Я второй раз вышла замуж, чуть больше года назад у нас родился второй ребенок. Моей дочери от первого брака сейчас почти 12 лет. Она, естественно, живет с нами. Я очень редко прошу помощи у неё с …
Когда 12 летние девочки сидели они в школу не ходили а мать в поле работала. А сейчас ребенок в 12 лет школьник. Который учится с 8.30 до 16 часов. Еще ему нужно прийти и сделать уроки а так же погулять, покушать, сходить на секцию, отдохнуть а не сидеть с младенцем. Причем мама в поле не работает а находится в отпуске по уходу за этим самым ребенком.
Пусть автор напишет, сколько примерно часов в неделю ее дочь сидит с младенцем.
Свекрови не нужен ребенок, ей нужно тоько поскандались с автором и пообъяснять ей, какая она плохая, что ее сына бросила.
По посту Автора я в этом не уверена.
Девочка "редко" сидит с братом, звонит бабушке только когда плачется, что снова сидит с ним, и при этом эти звонки постоянны, их много. Противоречие, свидетельствующее не в пользу Автора.
Конечно, свекрови не надо девочку против матери настраивать. И если это происходит, то мать имеет полное право это тлетворное общение бабушки с внучкой прекратить. Но мне хотелось бы убедиться, что это общение и правда вредит девочке и её отношениям с матерью прежде, чем судить и советовать что-то на эту тему.
И это при том, что в большинстве случаев я на стороне невесток, сама со свекровью намучилась по полной программе, и детей она пыталась настроить против родителей, и много что было. В итоге не общаемся.
Но в случае Автора я совсем не уверена, что прекратив общение дочери с бабушкой она не перекроет последнюю отдушину ребёнку. Девочке же и пожаловаться некому на ситуацию, которая её явно напрягает. И Автор вместо того, чтобы снять с девочки обязанность сидеть с братом, или поговорить с ней по душам, сюда строчит. И не видно, чтобы желала решить ситуацию в пользу ребёнка, нет, она на себя одеяло тянет. А ведь папа девочки редко её посещает, как Автор пишет. Кто же у неё тогда остался?! Только бабушка и есть.
По посту Автора я в этом не уверена.
Девочка "редко" сидит с братом, звонит бабушке только когда плачется, что снова сидит с ним, и при этом эти звонки постоянны, их много. Противоречие, свидетельствующее не в пользу Автора.
Конечно, свекрови не надо девочку против матери настраивать. И если это происходит, то мать имеет полное право это тлетворное общение бабушки с внучкой прекратить. Но мне хотелось бы убедиться, что это общение и правда вредит девочке и её отношениям с матерью прежде, чем судить и советовать что-то на эту тему.
И это при том, что в большинстве случаев я на стороне невесток, сама со свекровью намучилась по полной программе, и детей она пыталась настроить против родителей, и много что было. В итоге не общаемся.
Но в случае Автора я совсем не уверена, что прекратив общение дочери с бабушкой она не перекроет последнюю отдушину ребёнку. Девочке же и пожаловаться некому на ситуацию, которая её явно напрягает. И Автор вместо того, чтобы снять с девочки обязанность сидеть с братом, или поговорить с ней по душам, сюда строчит. И не видно, чтобы желала решить ситуацию в пользу ребёнка, нет, она на себя одеяло тянет. А ведь папа девочки редко её посещает, как Автор пишет. Кто же у неё тогда остался?! Только бабушка и есть.
Судя по всему не бабушка настраивает а ребенок жалуется бабушке. Вот бабушка и возмущается. Первопричины жалобы ребенка а настраивание бабушки против матери.
Судя по всему не бабушка настраивает а ребенок жалуется бабушке. Вот бабушка и возмущается. Первопричины жалобы ребенка а настраивание бабушки против матери.
