Гость
Статьи
Моё материнство без …

Моё материнство без поддержки

Моей дочери 1 год и 4 месяца. Мне очень надоело, что родители мужа и сам муж не понимают, что после рождения ребёнка я не перестала быть человеком со своими потребностями. Муж стал ко мне относится …

Евгения
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Очень жаль вас. Когда же женщины станут жить для себя, а не для личинок... Сколько семей разрушено из-за детей
Сколько женщин страдает. Ваш муж такой же родитель как и вы. Поговорите с ним на эту тему. Пусть помогает и выполняет 50 процентов работы связанной с ребёнком. Можете даже погрозить что уйдёте. Я уж лучше алименты бы платила, чем жила в рабстве у ребёнка.

Евгения
Автор

Очень жаль вас. Когда же женщины станут жить для себя, а не для личинок... Сколько семей разрушено из-за детей
Сколько женщин страдает. Ваш муж такой же родитель как и вы. Поговорите с ним на эту тему. Пусть помогает и выполняет 50 процентов работы связанной с ребёнком. Можете даже погрозить что уйдёте. Я уж лучше алименты бы платила, чем жила в рабстве у ребёнка.

Спасибо большое за поддержку. Да, я в рабстве.

12345

Автор как в с помню декретный отпуск так потряхивает.
Конечно это очень тяжело. Но у родственников мужа вы врятли найдете поддержку.
Лучше на детской площадке с такими же мамами поговорить. Крепитесь ещё немного и ребёнок будет по ночам спать. Станет легче.

Евгения
12345

Автор как в с помню декретный отпуск так потряхивает.
Конечно это очень тяжело. Но у родственников мужа вы врятли найдете поддержку.
Лучше на детской площадке с такими же мамами поговорить. Крепитесь ещё немного и ребёнок будет по ночам спать. Станет легче.

Спасибо вам большое . От души, правда. Мне очень не хватает таких слов. Надоело уже слушать о том, что дитачка смысл живи и жить надо у детей в ногах.

Гость

Мне вас искренне жаль , что вас угнетают тем что вы устали…
Но так нельзя, муж работает обеспечивает семью, а ты что просто сидишь дома втыкаешь в телефон? Нет, материнство это та же работа… моральный и физический труд, не только уход за ребёнком но ещё и дела по дому и на кухне. Вы имеете право на отдых, и муж вообще не имеет право вас попрекнуть. Он не только работать должен но и помогать я ребёнком в те же самые выходные какие у него проблемы посидеть с ребёнком, помочь вам и поддержать вас? Вы с мужем вообще разговариваете там после работы вечером как прошёл его день ваш день? Вы общаетесь что произошло у вас сегодня?
Муж ДОЛЖЕН помогать, и пусть меня сейчас закидают камнями «папашки» «мамашки» мне плевать.
Общайтесь со своим мужем, оставьте его на выходные с ребёнком и идите к подружкам выскажитесь попейте вина посидеть в кафе, выговоритесь им или кому нибудь ещё, отдохните душой с кем нибудь другим тогда, если ваш же муж вас не понимает. Себя тоже надо любить.
Удачи вам и терпения

Евгения
Захария

Так зачем вы сказали, что папа вовлеченный???
Возвращаемся обратно
Папа бытовой иждивенец и был. Более чем ожидаемо не стал и вовлеченным отцом.
Странно было ожидать иного
Как решали вопрос его иждивенчества до ребенка?

Я до рождения ребёнка убирала и готовила сама. Всегда дом в порядке держала, а он выносил мусор и ходил в магазин. В гардеробе убирали вместе , всегда помогал если просила. После рождения ребёнка он вообще даже про мусор забыл. Вовлеченный в том плане, что я с ним по всём советуюсь и он знает любую мелочь. И плюс только у меня какой косяк сразу начинается разнос меня.

Евгения
Гость

Мне вас искренне жаль , что вас угнетают тем что вы устали…
Но так нельзя, муж работает обеспечивает семью, а ты что просто сидишь дома втыкаешь в телефон? Нет, материнство это та же работа… моральный и физический труд, не только уход за ребёнком но ещё и дела по дому и на кухне. Вы имеете право на отдых, и муж вообще не имеет право вас попрекнуть. Он не только работать должен но и помогать я ребёнком в те же самые выходные какие у него проблемы посидеть с ребёнком, помочь вам и поддержать вас? Вы с мужем вообще разговариваете там после работы вечером как прошёл его день ваш день? Вы общаетесь что произошло у вас сегодня?
Муж ДОЛЖЕН помогать, и пусть меня сейчас закидают камнями «папашки» «мамашки» мне плевать.
Общайтесь со своим мужем, оставьте его на выходные с ребёнком и идите к подружкам выскажитесь попейте вина посидеть в кафе, выговоритесь им или кому нибудь ещё, отдохните душой с кем нибудь другим тогда, если ваш же муж вас не понимает. Себя тоже надо любить.
Удачи вам и терпения

Спасибо за вашу адекватность, даже слёзы на глазах. Просто от понимания моих чувств, что меня услышали. Огромное человеческое спасибо.

