Гость
Статьи
Сыкотно оформлять брак …

Сыкотно оформлять брак имея добрачное имущество

Вот кто вообще придумал, что муж это наследник первой очереди??
У меня две квартиры, к которым будущий муж отношения не имеет. Одну заработала полностью сама, вторую на первый взнос давали мои родители.
И вот я выйду замуж. И что?? Сразу муж становится претендентом на мои квартиры? Это вообще честно?
Сейчас время такое - то Ковид, то спецоперация, то ДТП. А моя подруга вообще *** с собой от этой жизни, она была обеспечена (из богатой семьи) и много чего досталось ее мужу, с которым прожила всего несколько лет.
Даже завещание не всегда помогает, есть обязательные доли для инвалидов, иждевкнцев, нетрудоспособных итд.
Девушки, как вы справляетесь с этим всем? Вам не боязливо идти в ЗАГС?

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

Найдите мужа с тремя добрачными квартирами и успокойтесь.

Гость

Надеюсь, он догадается от вас сбежать. Вы явно не любите и совсем не заинтересованы в его благополучии

Гость

Не оформляйте брак и все. Я вот не против, чтобы все моё после моей смерти досталось моим самым близким людям, мужу в том числе.

Гость

Неужели вы по мужчине не видение, что он из себя представляет?

гостья

Я справляюсь так - живу с мужчиной БЕЗ официального штампа. С точки зрения законодательства мы просто сожители. Сейчас вместе, а может быть завтра разойдемся... ну Ок, если так случится, - вернемся каждый к своему базису.

У меня так, как и у вас автор, две квартиры в собственности - одна куплена лично мной, одна в наследство от родителей. И мне не нужен официальный брак.
У меня всё хорошо в материальном плане, и я только ЗА, что у моего мужчины тоже есть ЕГО "добрачное имущество". Которое принадлежит и будет принадлежать только ему - я на него не претендую и своё не отдам.

Мне вообще без разницы, кому и, что достанется после моей смерти. Главное, чтоб мою кошку никто не вышвырнул на улицу, а остальные смогут о себе позаботиться

Гость
Гость

Это никак не меняет порядок наследования и что он будет моим наследником первой очереди.

Гость
Гость

Не оформляйте брак и все. Я вот не против, чтобы все моё после моей смерти досталось моим самым близким людям, мужу в том числе.

Вы наверное сами ничего не заработали. Плюс одно дело муж с которым вместе прожито 30-50 лет и вместе все заработает. А другое дело муж, который только что стал мужем без году неделя. А уже наследник!!
Своё хочу оставить только своим детям, считаю это справедливо.

Гость

Мы с нищуками в ЗАГС не ходим.

Гость
Dikosha

Мне вообще без разницы, кому и, что достанется после моей смерти. Главное, чтоб мою кошку никто не вышвырнул на улицу, а остальные смогут о себе позаботиться

Так прилёт Новая женщина вашего мужа и вышвырнет вашу кошку первым делом.

Гость
Гость

Автору такие не грозят.

Гость
Гость

Вы наверное сами ничего не заработали. Плюс одно дело муж с которым вместе прожито 30-50 лет и вместе все заработает. А другое дело муж, который только что стал мужем без году неделя. А уже наследник!!

Что заработала, все мое. Но да, замужем я давно и дети все от любимого мужа) свое мнение я уже сказала - не оформляйте отношения и все. И лучше даже не живите вместе, а то ещё докажет через суд, что вы жили как супруги и присудят ему часть вашего добра. Либо на детей переписывайте, но есть шанс до смерти остаться без всего. Ваша жизнь, вам решать.

Гость
Гость

Мы с нищуками в ЗАГС не ходим.

А какая разница Нищук он или нет? Все равно станет вашим наследником.

Гость

Если прям страшно за имущество, можно перед загсом переоформить все на своих папу или маму (если они вменяемые люди, и с ними норм отношения), многие мужики так и делают, почему женщинам нельзя?

Гость
Гость

А какая разница Нищук он или нет? Все равно станет вашим наследником.

Разница такая, что квартиры муж сам и приобретает, а вы сами горбатились, вот и дрожите теперь, боитесь потерять.

Гость
Гость

Если прям страшно за имущество, можно перед загсом переоформить все на своих папу или маму (если они вменяемые люди, и с ними норм отношения), многие мужики так и делают, почему женщинам нельзя?

Я не одна в семье, оформишь на родителей, не понятно кому ещё достанется

Гость
Гость

А потом родители скоропостижно помирают и все делится между братьями, сестрами и прочими наследниками.

