Я никогда не понимала, когда такое говорят. Сама этим принципом никогда не руководствовалась. На первом месте любимый мужчина, отношения с ним. Так и родители учили всегда. Учеба и работа - это …
То есть вы посто боитесь трудностей в учебе, поэтому сбегаете замуж, да уж, далеко вы не убежите по жизни. Пока с мужем конфетобукетеый период, это прекрасно, но это только период.
Боже, цепляетесь к словам! Смысл в том, что вкладываться нужно туда, где вас любят. Там, где комфорт и тепло. На работе и учебе совршенно чужие люди вам. Если жить учебой - это ничем хорошим не закончится, это не важное.
А конфетнобукетный период у нас закончился уже около года назад, но любовь меньше не стала
У меня не муж на первом месте, а семья и отношения. Потому что я понимаю, что человек любит, заботится, делает все для моего комфорта. Я тоже выкладываюсь в семью. На первом месте отношения, отстствие ссор и недопониманий, душевный комфорт. Потому что от этого зависит качество жизни, эмоции. А ставить на первое место учебу, где и трудности быть могут, и обидеть могут - это такое себе
Читаю и не могу понять как учёба может помешать отношениям, вызвать ссоры и недопонимания? Да, трудности могут быть, но кто и как "в учёбе " может обидеть, хоть умри - не понимаю?
Читаю и не могу понять как учёба может помешать отношениям, вызвать ссоры и недопонимания? Да, трудности могут быть, но кто и как "в учёбе " может обидеть, хоть умри - не понимаю?
Так отношения никак не мешают учебн, брак тоже. Но люди постоянно говорят, что замужество глупость и учебе помешает, что учеба важнее.
Обидеть? Очень легко. Я сама отличница до костей мозга. Училась в школе при ВУЗе, там сложно было. В 9 классе спала по 3 часа, постоянно занималась учебой. Из-за этого были ссоры с родителями и человеком, за которого сейчас выхожу замуж. Они понимали, что я гроблю свое здоровье. Как итог, по одному из предметов написала контрольную на 4, на получила красный аттестат. Настолько мне было тяжело морально, что работать с психологом. Сейчас этот период прошел. Но именно когда на первое место встали отношения, начали с любимым человеком совместно жить, я получила и золотую медаль, и поступила в ВУЗ на бюджет, и учусь без особых проблем. Не думаю, что если получу синий диплом, то будет такой же кошмар. И я знаю, что если я сейчас начну также нервничать из-за каждой четверки, то отношения ухудшатся. Так что если ставить учебу на первое место, можно очень долго разгребать проблемы.
Авторица слегка глуповата... вот и учебу бросила. А в моей жизни все как по классике. Я вкладывалась и душой и всем в семью, в комфорт - тоже глуповатая была в молодости, все для мужа делала. В результате через 10 лет муж свалил к другой. А я осталась без жилья, карьеры с ребенком на руках. К счастью, диплом был и отличное в/о, и работа в гос. учреждении тоже была, поэтому выплыла. Но как тяжело было - словам не описать. Куда бы я пошла без диплома? Ну только продавцом или кассиром. Образование в 100 раз важнее мужа, и свое жилье в 1000 раз важнее мужа!!!
Нормальные люди в 18 лет замуж не выходят. Сначала учатся, потом заводят семьи, лет в 25 и старше, а не брюхом в ЗАГС заталкивают чтоб через пару лет развестись и ныть что жрать нечего
Так отношения никак не мешают учебн, брак тоже. Но люди постоянно говорят, что замужество глупость и учебе помешает, что учеба важнее.
