Девочки пишу вам, так как уже не знаю что делать, моего сына не стало в марте этого года, Моя невестка по национальности полу-грузинка, полу-абхазка, не спрашивайте зачем он женился на такой. Так вот она все эти месяцы жила рядом с нами. Помогала мне финансово, давала нянчить внуков, а пару недель назад уехала "в командировку", оказалось уехала она в свою Грузию, оборвала все связи, меня в ЧС во всех социальных сетях добавила. Внуков забрала. Как вернуть? Можно отсудить как-то?
С чего это вернуть внуков и отсудить их от матери?
Ее дети. А ты не причем.
Примите мои соболезнования. Вначале потерять сына, а потом ещё и внуков :(
Чисто гипотетически можно попробовать подать иск, что она оборвала связи детей с роднёй по линии отца. Но очень мал процент, что ее обяжут возить внуков к вам. Скорее всего, Вам «позволят» посещать внуков в Грузии. Мне очень Вас жаль, но помочь, к сожалению, ничем нельзя.
Вы заберете детей себе в том случае когда матери в живых не будет. До тех пор они при ней
Да пошла ты, она на детей тратится, наверняка тоже от смерти ещё только оправляется, а тут ещё чужому проглоту деньги отдавай-помогай. Она замуж выходила за сына твоего, ты ей никто. И от внуков отвали, раз им сама кроме "нянчинья" ничем не помогаешь.
Отстань от невестки. Привязалась, как клещ. Это ее ДЕТИ. А ты им особо и не нужна.
Офигеть план, отобрать детей у матери, вы сами себя на её место поставьте, как бы отреагировали?
Господи, я своих бабушек и дедушек, чтобы по материнской линии, чтобы папиной линии с детства не видела. Ничего, живу нормально, спокойно, своей жизнью.
Да пошла ты, она на детей тратится, наверняка тоже от смерти ещё только оправляется, а тут ещё чужому проглоту деньги отдавай-помогай. Она замуж выходила за сына твоего, ты ей никто. И от внуков отвали, раз им сама кроме "нянчинья" ничем не помогаешь.
если бы только оправлялась бы от смерти, то не выкладывала бы фото в социальные сети, а она недавно выложила свое фото с моим сыном когда они вместе ездили в Грузию и подписала, что они скучают... лицемерная!
я помогала, приходила к ним, помогала ей готовить, помогала пережить смерть сына, рассказывала о нем, показывала фотографии
Примите мои соболезнования. Вначале потерять сына, а потом ещё и внуков :(
Чисто гипотетически можно попробовать подать иск, что она оборвала связи детей с роднёй по линии отца. Но очень мал процент, что ее обяжут возить внуков к вам. Скорее всего, Вам «позволят» посещать внуков в Грузии. Мне очень Вас жаль, но помочь, к сожалению, ничем нельзя.
Спасибо Вам за адекватный ответ.
Я попробую подать иск. Просто проблема в том что с моим старшим сыном и его женой она поддерживает связь. Но ведь по сути кто может быть роднее бабушки? (кроме отца разумеется)
Это вам могут позволить навещать внуков, а могут и не позволить. Любой суд на стороне матери, а если как вы сказали, что она помогала вам финансово, то темболее, значит ваше финансовое положение хуже, чем у неё. Подавайте в суд, но местопроживание детей будет определено с матерью 99,9% вероятностью.
Она вам финансово помогала, а вы детей отсудить хотите, какая вы "благодарная". Я конечно понимаю, сына потерять, а внуки - это частичка сына, но у них есть мать. Радуйтесь если видеться с ними позволит. А вообще у невестки своя жизнь, может она замуж хочет, и проживание с вами во всё это не вписывается.
Спасибо Вам за адекватный ответ.
Я попробую подать иск. Просто проблема в том что с моим старшим сыном и его женой она поддерживает связь. Но ведь по сути кто может быть роднее бабушки? (кроме отца разумеется)
С такой бабкой и врагов не надо. Вечно эти свекрови лезут к детям. Займись собой, старая калоша. Кроме внуков больше ничего в жизни нет.
Молодец невестка, что сбежала. А то б эта *** вцепилась бы в детей и устроила истерику. ***
просто на ровном месте?
На ровном месте оборвала все связи?
Или " зачем он женился на такой" это лайт версия всего, что вы ей уже наговорили/сделали?
"Моя невестка по национальности полу-грузинка, полу-абхазка, не спрашивайте зачем он женился на такой." Ее дети тоже такие.
Тебя терпели из-за сына, а теперь наххх не нужна.