Гость
Гость

Согласна. Зачем жить с мужиком которого ненавидишь и которому все жалко? Мне тоже не жалко. Тем более муж мне дал больше чем, кто-либо, больше, чем родители ещё.

Гость

Автор, у меня брачный договор+завещание. Я не в России, слышала, что там БД можно оспорить. Ну не знаю, если человек в здравом уме его подписывал, как это реально можно провернуть?! Я понимаю, если договор кабальный, заработанное в браке при разводе идёт к одному, а второй уходит с пакетиком нижнего белья, тогда ещё как-то оспорить БД можно. Но если ДОбрачное имущество, то тут и вопросов быть не должно, оно вообще ко второму супругу никакого отношения не имеет! Должен БД сработать!
БД помогает и покупать/продавать/сдавать недвигу, т.к. не требуется нотариальное разрешение от супруга, хорошая экономия сил, времени и денег выходит.
Ну а БД + завещание - это комбо защищает моих детей и мужа от других наследников. Завещание у меня нестандартное, как и БД, нотариус посоветовал по особенному оформить, т.к. дети ещё несовершеннолетние.
Я в браке больше четверти века, если что.

Гость
Гость

Так и подарите всё своё детям прям сейчас.Потом выходите замуж,
родите и разводитесь-оттяпаете у мужа 50% "на ребёнка",а то и все 100,если полный лох попадётся.В РФ законы защищают только яжематерей,какими бы потреблядями и мразотой они ни были.

Гость

Пишите дарственную на детей или оформляете в наследство на детей, в чем проблема-то, вы что, настолько безграмотны?

Продавшица из Пятёрочки

Нах тебе это загс нужен? Ты за олигарха выходишь? Нет, так и не ходи в загс.
Живи так.

Гость

Тогда лучше не оформлять отношения. Живи сожительством или гостевым.

Гость

А зачем оформлять брак . Я с мужем развелась . Если официально проживем 20 лет тогда оформлю брак снова . ☺️

Гость
Гость

Так и подарите всё своё детям прям сейчас.Потом выходите замуж,
родите и разводитесь-оттяпаете у мужа 50% "на ребёнка",а то и все 100,если полный лох попадётся.В РФ законы защищают только яжематерей,какими бы потреблядями и мразотой они ни были.

Оттяпать можно только 50%нажитого в браке, добрачка не делиться, про оттяпать 100%имущества это сказки нищего му.дла у которого из имущества только дырявые носки и бабкин диван.

Гость

Так прилёт Новая женщина вашего мужа и вышвырнет вашу кошку первым делом.

Это вряд ли, муж и дочь тоже кошку любят. Женщина, пейте таблетки для доброты, а то вы вся нервная и злая. Это вредно, морщинки появятся

Гость
Гость

Пишите дарственную на детей или оформляете в наследство на детей, в чем проблема-то, вы что, настолько безграмотны?

Безграмотны походу вы. В наследстве есть обязательные доли, не слышали?
Подарить детям - почитайте король Лир, тоже детям при жизни подарил. У детей в будущем появляются вторые половины, если что.

Гость
Гость

Оттяпать можно только 50%нажитого в браке, добрачка не делиться, про оттяпать 100%имущества это сказки нищего му.дла у которого из имущества только дырявые носки и бабкин диван.

Но добрачная входит в наследственную массу.

Гость
Гость

Но добрачная входит в наследственную массу.

Ну так и не расписывайтесь в ЗАГСе, живите гостевым браком, если детей хотите оформите мать одиночку, больше вариантов не вижу, все эти брачные договоры хня, если они идут в разрез с законами рф, то м.удло может легко обжаловать в свою пользу, у меня у самой такая ситуация ,у меня вообще три добр. квартиры и вариант росписи в загс не рассматриваю, хотя и предлагают взамуж.

Гость
Гость

Безграмотны походу вы. В наследстве есть обязательные доли, не слышали?
Подарить детям - почитайте король Лир, тоже детям при жизни подарил. У детей в будущем появляются вторые половины, если что.

Пишите дарственную и какая разница не хотите дарить мужу, подарите государство, в чем проблема-то? То есть вы даже боитесь то что она достанется кому то не тому после вашей смерти и что произойдёт с вашими квартирами через 10 15 лет после вашей смерти у вас вообще ку ку что ли ну заберите их в могилу эти квартиры Господи ты боже.

Гость
Гость

Пишите дарственную и какая разница не хотите дарить мужу, подарите государство, в чем проблема-то? То есть вы даже боитесь то что она достанется кому то не тому после вашей смерти и что произойдёт с вашими квартирами через 10 15 лет после вашей смерти у вас вообще ку ку что ли ну заберите их в могилу эти квартиры Господи ты боже.

Почему куку то? Мне вот допустим тоже не все равно, кому мои кв достанутся, у вас наверное просто за душой ничего нет, раз так считаете, я допустим лучше родстаеннице отпишу, или сестре, ну или варик, продам большую часть имущества и потрачу на свои хотелки, чем отдам м. удлу и его родственникам, а уд тем более государству

Гость
Гость

Почему куку то? Мне вот допустим тоже не все равно, кому мои кв достанутся, у вас наверное просто за душой ничего нет, раз так считаете, я допустим лучше родстаеннице отпишу, или сестре, ну или варик, продам большую часть имущества и потрачу на свои хотелки, чем отдам м. удлу и его родственникам, а уд тем более государству

У меня есть своё имущество, но у меня с мозгами все в порядке. Я не как вы, мне вообще плевать, что будет после моей смерти. Это уже не мои проблемы. А вы голову лечите и у вас скорее всего нет ничего за душой на самом то деле потому что вы ужасно безграмотный откуда у вас деньги то будут.

Гость
Гость

У меня есть своё имущество, но у меня с мозгами все в порядке. Я не как вы, мне вообще плевать, что будет после моей смерти. Это уже не мои проблемы. А вы голову лечите и у вас скорее всего нет ничего за душой на самом то деле потому что вы ужасно безграмотный откуда у вас деньги то будут.

С чего определили то мою безграмотность? Мне мое имущество не с неба упало и любой адекватный человек об этом беспоклится при жизни, кому отойдет имущество и я лучше сестре оставлю, чем какому то ушлому, хитропопому м. Удлу

Гость
Гость

С чего определили то мою безграмотность? Мне мое имущество не с неба упало и любой адекватный человек об этом беспоклится при жизни, кому отойдет имущество и я лучше сестре оставлю, чем какому то ушлому, хитропопому м. Удлу

Так оформляй, в чем проблема-то, я не поняла, оформляй на сестру, на кого хочешь, что тебе ещё не понятно?

Гость
Гость

Ты безграмотна, потому что не знаешь, что это все можно оформить. Не обязательно это все должно оставаться там мужу. Иди развивайся. Тогда и ссыкотно не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама себе придумала, сама себе поверила, у меня есть имущество, и я за него не беспокоюсь. Я так же не беспокоюсь, что, допустим, муж у меня может что-то отобрать, потому что я изучила данный вопрос. А ты дура безграмотная поэтому ты и ссышь а ещё у тебя нет никакого имущества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ты тупая как бревно у тупых людей никогда не бывает имуществ

Гость
Гость

Сама себе придумала, сама себе поверила, у меня есть имущество, и я за него не беспокоюсь. Я так же не беспокоюсь, что, допустим, муж у меня может что-то отобрать, потому что я изучила данный вопрос. А ты дура безграмотная поэтому ты и ссышь а ещё у тебя нет никакого имущества

Потому что ты бомжиха нищая и у тебя отбирать нечего, вот и не беспокоишься, бомжа помойная , только обьедки с помойки твое имущество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты тупая, что ли, трольчатина, я написала, что оформление на кого хочешь, ты можешь на кого угодно оформить своё имущество. Где ты в этом комментарии увидела зависть? И то, что я огрызаюсь, ты ебанууутая? С мозгами куку? 🤣🤣🤣🤦‍♀️ ебааать. Дно ты тупое. Даж пару слов связать не можешь

Гость
Гость

Если бы ты изучила, то знала бы, что муж/жена при любом раскладе являются наследниксми первой очереди и имеют рюправл минимум на 50% имущества, а если являлись при жизни наследодателя его иждевенцами(пенсионерами, инвалидами..) то и на больший%и никак по другому, хоть, что ты там не оформляй, д. Ура тупая

Гость
Гость

Ты тупая, что ли, трольчатина, я написала, что оформление на кого хочешь, ты можешь на кого угодно оформить своё имущество. Где ты в этом комментарии увидела зависть? И то, что я огрызаюсь, ты ебанууутая? С мозгами куку? 🤣🤣🤣🤦‍♀️ ебааать. Дно ты тупое. Даж пару слов связать не можешь

Идинахуйдура, свободна, помойщица

Гость
Гость

Ну так и не расписывайтесь в ЗАГСе, живите гостевым браком, если детей хотите оформите мать одиночку, больше вариантов не вижу, все эти брачные договоры хня, если они идут в разрез с законами рф, то м.удло может легко обжаловать в свою пользу, у меня у самой такая ситуация ,у меня вообще три добр. квартиры и вариант росписи в загс не рассматриваю, хотя и предлагают взамуж.