Обидеть? Очень легко. Я сама отличница до костей мозга. Училась в школе при ВУЗе, там сложно было. В 9 классе спала по 3 часа, постоянно занималась учебой. Из-за этого были ссоры с родителями и человеком, за которого сейчас выхожу замуж. Они понимали, что я гроблю свое здоровье. Как итог, по одному из предметов написала контрольную на 4, на получила красный аттестат. Настолько мне было тяжело морально, что работать с психологом. Сейчас этот период прошел. Но именно когда на первое место встали отношения, начали с любимым человеком совместно жить, я получила и золотую медаль, и поступила в ВУЗ на бюджет, и учусь без особых проблем. Не думаю, что если получу синий диплом, то будет такой же кошмар. И я знаю, что если я сейчас начну также нервничать из-за каждой четверки, то отношения ухудшатся. Так что если ставить учебу на первое место, можно очень долго разгребать проблемы.
А зачем сейчас быть отличницей, учитесь, просто не бросайте.
Нормальные люди в 18 лет замуж не выходят. Сначала учатся, потом заводят семьи, лет в 25 и старше, а не брюхом в ЗАГС заталкивают чтоб через пару лет развестись и ныть что жрать нечего
А замуж только по залету выходят? Для нас было важно зарегистрировать отношения, уже год живем вместе. Это серьезность намерений. И кто-то становится взрослым и ответственным уже в 18, а кто-то только в 25. У всех разный характер и воспитание
Что за фильмы вы смотрите? Где вы таких мужчин то видели? Я не писала, что мы планируем детей. Но даже если ребенок, для мужчины это главное, никто не будет никого выгонять, тем более без денег. Ребенок как минимум общий, а не только женщины
"Ребенок как минимум общий, а не только женщины"
Расскажите это тем, у кого многотысячные долги по алиментам
Так у вас не в учебе проблема, а в не восприятии. У вас синдром отличника, это в психотерапий надо идти хорошенько. Тогда не будет нервяка от учебы, вы не будете считать это делом всей жизни и так над этим пыхтеть. Проблема не в учебе, и не в замужестве, а в вашем к этому отношению))
А замуж только по залету выходят? Для нас было важно зарегистрировать отношения, уже год живем вместе. Это серьезность намерений. И кто-то становится взрослым и ответственным уже в 18, а кто-то только в 25. У всех разный характер и воспитание
Не знаю ни единой пары моего возраста ( мне 40) которые поженились в 18 и до сих пор вместе. Ни единой. Все развелись в первые 3-5лет. И да все от первой до последней женились именно по залету. Просто так в 18 никто в брак не рвется или по залету или за папика
Так у вас не в учебе проблема, а в не восприятии. У вас синдром отличника, это в психотерапий надо идти хорошенько. Тогда не будет нервяка от учебы, вы не будете считать это делом всей жизни и так над этим пыхтеть. Проблема не в учебе, и не в замужестве, а в вашем к этому отношению))
Так вопрос и написан об этом. Вы посмотрите, сколько людей считают учебу самым важным в жизни! А ведь у этих людей будут дети, они их этому научат еще. Я прошла психотерапию после той ситуации в 9 классе. Сейчас все спокойно, хотя и учусь по прежнему на отлично. Но намного больше энергии отдаю в семью. Больше концентрации именно на отношениях, приближающейся свадьбе.
Сейчас вот зимняя сессия скоро, но я могу себе позволить отдохнуть, если захочется, поехать с мамой в свадебный салон выбрать платье, съездить с женихом в тур фирму для выбора свадебного путешествия и тд. Раньше перед экзаменами я просто уходила из жизни как будто на несколько дней, а то и недель..
Не знаю ни единой пары моего возраста ( мне 40) которые поженились в 18 и до сих пор вместе. Ни единой. Все развелись в первые 3-5лет. И да все от первой до последней женились именно по залету. Просто так в 18 никто в брак не рвется или по залету или за папика
Поэтому и развестись, по залету потому что. Мне парень предложение сделал, когда мне 16 еще было. Пережили вместе тяжелые моменты жизни. Сейчас просто так хочется, не жить «сожителями». Вместе интересно, спокойно. Это осознанный шаг.