Раз жалуется, значит ситуация ребёнку некомфортна. Не надо с братом заставлять сидеть, это не её обязанность. Она вырастет, родит своих детей, ещё насидится. Одно дело в 12 лет свою комнату убрать, обед разогреть, другое - за чужим ребёнком присматривать на регулярной основе.
Раз жалуется, значит ситуация ребёнку некомфортна. Не надо с братом заставлять сидеть, это не её обязанность. Она вырастет, родит своих детей, ещё насидится. Одно дело в 12 лет свою комнату убрать, обед разогреть, другое - за чужим ребёнком присматривать на регулярной основе.
Так автор все наизнанку вывернула. Типо бабушка настраивает. А здесь наоборот ребенок жалуется бабушке.
Сидеть с вашим сыном дочь и правда не должна. Все по делу свекровь сказала. И если дочь чаще общается со свекровью, с бабушкой, мамаше стоит задуматься, не?
Она не украинка? Они любят сводить всех рогами, шантажировать, плести интриги. Пошлите её по дальше, но культурно, или она точно настроит девочку против вас всех. Ей неймётся, что у вас новая, полная, дружная семья, и она решила вам всё подпортить.
Продолжение:
Хотя это мне пришлось тяжело одной, это я похудела на 10 кг, работала на 2-х работах и т.д. А он стал потом дальше жить припеваючи, свеж и весел, нашел себе новую женщину, скоро у бывшей свекрови появятся и новые внуки, наверное.
А она решила, видимо, отомстить мне за сына через дочку. Стала ей внушать, что это для меня он муж бывший, а для дочки – папа навсегда (правда появляется редко), поэтому с отчимом сближаться не надо, надо держать дистанцию, нельзя предавать папу. Стала играть на ее ревности: якобы я почему-то меньше буду любить свою дочь, потому что вся любовь будет доставаться брату. Знает же, что у нее переходный возраст, сейчас все воспринимается очень болезненно.
Я никогда раньше не была настроена к бывшей свекрови враждебно, но сейчас поняла, что пора вычеркивать этого человека из нашей жизни. Так практически ей и сказала, что если я она решила за моей спиной поссорить меня с моей дочерью, то, значит, ей в нашей семье нет места. Дочери сказала, что пока никаких поездок к бабушке не будет, что рекомендую ей ограничить с ней общение по телефону, чтобы та не натворила своей злобой дел, которые нам потом долго расхлебывать придется. Сказала, что хочу присутствовать при их разговорах, но не знаю, не перегнула ли я палку? Как здесь поступить грамотно и хитро?
Правильно сделали. Нужно сразу по горячим следам все делать, чем потом ходить по судам и доказывать, что вы не жираф и ваша свекровь все выдумала и цели у нее уничтожить вас, чем больнее тем лучше.
ну так то дочери сейчас в вашей семейке одиноко...отца нет, у мамаши с отчимом новый ребенок, а она так, приживался в чужой семье. Если вы еще и бабушки ее лишите - совсем дочь одна останется. Маман занята очередным мужем и новым ребенком, отчим понятно вообще чужой, папаша слился, а кто есть у вашей дочери? То что она потянулась к бабушке говорит что ей плохо у вас. Зря вы ее последнего родного человека лишаете из за вашйе ревности. А сидеть постоянно с ребенком дочь реально не должна, у нее должно быть детство, и так почти сирота, так еще и прислугой/нянькой станет?
Бред сумасшедшего.
Правильно сделали. Нужно сразу по горячим следам все делать, чем потом ходить по судам и доказывать, что вы не жираф и ваша свекровь все выдумала и цели у нее уничтожить вас, чем больнее тем лучше.
Свекровь права, не должен ребенок сидеть с другим ребенком. Для этого мамаша есть. И в 12 лет ребенок может захотеть жить с отцом а не с матерью ее мужем и орущим младенцем с которым ее заставляют сидеть.