Захария
Евгения

Ему не когда, занят.

Я уже поняла
Не поняла, почему вы его вовлеченным назвали

Интересно а причем тут родители мужа?)

Захария
Евгения

Я до рождения ребёнка убирала и готовила сама. Всегда дом в порядке держала, а он выносил мусор и ходил в магазин. В гардеробе убирали вместе , всегда помогал если просила. После рождения ребёнка он вообще даже про мусор забыл. Вовлеченный в том плане, что я с ним по всём советуюсь и он знает любую мелочь. И плюс только у меня какой косяк сразу начинается разнос меня.

Это не вовлечённый..
Это придира и гундос
Ну значит оборотень
Да...
Пойти в гости один, он не пойдет..
Ну хоть вы не ходите...
Послать мужа к черту все же проще, чем его родителей(

Евгения
Хыпа

Интересно а причем тут родители мужа?)

Уже давно ответили на этот вопрос.

Евгения
Захария

Это не вовлечённый..
Это придира и гундос
Ну значит оборотень
Да...
Пойти в гости один, он не пойдет..
Ну хоть вы не ходите...
Послать мужа к черту все же проще, чем его родителей(

Спасибо большое за понимание.

Евгения
Захария

Я уже поняла
Не поняла, почему вы его вовлеченным назвали

Потому, что он контролирует все моё обращение с ребёнком и делает замечания вдруг, что не так.

Захария
Евгения

Потому, что он контролирует все моё обращение с ребёнком и делает замечания вдруг, что не так.

Это не вовлеченность никакая...

Если тебя как-то успокоит, это типичный случай. У меня также. У моей соседки тоже. От мужа нет помощи, родители работают, помогать некому. Ты прислуга и обслуга. Спи днем с ребенком. Режим сбивается. Жизнь насмарку. Нет никакой радости от вечно-болеющего ребенка. Это Ад, а не жизнь. И об этом никто не говорит!
Все считают, что ты мать и обязана. Про себя можешь забыть до 20 лет ребенка точно. Проблемы валятся уже не сколько свои, сколько от ребенка. Некогда болеть, да и когда ходить обследоваться. Времени ни на что не хватает, занимаешься только ребенком. Легче не будет. С каждым годом проблем больше и они разные.
Мужья знают только свою работу. Родители - бабушка только для галочки, чтобы родня знала, что есть любимая внучка. По факту помощи никакой. Хорошо, если подарки дарят и на этом все.
Вывод? Не рожать больше никогда и ни за что. Да и внуки теперь наххх не нужны.

Евгения
Гость

Если тебя как-то успокоит, это типичный случай. У меня также. У моей соседки тоже. От мужа нет помощи, родители работают, помогать некому. Ты прислуга и обслуга. Спи днем с ребенком. Режим сбивается. Жизнь насмарку. Нет никакой радости от вечно-болеющего ребенка. Это Ад, а не жизнь. И об этом никто не говорит!
Все считают, что ты мать и обязана. Про себя можешь забыть до 20 лет ребенка точно. Проблемы валятся уже не сколько свои, сколько от ребенка. Некогда болеть, да и когда ходить обследоваться. Времени ни на что не хватает, занимаешься только ребенком. Легче не будет. С каждым годом проблем больше и они разные.
Мужья знают только свою работу. Родители - бабушка только для галочки, чтобы родня знала, что есть любимая внучка. По факту помощи никакой. Хорошо, если подарки дарят и на этом все.
Вывод? Не рожать больше никогда и ни за что. Да и внуки теперь наххх не нужны.

Вы чертовски правы. Благодарю за поддержку. Никогда больше.

Евгения

Вы чертовски правы. Благодарю за поддержку. Никогда больше.

Потом говорят 90% разводов. Да это типичная схема. Сначала делают все вместе, потом ребенок и жена становится нянькой и обслугой, а муж знает только свою работу. Помощи нет, ты сдохшая лошадь и все разваливается потому, что в какой-то момент ты просто не вывозишь эту ж... под названием брак.