Я вышла замуж в 16. Муж старше на 6.5 лет. Ни разу ни папик). В 18 родилась дочь, в 31 сын. Мы вместе 27 лет. Образование получала уже с дочкой на руках.
Сочетать учебу, семью, работу, строительство дома ооочень сложно! Поэтому дочке запретила так поступать 😀. В отличие от меня она не мультизадачна. У нее все по порядку: учеба, работа, своё жилье, семья. Детей пока не хотят. И это правильно.
Так вопрос и написан об этом. Вы посмотрите, сколько людей считают учебу самым важным в жизни! А ведь у этих людей будут дети, они их этому научат еще. Я прошла психотерапию после той ситуации в 9 классе. Сейчас все спокойно, хотя и учусь по прежнему на отлично. Но намного больше энергии отдаю в семью. Больше концентрации именно на отношениях, приближающейся свадьбе.
Сейчас вот зимняя сессия скоро, но я могу себе позволить отдохнуть, если захочется, поехать с мамой в свадебный салон выбрать платье, съездить с женихом в тур фирму для выбора свадебного путешествия и тд. Раньше перед экзаменами я просто уходила из жизни как будто на несколько дней, а то и недель..
Психотерапия это не один и не три года. Вы решили самые острые проблемы, но раз все так же учеба - явная проблема, как и синдром отличника, то сессий со специалистом вам ещё работать и работать
Я тоже была в идентичной ситуации, когда только поступила в вуз, пошла в терапию и выбрала другое направление в итоге, во первых, а во вторых не стремлюсь получить все пятерки, хочу именно получать удовольствие от учёбы. Отношения при этом с мужем абсолютно идеальные, через неделю будет 4 года как женаты, мне 22, ему 24
Ну не все планируют детей в первые лет 10 после регистрации брака. Далее, ни один нормальный мужчина не бросит своего ребенка на мать с 5 к в месяц. Даже при наличии новой жены будет нормальное обеспечение ребегка, если у мужчины все в порядке с головой. Ну и наконец, большая часть родителей обеспечивает дочерей квартирами, поэтому как в вопросе оказалась улица, я не понимаю
Не все планируют,но абсолютное большинство рожает.А через 10 лет не разводятся?Плохие новости-оставшись без источника доходов в виде мужика,женщина за 30 и без профессии,имеет чудесную перспективу махать шваброй в ТЦ или в лучшем случае присесть за кассу в Магните,и то после курсов продавец-кассир.Хорошая перспектива?
Что за фильмы вы смотрите? Где вы таких мужчин то видели? Я не писала, что мы планируем детей. Но даже если ребенок, для мужчины это главное, никто не будет никого выгонять, тем более без денег. Ребенок как минимум общий, а не только женщины
Расскажешь об этом уклоняющемуся от алиментов бывшему.
Боже, цепляетесь к словам! Смысл в том, что вкладываться нужно туда, где вас любят. Там, где комфорт и тепло. На работе и учебе совршенно чужие люди вам. Если жить учебой - это ничем хорошим не закончится, это не важное.
А конфетнобукетный период у нас закончился уже около года назад, но любовь меньше не стала
Вкладываться надо туда,откуда в перспективе будет стабильный выхлоп.Это точно не отношения.
Поэтому и развестись, по залету потому что. Мне парень предложение сделал, когда мне 16 еще было. Пережили вместе тяжелые моменты жизни. Сейчас просто так хочется, не жить «сожителями». Вместе интересно, спокойно. Это осознанный шаг.
Так все малолетки рассуждают когда в брак вступают, толь о речи другие через несколько лет. Но вас предупреждали. У каждого возраста свои задачи и если вы торопите время, это плохо. Думаю ещё муж давит.
Тебе 18, ты по твоим словам из хорошей богатой семьи, какие нафиг тяжёлый моменты пережили два школьника из богатеньких семей?.
Может хватит уже чушь городить?
Тебе 18, ты по твоим словам из хорошей богатой семьи, какие нафиг тяжёлый моменты пережили два школьника из богатеньких семей?.
