Гость
Статьи
Снимать или платить …

Снимать или платить ипотеку ?

как вы считаете лучше снимать или платить за ипотеку?
У нас с мужем разногласия, я хочу брать ипотеку и отдавать деньги за своё жильё
Он же хочет снимать и копить деньги на квартиру, чтобы не брать ипотеку и не переплачивать…
В съемную даже заезжать не хочу, ничего не сделаешь для себя, так как хочешь ты, ремонт не везде разрешён, да и вообще,в чужой квартире делать ремонт, от куда тебя могут выселить в любой момент… #жилье

Автор
130 ответов
Последний — Перейти

А копить он сколько будет?

Гость

А у вас есть в перспективе жилье? Возможно какие-то родителей, бабушек. Если есть, то возможно лучше снимать, ибо всегда можно соскочить и переехать. А с ипотеки не соскочешь. Если нет, то наверное, лучше ипотека. Но опять же сейчас цены на жилье взлетели, проценты по ипотеке не выгодные. К примеру у нас в городе можно взять однушку, но выплачивать за неё 40к каждый месяц в течение 20 лет. Если же у вас есть уже большие накопления для первого взноса, да и зп большая, то можно смело брать

Гость
Naughty Raccoon 👻

А копить он сколько будет?

Кое какие накопления у нас конечно есть , но это 30% от стоимости кв… я даже не знаю лет пять возможно, может больше может меньше

Гость

Кое какие накопления у нас конечно есть , но это 30% от стоимости кв… я даже не знаю лет пять возможно, может больше может меньше

Ну если считать, затраты на аренду плюс сколько вы откладываете, похоже, тоже на тоже выйдет

Гость

Бери ипотеку на маму или ещё на кого можно и сдавай эту квартиру и с этих денег плати ипотеку. Потом дарственную на тебя сделают и у тебя будет своё жильё, к мужу не имеющего отношения.

Захария

а где вы сейчас живете?

Муж то гений. Одновременно платить за аренду и ипотеку, действительно намного выгодней

Гость
Гость

А у вас есть в перспективе жилье? Возможно какие-то родителей, бабушек. Если есть, то возможно лучше снимать, ибо всегда можно соскочить и переехать. А с ипотеки не соскочешь. Если нет, то наверное, лучше ипотека. Но опять же сейчас цены на жилье взлетели, проценты по ипотеке не выгодные. К примеру у нас в городе можно взять однушку, но выплачивать за неё 40к каждый месяц в течение 20 лет. Если же у вас есть уже большие накопления для первого взноса, да и зп большая, то можно смело брать

У мамы есть трешка,живет она одна. Но в четырёх часах езды конечно от того места где мы живем. Конечно на случай съезда нам есть куда уехать… просто я всегда считала что лучше отдавать за свою квартиру это куда лучше, чем снимать… у нас можно купить двушку за 3ляма… конечно они убитые… но проценты сейчас конские 12% это 27 тысяч в месяц+ комуналка 8… с зп 85, к тому же у нас ребёнок…

Гость
Захария

а где вы сейчас живете?

Сейчас у мамы, муж работает в другом городе поэтому нам надо съезжать и вот вопрос ипотека или съем…

Захария
Гость

Сейчас у мамы, муж работает в другом городе поэтому нам надо съезжать и вот вопрос ипотека или съем…

Это не вы вчера писали, что снять квартиру в его городе нереально? Нет?

Гость

В каждом городе, куда временно переезжаете будете брать ипотеки?

Гость
Гость

У мамы есть трешка,живет она одна. Но в четырёх часах езды конечно от того места где мы живем. Конечно на случай съезда нам есть куда уехать… просто я всегда считала что лучше отдавать за свою квартиру это куда лучше, чем снимать… у нас можно купить двушку за 3ляма… конечно они убитые… но проценты сейчас конские 12% это 27 тысяч в месяц+ комуналка 8… с зп 85, к тому же у нас ребёнок…

А зачем было рожать ребёнка, не имея собственного жилья?

Гость
Kukusik

Муж то гений. Одновременно платить за аренду и ипотеку, действительно намного выгодней

Ещё муж прекрасно понимает, что платить за ипотеку, а потом ещё за желаемый автором ремонт ему придётся единолично, а квартира потом отойдёт при разводе любящей жёнушке.

