У меня есть свой личный мешочек с конфетами или одна большая плитка шоколада, которую я могу спокойно есть неделю, в то время как дети за час схомячат. Всегда, когда покупаю конфеты, один большой мешок ставлю как общий и один маленький лично мой, который храню в верхнем шкафчике. Тоже самое с шоколадом. ( из общака почти ничего не ем, так как быстро всё исчезает) Дети и муж знают что сладости мои и их трогать нельзя, а иначе мама очень сильно обидится. Считаю, что поступаю правильно храня отдельные вкусности. Иногда вечером, когда дети спят, могу поделиться с мужем и сесть смотреть фильм. Все про этот тайник знают, но не трогают. А у вас есть отдельные вкусности для вас? Адептов " всё для детей " или " детям всё самое лучшее " даже читать не буду. Это ваша жизнь и ваше право. А я вот считаю, что нельзя полностью отдаваться детям и всем родителям нужно иметь что-то своё, лично для себя. У мужа, кстати, есть личное выденное мясо. Тоже делится со мной по вечерам #семья #дети
А дети то прыщами от мешка сладостей в одно лицо не покрываются?
Автор, такое ощущение что вы живёте будто в общаге. Брр. А так идея хорошая, но думаю детей нужно приучать делиться с мамой, либо просто не есть а не прятать в тайники. А то по углам как мыши хомячите
нет.... у нас такого не было...
не все любили одно и тоже, так было.....
поэтому я могла купить темный шоколад с мятой, и знать, что его и есть никто особо не будет... или марципан.. лежит для всех,но не едят
но то, что нам всем нравилось, для всех тоже в доступе и лежало...
" только мое" такого не было
у нас нет конфет в доступе. Ребенку даю по выдаче) иначе у него мозг плохо соображает - может все сожрать:) Сама каждый день после садика заезжаю в булочную и покупаю шоколадный эклер и его спокойно ем:)
Тема к чему? Чай не 90-ые пока, сладостей в достатке на любой вкус и цвет, и всем хватит:)
Ещё и так бывает, оказывается.
Как видите бывает, но мнение форума тут причём?
Про конфеты я поняла, но про отдельное мясо для мужа, какое детям нельзя есть, до меня не доходит.
У моей дочки в детстве был сильный диатез и она должна была быть на диете, мы ей не давали многое, но и ели отдельно, чтобы её не провоцировать, чтобы она не плакала и не просила обычную еду. Мороженое, конфеты, сладости мы, вообще, не давали ей пробовать, она не знала что это и не просила.
Прятать от детей можно в том случае, если они не приучены к тому, что не они одни в доме, что есть какая то мера в еде.
Автор считает, что все мамы сами не едят "вкусности", а только детям скармливают. Могу сказать, что она глубоко заблуждается. А почему при детях нельзя есть свои любимые вкусняшки?
Всё правильно вы делаете.
Моё это моё , а твоё это твоё , вашим детям очень пригодится в будущем, правильно выстраивать отношения с людьми.
Каждый живёт как хочет....
Автор, у меня тоже так, т.к. я на диете, если ем сладости, то специфические. А их купить сложно, не везде они есть. Запираю что-то, другое лежит на виду и в основном дожидается хозяйки. Хотя и на них случаются набеги.
Правильно. Пусть будет свое. А то дети и ваше сожрут и спасибо не скажут.
Сколькоисмотрю,всегда дети у родителей отнимают. Даже теже обезьяны. Мелочь а пытается у матери отнять.
Нормально) У меня у мамы так же было) Зато всегда, когда мы предлагали ей свои сладости, она говорила, что у неё есть свои) И мы радостно шли хомячить свое))