Ох, виноват я, господа.
В первом браке у меня была любовница, которая родила от меня. С женой развелся (не из-за любовницы, а так сложились обстоятельства). Ну и любовницу с маленьким сыном бросил. Не помогал, в жизни ребенка не участвовал. Через время женился, дети родились. Ума поприбавилось и хорошая семья получилось.
Мучают меня угрызения совести, что тогда таким был. Стыдно мне перед сыном. Так наводил справки - приличный, вроде, парень вырос. Хочу имею кое-что отписать, что было до жены с детьми. Так правильно, наверное, будет. Да и человеческих отношений хочется. Если ему это надо, конечно. Жена про него знает, но мы никогда не обсуждали это и про мой порыв не говорил.
Надо как-то все правильно сделать, исправить все.
Как - не знаю. Вот пришел на ваш суд.
нарядно то как.......
а если бы разведка донесла, что парень так себе, малоприличный вырос?
Ого. Значит есть у мужчин совесть, помнят брошенных детей. Удивлена.
Чейто тебя припекло? Старость поджимает, а детям ты не нужен? Решил хоть этому ребенку навязаться?
Лорик ты что ли?? Про свою недвигу зассрал весь форум.
Чейто тебя припекло? Старость поджимает, а детям ты не нужен? Решил хоть этому ребенку навязаться?
Да как-то все внешние факторы указывают, что надо исправить.
За старость не беспокойтесь, подкопил. Будет возможность, буду сам помогать чем смогу. И старым себя зачать еще не скоро смогу
нарядно, на мой взгляд в данном случае, это пафосно
И снова здорово
Не пустил бы в свою жизнь..
Тут совсем наипошлейший пафос....низкопробный
Сам лезть планирует, а туда же... не пустил бы...
Да не пустил бы преступника или тяжелого наркомана. С адвокатом, с работай или с лечением помог, но дружить нет.
поговорите с сыном, скажите что вам стыдно
Да не пустил бы преступника или тяжелого наркомана. С адвокатом, с работай или с лечением помог, но дружить нет.
Для меня мужчина вроде вашего героя, выглядит моральным уродом
Бросил ребенка, не воспитывал, палец о палец не ударил, а туда же.. Рассуждать о .. дружбе?
Да чего он пыжится, этот урод...
Кто его дружбы ищет..
"Исправить все" вы пишете.. Гм..
Исправить ничего нельзя
Но подход такого " отца" к вопросу - это подход морального урода
Ну вы можете инициировать встречу, но будьте готовы, что сын может сказать "ты мне чужой человек, в отношениях не заинтересован".
Исправить нельзя. Частично возместить можно.
Бросил ребенка, не воспитывал, палец о палец не ударил, а туда же.. Рассуждать о .. дружбе?
Кто его дружбы ищет..
Исправить ничего нельзя
Я не рассуждаю: вы спросили, я ответил. Ответственности и вины с себя не снимаю, я сюда не за хвалебными словами пришел и не притворятся правильным
Кто его дружбы ищет..
Исправить ничего нельзя
Клеймо "морального урода" никак не поможет изменить ситуацию к лучшему.
Узнайте стороной, не нуждается ли в чем сын и его мать. Простить вас не простят, но может помощь и впрямь нужна. На жалость и отцовские чувства особо не упирайте. Родной отец с деньгами и положением еще никому не помешал.
Вы какие отношения хотите наладить? Дружба или финансовая компенсация чувства вины? Приготовьтесь к тому, что вас будут использовать как финансового донора. Знакомый был счастлив во втором браке, но потом решил наладить отношения с брошенной когда-то дочерью. Общались, она была рада, все было хорошо. Он сделал ей подарок, оплатил ей поездку в Европу. После этого начались просьбы оплатить то одно дорогое удовольствие, то другое, то третье, и это с активным участием мамы. А у того двое детей и деньги он зарабатывает, а не с неба они ему сыплятся. Думаю, это наиболее вероятный сценарий, так что, приготовьтесь.
И там не наладите, и тут семью потерять можете. Женщины по разному реагируют на такое. А взрослому самодостаточному мужчине вы, автор, на фиг не нужны.
Парень вырос без вас абсолютно, на кой вы ему сейчас? Во первых спросите разрешения у его матери, пусть даст сначала добро на общение. Если посчитает нужным. Хоть парень и взрослый, вы к нему не имеете практически никакого морального права вот так являться, мол здрасте, я ваша тётя (((. Это свинствоврываться в жизнь со своими подачками.
Я считаю, что не надо лезть к ребенку, коли уже вырос парень. Во-первых, вы наверное рассчитываете, что он будет испытывать к вам чувства какие-то, и станет вам типа сыном. Нет. На деле вы чужие друг другу люди.
Ко мне стал лезть какой-то человек, мне уже было около 30, начал в одноклассниках писать, я типа твой папа. Ну ни хуяяяя себе. Так-то я росла в полной семье. А тут ему под 50 и взбрело в голову познакомиться с дочей бллллять.
Ну в целом просто какой-то старый дед, год или два периодически писал, деньги скидывал, я не мешала человеку, понимала, может ему это надо, кризисы там всякие. Но от меня инициативы не было.
Поэтому я исхожу из личного опыта, своего лично. А как у вас сложится, или может у кого хороший опыт.
В моем случае еще сыграло роль, что я росла в обеспеченной семье, к 18 уже купили квартиру, а объявившийся «отец» мягко говоря самый обычный трудяга, который сам нуждался в улучшении жилищных условий. Родил двоих сыновей, получились хорошие парни, кстати.
Вы какие отношения хотите наладить? Дружба или финансовая компенсация чувства вины? Приготовьтесь к тому, что вас будут использовать как финансового донора. Знакомый был счастлив во втором браке, но потом решил наладить отношения с брошенной когда-то дочерью. Общались, она была рада, все было хорошо. Он сделал ей подарок, оплатил ей поездку в Европу. После этого начались просьбы оплатить то одно дорогое удовольствие, то другое, то третье, и это с активным участием мамы. А у того двое детей и деньги он зарабатывает, а не с неба они ему сыплятся. Думаю, это наиболее вероятный сценарий, так что, приготовьтесь.
Так отец и обязан был ее как минимум до 18 содержать.
Деньгами помогите, какие должны были в него до 18 лет вкладывать.
Никто не спорит. Речь о том, что с большой вероятностью это чувство вины будет использоваться как бездонный источник получения финансовой выгоды. Он им теперь пожизненно должен. Я знаю другие истории, когда взрослые дети, получившие содержание и образование от отца, далеко не бедствующие, вспоминают о своем обездоленном детстве и предъявляют претензии через 30 лет. Когда эмоциональные связи с ребенком утрачены, а мать зла и обижена на отца, отношения с объявившимся отцом легко переходят в финансовое русло. Они привыкли жить без него, справились, он не был с ними в самые значимые моменты жизни, он им чужой и не нужен. Ну и куда засунуть теперь желание новоявленного папаши дружить?