Конечно, предлагают. Как только *** узнает, что у тебя есть хотя бы одна квартира, то тут же предлагают в ЗАГС. Мне уже 20 раз делали предложение!! ((

Гость
Гость

Конечно, мне важно кому достанется. Я зарабатывала для СВОИХ детей, а не чужих теть и их детей (которые тут же нарисуются у мужа после получения наследства)

хорошая попытка, МуДэ, но нет, никто тебя обслуживать в сожилках не собирается!

Гость
Гость

в вашем случае завещание практически 100% решает вопрос... даже если вдруг муж окажется обязательным наследником - что маловероятно то и тогда он получит только часть.

Гость
Гость

в вашем случае завещание практически 100% решает вопрос... даже если вдруг муж окажется обязательным наследником - что маловероятно то и тогда он получит только часть.

Ничего завещание не решит, есть обязателтная доля наследников и в тексте завещания об этом написано.

Гость

Ну я такая.
Есть мое добрачное имущество, и муж как-то нарисовался тоже с имуществом)))
Перед рождением дочки мы зарегистрировали брак.
Жили у него, сдавали в аренду мою квартиру, потом у меня жили-теперь сдавали его жилье..
Потом развелись и каждый жил по своим углам..
В браке никаких сделок с недвигой не совершали..
И вы не вздумайте..
Я рада что у меня к старости есть свой собственный угол.
Дочь выросла и живет в квартире отца.
А мы с ним так до сих пор и кружимся в черте города на несколько квартир, одну сдали, в другой ремонт нужен.. И так безконца.. Квартплата и ремонт сьедают почти весь доход.
Но никто так и не осмелился что-либо сделать со своими квартирами, каждый боится нае..ки от другого и остаться в старости ни с чем..

Гость
Гость

Автор, у меня брачный договор+завещание. Я не в России, слышала, что там БД можно оспорить. Ну не знаю, если человек в здравом уме его подписывал, как это реально можно провернуть?! Я понимаю, если договор кабальный, заработанное в браке при разводе идёт к одному, а второй уходит с пакетиком нижнего белья, тогда ещё как-то оспорить БД можно. Но если ДОбрачное имущество, то тут и вопросов быть не должно, оно вообще ко второму супругу никакого отношения не имеет! Должен БД сработать!
БД помогает и покупать/продавать/сдавать недвигу, т.к. не требуется нотариальное разрешение от супруга, хорошая экономия сил, времени и денег выходит.
Ну а БД + завещание - это комбо защищает моих детей и мужа от других наследников. Завещание у меня нестандартное, как и БД, нотариус посоветовал по особенному оформить, т.к. дети ещё несовершеннолетние.
Я в браке больше четверти века, если что.

Россия страна особенная... тут мне нотариус отказал в оформлении завещания... со словами - ой какое сложное... а вся сложность была в том что помимо сына наследниками были указаны фактическая жена (не расписаны) и сестра... при чем с конкретным указанием что и кому... что сложного? я так и не понял. как не понял зачем завещание если все отписать одному челу? например сын и так единственный наследник.. а я хотел обеспечить в определенной мере женщину с которой живу и сестру. просто по человечески.... получается мне стоит просто сказать сыну как раздать то что он получит... надеясь на его порядочность.

Гость
Гость

Согласна. Зачем жить с мужиком которого ненавидишь и которому все жалко? Мне тоже не жалко. Тем более муж мне дал больше чем, кто-либо, больше, чем родители ещё.

Вот если бы автору муж дал больше, чем родители и сама заработала, тогда бы ей тоже не жалко было.

Гость
Гость

Вот,прикрываясь ребёнком,можно-таки оттяпать даже последние носки и диван!Ребёнка суды не ущемляют никогда-жилплощадь и содержание от отца,гарантирована.Мать никогда не признают сцукой,избивающей и гнобящей чадо,меняющей "пап",как перчатки.Никаких доказательств от бывшего мужа не принимается.Бабская кодла,начиная с воспиталок ДС,кончая судьями-солидарна и непрошибаема в нарушение всех законов.Онажемать!Ага.