Всем привет, девочки, моя невестка скоро рожает, живут они с сыном в другом городе, она сказала что в первое время хочет что бы приехала ее мама? А я вообще - то тоже хочу, это моя внучка тоже, я готова взять долгосрочный отпуск на работе и помогать ей с малышом , даже пожить с ними какое-то время, а она не то что бы против, но намекает что это не обязательно, что делать , я так жду внучку что не переживу если меня с ней разделят !!!!!! #невестка
Что делать? Не лезть где вас не ждут)
не надо быть эгоисткой , это её жизнь
Вполне естественное желание для невестки. А вы поддержите, иначе вообще поссоритесь и до ребенка вас не допустят.
Конечно, мать ближе, не понятно вам? От вас ее не спрячут, просто с родной мамой проще в первые дни. Себя вспомните.
ну так то ЕЕ мать,а вы чужая тетя,естевенно что она хочет СВОЮ маму видеть,а не чужую. вы поднимаете панику из-за ерунды.
Ну если рассорить всех хотите, то вперед) просто вас будут именно терпеть, сжимая зубы, внутри будут беситься. Надо оно вам?
Ну, она ее мать. Вы по сути ей человек посторонний. Понятно же. И с чего вы взяли,что будет так уж трудно, дети и спокойные бывают. Разберутся, не маленькие . Что интересного в младенцах ?
Мама всегда родной человек, чему вы удивляетесь?
А почему они не хотят что бы я пожила с ними? Что в этом такого. Они не представляют даже как им будет сложно первые месяца !
А почему они должны этого хотеть ?
Невестка же в декрете, она свободна от работы, муж есть.
Многие вообще без родителей справляются, потому что родители далеко и работают.
А вы жили с вашей свекровью когда сына родили ?
Я когда родила, свекровь тоже хотела с нами пожить, помочь, но мы с мужем ясно дали понять, что нам никто не нужен. Прекрасно справлялись сами. Чем помогать с ребёнком? Я хотела, чтобы у меня дома кто-то убрался, есть приготовил и больше не мешал. Но ведь бабушкам с внуками посюсюкать хочется. А по делу, внуки в первые полгода не нуждаются в бабушках, зачастую даже все эти приезды бабушек детей будоражат, что ребёнок потом плохо спит. А иные экземпляры пихают внукам соски, водичку, прикорм без ведома мамы.
Каждая женщина после родов видеть свою мать рядом. СВОЮ. Это нормально. Никто вас ни с кем не разделяет. Уважайте свою невестку и ее чувства, предлагайте свою помощь, не диктуйте свои правила и вам будут признательны и все будет хорошо в вашей семье.
Ей будет комфортней со своей матерью.А вы подумайте почему она вас не хочет видеть
А почему они не хотят что бы я пожила с ними? Что в этом такого. Они не представляют даже как им будет сложно первые месяца !
Потому что с посторонней бабой в доме, невестке будет еще сложнее.
Матери она всегда сможет напрямую всё говорить, а ваши выходки придется вежливо терпеть.
Так что сидите на опе ровно и не суйтесь, куда не звали.
Тут очевидно, она не хочет, чтобы вы жили с ними. Она хочет родную маму рядом, и это правильно. Это не значит, что вас не любят, не лезьте, когда помощи у вас не просит, иначе будет ссора
Мне больше всего понравилась фраза "Я не переживу, если меня с ней разделят".
Точно разводка, потому что человек "в своем уме" такое не напишет.
Умрёте что ли? Сиамские близнецы и то хотят разделиться.
Хотите видеть внучку, приезжайте, снимите там квартиру и гуляйте с коляской, и меньше посещайте их дома. Её мама приедет и поможет ей, раз она того хочет. Пусть привыкают к ребёнку без вас, пусть ваш сын берёт отпуск и помогает, купает ребёнка, меняет ему памперс, ходит за продуктами, гуляет с ребёнком, убирается - разве молодому и сильному мужчине это тяжело?
У меня 5 внуков, самой младшей 10 лет и я спокойно живу, помогала когда просили, у меня дочки.
Не умирайте, вы ещё понадобитесь. Вы свою то жизнь устроили? Муж и другие дети есть? Родители престарелые если есть, то лучше им помогите.
Если сын ваш живёт в двухэтажном особняке, где вы не будете тереться попами друг с другом, то ненадолго можете приехать и то не после родов, а через несколько месяцев.
Скажу, что когда к дочке приезжали родители мужа, то хоть у них и дом в 2 этажа и цокольным этажом, то родители жили в другой квартире, чтобы никому не мешать и самим чувствовать себя свободно.
Вот тем и плохи свновья😀.
Не берите отпуск, не мешайте ей. Роды, грудной ребёнок.. Зачем вы ей, чужая тётка, в это время? Потом, с годика, начнёте приезжать, играться, задаривать игрушками.
Потому, что молодая семья должна жить отдельно. Что сложного, когда ребёнок лежит в кроватке, откуда он не выпадёт, в рот себе ещё ничего запихнуть не сможет, окурок на улице не подберёт. Ну, поплачет немного, в чём проблема? Вот, когда начнёт ходить и будет шустрый, то тут нужен глаз да глаз, чтобы никуда не залез, ничего не засунул в нос, не проглотил, не опрокинул на себя - знаю по одному из внуков, на расстоянии двух шагов от нас мог сотворить что угодно.
Намекает что вы там не нужны. Внучка то ваша, а вот невестке чужой человек в доме будет некомфортно после родов.
Ну вы тоже. Пусть едет сначала ее мама. Потом через пару недель вы.
Ну и вспомните, как вы себя чувствовали после родов первые пары месяцев. Все болит, грудь ломит, только спать, есть и ребенка кормить и все, на что есть силы. А тут встречать и обихаживать свекровь надо, чтобы вам в них хорошо было. Это ж для невестки нагрузка. Пожалейте ее. А с ребёнком никто вас не разлучает, всеми своё время)) если не испоганите отношениях лет до 2 внучки, потом есть много шансов, что ребёнка с радостью будут вам оставлять на выходных и будет внучка ваша с вами.
Переживёте! Все желания беременной - закон!
Свекровь невестке чужой человек . А после родов хочется побыть с малышом и мужем . Это такие перемены , ночи без сна, гормоны, ГВ, первые 3 месяца как в тумане . Вас ещё там не хватает 🙄 оставьте невестку в покое . Такая навязчивость её только раздражает . Будьте деликатны и внимательны к нуждам и желаниям невестки . Она деликатно вам даёт ясно понять что вас там не хотят .
Если не поймёте её деликатный отказ , готовьтесь услышать прямой от сына . Вот тогда будете обижаться и ныть .