"не спрашивайте зачем он женился на такой" - вот тут собака и зарыта, как представитель южного народа, знающая типичных русских свекровей, я догадываюсь как вы выедали мозг невестки чайной ложкой, возможно была тема, "а от моего сына или нет"?
почему-то вы не говорите о ваших отношениях, вы говорите о том, что девушка резко оборвала связь и уехала. может вы довели? не... святая свекровь вы наша?
если она гражданка РФ, то можно попробовать через суд выбить встречу, только физически потом как встречаться?
Это вам могут позволить навещать внуков, а могут и не позволить. Любой суд на стороне матери, а если как вы сказали, что она помогала вам финансово, то темболее, значит ваше финансовое положение хуже, чем у неё. Подавайте в суд, но местопроживание детей будет определено с матерью 99,9% вероятностью.
Она вам финансово помогала, а вы детей отсудить хотите, какая вы "благодарная". Я конечно понимаю, сына потерять, а внуки - это частичка сына, но у них есть мать. Радуйтесь если видеться с ними позволит. А вообще у невестки своя жизнь, может она замуж хочет, и проживание с вами во всё это не вписывается.
у меня хорошее материальное положение пенсия большая, а она помогала на "отвали", то продуктов привозила, то в театр меня приглашала, какой театр год со смерти сына не прошел, то лекарства мне покупала, а коммуналку я сама оплачивала, и из продуктов для внуков готовила, а она так поступила.
мы жили в соседних домах, она когда мой сын умер, сняла квартиру рядом с нами, что бы помочь мне и моему мужу, а сейчас оказывается это было лицемерием
просто на ровном месте?
На ровном месте оборвала все связи?
Или " зачем он женился на такой" это лайт версия всего, что вы ей уже наговорили/сделали?
да на равном месте.
я не одобряла этот брак и эту девицу, я знаю на что способны такие ***, но мой сын захотел и я приняла ее в семью, в итоге я была права.
"не спрашивайте зачем он женился на такой" - вот тут собака и зарыта, как представитель южного народа, знающая типичных русских свекровей, я догадываюсь как вы выедали мозг невестки чайной ложкой, возможно была тема, "а от моего сына или нет"?
почему-то вы не говорите о ваших отношениях, вы говорите о том, что девушка резко оборвала связь и уехала. может вы довели? не... святая свекровь вы наша?
я прекрасно к ней относилась. с пониманием. всегда помогала. да конечно я как и любая заботливая мама хотела для своего сына самое лучшее а не ваши южные народы, к тому же невестка не красивая и я ей всегда покупала красивые вещи, а то она вся в черном ходила. да и волосы на лице девушку не красят, а она то с ними то без них ходила.
мне все равно что с ней будет, но внуков, она не имела права забирать
у меня хорошее материальное положение пенсия большая, а она помогала на "отвали", то продуктов привозила, то в театр меня приглашала, какой театр год со смерти сына не прошел, то лекарства мне покупала, а коммуналку я сама оплачивала, и из продуктов для внуков готовила, а она так поступила.
мы жили в соседних домах, она когда мой сын умер, сняла квартиру рядом с нами, что бы помочь мне и моему мужу, а сейчас оказывается это было лицемерием
Мужем займись, старая калоша. Надоела уже всем.
Боже мой, какие отвратные эти свекрови. Моя такая же. Всех за***ббут. *** Все равно гос-ву накладно с пенсией, работать не могут, невесток задалбливают.
да на равном месте.
я не одобряла этот брак и эту девицу, я знаю на что способны такие ***, но мой сын захотел и я приняла ее в семью, в итоге я была права.
девица... ****...
это не ровное место
это гнилое ваше отношение
зачем ей своих детей в такой гнили растить
Есть реальные драмы на фоне таких разлук, совершенно неоправданных, рушащих миры людей
Но вами описанная ситуация, бабушкой такой заслужена
Она вообще не обязана была вам помогать. Всё что вы пишите - это сплошные эмоции на фоне потери сяна. Она мать, поэтому её дело где ей с ними жить.
В общем, я почитала ваши комментарии, сказывается впечатление, что вы очень токсичная. Скорее всего, постоянно принижали невестку. Не русская и дети черн***зые и чу***и просто надоело выслушивать такие унижения. обязанность её, как матери, оберегать своих детей от токсичных людей, которые унижают. Вот и уехала. И правильно. Она оберегает детей. От таких людишек.
Боже мой, какие отвратные эти свекрови. Моя такая же. Всех за***ббут. *** Все равно гос-ву накладно с пенсией, работать не могут, невесток задалбливают.
