Я никогда ничего такого не писала, но сейчас я в отчаянии.
Недавно у меня умер сыночек. Были преждевременные роды и сердце остановилось ещё внутриутробно.
По совету врачей мы не стали его хоронить. Врач сказала роддом разберётся сам и мол не стоит добавлять себе травм.
Прошло три месяца. Всё это время я как-то пытаюсь отойти и жить дальше, но легче не становится. Ощущение, что всё хуже и хуже.
Меня убивает мысль, что я отвратительная мать. Не смогла выносить и бросила его там. Я даже не держала его на руках. Я не захотела на него даже посмотреть. На тот момент мне не хотелось запоминать его таким. В моих воспоминаниях он пинался и махал ручками на узи. Он не был мертвым.
Я пошла в церковь. Батюшка сказал приходить на службу, а свечку за упокой лучше не ставить. Я пойду обязательно. И никто больше.
Ни муж, ни родители.... Будто только мне не все равно.
Я хочу сделать для него хоть что-то. Почему это надо только мне?
Скажите когда станет легче?
Что я могу для него сделать? #семья #нуженсовет
Лучшее , что вы сможете сделать это сделать что-то для себя.
Это пока был просто плод, эмбрион, никак не ребенок !
Наши прабабушки по 10 детей хоронили, а 5 выживало. Детей до 3х лет даже не записывали, такова была детская смертность. Даже если бы это был ребенок, который родился и пожил с вами - так бывает. Надо жить дальше и надеяться завести еще детей
Помолитесь за него, свечки ставьте ему.
Через год легче станет.
Вам нужно понять, что есть вещи, которые в принципе не в вашей власти. И это один из них. В церковь сходите. А себя не вините.
нервы, стрессы - это то что твое и так проблемное здоровье только ухудшат
сейчас главная цель отвлечься, сохранить нервы и если возможно улучшить здоровье
Если деньги есть может какой экзотический курорт?
Плохо, что в эту трудную годину рядом с вами нет самого близкого, единственного человека, ради которого вы существуете, вашего мужа.
Зачем отталкиваете его? Ему тоже больно, и ещё потому, что вы отдаляетесь.
Быть беде.
Ходите в церковь. И делайте, как батюшка скажет. Наберитесь терпения. Надо перестрадать, не торопите время.
Милостыню за него раздавайте. Похоронить нужно было обязательно. У Вас послеродовой стресс был, поэтому Вы этого не сделали. Займитесь волонтерством! Приносите людям (животным) пользу во имя сына.
у моей прабабушки было 9 детей, осталось 3, я понимаю что вам грустно, но эта грусть сама уйдёт, вам правда, станет легче.. заведите нового ребёнка, забудьте о плохом!