Описала выше, сильный нервный срыв из-за учебы.
Из семьи я обычной, может немного выше среднего. На яхтах не катаюсь. Единственное, что училась в платной школе и квартиру свою (однушка) подарили, так как поступила на бюджет
Он не был школьником. Тоже в то время хватало проблем, у него больше с работой. В целом было непросто, он совмещал с учебой, а работа была уже по специальности и ответственная
Он не был школьником. Тоже в то время хватало проблем, у него больше с работой. В целом было непросто, он совмещал с учебой, а работа была уже по специальности и ответственная
Совмещение учёбы и работы это не тяжёлые периоды в жизни, а абсолютно обычные.
И вы уж уже определитесь, он студент подрабатывающий с проблемами, или миллионер каждый год путешевствующий по два раза.
А то вы сейчас пытаетесь на двух стульях усидеть, и жизнь свою тяжёлую показать, и богаствами жениха понтануться
Из семьи я обычной, может немного выше среднего. На яхтах не катаюсь. Единственное, что училась в платной школе и квартиру свою (однушка) подарили, так как поступила на бюджет
Ну как же, а бредовая одежда, салоны, и украшения с детства, о которых вы говорили?
Сильный нервный срыв автор, это полгода в клинике неврозов, а не пара недель рыдания в подушку
Совмещение учёбы и работы это не тяжёлые периоды в жизни, а абсолютно обычные.
И вы уж уже определитесь, он студент подрабатывающий с проблемами, или миллионер каждый год путешевствующий по два раза.
А то вы сейчас пытаетесь на двух стульях усидеть, и жизнь свою тяжёлую показать, и богаствами жениха понтануться
Когда это обычная работа - не тяжело. Я не хочу описывать ту ситуацию, но это было сложно.
Зато сейчас ВУЗ он закончил и имеет хороший доход. И нет, я не писала, что он миллионер. Но проблем с заработком сейчас нет, последние полтора года на отдых ездим спокойно. Плюс я работаю, деньги небольшие, но они имеют значение
А вообще вы себя ведёте как классический подросток, который считает что в 18 лет он уже все познал в этой жизни, и уж точно лучше всех знает как надо жить.
У меня такая фигня лет в 16 была))))
Нет, автор, вы не все познали, не Ве знаете и ещё не все понимаете, и это нормально в 18 лет, так что заканчивайте тут уже
Ну как же, а бредовая одежда, салоны, и украшения с детства, о которых вы говорили?
Сильный нервный срыв автор, это полгода в клинике неврозов, а не пара недель рыдания в подушку
Я прекратила проходить психотерапию только в начале 11 класса. Это почти 2 года лечения. Не знаете о чем пишите - не пишите.
А вообще вы себя ведёте как классический подросток, который считает что в 18 лет он уже все познал в этой жизни, и уж точно лучше всех знает как надо жить.
У меня такая фигня лет в 16 была))))
Нет, автор, вы не все познали, не Ве знаете и ещё не все понимаете, и это нормально в 18 лет, так что заканчивайте тут уже
А зачем мне что то плохое познать, чтобы жить счастливо с любимым человеком? Я сейчас живу самостоятельной жизнью, работаю. Все хорошее познаем вместе, а плохое и не надо. Плюс родители поддерживают очень, не считают это каким-то глупым шагом, а уж им я очень доверяю.
Когда это обычная работа - не тяжело. Я не хочу описывать ту ситуацию, но это было сложно.
Зато сейчас ВУЗ он закончил и имеет хороший доход. И нет, я не писала, что он миллионер. Но проблем с заработком сейчас нет, последние полтора года на отдых ездим спокойно. Плюс я работаю, деньги небольшие, но они имеют значение
Выше вы писали, что регулярно ездите по два раза в год отдыхать.
Автор, вы вроде отличница, вы что не знаете что такое регулярно?