тебе, коза, тоже 40 будет. Дай тебе Бог 5 сыновей красивых и работящих! И жён им как ты! Омоешь тогда их пороги своими слезами горючими, да вспомни за что!
автор, поговорку не зря придумали: "Дети дочери внучата, дети сына кутята". Забудьте и не вспоминайте! Только сердце себе рвать будете.
автор, поговорку не зря придумали: "Дети дочери внучата, дети сына кутята". Забудьте и не вспоминайте! Только сердце себе рвать будете.
офигенная фраза.
я богу благодарна что у меня свекровь адекватная, а не такая ЕБН11буква алфавитаТАЯ - как вы или автор. Ну конечно же дети сына - это не дети. Почитав комментарии становится ясно, что свеквровь и бабуля та еще...собака женского пола
офигенная фраза.
я богу благодарна что у меня свекровь адекватная, а не такая ЕБН11буква алфавитаТАЯ - как вы или автор. Ну конечно же дети сына - это не дети. Почитав комментарии становится ясно, что свеквровь и бабуля та еще...собака женского пола
у адекватных свекровей и невестки адекватные, а не ты.
сума сойти, во-первых, ты знать не знаешь какая я.
во-вторых у меня свекровь святая женщина, которой я с радостью помогаю и которая не ЛЮБИТ мне мозг, как делала это автор.
третье - я искренне вам желаю, что бы у вас была такая невестка которая реально заберет внуков и уедет от такой двинутой дамы, как сделала это невестка автора)
сума сойти, во-первых, ты знать не знаешь какая я.
во-вторых у меня свекровь святая женщина, которой я с радостью помогаю и которая не ЛЮБИТ мне мозг, как делала это автор.
третье - я искренне вам желаю, что бы у вас была такая невестка которая реально заберет внуков и уедет от такой двинутой дамы, как сделала это невестка автора)
я в целом не чадолюбива, так что мне внуки от сына и вовсе не нужны. С такой статистикой разводов и привыкать к ним не буду. И тебе искренне желаю, что бы у тебя была такая невестка которая реально заберет внуков и уедет.
В принципе можно и в суд пойти: высудить право проводить с ними каникулы, и будут они к вам приезжать. Если они в России живут, то вполне реально. Ну и вы сможете к ним приезжать. Не бойтесь, найдите юриста, попробуйте. Узнайте ее адрес у другого сына, только не угрожайте, а то ничего вам не скажут. Будьте хитрее.
Ну не всегда так . У моей бабушки была русская свекровь и никогда про нацию не сказала она . Что интересно мама бабушки была с образованием , а мама деда нет . Хотя его отец был образованным.
Так вы мерзкая тетка, помощь вам была не такая, невестка не такая. Правильно сделала, что забрала детей и уехала и не общается.
Особенно если общается с другой родней, но не с вами. Не на ровном месте. Усыновите кого-нибудь, может, полегчает
" не спрашивайте зачем он женился на такой".
Сразу видно, что невестку вы не уважаете. И чего же хотите от неё в ответ?
Она поехала к саоей родне, где ЕЙ будут помогать и материально , и морально. А у вас она вам она должна помогать, вас содержать. А о ней ктото подумал? Как ей одной содержать вас, себя и двух малолетних детей. Вы ведь только поняньчиться в охотку и все.
да на равном месте.
Так может, до неё слухи дошли, что Вы её чу***ой или "такой" называете, может, и при внуках, и она справедливо рассудила, что ей это совсем ни к чему?
Мы с мужем прожили всю жизнь, двое взрослых детей уже. По молодости жили со свекровью в одном районе. Увидит меня с детьми и отвернется, дескать, не вижу-не знаю. Всегда шарахалась от нас, как черт от ладана. Ну и как, по-вашему, я мешала ее общению с внуками? Вот общение с детьми племянницы - это да, а с родными внуками на икс не уперлись.
Она что, должна была до конца своих дней помогать тебе и твоему мужу???? Эка ты разбежалась, губенки закатай. Есть еще один сын, вот пусть он и помогает.
я прекрасно к ней относилась. с пониманием. всегда помогала. да конечно я как и любая заботливая мама хотела для своего сына самое лучшее а не ваши южные народы, к тому же невестка не красивая и я ей всегда покупала красивые вещи, а то она вся в черном ходила. да и волосы на лице девушку не красят, а она то с ними то без них ходила.
мне все равно что с ней будет, но внуков, она не имела права забирать
С каких хуеv тебе детей оставлять,? Я сначала хотнла посочувствовать. Но почиталп ответы - хрен тебе через всю морду, а не сочувствие. Правильно неаестка сделала, любуйся еа себя такую красивую.