Как воспринимать мужа в депрессии. Ест, смотрит тв, спит, все нормально нет депрессии, но как только надо что то сделать решить малейшую проблему -у меня грит депрессия, руки опускаются, в голове все пытается, нападает тяжесть и уныние. Мальчику 50. Изменился в одночасье. Всю жизнь был жизнерадостный, неунывающий бодрый работяга и за короткое время стал полной развалиной. Физически чувствует себя хорошо, ничего не болит. Анализы хорошие
Довела мужика
Определённо внутренние проблемы, которые он скрывает от вас.
Депрессия - не депрессия, есть что-то, что "мешает жить"
Может кризис возраста, мб на работе увольняют, бес в ребро, хз в общем)
По-хорошему тащите его к психотерапевту или ЕГО близкому другу, который сможет выудить правду о происходящем
Обычно у депрессии бывает причина.Спросите у него что тревожит его.
Да,от депрессии человеку в тягость даются даже мелкие проблемы.
Бывают случаи депрессии от эндокринных заболеваний
Вот вы назвали тему"депрессия или обман".Значит всё-таки вы полагаете,что он может врать.Значит не верите ему?Может быть у него любовница?И между ними произошло что-то?
Определённо внутренние проблемы, которые он скрывает от вас.
Депрессия - не депрессия, есть что-то, что "мешает жить"
Может кризис возраста, мб на работе увольняют, бес в ребро, хз в общем)
По-хорошему тащите его к психотерапевту или ЕГО близкому другу, который сможет выудить правду о происходящем
Был, он сам не мог объяснить раскопать причину депрессии, не смог назвать что его не устраивает в его жизни...
Депрессия - это физическая болезнь, Malena. Сейчас очень важно поддержать мужа в таком тяжёлом состоянии. Спросить, что его тревожит. Может обратиться к специалисту, если это не проходит уже длительное время.
Вот вы назвали тему"депрессия или обман".Значит всё-таки вы полагаете,что он может врать.Значит не верите ему?Может быть у него любовница?И между ними произошло что-то?
Назвала так чтоб привлечь внимание к теме. Потому что не похоже на депрессию. Ведь она проявляется лишь в определенной ситуации. Но какое то психологическое нарушение точно есть. Вот хочу у кого подобное было чтоб поделился. Любовницы точно нет и не было. Он просто не такой человек. Пока ему хорошо с женщиной он ее не предаст, если будет плохо-разведется
А детей у вас сколько, где живут? Внуков много ли?
Возможны такие последствия стёрто происшедшего инсульта. Или после ковида. Не спешите пилить мужика, тут придётся разбираться.
Назвала так чтоб привлечь внимание к теме. Потому что не похоже на депрессию. Ведь она проявляется лишь в определенной ситуации. Но какое то психологическое нарушение точно есть. Вот хочу у кого подобное было чтоб поделился. Любовницы точно нет и не было. Он просто не такой человек. Пока ему хорошо с женщиной он ее не предаст, если будет плохо-разведется
"Потому что не похоже на депрессию. Ведь она проявляется лишь в определенной ситуации".
Если депрессия приобрела хроническую форму,даже говорят"замаскированная депрессия"она сидит внутри и внешне человек не выглядит подавленным.Но периодически даёт о себе знать
"Но какое то психологическое нарушение точно есть."
Как проявляется это нарушение?кроме того как он ест,спит,смотрит тв?
"Но какое то психологическое нарушение точно есть."
Как проявляется это нарушение?кроме того как он ест,спит,смотрит тв?
Крайне тяжело начать что то делать,нападает ступор, уныние, апатия , трудно сделать даже мелочь-купить колесики починить кресло, заплатить коммуналку, выйти просто из дому прогуляться(-зима) начать заниматься в тренажерном зале, пойти в гости
Зная ее характер и желание,чтоб за ней ухаживали,я понимала,что она не встанет.Прихожу с работы,а она сама сняла лангет с ноги и сидит довольная.Колено вылетело,т.к. при ушибе оно сместилось.В больнице его вправили и закрепили лангетом.а он ей мешал и она сама сняла.Я опять подложила его под ногу,забинтовала,но… на след.день все повторилось.И так наверное недели 2. Слушать никого не хотела.Вставать отказалась.Сначала говорила,что очень болит нога,надо переждать острую боль,потом у нее болела голова,потом понос и т.д. Каждый раз уважительная причина.Дома у нас было 2 пары костылей,пытались ее ставить.
Тревожно депрессивное расстройство. Что-то делать нет ресурса и мотивации, а выход из дома вызывает тревогу, поэтому он избегает даже работу. Надо помощь семьи, психотерапевта. Необходимо лечение.