У вас проблем с доходом нет всего полтора года, откуда блин регулярность путешествий?
Выше вы писали, что регулярно ездите по два раза в год отдыхать.
Автор, вы вроде отличница, вы что не знаете что такое регулярно?
У вас проблем с доходом нет всего полтора года, откуда блин регулярность путешествий?
Полтора года ездим уже, зимой свадебный тур, на лето тоже куплены билеты. Для меня это регулярно. До этого мы и не могли бы ездить, законно самостоятельно путешествовать с 16 лет.
А зачем мне что то плохое познать, чтобы жить счастливо с любимым человеком? Я сейчас живу самостоятельной жизнью, работаю. Все хорошее познаем вместе, а плохое и не надо. Плюс родители поддерживают очень, не считают это каким-то глупым шагом, а уж им я очень доверяю.
Вы выше писали, что так много сложностей со своим женихом прошли, что теперь уверены в нем на 100%.
А оказывается офигенные сложности, это трудности на работе.... 🙄
Полтора года ездим уже, зимой свадебный тур, на лето тоже куплены билеты. Для меня это регулярно. До этого мы и не могли бы ездить, законно самостоятельно путешествовать с 16 лет.
)))))))
"мы регулярно по 2 раза в год путешествуем"....
В итоге выясняется что вы дважды всего куда то съездили, получили в подарок свадебное путешествие и за планировали на лето третью поездку.
Вы там точно отличница?
Вы выше писали, что так много сложностей со своим женихом прошли, что теперь уверены в нем на 100%.
А оказывается офигенные сложности, это трудности на работе.... 🙄
Вам скучно? Хочется к словам «попридираться»? Я не буду ничего доказывать и объяснять в подробностях. Я знаю как было, знают еще несколько близких друзей и родители
Сразу видно девочка перфекционистка, все идеализирует, очень сложно будет психике если что то пойдёт не так.
)))))))
"мы регулярно по 2 раза в год путешествуем"....
В итоге выясняется что вы дважды всего куда то съездили, получили в подарок свадебное путешествие и за планировали на лето третью поездку.
Вы там точно отличница?
А вы даже считать не умеете, верно?) 3 раза съездили, еще два куплено, уже не 4))
Я не могла бы ездить раньше, так как не было 16ти лет
Умная взрослая женщина всегда перестрахуется, не будет ставить все на одно. У вас только первый курс, это время студенчества, а не борщей.
Умная взрослая женщина всегда перестрахуется, не будет ставить все на одно. У вас только первый курс, это время студенчества, а не борщей.
Борщи, кстати, готовить не умею)
У меня жених неплохо готовит, это больше его обязанность. Все остальное разделено. Не запрещаем себе заказать иногда еду. С уборкой также
Видеться несколько раз в год с одногруппниками в клубе не мешает, развлечений также хватает. Не понимаю, что плохого. Ничем моя жизнь не отличается в негативную сторону от жизни ровесников, только больше хорошего происходит (ну тут, конечно, субъективно, возможно)
Борщи, кстати, готовить не умею)
У меня жених неплохо готовит, это больше его обязанность. Все остальное разделено. Не запрещаем себе заказать иногда еду. С уборкой также
Видеться несколько раз в год с одногруппниками в клубе не мешает, развлечений также хватает. Не понимаю, что плохого. Ничем моя жизнь не отличается в негативную сторону от жизни ровесников, только больше хорошего происходит (ну тут, конечно, субъективно, возможно)
Так в чем проблема? Вы собираетесь бросать учёбу?
Это не та ли самая, задолбавшая весь форум своими темами, что ее, такую невьебенную, никто всерьез не воспринимает, особенно потенциальная свекровь? С великими достижениями жить с мужиком в 16 и замуж в 18. Даже если не та, автор, человека, у которого родители говорят дочери такое, можно только пожалеть. Жизнь уже сломали такими установками, поздравляю. Но, если готовы потом с найобышем содержать всю жизнь - тогда да, имеют право:).
