Гость
Статьи
Выпивающий отец (7 …

Выпивающий отец (7 часть)

Я отцу честно ответила, что вздохну с облегчением после его смерти, что я дико устала с ним и никакие его деньги меня уже не интересуют. Вот мама умерла, я живу нормально, отплакалась. И его так же забуду. Отцу, конечно, неприятно было слушать такие мои речи, но сам начал. Ариадна, не надо поддаваться внушению отца. Он больной, неадекватный, эгоист, а Вам–то зачем принимать на веру, что Вы дрянь? И мой отец резко «умнеет» перед врачами, перед комиссией. Психиатры это прекрасно понимают. Очень тронула Ваша история, потому что и у меня мама умерла два с лишним года назад, и деменция отца обострилась после ее смерти, и даже возраст отца такой же — 77 лет. И оскорбляет меня по настроению так же свирепо. Только я сумела его укротить, прижать к стене. Сработал инстинкт самосохранения. Конечно, все равно бывает очень обидно и тоскливо. Есть одно отличие — папа поддерживал меня как мог всю свою жизнь, поэтому я все равно его жалею. Ариадна, не идеализируйте участников сайта. Каждый выбирается из этой ситуации так, как может. Я восхищаюсь женщинами, которые могут зарабатывать и берут на себя риск ипотеки! Мне проще сидеть дома с отцом, чувствуя себя при этом на обочине жизни. Ну, это уже «тараканы» ухаживающих за такими больными.
Ариадна, не хилый шантаж со стороны отца: «Или забираешь меня к себе и бросаешь работу, или я наложу на себя руки»! И Вы расстроились?! Да я обрадовалась бы: «Конечно, папочка, наложи на себя руки! ЭТО решит все мои проблемы!». И что бы сделал в ответ Ваш отец — покончил с собой? Да ни за что на свете! Да назло Вам ни за что!!! Ариадна, я это пишу не голословно. И мой отец несколько раз пытался шантажировать меня угрозой самоубийства. Это очень неприятно, задевает что–то очень глубокое и личное. Но у меня хватило силы ответить отцу, что может делать с собой что хочет. И я действительно внутренне готова была ко всему. Отец это прекрасно понял и теперь в такие игры со мной не играет. Ариадна, найдите психолога или психотерапевта.

2 ответа
Последний — Перейти
Фемистокл

Продолжение простыни по алкоголика

Здравствуйте, дорогие форумчане! Извините за длительной отсутствие. Мой основной аккаунт забанили на долгий срок, я ждал разблокировки, но он и по сей день в бане. Мне оставалось только создать новый. И вот я здесь, снова с вами!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: