Вот кто вообще придумал, что муж это наследник первой очереди??
У меня две квартиры, к которым будущий муж отношения не имеет. Одну заработала полностью сама, вторую на первый взнос давали мои …
Вот,прикрываясь ребёнком,можно-таки оттяпать даже последние носки и диван!Ребёнка суды не ущемляют никогда-жилплощадь и содержание от отца,гарантирована.Мать никогда не признают сцукой,избивающей и гнобящей чадо,меняющей "пап",как перчатки.Никаких доказательств от бывшего мужа не принимается.Бабская кодла,начиная с воспиталок ДС,кончая судьями-солидарна и непрошибаема в нарушение всех законов.Онажемать!Ага.
Такое есть да яжматерь.
А есть и мужская кодла.
Если бы ты изучила, то знала бы, что муж/жена при любом раскладе являются наследниксми первой очереди и имеют рюправл минимум на 50% имущества, а если являлись при жизни наследодателя его иждевенцами(пенсионерами, инвалидами..) то и на больший%и никак по другому, хоть, что ты там не оформляй, д. Ура тупая
Завещание на дядю Петю и наследники ни с чем остаются
Завещание хоть раз видел, черным по белому написано, что при подписании данного завещания я понимаю и нотариусом мне разъяснено , что не смотря на мое волеизъявление, лица имеющие обязательную долю по законам рф получат ее не смотря на мое волеизъявление, то есть, если есть родственники инвалиды, пенсы, несовершеннолетние и наход на иждивении умершего до момента смерти все равно получат долю и пох кому ты там хочешь оставить.
Вот,прикрываясь ребёнком,можно-таки оттяпать даже последние носки и диван!Ребёнка суды не ущемляют никогда-жилплощадь и содержание от отца,гарантирована.Мать никогда не признают сцукой,избивающей и гнобящей чадо,меняющей "пап",как перчатки.Никаких доказательств от бывшего мужа не принимается.Бабская кодла,начиная с воспиталок ДС,кончая судьями-солидарна и непрошибаема в нарушение всех законов.Онажемать!Ага.
Тебя насилуют что-ли? Ну так и не заводи детей, в чем проблема, тебя каждый день к батарее привязывают бабы и насилуют?
Что у тебя отсудить то можно? Старые треники, которыми брезгливо даже полы мыть, или что? Ты может быть долларовый миллиардер? Ну иди миллионер хотя бы, или хоть рублевый? Нет ты обычный бич, никому не сдавшийся, прештся на вумен потому что в реале к тебе женщина и не подойдет близко, хоть тут выскуливаешь женское общение
Что у тебя отсудить то можно? Старые треники, которыми брезгливо даже полы мыть, или что? Ты может быть долларовый миллиардер? Ну иди миллионер хотя бы, или хоть рублевый? Нет ты обычный бич, никому не сдавшийся, прештся на вумен потому что в реале к тебе женщина и не подойдет близко, хоть тут выскуливаешь женское общение
😄😄😄
в вашем случае завещание практически 100% решает вопрос... даже если вдруг муж окажется обязательным наследником - что маловероятно то и тогда он получит только часть.
Он проучит далеко не малую часть, а минимум половину от доли по закону.
Т е я, сын и муж. Я отходу в мир иной, мои наследники: сын и муж. По 1/2, т е каждому фактически по квартире.
Если я пишу завещание на сына, а муж к этому времени уже достиг 60 лет, что весьма вероятно, то муж получается обязательную долю у размера половины квартиры!
Получается сыну вместо 2-х целых квартир отходит только 1,5 квартиру и ещё полквартиры мужу. А это примерно 15 млн руб в текущих деньгах. Где сын будет искать эти деньги, что бы отдать долю деньгами? Придётся продавать недвижимость. Вообщем, загс это бред!
Вот если бы автору муж дал больше, чем родители и сама заработала, тогда бы ей тоже не жалко было.
Да, если бы муж заработал эти квартиры, а я бы дома сидела и имела от них половину как совместно нажитое - вообще не жалко тогда и даже справедливо.
Но будущий муж к моей добрачке отношения не имел.
Почитайте законы. Несовершеннолетним и нетрудоспособным, инвалидам и иждевенцам, а так же мужчинам старше 60 (и женщинам старше 55) полагается ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ доля !!! никакое завещание этого не отменит.
Ну вот ч это выше и писала уже, некоторым просто не донести, тогда вам подходит только мать одиночка и все, в любых других случаях мудэ будет иметь право на ваше добро, других вариантов нет
дypа какая то ей богу. мужчины живут лет на 20 меньше. Или твой выбор это зэк беспредельщик, который за наследство ножиком пырнет?
истерия на пустом месте. Я так поняла муж только в проекте и уже сразу злостный отбиратель квадратов автора, а сама она померла)) в общем-то уже такое себе,учитывая продолжительность жизни мужчин у нас и то что хоть кто-то с такой будет жить до скончания дней. не видать тебе брака как своих ушей. Написали « завещание не всегда помогает» т. е. оно все же помогает.))
Мы в загс не идем... Наше при нас)
Завещание хоть раз видел, черным по белому написано, что при подписании данного завещания я понимаю и нотариусом мне разъяснено , что не смотря на мое волеизъявление, лица имеющие обязательную долю по законам рф получат ее не смотря на мое волеизъявление, то есть, если есть родственники инвалиды, пенсы, несовершеннолетние и наход на иждивении умершего до момента смерти все равно получат долю и пох кому ты там хочешь оставить.
У нее муж инвалид? К тому времени дети уже взрослые, а родителей нет
«К тому времени», а кто вам сказал дату вашей смерти и какое это будет время? Может от ковида умрете или от осложнений после ковида? Или в ДТП? И вообще ракета прилетит в приграничный район. А может и не приграничный.
Но даже если это будет в старости, то муж уже будет 60+, а это обязательная доля
Единственный вариант это муж должен вам подарить 25% вашего наследства, а потом его же в случае чего и получить. Если муж нищий, без перспектив (карьеры, наследства) регистрировать брак с ним НЕЛЬЗЯ.