Гость
Гость

А 85 это на двоих или на каждого? 27к ещё не так плохо в месяц платить

Захария
Гость

" у мамы есть трешка,живет она одна. Но в четырёх часах езды конечно от того места где мы живем"
Это как тогда?
Вы живете с мамой.... у мамы, которая живет одна и в четырех часах езды от места, где вы с ней же и живете?

Гость

Ещё муж прекрасно понимает, что платить за ипотеку, а потом ещё за желаемый автором ремонт ему придётся единолично, а квартира потом отойдёт при разводе любящей жёнушке.

Лучше за 10 лет отдать ту же сумму дяде арендодателю чем бывшей жене с ребёнком?

Гость
Захария

Это не вы вчера писали, что снять квартиру в его городе нереально? Нет?

Нет,съемных квартир в нашем городе достаточно)

Гость
Гость

В каждом городе, куда временно переезжаете будете брать ипотеки?

Мы не временно, мы там навсегда)

Захария
Гость

Нет,съемных квартир в нашем городе достаточно)

В каком вашем?
Аы в разных же с мужем...
Но ладно...
Вы определились с городом проживания?
В каком городе ребенок в школу пойдет?

Гость

Я купила за 1.5 млн, а через два года она стала стоить 5 млн. Вы копите дальше на съеме и не переплачивайте, раз математику в школе прогуливали.

Девушка
Гость

Автор тебе мой совет на первое время снимайте с мужем квартиру однокомпонентную. Вы вообще где живёте что за город?

Гость
Захария

" у мамы есть трешка,живет она одна. Но в четырёх часах езды конечно от того места где мы живем"
Это как тогда?
Вы живете с мамой.... у мамы, которая живет одна и в четырех часах езды от места, где вы с ней же и живете?

Сейчас мы у там,где муж и его родни, будем заезжать на съем кв через пару дней. Но жили мы у мамы, там и прописаны. Я же настаиваю на ипотеке

Гость
Гость

Мы не временно, мы там навсегда)

Ну уж навсегда? 😁
В каждом городе хотите остаться навсегда?
Вам не больше 25 лет? Так ведь?

Гость
Гость

Я купила за 1.5 млн, а через два года она стала стоить 5 млн. Вы копите дальше на съеме и не переплачивайте, раз математику в школе прогуливали.

Стоить она может хоть 100 млн, вы попробуйте ее для начала продать...
Некоторые объявления годами висят на сайтах...

Гость
Гость

Скольки комнатную вы взяли и под какой процент?

Захария
Гость

Сейчас мы у там,где муж и его родни, будем заезжать на съем кв через пару дней. Но жили мы у мамы, там и прописаны. Я же настаиваю на ипотеке

Забавно...
Вы уже сняли квартиру, въезжаете, но настаиваете на ипотеке...
Ну ок.
Поживите на стеме годик или сколько там.. Уже же сняли!
Сколько ребенку то?
Вы работаете?
Сядьте с мужем и посчитайте. На сколько денег вы будете жить, платя ипотеку. И пусть объяснит, почему он против.

Гость
Гость

Я её не собираюсь продавать. Цены выросли по всей Москве и МО области и люди не перестали покупать квартиры.

Гость
Гость

Так же и со съемной, была 15 тыс, сейчас та же самая 25 тыс, а вы копите конечно.

Гость
Захария

Забавно...
Вы уже сняли квартиру, въезжаете, но настаиваете на ипотеке...
Ну ок.
Поживите на стеме годик или сколько там.. Уже же сняли!
Сколько ребенку то?
Вы работаете?
Сядьте с мужем и посчитайте. На сколько денег вы будете жить, платя ипотеку. И пусть объяснит, почему он против.

Ну не жить же у родственников…
И вообще даже если брать ипотеку на ее оформление нужно время.

Гость
Гость

Я её не собираюсь продавать. Цены выросли по всей Москве и МО области и люди не перестали покупать квартиры.

Ну ну 😁
Рынок недвижимости переполнен.
Если захочет человек продать, то только с большой скидкой и чисто на удачу.

Гость
Гость

Скольки комнатную вы взяли и под какой процент?

Однокомнатную в новостройке

Захария
Гость

Ну не жить же у родственников…
И вообще даже если брать ипотеку на ее оформление нужно время.

