Всем привет. Думаю тема моя не новая. Но больше хочется выговориться.
Начну с того, что я нахожусь в положении, срок 3 триместр. Беременность протекает по - разному. День есть энергия и хочется горы свернуть, а день - даже встать тяжело. Беременность желанная и долгожданная. Когда узнала, что беременная, муж всячески оберегал и поддерживал. Но в последнее время, когда уже срок всё больше и больше, отношение мужа изменилось до неузнаваемости. А именно стало неуважительным. Он может оскорбить, наговорить гадостей с матом, унизить. Причём без причины, на ровном месте. Может из-за любой бытовой мелочи наорать и опять же с грубыми высказываниями. И при этом он даже не осознаёт, что сделал мне больно этими словами.
Хотя по дому я всё делаю. В меру своих физических возможностей.
Конечно я могу дать отпор тоже словом, но это перерастает в скандал. А я их терпеть не могу.
Вот говорят, что можно словом "убить". И я в последнее время замечаю за собой, что таким поведением он "убивает " во мне чувства к нему. Хотя женаты мы меньше года. А в отношениях год.
Конечно, кто-то скажет сходить к семейному психологу и т.п. Но я не верю, что люди меняются. Даже после таких специалистов.
Заранее оговорюсь, что я финансово отнего не завишу и на шее его не сижу.
Думаю, что нужно разойтись, чтобы в будущем, когда ребёнок появится, он не чувствовал,что мама с папой ссорятся из-за него.
Очень похож с ваших слов на абьюзера. Они мастерски скрывают свою личину, а в самый сложный момент для жертвы, когда она очень уязвима и нуждается в его поддержке, показывают свое настоящее лицо. Готовьтесь к тому, что он "держит нож за запухой и выжидает момент, чтоб всадить его вам в спину". Он вас уже начал утилизировать. Вероятно вы больше для него не так ресурса, как раньше или/и нашел следующую жертву. Держите деньги при себе, берегите, копите, ему не давайте. Это самое первое, на что они покушаются, если не богаты.
Автор, мне очень жаль, что в такие моменты вашей жизни, как ожидание малыша, он груб с вами. Что-то видимо его тяготит, может проблемы на работе, и он нервничает, и поэтому срывается на вас? А может он и раньше таким всегда был по характеру, просто в период влюбленности это как-то смягчается, и вы не замечали, и он подобродушнее былю а теперь привыкли к друг руга и он стал проявляться во "всей красе". О разводе пока рано говорить, думайте лучше о здоровье малыша, пусть у вас все хорошо будет.
Терпеть унижения точно не стоит. Тем более вы от него не зависите.
Вам нужно будет разойтись не потому, чтобы ваш ребенок не видел это жуткое отношение мужа к вам, а потому что такое терпеть нельзя. Будете терпеть и со временем привыкнете, будете считать это нормой. Правильно пишите, что нужно расходится🙄желаю вам удачи!
В чьем жильё живете ? От мужа финансово небось полностью зависите, вот он и позволяет себе так вести себя