Дочке 35 лет. Всегда был тяжёлый характер , поступила в мед( сама хотела ,мы просто подтолкнули ) В 22 года перевелась и переехала жить в Москву , мы с мужем были против ,но продолжали оплачивать …
Вопрос темы стоял в том как наладить отношение со взрослой дочерью ,которая выбрала свой путь ,который мне мягко говоря не очень нравиться .Как это принять и простить .Мы 8 лет оплачивали ее обучение ,а сейчас диплом лежит где-то на полке никому не нужный ,а деньги и силы были потраченны .А большинство комментаторов пишут всякий бред не по теме вопроса
Что за «простить»? За что она должна быть вами прощена? За то что не оправдала ваши ожидания и не захотела строить жизнь по вашему разумению? Это ей нужно будет вас простить.
Всякий бред не по теме вопроса вы пишите. Вы навязали ей мед диплом, деньги за которые оказались зря потрачены оказались (а заранее это предвидеть с вашим мозгом не получилось), и жизнь вас до сих пор ничему не научила - не надо лезть в чужую жизнь. И объяснять вам что-то бесполезно.
Когда она выбирала между врачом и журналистом мы не заставляли ее идти на врача ,просто объяснили что врач лучше ,выбрала бы журналиста и хорошо .Да не давали бросить ,сказали чтоб доучилась ,а где сейчас работать с неоконченным образование
нормально дочка живет! отвали от нее, старая!
Жыр жыр жыр.
Почему же лезть из кожи вон ,у нее большая квартира ,машина ,деньги есть многое может позволить ,уже можно и детей заводить ,а не тусить как 16 летняя
Если человек здраво рассуждает, что ( дети , муж и проч. сопутствующее)
не нужны ( по её личному пониманию), то нафик себя насиловать..
Во благо кого? Чего?
Вопрос темы стоял в том как наладить отношение со взрослой дочерью ,которая выбрала свой путь ,который мне мягко говоря не очень нравиться .Как это принять и простить .Мы 8 лет оплачивали ее обучение ,а сейчас диплом лежит где-то на полке никому не нужный ,а деньги и силы были потраченны .А большинство комментаторов пишут всякий бред не по теме вопроса
Что ты прощать собралась,полоумная?
Или принимаете, или машете друг другу ручками и расходитесь в разные стороны.
Просто поймите, что нотациями/ссорами вы ее не измените, а нервы друг другу подпортите. И, в конце концов, смотрите на ситуацию с позитивной стороны: ваша дочь - успешный человек, всего добилась сама. Молодец девчонка! Просто ищите в ней плюсы и принять будет проще.
"Муж говорит, что делать что-то бесполезно ,и пусть живёт так как хочет ,а я не могу ее принять такой"
А почему не можете? почему муж может дать дочке жить, как она хочет, а вы нет? Почему дочка должна жить как ВЫ ХОТИТЕ? А если бы дочь от вас требовала, чтобы вы были ДРУГОЙ МАМОЙ, а такая мама как вы и живущая как вы ей бы не принималась?
"Вопрос темы стоял в том как наладить отношение со взрослой дочерью,которая выбрала свой путь ,который мне мягко говоря не очень нравиться. .Как это принять и простить"
Очень просто. Осознать, что вы не Бог или дева Мария, которые снисходят до прощения. Вы человек. И именно ваша оценка, что путь дочери неправильный-она может быть ошибочная. Осознать, что если вы мать-вы еще не пуп земли и не авторитет для дочери. И не можете знать, что для нее лучше. Допустить, что если платье, которое нравится вам, или блюдо, может не нравится дочери. И допустив такие простые вещи, пофантазируйте, что ей еще может не нравится и не подходить море других вещей, которые нравятся вам. И ваш образ жизни, и ваши жизненные ценности. Для нее может быть адом-ваша жизнь и то, что вы ей навязываете. Считаете, что она должна мучатся, лишь бы вам нравилось? Серьезно?
И еще вот вам супер совет. Вместо критики и поучений, спросите дочь, нравится ли ей ее жизнь, и счастлива ли она. Если в целом да-то извинитесь, что вмешивались, и скажите, что рады за нее и просто беспокоились. И не мучьте ее больше навязывание своей жизни. Вы Свою пожили без чужой указки (надеюсь) и ей дайте. А если она ответит, что не довольна, спросите, что ей нужно (как она думает) и можете ли вы помочь. ЕЕ СПРОСИТЬ. А НЕ ПРЕДЛАГАТЬ СВОЕ.
Суть темы не в том что внуки мне прям нужны ,а в том что дочка не может наладить свои жизнь нормально ,сегодня она живёт в Москве ,завтра она летит с мужиком за границу ,через неделю уже спит с другим ,пьянки ,гулянки это разве нормальная жизнь для 35 летней девушки ?
Это прекрасная жизнь. Кто не может себе такую жизнь позволить - вынуждены сидеть и завидовать.