А вам не кажется, что проблема не в ее сыночке/вашем бывшем муже, не в вашей бывшей свекрови тли вашей дочери, а в вас? Как с *** на *** прыгать, мы могём. Детей от разных мужиков рожать, мы могём. А своих же деткй самостоятельно растить не пробовали? В смысле вы ребенка 12 лет припазиваете за новорожденным смотреть? Вы ребенка кому рожали? Дочери или себе? Если дочери, то вы у нее спросили, а нужно ли ей это?
Что бы вы не написали. Скажу прямо. Вы на голову ку-ку. Кукушка-мать. Моя также родила когда мне было 10 лет, от моего же отца. А после началось. Знаете чем закончилось? Ребенок матери нужен был, чтобы удержать отца. Чтобы тот не подал на развод и не ушёл от неё. В чем прикол? Женщина не привыкла работать, и дня не работала за всю жизнь за 50 лет(мне 30 ей 50, моему брату 20). Она привыкла, что дома есть я, которая все помоет уберет приготовит, которая с братом везде таскается и где всё на мне. А как отец приходил, она делала вид, как она устала, мол только прилегла. И квартиру убрала, и вещи перестирала и сложила, и еды наготовила и дети сыты и довольны. Конечно, отец верил, пока сам не увидил всё. Вот тогда развод. Пока их разводили, отец умер. Мне было уже 20, брату 10. Мать ускакала по ***, брат остался со мной. Явилась данная особь, и решила в мамочку поиграть, когда мне было 25, брату 15. Она узнала что я купила квартиру, успешно вышла замуж и родила двоих детей. Приперлась и с порога в моей же квартире начала качать права, ято я ей всем обязана, мол она аборт не сделала родила и сбагрила себя своей маме, а после меня забралв и родила брата, и мол я тварь неблагрдарная, обязана отдать ей свою квартиру. Детей проклятиями и куями крыла, в итоге закончилось всё дракой. С тех пор ее не видела, не слышала, не знаю что и как, и мне *** если честно. Брат в армии, скоро вернется, живёт также с нами. С моим мужем и двумя племянниками своими и мной. Мать знать не желает. И знаете, я помню тот день, когда его привезли с РД.
Я помню всё как будто это было вчера. Меня мать била, издевалась, унижала как могла. Я была прислугой для неё, не более. Детство до этого провела все с бабушкой и дедушкой. Дети ей нафиг были не нужны. Нужен был лишь муж и бабки, лишь бы не работать. А в итоге и просто левые куи сгодились.
Вы не переживайте, у нее своя квартира есть, и еще одна будет когда её родители умрут(надеюсь они включат мозг, и увидят истинными глазами свою дочь и оставят квартиру моему брату или моим детям). Я не на что не претендую и всем это заявила очень давно. Я с 15 лет саму себя содержу, с 20 училась и работала брата тащила. Без штанов по сути ходила, пахала чтобы купить квартиру. Копила и пахала без выходных и отпусков.
И я никогда не прощю свою мать. За всё то что пережила. Она не себе и отцу ребенка рожала, а просто ради выгоды своей. А я была чуть ли не рабыней. Мне с рождения брата все говорили, мол первая нянька, вторая лялька. Меня эта позиция не устраивала. Я брата ненавидела с того момента как он появился на свет. Как всё так вышло? Сейчас у нас крепкие родственные чувства. С мужем моим ладит шикарно. Муж учит его, как мужика, что как чинят и что как нужно делать. Всему. Тогда когда умер наш отец, приезжаю домой и вижу картину, как мать сидит в комнате брата на его кровате, звонет всем и вся, и поливает помоями нашего только умершего отца. Он сидел за столом делая уроки и молча плакал. Увидя это, просто убить её хотелось. Что за тварь, будет такое творить? Была драка, побои полиция, полный фарш. Решали всё в круге близких. Брату предложила жить со мной, согласился, родня поддержала, так и оставили всё. Родительских прав к сожалению не лишили и опеку не оформляла, о чем крайне жалею. После она подавала в суд на алименты на себя любимую. В суд на меня лично. В итоге отсудили ей алименты с брата студента на тот момент, с мен не смогли. У меня один из детей-инвалид, и работать не могу устроиться, тк без меня никак она не может. А у нее астма инвалидность, а курит как паровоз)
Продолжение:
Хотя это мне пришлось тяжело одной, это я похудела на 10 кг, работала на 2-х работах и т.д. А он стал потом дальше жить припеваючи, свеж и весел, нашел себе новую женщину, скоро у бывшей свекрови появятся и новые внуки, наверное.