Евгения
Гость

Потом говорят 90% разводов. Да это типичная схема. Сначала делают все вместе, потом ребенок и жена становится нянькой и обслугой, а муж знает только свою работу. Помощи нет, ты сдохшая лошадь и все разваливается потому, что в какой-то момент ты просто не вывозишь эту ж... под названием брак.

Уже 100 раз пожалела.
А ходите главный прикол? Мне всего 23.
Поломала себе жизнь.

Захария
Евгения

Уже 100 раз пожалела.
Поломала себе жизнь.

Ну бросьте...
Поломали..
Ребенок растет, в сад пойдет..
Что делать с высокомерным отношением бытового иждивенца и не отца... Второй вопрос...
Но не драматизируете так уж....

Евгения
Захария

Ну бросьте...
Поломали..
Ребенок растет, в сад пойдет..
Что делать с высокомерным отношением бытового иждивенца и не отца... Второй вопрос...
Но не драматизируете так уж....

Согласна. Если уже страдать то по полной🤣

Евгения

Уже давно ответили на этот вопрос.

Им может быть всё равно и они правы. Страдайте дальше.

Евгения

Уже 100 раз пожалела.
Поломала себе жизнь.

Мне в 2 раза больше. Я тоже так думаю. Сломала свою жизнь навсегда. Уже не верю, что доживу до того момента, когда я буду свободна от ребенка и делать то, что хочу Я.

Евгения
Хыпа

Им может быть всё равно и они правы. Страдайте дальше.

Подавись собственным ядом, змея)

Евгения
Гость

Мне в 2 раза больше. Я тоже так думаю. Сломала свою жизнь навсегда. Уже не верю, что доживу до того момента, когда я буду свободна от ребенка и делать то, что хочу Я.

Спасибо за поддержку

Захария
Евгения

Согласна. Если уже страдать то по полной🤣

То есть, будете драматизировать..
Ладно...

Евгения

Подавись собственным ядом, змея)

Когда женщина рожает для кого-то - она делает неверный выбор).

Евгения

Оставьте ему ребёнка на денёк, а сами в спа. Мне вас жалко, так и до дипрессии не далеко. У меня цензурных слов нет в адрес вашего мужа. Я вообще противница ультиматумов, но в данном случае наверное только так. Либо он занимается ребёнком наравне с вами, либо развод и он занимается ребёнком один, а вы будете воскресной мамой. Если бы всех женщин предупреждали о щастье материнства, думаю процент рожающих снизился.

Евгения

Это не вовлеченность, а мудаизм. А ещё абьюз

Гость
Евгения

Уже 100 раз пожалела.
Поломала себе жизнь.

В каком городе вы живете ?

Гость
Захария

Ладно...

У вас есть дети ? Вы замужем ?

Евгения
Захария

Ладно...

Да расслабьтесь, шутка это была)

Евгения
Dikosha

Оставьте ему ребёнка на денёк, а сами в спа. Мне вас жалко, так и до дипрессии не далеко. У меня цензурных слов нет в адрес вашего мужа. Я вообще противница ультиматумов, но в данном случае наверное только так. Либо он занимается ребёнком наравне с вами, либо развод и он занимается ребёнком один, а вы будете воскресной мамой. Если бы всех женщин предупреждали о щастье материнства, думаю процент рожающих снизился.

Как приятно, что меня понимают. Просто достало это вечное ощущение, что в обслуга.

Гость

Меня спасали поездки на море с ребёнком и подругами (в год в Грецию, в полтора в Египет, в 2 Турция, в 2,5 опять Греция) У меня были отложены деньги на декрет, ещё получилось работать на удаленке, их и тратила. Мне было пофиг на всё, в том числе на мужа, на развод, я выматывалась и мне надо было отдыхать! Да, и на отдыхе с ребёнком не расслабишься, но хоть тело наберется энергией и здоровьем, да и смена обстановки много значит в эти годы сурка. После 3х лет полегче стало.
Когда так много позади
Всего, в особенности горя
Поддержки чьей-нибудь не жди
Сядь в поезд, высадись у моря.

Захария
Евгения

Да расслабьтесь, шутка это была)

Я не напрягалась
Но вы шутки не поняли...

Захария
Евгения

Как приятно, что меня понимают. Просто достало это вечное ощущение, что в обслуга.

А это точно ощущение?
Может реальность...

Гость
Евгения

Спасибо за вашу адекватность, даже слёзы на глазах. Просто от понимания моих чувств, что меня услышали. Огромное человеческое спасибо.