Это не та ли самая, задолбавшая весь форум своими темами, что ее, такую невьебенную, никто всерьез не воспринимает, особенно потенциальная свекровь? С великими достижениями жить с мужиком в 16 и замуж в 18. Даже если не та, автор, человека, у которого родители говорят дочери такое, можно только пожалеть. Жизнь уже сломали такими установками, поздравляю. Но, если готовы потом с найобышем содержать всю жизнь - тогда да, имеют право:).
А в чем моя жизнь сломана? Объясните. Что плохого в ней происходит? Как раз наоборот, даже по общепринятым стандартам, все есть, все в меру
Так содержим мы себя самостоятельно. Детей не планируем, пока молодые. Хочется по-путешествовать больше, иметь возможность развиваться. Детей позже, но ни о каком содержании со стороны родителей речи не идет.
Хорошо, бросайте учебу ради любви!
Романтика, страсть, любовь имеют свойство быстро заканчиваться.
И вот вы, уже немолодая, обвешанная пеленками, поварешками и вечным домашним заданием, вся такая яжемать и хранительница очага.
А вот он ваш муж, котрого все это достало. Куда он пойдет? Правильно, к интересной, образованной, самодостаточной женщине.
Если у вас психологические проблемы и синдром отличницы, то это не значит что у всех так, и отношения здесь не причём.
Учась в школе уже начали жить с молодым человеком? С другой стороны, могли бы уже работать не с психологом, а с психиатором.
Какая вам разница что говорят люди, у вас своя жизнь.
А в чем моя жизнь сломана? Объясните. Что плохого в ней происходит? Как раз наоборот, даже по общепринятым стандартам, все есть, все в меру
Девушка, счастливые люди, у которых всё есть и в меру, не создают бесконечно темы на форуме (я тоже вспомнила одну из тем), не интересуются у незнакомых людей как выглядит их жизнь со стороны, не доказывают всем зачем им замужество, не хвастаются отдыхом, своим женихом, хотя он не жених, а сожитель.
Что у вас не так? В чём-то сомневаетесь?
Учить как жить надо, будете лет через 20, когда детей родите, вырастите, купите им квартиры, выучите их в платной школе.
Не я писала про вашу сломанную жизнь, потому что жизни вы ещё не видели, а проблемы психологические уже существуют.
Именно та самая.
Каждую неделю новая тема о её очешуенных отношениях с 14 лет.
В том, что вам внушают идиотские установки, совершенно в 21 веке неактуальные. Нормальные родители ремня бы всыпали той, что в 16 лет в ГБ влезла, а не поощряли ее. Вы уже про.сра.ли свою молодость, будучи практически в браке со школы. Теперь рискуете про.*** и будущее, потому что семейную колготню и полноценную учебу совмещать невозможно. А если вдруг ребенок - тогда точно конец всему. Но, если вы так примитивны, что слушаете своих отсталых родителей и кроме как штаны к себе привязать побыстрее, ничем не интересуетесь - тогда флаг в руки. Чего всем голову морочите? Вам уже 100500 раз сказали, что вы из себя представляете, нет, опять двадцать пять, а чо мной никто не восхищается.
Так и не поняла как учеба может помешать семье. И не понятно о чем муж с вами будет разговаривать через 5 -10 лет. У него работа, новые знакомства, развитие, а у вас что??? Ну серьезно, сериалы с ним обсуждать будете? В нашей стране, даже совсем тупари хоть какой -нибудь колледж закончили. Вам самой не стрёмно будет при знакомстве с людьми говорить, что у вас образование только школа??? Вы вообще как себе свою жизнь представляете? Он целый день на работе, детей вы не планируете, вы целый день дома одна, подружки все на учебе/работе. Ну посидите вы так дома год, два, да вы же волком от скуки завоете. А ещё это подло по отношению к родителям получить от них квартиру за то, что поступила на бюджет и бросить учебу на первом курсе