А она решила, видимо, отомстить мне за сына через дочку. Стала ей внушать, что это для меня он муж бывший, а для дочки – папа навсегда (правда появляется редко), поэтому с отчимом сближаться не надо, надо держать дистанцию, нельзя предавать папу. Стала играть на ее ревности: якобы я почему-то меньше буду любить свою дочь, потому что вся любовь будет доставаться брату. Знает же, что у нее переходный возраст, сейчас все воспринимается очень болезненно.
Я никогда раньше не была настроена к бывшей свекрови враждебно, но сейчас поняла, что пора вычеркивать этого человека из нашей жизни. Так практически ей и сказала, что если я она решила за моей спиной поссорить меня с моей дочерью, то, значит, ей в нашей семье нет места. Дочери сказала, что пока никаких поездок к бабушке не будет, что рекомендую ей ограничить с ней общение по телефону, чтобы та не натворила своей злобой дел, которые нам потом долго расхлебывать придется. Сказала, что хочу присутствовать при их разговорах, но не знаю, не перегнула ли я палку? Как здесь поступить грамотно и хитро?
Вы глупая обиженная жизнью женщина. О какой мудрости тут идет речь?
Ребенку 12 лет. По закону ребенок с 10 лет имеет право выбирать с кем жить. Как вы думаете, кого выберет девочка, бабушку и отца, или вас мать и отчима? Мне когда 20 лет было, мать завела очередного мужика, общих то детей у них не было, зато мужик решил в папашку поиграть. 20летней девушке решил указывать что и как и 10 летнего пацана прессовать и подгибать под себя. Помню момент был. Он нагло дое до брата моего при мне, брат ему сказал "м#д@к" тот начал пытаться руки распускать, а тут я перед братом встала, сказала рискни. Тот мать начал звать, та приходит, этот жалуется, мол он дое, а его ее сын назвал "м#д@ком".на что сказала я, что этот начал дое, и в итоге хотел руки распустить, а тут я. Жила она с тем хреном потом не долго. Мы съехали с братом, а тот ее колотить стал и упрятали его в дурку с помощью его же брата младшего. Как мне известно.
Отец и мать одни и на всю жизнь. Мужики матери, еб@ри, никакого отношения к вашей дочери не имеют и не будут иметь. Это лишь ваш еб@рь, для неё он никто и ничто, и любить она его не обязана, как и слушаться. И папой он ей никогда и не станет, особенно если будет это требовать.
Вы пишите какая вы бедная и несчастная, на двух работах упахались, а нахрена второго ребенка рожали? Думали чем? Голова чтобы думать, не п#здой думают, а головой. Вы теперь каждого своего *** будете новым ребенком одаривать? Вы женщина, у вас была дочь, чем вы думали? Вы понимаете что дочь подрастет, и она лишь ваша дочь. Вашему мужу новому, она никто. И как думаете, как быстро ваш муж новый увидит в ней женщину и возжелает? Бл#ть я хренею с таких мамаш. Сначала родили, не вышло, поскакали плодить. А после удивляются, почему их муженек, втихую по#бывает против воли их дочерей, их же дочерей.
Вашей дочери будет лучше с бабушкой, а не с вами и вашей новой семьей. Ее отец предал вашу семью, после вы предали туже семью, и дочь вам нужна для манипуляции. Противно даже. И как нянька.