У меня не типичная ситуация , но у меня муж 24/7 на работе соотвественно с ребёнком я одна, иногда я устаю что плакать хочется. Не физически, а морально. Но в свободные дни мне муж даёт отдохнуть и сходить куда нибудь, я ему за это благодарна.
В вашем же случае я даже не знаю что там за муж такой, неужели ему так в напряг посидеть с ребёнком и дать вам отдохнуть, обнять поцеловать спросить как дела, просто пожалеть… это нормально , человеку это нужно, чтобы его понимали и любили, а вы в свою очередь спросите как дела на работе.. нужно понимать и ценить друг друга, сходите всей семьей куда нибудь погулять, в тц и тд, уже что то, забудьте на день домашние дела
Вы девушка, не только мама и прислуга, не уборщица не повариха. Мужу нужна «мамка» наверное, так пусть чешет к своей родной, которая пародила его , пусть дальше попу ему подтирает.

Гость

*** от комментариев. Имеете полное право уставать, жаловаться и причитать. Вы имеете право на любые эмоции и их выражение. Если не находите понимания и поддержки от близких, то жалейте себя сами! Вы у себя одна. Внучку на день к бабе с дедой и на массажи, шоппинг или спать. Все равно доброго слова от них не дождетесь, так просто используйте их в собственных целях. Вечером дочку мужу и прогуляться одной в наушниках. Создавайте себе сами возможности отдохнуть и отключиься и игнорьте едкие комментарии. Ребенку нужна адекватная, здоровая и счастливая мать. Любите себя, пожалуйста!

Гость

Про вечно работающего отца - отличный пример есть. У меня отец работал в 2 смены иногда, мама была в декрете. По итогу тоже вышла на работу когда моей сестре было 11.
Ну и что? Отец вообще с нами (своими детьми) не общался. Мама общалась но потом как пошла работать конечно меньше.
По итогу у моей сестры проблемы потому что "отец ее не любил" . Ну то есть буквально. Он не говорил слов любви, не узнавал как дела, забывал когда у нее какие кружки и тд. А для ее душевной организации это оказалось очень важным.
Сейчас она лечится (беды с башкой).
Так что удачи семьям, с вечно работающими батьками , которые не хотят общаться со своими собственными детьми и проводить с ними время.

Облако в юбке
Захария

мрак
и опять муж оборотень??
до ребенка он понимал, что такое ваша усталость, да просто хоть лень банальная, на что любой имеет право(
Вы валялись на диване и он никогда не говорил " встань и корми (меня) "?
Оборотень(
Вы с его родителями живете? Откуда они взялись тут?

А зря вы так. Есть такая фишка в обществе, что родившая женщина воспринимается многими исключительно как мать-приложение к ребенку. До ребенка была человек как все, имела право на отдых, свои интересы и т.д. А родила - все, изволь наизнанку вывернуться но посвятить каждый момент своей жизни ребенку, а своих желаний иметь не смей.

Облако в юбке
Лорик

Обязан помогать? Ну ОК. Она тогда пусть столько же денег приносит сколько и он.

С чего вдруг? Муж пополам вынашивал, рожал и грудью кормит?

Гость

Жесть, что все такие злые и негативные-то?
Автор, а я вас понимаю, это такой период , придется искать плюсы в своем положении, подумайте, ведь что-то хорошое тоже появилось вследствие этого состояния

Облако в юбке

И бред все эти сравнения на тему "мужчина зарабатывает, обеспечивает семью, устает". То есть устает, конечно, но мужчинам никто не говорит, что они обязаны пахать 24/7 и ни отдых им не полагается, ни отпуск. Так только в Японии разве что, и даже там культура "сдохни на работе" постепенно уходит. А вообще все понимают, что, хоть работать зачастую приходится больше и тяжелее, чем хотелось бы, работающий человек устает и нуждается в регулярном отдыхе. По крайней мере, за констатацию факта усталости после напряженного 16-часового рабочего дня никто обычно не набрасывается с нравоучениями.

Захария
Облако в юбке

А зря вы так. Есть такая фишка в обществе, что родившая женщина воспринимается многими исключительно как мать-приложение к ребенку. До ребенка была человек как все, имела право на отдых, свои интересы и т.д. А родила - все, изволь наизнанку вывернуться но посвятить каждый момент своей жизни ребенку, а своих желаний иметь не смей.

В, каком еще обществе?
В обществе уродов?
Это ориентир что ли?
Зря я что?
Считаю это уродством?

