. Люди работают для того, чтобы зарабатывать деньги и лучше жить, чтобы куда-то продвигаться в жизни. Считается совершенно нормальным, что человек с удовольствием отгуляет в отпуск, отдохнет от работы. А вот отношение к материнству принципиально другое. Если женщина с удовольствием отдыхает от ребенка и развлекается где-то отдельно, это осуждается.
Люди работают не только, что бы хорошо жить. Престижная работа, высокий заработок - это еще и признание в обществе, вовлеченность в интересную жизнь, общение с равными себе людьми.А женщина в декрете всего этого напрочь лишена, при этом, если женщина имела всё вышеперечисленное, декрет переносится в 10 раз тяжелее, чем когда женщина была ни то ни сё.
Ребёнка она одна делала? Он такой же родитель и взял на себя ответственность которую он по сути дела не несёт и взвалил все на жену.
Это со слов бедного автора. Другую сторону мы не слышали вообще. И что муж должен сделать? Вроде, у него сисек нет, чтоб пихать их голодному орущему младенцу. Кроме того, будить работающего человека, чтоб он ночью вставал к ребенку вообще жесть для меня. Особенно, если он утром на работу добирается на личной машине. Очень круто, чтоб полусонный человек сидел за рулем. Кроме того, его внимание и работоспособность влияет на доход семьи. Кто будет содержать бедную овечку автора и младенца, если муж накосячит и ему пинка дадут с работы? Думаете, работодателя волнуют чьи-то отпрыски и аргумент "я возился с ребенком" спасет от увольнения? Думать надо, прежде, чем рожать. А то размножаемся, а потом "муж не помогает"/"свекровь не помогает"/"мать не помогает"/"подруга не помогает"/"сестра не помогает". В 1,5 года ребенок уже нормально спит, если нет проблем с невралгией, встать один раз за ночь не проблема. А в остальном да, ВСЕ матери подстраиваются под режим ребенка, а не "хочу лежу, хочу встаю".
Отец - тоже родитель. Помогает Вам отец ребёнка в свободное от работы время? Вы ребёнка от мужа родили? Вы можете предложить мужу сделать тест ДНК, а затем, если результатом будет подтверждённое отцовство Вашего мужа, прямо сказать, что он, как второй родитель, тоже может, к примеру, по ночам вставать, хотя бы иногда (хотя бы в ночь перед выходным днём).
А у Вашего мужа есть выходные дни? Если Ваш муж после появления ребёнка начал больше работать, то он вполне может рассуждать про себя таким образом, что и Вы устаёте, так и он устаёт от увеличившейся нагрузки, но ведь ходит же на работу.
Автор, симпатизирую вам. Исходя из опыта могу прокомментировать: первый ребенок- самый тяжелый. Это потому, что не знаешь чего ожидать, что именно делать и как долго это все продлится. Неизвестность- вот , что пугает, угнетает и депрессирует. Ваш муж тоже не знает,что делать и скидывает на вас все дела. На самом деле ребенок это не так сложно. Главное удовлетворить базовые потребности: сон, походы в туалет, еда, тепло. Развлечения это уже дополнительно. Ребенок так же чувствует, что мама стрессует и ей тяжело и эта тревожность передается ему. Попробуйте упростить себе жизнь: если к ребенку нужно регулярно вставать- подвиньте кроватку рядом с вашей, если вы устали, а с ним нужно гулять- сами отдохните и выйдите позже, нет ничего такого, если вы приляжете пока ребенок спит, упростите быт. Готовьте простую еду, меньше убирайте. К вашей ситуации: если ребенок проснулся и у вас болит голова- возьмите ребенка к себе, развлекать его можно книгой и погремушкой пока вы полежите. Если ваш муж не может помочь, это печально, но не конец света. Часто помогает поставить условие: дорогая я хочу котлеты, хорошо дорогой, тогда ты погуляешь с малышем пока я приготовлю
Но я не хочу гулять, хорошо, тогда я сварю спагетти. Следите за собой и любите себя. Удачи вам
Невозможно имплантировать вашему мужу такое качество,как эмпатия,если у него таковой нет.
Прочтя вот эти ваши пожелания человеку, как и прочие здесь не тупи, змея и так далее , так мне вас совершенно не жаль, не сочувствую и никакой к вам эмпатии не испытываю. Мать живет в другой стране с другим дядей, родила ещё, так? Квартира тогда чья, мужа? Или привела примака? Рожать силой заставляли? Эмпатии нужно и сочувствия здесь? При этом кто-то сказал своё мнение , тому сразу гадости и пожелания онкологии? Следи за словами и мыслями , дрянная баба, что людям говоришь и пишешь. Дома язык в ж... засунула, а тут тему открыла слить злобу? К психологам топай, эти за деньги ласковое наговорят , что клиент желает слышать. Какая замечательная и непонятая и вокруг одни негодяи и черствые, а вот здесь так понимают, так понимают, приходите ещё и почаще с деньгами.
Правильно автор ответил этой грымзе. Пусть своим ядом подавится, а эта вша болезная, везде едкие комментарии оставляет. Нехрен тогда заходить в тему про детей/декрет и читать что пишет автор, и тем более писать грубости, если эмпатии нет.
Ахаххахахаахха
Кидайтесь своим говном дальше, до меня не долетит.