как вы считаете лучше снимать или платить за ипотеку?
У нас с мужем разногласия, я хочу брать ипотеку и отдавать деньги за своё жильё
Он же хочет снимать и копить деньги на квартиру, чтобы не брать ипотеку и не переплачивать…
В съемную даже заезжать не хочу, ничего не сделаешь для себя, так как хочешь ты, ремонт не везде разрешён, да и вообще,в чужой квартире делать ремонт, от куда тебя могут выселить в любой момент… #жилье
А у вас есть в перспективе жилье? Возможно какие-то родителей, бабушек. Если есть, то возможно лучше снимать, ибо всегда можно соскочить и переехать. А с ипотеки не соскочешь. Если нет, то наверное, лучше ипотека. Но опять же сейчас цены на жилье взлетели, проценты по ипотеке не выгодные. К примеру у нас в городе можно взять однушку, но выплачивать за неё 40к каждый месяц в течение 20 лет. Если же у вас есть уже большие накопления для первого взноса, да и зп большая, то можно смело брать
Бери ипотеку на маму или ещё на кого можно и сдавай эту квартиру и с этих денег плати ипотеку. Потом дарственную на тебя сделают и у тебя будет своё жильё, к мужу не имеющего отношения.
а где вы сейчас живете?
Муж то гений. Одновременно платить за аренду и ипотеку, действительно намного выгодней
А у вас есть в перспективе жилье? Возможно какие-то родителей, бабушек. Если есть, то возможно лучше снимать, ибо всегда можно соскочить и переехать. А с ипотеки не соскочешь. Если нет, то наверное, лучше ипотека. Но опять же сейчас цены на жилье взлетели, проценты по ипотеке не выгодные. К примеру у нас в городе можно взять однушку, но выплачивать за неё 40к каждый месяц в течение 20 лет. Если же у вас есть уже большие накопления для первого взноса, да и зп большая, то можно смело брать
У мамы есть трешка,живет она одна. Но в четырёх часах езды конечно от того места где мы живем. Конечно на случай съезда нам есть куда уехать… просто я всегда считала что лучше отдавать за свою квартиру это куда лучше, чем снимать… у нас можно купить двушку за 3ляма… конечно они убитые… но проценты сейчас конские 12% это 27 тысяч в месяц+ комуналка 8… с зп 85, к тому же у нас ребёнок…
В каждом городе, куда временно переезжаете будете брать ипотеки?
У мамы есть трешка,живет она одна. Но в четырёх часах езды конечно от того места где мы живем. Конечно на случай съезда нам есть куда уехать… просто я всегда считала что лучше отдавать за свою квартиру это куда лучше, чем снимать… у нас можно купить двушку за 3ляма… конечно они убитые… но проценты сейчас конские 12% это 27 тысяч в месяц+ комуналка 8… с зп 85, к тому же у нас ребёнок…
А зачем было рожать ребёнка, не имея собственного жилья?
А 85 это на двоих или на каждого? 27к ещё не так плохо в месяц платить
Сейчас у мамы, муж работает в другом городе поэтому нам надо съезжать и вот вопрос ипотека или съем…
" у мамы есть трешка,живет она одна. Но в четырёх часах езды конечно от того места где мы живем"
Это как тогда?
Вы живете с мамой.... у мамы, которая живет одна и в четырех часах езды от места, где вы с ней же и живете?
Я купила за 1.5 млн, а через два года она стала стоить 5 млн. Вы копите дальше на съеме и не переплачивайте, раз математику в школе прогуливали.
" у мамы есть трешка,живет она одна. Но в четырёх часах езды конечно от того места где мы живем"
Это как тогда?
Вы живете с мамой.... у мамы, которая живет одна и в четырех часах езды от места, где вы с ней же и живете?
Сейчас мы у там,где муж и его родни, будем заезжать на съем кв через пару дней. Но жили мы у мамы, там и прописаны. Я же настаиваю на ипотеке
Сейчас мы у там,где муж и его родни, будем заезжать на съем кв через пару дней. Но жили мы у мамы, там и прописаны. Я же настаиваю на ипотеке
Забавно...
Вы уже сняли квартиру, въезжаете, но настаиваете на ипотеке...
Ну ок.
Поживите на стеме годик или сколько там.. Уже же сняли!
Сколько ребенку то?
Вы работаете?
Сядьте с мужем и посчитайте. На сколько денег вы будете жить, платя ипотеку. И пусть объяснит, почему он против.
Забавно...
Вы уже сняли квартиру, въезжаете, но настаиваете на ипотеке...
Ну ок.
Поживите на стеме годик или сколько там.. Уже же сняли!
Сколько ребенку то?
Вы работаете?
Сядьте с мужем и посчитайте. На сколько денег вы будете жить, платя ипотеку. И пусть объяснит, почему он против.
Ну не жить же у родственников…
И вообще даже если брать ипотеку на ее оформление нужно время.
И?
Вы уже практически живете в съёмной
Несмотря на все ваше мнение о таком варианте
Выбрали сьем
Но это не окончательный выбор
Такие решения пересматриваются
Вы оба работаете? Ну и обсуждайте ипотеку. Взнос. Платежи. Сроки. Количество комнат. Возможности ее разделить, если что(
Ну тут такое. Вот пару лет назад было реально купить, а сейчас параша какая-то. И неизвестно, что дальше будет. Цены на хаты могут подняться, а могут упасть. Или хотя бы процент может стать лучше. Если нет возможности сейчас подстраиваться под данную картину, то да, остаётся только копить
Россия должна прекратить поставки товаров в недружественные страны.
Я брала ипотеку в 2012 году платеж был 42000 (1300 долларов). Досрочно погасила в январе 2022 г., платеж 42000 (800 долларов). Деньги обесцениваются, доходы так или иначе увеличиваются: з.п. индексируют или работа меняется на более прибыльную. Так что я за ипотеку с разумным платежом.
У меня сестра за 12тысяч сдаёт хорошую однокомнатную квартиру… хороший район,не барак. Остановки тц парки все в шаговой доступности. Сама живет в Ставрополе. Сдаёт тк мама умерла и квартира пустует… и таких «дешёвых» квартир очень много.
Вот-вот, так что автор подумайте хорошенько об ипотеке...
Сейчас время непонятное, влезете в ипотеку, что потом будете делать, если не сможете платить?
Я считаю, если и брать и потеку, то чтоб первоначальный взнос был не меньше 50% от стоимости, тогда есть смысл, и платеж будет меньше и отдать можно быстрее.
Мы тоже долго нерешались на ипотеку, но всё же взяли 4 года назад. И после того как взяли цены поползли вверх. За 4 года квартира выросла в цене в 2,5 раза. Соответственно и съем подорожал, сейчас мы платим за ипотеку гораздо меньше чем за съем. И хорошо не стали копить, сейчас бы сроду не купили бы, тк зп не особо растут