И?
Вы уже практически живете в съёмной
Несмотря на все ваше мнение о таком варианте
Выбрали сьем
Но это не окончательный выбор
Такие решения пересматриваются
Вы оба работаете? Ну и обсуждайте ипотеку. Взнос. Платежи. Сроки. Количество комнат. Возможности ее разделить, если что(

Гость
Гость

Ну ну 😁
Рынок недвижимости переполнен.
Если захочет человек продать, то только с большой скидкой и чисто на удачу.

Полно квартир покупается, люди не на улице же живут.

Гость
Гость

Так же и со съемной, была 15 тыс, сейчас та же самая 25 тыс, а вы копите конечно.

Ну тут такое. Вот пару лет назад было реально купить, а сейчас параша какая-то. И неизвестно, что дальше будет. Цены на хаты могут подняться, а могут упасть. Или хотя бы процент может стать лучше. Если нет возможности сейчас подстраиваться под данную картину, то да, остаётся только копить

Гость
Гость

Брехня, на окраине города можно дешевле снять.

Гость
Гость

Полно квартир покупается, люди не на улице же живут.

Я уже года 3 смотрю объявления квартир в одном районе, как висели одни и те же так и висят.

Гость
Гость

Согласна, у нас и за 13к можно однушку снять хорошую…

Гость

Россия должна прекратить поставки товаров в недружественные страны.

Гость

Я брала ипотеку в 2012 году платеж был 42000 (1300 долларов). Досрочно погасила в январе 2022 г., платеж 42000 (800 долларов). Деньги обесцениваются, доходы так или иначе увеличиваются: з.п. индексируют или работа меняется на более прибыльную. Так что я за ипотеку с разумным платежом.

Гость
Гость

Ну да можно, совсем в глуши снять барак заплесневелый среди алкашей лишь бы дешевле😁

Гость
Гость

Ну да можно, совсем в глуши снять барак заплесневелый среди алкашей лишь бы дешевле😁

У меня сестра за 12тысяч сдаёт хорошую однокомнатную квартиру… хороший район,не барак. Остановки тц парки все в шаговой доступности. Сама живет в Ставрополе. Сдаёт тк мама умерла и квартира пустует… и таких «дешёвых» квартир очень много.

Гость
Гость

У меня сестра за 12тысяч сдаёт хорошую однокомнатную квартиру… хороший район,не барак. Остановки тц парки все в шаговой доступности. Сама живет в Ставрополе. Сдаёт тк мама умерла и квартира пустует… и таких «дешёвых» квартир очень много.

Город какой? Что значит хорошая в вашем понимании?

Гость
Гость

Город какой? Что значит хорошая в вашем понимании?

Чита. Не деревяшка, обычная многоэтажка

Гость
Гость

Чита. Не деревяшка, обычная многоэтажка

Ууу, сравнили опу с пальцем, мы говорим о Москве и МО

Гость
Гость

Ууу, сравнили опу с пальцем, мы говорим о Москве и МО

Ну Москва это конечно уже другое. Кто мы? Я там не живу и мне все равно сколько и что там стоит)

Гость
Гость

Согласна, у нас и за 13к можно однушку снять хорошую…

Вот-вот, так что автор подумайте хорошенько об ипотеке...
Сейчас время непонятное, влезете в ипотеку, что потом будете делать, если не сможете платить?
Я считаю, если и брать и потеку, то чтоб первоначальный взнос был не меньше 50% от стоимости, тогда есть смысл, и платеж будет меньше и отдать можно быстрее.

Гость
Гость

Сейчас везде такие соседи, что не дадут спокойно жить, но если работать шесть дней в неделю с утра до ночи, то любая квартира будет норм 😁потому что человек в ней не будет бывать.

Мы тоже долго нерешались на ипотеку, но всё же взяли 4 года назад. И после того как взяли цены поползли вверх. За 4 года квартира выросла в цене в 2,5 раза. Соответственно и съем подорожал, сейчас мы платим за ипотеку гораздо меньше чем за съем. И хорошо не стали копить, сейчас бы сроду не купили бы, тк зп не особо растут

Гость
Гость

Вот-вот.

Гость
Гость

Ну Москва это конечно уже другое. Кто мы? Я там не живу и мне все равно сколько и что там стоит)

Тогда и не надо утверждать, что здесь квартиры вообще не продаются годами, когда вы тут даже не живете 😁

Предыдущая тема