Гость
Облако в юбке

И бред все эти сравнения на тему "мужчина зарабатывает, обеспечивает семью, устает". То есть устает, конечно, но мужчинам никто не говорит, что они обязаны пахать 24/7 и ни отдых им не полагается, ни отпуск. Так только в Японии разве что, и даже там культура "сдохни на работе" постепенно уходит. А вообще все понимают, что, хоть работать зачастую приходится больше и тяжелее, чем хотелось бы, работающий человек устает и нуждается в регулярном отдыхе. По крайней мере, за констатацию факта усталости после напряженного 16-часового рабочего дня никто обычно не набрасывается с нравоучениями.

К тому же у мужчины ничего не меняется, все идет вперед, опыт, карьера, связи и даже пенсионный счет накапливается. А если он наглый, то и свободное время проводит как хочет, где ему интересно. Работа, решение рабочих вопросов, заработок приносят удовлетворение. Жизнь женщины в декрете, к сожалению, это деградация, это отсутствие личного пространства, недосып, отказ от собственного я, невозможность планирования даже на ближайший час. И это не 2-3 месяца, а несколько лет. Мужчина может пойти в отпуск и взять отгулы от своей деятельности, женщина же в декрете не может отказаться на время от материнства. Работающий мужчина куда в более привелегированном положении, чем декретная женщина, зачем ему сочувствать, а вот автор да, нуждается в помощи и поддержке, и муж просто г***о, если ей не помогает.

Облако в юбке
Захария

В, каком еще обществе?
В обществе уродов?
Это ориентир что ли?
Зря я что?
Считаю это уродством?

Зря накидываетесь с вопросами про мужа. Муж мог быть вполне адекватным раньше.
В нашем обществе такое распространено, и не только. В США тоже этот феномен обсуждается, женщины жалуются.

Облако в юбке
Гость

К тому же у мужчины ничего не меняется, все идет вперед, опыт, карьера, связи и даже пенсионный счет накапливается. А если он наглый, то и свободное время проводит как хочет, где ему интересно. Работа, решение рабочих вопросов, заработок приносят удовлетворение. Жизнь женщины в декрете, к сожалению, это деградация, это отсутствие личного пространства, недосып, отказ от собственного я, невозможность планирования даже на ближайший час. И это не 2-3 месяца, а несколько лет. Мужчина может пойти в отпуск и взять отгулы от своей деятельности, женщина же в декрете не может отказаться на время от материнства. Работающий мужчина куда в более привелегированном положении, чем декретная женщина, зачем ему сочувствать, а вот автор да, нуждается в помощи и поддержке, и муж просто г***о, если ей не помогает.

Независимо даже от возможности построения карьеры, работа не воспринимается как самоцель и не затмевает "я" человека. Люди работают для того, чтобы зарабатывать деньги и лучше жить, чтобы куда-то продвигаться в жизни. Считается совершенно нормальным, что человек с удовольствием отгуляет в отпуск, отдохнет от работы. А вот отношение к материнству принципиально другое. Если женщина с удовольствием отдыхает от ребенка и развлекается где-то отдельно, это осуждается.

Сэмми

Заболеть можете. А вот "взять выходной" нет, т.к. родитель-это не работа, здесь нет выходных. Добро пожаловать в материнство.
Интересно, а как вы себе это рисовали в голове, когда собирались зачинать ребёнка? Как в рекламе памперсов?

ПрактичнаяРомантичная

Сочувствую, у многих так... могу сказать, что месяцм 3 еще и полегчает. И потом в 2 года еще раз полегчает. Держись

Евгения
Гость

*** от комментариев. Имеете полное право уставать, жаловаться и причитать. Вы имеете право на любые эмоции и их выражение. Если не находите понимания и поддержки от близких, то жалейте себя сами! Вы у себя одна. Внучку на день к бабе с дедой и на массажи, шоппинг или спать. Все равно доброго слова от них не дождетесь, так просто используйте их в собственных целях. Вечером дочку мужу и прогуляться одной в наушниках. Создавайте себе сами возможности отдохнуть и отключиься и игнорьте едкие комментарии. Ребенку нужна адекватная, здоровая и счастливая мать. Любите себя, пожалуйста!

Спасибо вам от души за добрые слова!!! Давно не чувствовала к себе отношения как к человеку! Очень вам благодарна, стало легче морально.

Евгения
Гость

Спасибо вам большое!!! Так приятно, что есть адекватные люди. Не хватает уважения к моим чувствам от близких людей..