Женщина, ну нет у вас никаких законных прав на предъявление хоть каких-то требований к дочери! Даже с моральной стороны! Вы не инвалиды, можете себя обслуживать, даже алиментов с неё не потребовать.
Претензии предъявите к себе, что вы вырастили только одного ребёнка, а не несколько. Глядишь, кто-нибудь был поблизости и жил семейной жизнью. имея себе детей, а вам - внуков. А дочь пошла по пути ваших, и не только ваших рассуждений: пусть будет один ребёнок, но обеспеченный, упакованный, которого можем за деньги обучить. Дочь прикинула, что если обойтись вообще без детей и мужа, то на себя можно тратить все свои доходы! И претензий ни к кому предъявлять не надо будет. Благодать! Главное - умереть вовремя.
такой истинно классический случай "мама свою жизнь прожила, и твою проживет") а автор переживает, что дочь "не такая". своей жизнью живите. и скажите спасибо, что она вас накер не шлет, когда вы ей ребенка на посидеть оставляете, который ей вообще никто, даже не сестра. совсем уже ополоумели, взрослого устоявшегося человека пытаться ломать
То есть забить на свою семью ,не поздравлять их с праздниками ,не приезжать в гости , а бухать с друзьями ,спать с женатыми мужиками это по вашему хорошо ?
С такой матерью скажите спасибо что еще в тюрьму не села. Нарожала и решает принимать ей кого то или не принимать, фу. Как только дочь не послала еще в пешее дальнее
Ваша дочь счастлива , я даже позавидовала пока читала . Живёт в свое удовольствие. учится и работает , только если ей это интересно, а не ради корочек и статуса
Радоваться надо, что ребенок счастлив, нашел себя и ни от кого не зависит!
Не завидуйтите дочке , зависть плохо чувство
Не завидуйте дочке , зависть плохое чувство
У меня есть тетя ,у нее дочь ,в 17 лет она залетела от грузчика маргнала ,с пузом вышла замуж ,через месяц после свадьбы грузчик загулял ,а после рождения ребёнка развелись . Тетя охала и ахала ,надо опять взамуш срочно ,брала кредит на шубу норковую для ловли хорошего мужика ,обратилась к свахе даже . Нашли ,опять свадьба ,через пару лет развод . Тетушка озабочена поисками третьего . Я говорила ей ,может хватит ,девка без образования ,пусть хоть профессию получит . Ой ,взамуууууш надо ,не замужем позор ! Нашли третьего лоха ,третья свадьба ,родила ,через год опять развод . Сестрица бросила двух детей на мамашу и укатила с ашотом в дальние края . Тетя охает и растит ,деваться некуда ,но жизнь ничему не учит ,старшая внучка от непутевой дочери также расплодилась в 17 лет и все опять сначала . Автор ,и это щастьице ?
Piзdez... Плодячка как образ жизни .. По ходу,это по наследству передается..))
Вы не преувеличиваете что она бухает? Если только в компании по праздникам, то это нормально. А если она одна дома пьет, то это уже серьезная проблема
Знаете, чем пахнет от Вашего сообщения?! Завистью и нелюбовью. У дочери Вашей все отлично, а вам к психологу, работать над собой. Уж 35-летнюю дочь пора принять.
С вашей дочерью все впорядке,это ее выбор и ей можно только позавидовать
Каждый раз прихожу к ней домой ,она с разными мужиками .На вопросы что за мужчина меняет тему .Кому алкоголь был полезен ? Не удивлюсь если там кроме сигарет и алкоголя ,они и что-то по серьёзней употребляют
Вааау!!! Да Вы еще и домой к взрослой женщине ходите без предупреждения! Что, она Ваша дочь и Вы имеете право?! Как бы не так!
История знакомых: родители купили дочери квартиру и считали, что имеют право ходить к ней в любое время и открывать дверь своими ключами. Ну что ж, женщина сняла квартиру и не сказала родителям адреса. Не общаются много лет. Эти родители так и не поняли, в чем дело. Для них дочь - неблагодарная тв*рь
Такое ощущение что "дочь" написала этот пост самолюбования
И как она переехала в москву, не бросая мед, если он только очно?
Она не когда не нуждалась в любви ,всегда была хорошей ,скромной девочкой .Мы жили не бедно ,всегда были деньги ,ее не кто не бил .С родственниками всегда были очень хорошие отношения ,в 13 лет закончила художественную школу ,английский учила ,получала все что хотела
Это не дочь Ваша не нуждалась в любви, а Вы ее не любили и были неспособны дать ребенку любовь и ласку. Накормлена, обута, да еще и с художкой... Что еще надо, правда?!
Господи, моя что ли мать пишет?! Тоже плачется, что я сейчас не такая как в детстве.
Дело в деньгах?! Жмет, что деньги потратили?! Так предъявите дочери счет. Если она Вам выплатит все, что Вы потратили на ее учёбу, Вы угомонитесь!?
А вообще, чем дальше читаю, тем больше похоже на разводняк.
Ваша дочь живет жизнью моей мечты .Радуйтесь!!!