Свекровь жила с нами в доме больше 5 лет. Жила и не помогала по дому, с детьми сидеть не хотела, на просьбу посидеть с ребёнком говорила (а вдруг он заплачет). Когда мне надо было на сессию ехать, сидела с детьми мама и бабушка.И на фоне того что старший сын бухал все это время у нее произошёл бзик и она наговорила гадостей мне про моих детей, детям наговорила про меня гадости( ваша мать дура, толстая, и вообще она вам не мать и т.д), детям было 4 и 9 лет, я была в шоке. И уехала к себе в квартиру но и оттуда звонила мужу и наговаривала всякую ***. Прошло два года у нас родился еще ребёнок. Муж продолжал общаться с ней. И вот спустя два года он все таки уговорил меня что мать его будет приезжать к нам погостить. И спустя полтора года она захотела переехать на пмж, видете ли она не может жить одна и готовить. Я против, дома скандалы до развода. Ревёт и жалуется что она вся бедная и несчастная. А я ее видеть не хочу. #семья #свекровь
Ставьте вопрос ребром, в доме или вы, или его мать.
а чье жилье где вы сейчас живете?
Где то же она сейчас живет? . Если ей так плохо и хочется переехать - пусть продаёт своё жильё и покупает рядом с вами. Сын будет ходить к ней с внуками .
если вы не выдумываете, то шлите ее лесом, бабка с ума сошла, в дурку ее
Пусть свекровь продаёт свою хату и покупает рядом с Вами. Ваш муж может ходитть её навещать и помогать ей на старости лет. Это его обязанность. Вы это делать не обязаны. особенно, если изначально со свекровью отношения не сложились и помощи не было.... Если дойдёт дело до ультиматумов с мужем, скажите, что в случае вселения свекрови и Ваша мама приедет жить вместе с вами, а заодно все Ваши обожаемые братья-сестры, дяди и любимые тёти, кузены и племянники, вся родня.
стойте на своем.
Есть даже не думает продавать и жить рядом с вами. С такой рядом даже жить нельзя. Она будет ходить и вредить также, что если и жить вместе с ней. Скажите мужу, чтобы сам ехал к ней жить и пусть на выходных приезжает к детям и по будням пусть водит их в кружки. Пообслуживает свою мать и сбежит от неё. Но муж ваш фиговый. С хорошим мужем такой вопрос бы не стоял. Мой муж сразу защищал меня от своей мамаши. Она так много гадила нам. Что не общаемся никак уже 4 года. Вот и вам надо так же.
Автор, значит до развода. Не прогибайтесь, а то заработаете живя со свекровью онкологию из-за стрессов.
У меня хорошая свекровь была, но жить вместе вопрос для меня не стоял. Хотя я знала, что ухаживать придётся и я планировала, что когда она станет не самостоятельной, поменять её квартиру ближе к своей, нанять сиделку и ежедневно навещать ( я так за своей матерью ухаживала). Так как у вас плохие отношения, то навещать ежедневно свекровь будет ваш муж.
Не соглашайтесь!!!!
И вариант с продажей жилья свекрови и покупкой рядом с Вами - тоже неудачный! Она же к Вам приходить будет тусоваться постоянно, детей против Вас настраивать, питаться у Вас и хаять еду, "невоспитанных" детей, "плохую" хозяйку, "безвкусный" интерьер, и т.д. Нет. Этот вариант не хорош!
Пусть муж, если так хочет, к своей маме в гости ездит. Детей возить не надо, она им психику сломает. Готовить не может - пускай муж организует ей кухню какую через соцслужбу, или приходящую пару раз в неделю домработницу, или сдачу второй комнаты(если она есть) в квартире свекрови кому-то, кто ей помогать будет, и т.д. Уход за его мамой - его проблемы, не Ваши и не Ваших детей, она ни Вам, ни им добра не делала, Вы ничего ей не должны!
А к себе не берите ни при каких условиях!!!!!! Ни за что!!!!!
Не в коем случае не соглашайтесь. У вас уже есть опыт проживания с этой эгоисткой . Она стареет каждым днём и характер её станет только хуже . Скажите мужу нет и всё, исходя из прошлого опыта . Что он сделает ? Уйдёт от вас ? К матери ? Никуда он не уйдёт. Он хочет на вас свалить заботу о матери. А сам будет работать целыми днями . У вас 3 ребёнка, вам забот хватает . Скажите ему если она прийдет жить к вам , тогда вы уйдёте с детьми .
