Гость
Статьи
Браки с разницей в …

Браки с разницей в возрасте

Тут многие рассказывают, как это хороши браки с разницей в возрасте. Естественно, у таких людей женщина должна быть моложе, мужчина старше. Аргументируют тем, что такая родит (зачем возрастному мужику ребенок, это, конечно, вопрос, но-таки нужен) и с ней можно создать семью.
Сегодня была на старом кладбище, где полно и новых могил. А теперь давайте честно… очень много могил мужчин и женщин с одной фамилией. При этом разница в возрасте говорит, что, скорее всего, это муж и жена. А разница меж годами смерти… часто от 20 до 40 лет. Теперь подумаем. Женщина даже если проживет до лет так 80, выйдет замуж в 17-18, а мужа переживет на 40 лет… выходит картина маслом. Большую часть жизни она жила без мужа. Сама поднимала их детей. Сама нянчила внуков. Может, даже правнуков.
Так смысл в возрастном мужчине и детях с ними, если а) мужчины статистически умирают гораздо раньше б) к «раньше» добавляется разница в возрасте. Чтобы потом остаться одной и барахтайся как можешь? Ладно если еще, как в некоторых странах, для вдовы существует хорошее пособие и у него наследство неплохое, а если нет? А если это чудо еще решит соскочить через пару лет и поскакать на худых старческих ножках к кому-то помоложе, как это часто делают богатые и знаменитые?
Кстати, на могилах, где муж и жена ровесники, частенько оба живут примерно одинаково. Показательно, как на мой взгляд. #брак

17 ответов
Последний — Перейти

Ничего подобного. Нет разницы в том, сколько мужик проживет, живет ли мужик со своей ровесницей или с бабой младше его на полжизни. И даже женщине еще выгоднее, если скажем муж умер в 85 лет, а ей только 70 в это время, есть силы за ним досмотреть еще, а то обоим будет 85 и что им делать?

Захария

" так смысл в возрастном мужчине и детях с ним... "
Слово смысл сюда странно применять
Да и ваши кладбищенские наблюдения субъективны
я вот, к сожалению, наблюдаю картину, где в паре ровесников именно она в разы и разы чаще остается одна...
И какой тут смысл?
Хотя... по вашей логике женщинам чаще удается воспользоваться наследством... И тогда их позиция брачная куда осмысленнее выглядит..
При таком подходе к браку, где смысл ищут в гарантиях обеспечения, в гарантированных пособиях, не возраст имеет значение вообще...
Тут надо вычеркнуть жизнь. Жизнь с ее любовью, партнерством, детьми, удовольствиями от человека рядом. Просто включить калькулятор. Рассматривать брак как работу с выходными пособием
Искать смысл не в жизни, а в смерти

Василий

Можете получить Нобелевскую премию, если выведете формулу, определяющую возраст брачующихся и время их смерти. И постулаты, с каким разрывом в возрасте можно создавать семью, а с каким - нет.

Лорик

Ничего подобного. Нет разницы в том, сколько мужик проживет, живет ли мужик со своей ровесницей или с бабой младше его на полжизни. И даже женщине еще выгоднее, если скажем муж умер в 85 лет, а ей только 70 в это время, есть силы за ним досмотреть еще, а то обоим будет 85 и что им делать?

Т.е. вы себе сиделку ищете? Если вдруг...

Захария

" так смысл в возрастном мужчине и детях с ним... "
Слово смысл сюда странно применять
Да и ваши кладбищенские наблюдения субъективны
я вот, к сожалению, наблюдаю картину, где в паре ровесников именно она в разы и разы чаще остается одна...
И какой тут смысл?
Хотя... по вашей логике женщинам чаще удается воспользоваться наследством... И тогда их позиция брачная куда осмысленнее выглядит..
При таком подходе к браку, где смысл ищут в гарантиях обеспечения, в гарантированных пособиях, не возраст имеет значение вообще...
Тут надо вычеркнуть жизнь. Жизнь с ее любовью, партнерством, детьми, удовольствиями от человека рядом. Просто включить калькулятор. Рассматривать брак как работу с выходными пособием
Искать смысл не в жизни, а в смерти

В браке смысл есть, если у него есть перспектива долгих лет жизни вместе. Дети это проект не на один год. Смысл затевать все это, если мужчины с большой вероятностью скоро рядом не будет?
Насчет - умрет и все ей достанется. Не факт. Моя одноклассница соблазнила и увела из семьи богатого врача. Врач разбился в аварии. Все забрали его бывшая жена и дочь, а однокласснице остался маленький сын на руках и фига с маслом. И так бывает.

