Папа сильно ослабел. Памяти совсем нет. Не верит, что лежал в больнице с инсультов. Но ругается как сапожник(( Его мечта- меня надо было убить маленькой. Я уже не выдерживаю его злых слов. У меня, похоже, начинается стенокардия напряжения. Сегодня с мужем запланировали поход в кардиодиспансер. Папу туда с собой брать — устанет. Придется запереть дома. Почему-то я очень боюсь оставлять отца дома запертым. Я наконец-то осознала, что я созависимая дочь алкоголика. И мне все и всех надо контролировать. Вчера вон сестру силом отправила в станционар на скорой. У мадам второй вечер поднимается давление до 210 верхний предел и начинаются судороги, а она думает, вызывать скорую или нет((
Спасибо всем за поддержку! Но факт остается фактом: мой отец пьющий. Всю жизнь. Короткими или месячными запоями с делирием. Больше всех досталось от папы нашей маме. И если бы не мама, а потом я, папа элементарно не выжил бы. Папа в жизни успел сделать многое: защитил диссертацию, преподавал в вузе, построил дом, потом второй, вырастил коня, устроил в деревне мини-ферму с двумя-тремя коровами и телками, с поросятами, курами. Реально папа очень умный, с трезвым взглядом, предприимчивый, но алкоголик. Если бы он не пил, сколько бы он в жизни успел! В Казахстане с младшим сыном они открыли фирму, связанную с овцеводством и получали хороший доход. Но… если бы не брат, который учился в том же вузе, папа, может, и не продержался бы. Брат рассказывал, как искал бутылки с водкой и разбивал их. Папа пил только в выходные. Кстати, ректор института предлагал папе защищать докторскую перед уходом на пенсию, настолько богатый материал был собран. Мне сейчас очень важно осознать, что я ДОЧЬ алкоголика, чтобы решать СВОИ психологические проблемы.