В 2016-и году свекровь моя планировала переехать к нам . У неё был интерес . Годами была милейшая со мной , даже слишком было это наигранно. Ну когда дело дошло ближе к переезду , она д¥ра начала на Фейсбуке ставить всякие статьи на темы «свекровь не обязана ничем помогать , ни с внуками , ни любить невестку» . На то время я была единственной снохой у неё и наш ребёнок-единственным внуком . Так что я поняла кому она эти посты делала. Чтобы у меня больших надежд не было. Я и не расчитывала на её помощь , мы и так сами уже годами свой клад и режим имели. Но вот этот её поступок мне был неприятен . Я ей написала , спросила : это вы меня так настраивайте перед вашим переездом к нам ? Она как начала на меня наезды 😲, типо что я себе такого позволяю … Аааа ну раз уж так , я так и написала ей что в нашем доме мы с ней не уживёмся . Она стала мужу писать , разборки устраивать . Я мужу сказала нет и всё. Он не настаивал , не обижался , не ругался со мной . ❤️ Мне с ним повезло . Её никто не звал к нам жить . И её вечно недовольное поведение и нужда всем лекции читать как надо жить ,мужа тоже напрягало . Так что он даже не расстроился. Она так и не жила с нами ни дня . Я очень мужу благодарна за то что он не заставил меня пройти через это.
Это с мужем решайте, а не с форумом. Очень тонкая материя....
Автор, если средства позволяют, наймите сиделку, наша семья по крайней мере так решила вопрос. Не соглашайтесь на сожительство ни в коем случае, такая свекровь дома - к разводу.
Не в коем случае не соглашайтесь. У вас уже есть опыт проживания с этой эгоисткой . Она стареет каждым днём и характер её станет только хуже . Скажите мужу нет и всё, исходя из прошлого опыта . Что он сделает ? Уйдёт от вас ? К матери ? Никуда он не уйдёт. Он хочет на вас свалить заботу о матери. А сам будет работать целыми днями . У вас 3 ребёнка, вам забот хватает . Скажите ему если она прийдет жить к вам , тогда вы уйдёте с детьми .
Уйти без детей
Где то же она сейчас живет? . Если ей так плохо и хочется переехать - пусть продаёт своё жильё и покупает рядом с вами. Сын будет ходить к ней с внуками .
Она живет в своей квартире, старший сын приходит денег попросить да нервы поматать, в свое время ему не дали жениться, человеку уже под полтиник ни ребенка ни котенка.
Я вам больше скажу, она моим детям желала спиться, я чтобы смотрела на них, мол как она на старшего сына смотрит, как он спивается
В 2016-и году свекровь моя планировала переехать к нам . У неё был интерес . Годами была милейшая со мной , даже слишком было это наигранно. Ну когда дело дошло ближе к переезду , она д¥ра начала на Фейсбуке ставить всякие статьи на темы «свекровь не обязана ничем помогать , ни с внуками , ни любить невестку» . На то время я была единственной снохой у неё и наш ребёнок-единственным внуком . Так что я поняла кому она эти посты делала. Чтобы у меня больших надежд не было. Я и не расчитывала на её помощь , мы и так сами уже годами свой клад и режим имели. Но вот этот её поступок мне был неприятен . Я ей написала , спросила : это вы меня так настраивайте перед вашим переездом к нам ? Она как начала на меня наезды 😲, типо что я себе такого позволяю … Аааа ну раз уж так , я так и написала ей что в нашем доме мы с ней не уживёмся . Она стала мужу писать , разборки устраивать . Я мужу сказала нет и всё. Он не настаивал , не обижался , не ругался со мной . ❤️ Мне с ним повезло . Её никто не звал к нам жить . И её вечно недовольное поведение и нужда всем лекции читать как надо жить ,мужа тоже напрягало . Так что он даже не расстроился. Она так и не жила с нами ни дня . Я очень мужу благодарна за то что он не заставил меня пройти через это.
Зато моя им манипулирует как хочет
Спасибо
Ни за что не соглашайтесь! На моих глазах бабка по отцу довела мою маму чуть не до смерти, а мама была женщина цветущего здоровья. Что такое простуда не знала. Когда мама совсем слегла до реанимации, бабка поняла, что хавать больше некого, заскучала и уехала к другой родне. Там сожрала свою дочку. Та внезапно заболела и умерла. Не может это быть совпадением. Как только бабка умотала маме сразу стало легче болезнь отпустила, абыл реально вопрос жизни и смерти, врачи уже готовили нас с папой, что мамы не станет...
Бабка до 90 дожила ни разу не попадая в больницу, хоть ныла постоянно что скоро умрет и все должны вокруг на цыпочках ходить. Вампирила. Не обольщайтесь что вы моложе и здоровее, свекрови сожрут любое здоровье.
Скажите ему нет и всё. Он что хочет ежедневные ссоры ? Приходить домой после работы уставший к двум злым женщинам , которые по очереди будут ему жаловаться? Расписывайте ему в красках какая жизнь его ждёт. А она , ваша свекровь судя по описанию , страдает из-за того что на её глазах спивается её старший сын . Это и понятно . Но она своё горе льёт на Вас . Хотя вы не причём. Она как вампир, нашла в Вас козла отпущения. И от Вас , автор зависит , будете ли вы ей позволять пить вашу кровь 🩸 или нет . Моя свекровь тоже так делала , весь негатив и претензии мне высказывала , а сыну ни слово . Сына не хочет злить , а сноха чужая . Им на снох глубоко плевать . Поэтому смело защищайте свои интересы .