Василий

Можете получить Нобелевскую премию, если выведете формулу, определяющую возраст брачующихся и время их смерти. И постулаты, с каким разрывом в возрасте можно создавать семью, а с каким - нет.

Что, себе молодку девственницу ищите? Ищите дальше.

Захария
Sirenka

В браке смысл есть, если у него есть перспектива долгих лет жизни вместе. Дети это проект не на один год. Смысл затевать все это, если мужчины с большой вероятностью скоро рядом не будет?
Насчет - умрет и все ей достанется. Не факт. Моя одноклассница соблазнила и увела из семьи богатого врача. Врач разбился в аварии. Все забрали его бывшая жена и дочь, а однокласснице остался маленький сын на руках и фига с маслом. И так бывает.

Брак это , безусловно, некий проект, в том смысле, что люди планируют быть вместе
Но планировать нужно, надеясь и любя, а не высчитывая какие то льготы
Но и надежда, и любовь не гарантии от смерти
Я сейчас не говорю про другое, раз уж мы про возраст...
Никто не планирует умереть в один день с человеком, если разница в возрасте реально высока..
Но общая жизнь в гармонии и взаимности может быть долгой. И этот кусок жизни и стоит того, чтобы жить
А ваш пример к чему? Он и с ровесником вероятен
Об этом и речь...

Захария
Гость

Сообщение было удалено

Это к чему?
Можно подумать русские этнически, живущие в России , других языков незнающие,имеющие детей, замужние и т.д. здесь не общаются..

Гость
Захария

Это к чему?
Можно подумать русские этнически, живущие в России , других языков незнающие,имеющие детей, замужние и т.д. здесь не общаются..

Так и нужно подумать
Форум - российский в домене РФ на русском языке и заходы почти 100 проц с территории России.
Представитель любого этноса России со знанием иностранного языка или без оного именно здесь и общается НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Не на польский же форум бежит срачи устраивать НА ПОЛЬСКОМ.

Захария
Гость

Так и нужно подумать
Форум - российский в домене РФ на русском языке и заходы почти 100 проц с территории России.
Представитель любого этноса России со знанием иностранного языка или без оного именно здесь и общается НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Не на польский же форум бежит срачи устраивать НА ПОЛЬСКОМ.

Какая разница?
Человек говорит / пишет на русском. В чем проблема?

Гость
Захария

Какая разница?
Человек говорит / пишет на русском. В чем проблема?

Так этот человек и на польском говорит и пишет и живет в Польше.

Разница? Непонятно?
Отчего-то проживая в Москве -
вы не сидите на форуме Сыктывкара " мой город"
Зная криво английский - не скачете срацца с мужлом на форум Ямайки на кривом английском языке сутками.
Вам по барабану - браки отношения дети разводы в Кирибати - и вы не идете на местный форум на английском с советами.
И вы не пишете " у нас" на русском на форумах Беларуси.

Понятно? Или нет?

Захария
Гость

Так этот человек и на польском говорит и пишет и живет в Польше.

Разница? Непонятно?
Отчего-то проживая в Москве -
вы не сидите на форуме Сыктывкара " мой город"
Зная криво английский - не скачете срацца с мужлом на форум Ямайки на кривом английском языке сутками.
Вам по барабану - браки отношения дети разводы в Кирибати - и вы не идете на местный форум на английском с советами.
И вы не пишете " у нас" на русском на форумах Беларуси.

Понятно? Или нет?

Нет, не понятно
У автора темы не кривой русский
Автора темы интересуют реалии российские
Я не вижу причин с ней их не обсуждать..
Но и не вижу причин для себя не зайти трепаться на английский форум.. Подыскиваю... Знания языка позволит ...

Я бы эту феминистку забанил бы давно. Достала деструктивом уже.

Лорик

Я бы эту феминистку забанил бы давно. Достала деструктивом уже.

Ну давайте, попробуйте.

Точка
Sirenka

У нас врач может быть богатым? Наверное это не наш врач, а буржуинский?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: