Гость
Статьи
Какой смысл для женщин …

Какой смысл для женщин в браке лии сожительстве?

Не надо только писать про содержание, мало кто согласен, чтобы жена не работала. Так вот помимо того, что женщина по-прежнечу работает, на ее плечи еще ложится весь быт, готовка, стирка, уборка, …

Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну а что про себя писать? У всех ситуации разные.

Потому что как у других мы точно знать не можем, на поверхности может быть одно, а на самом деле другое.

Гость
Гость

Работала 6 лет, сейчас уже много лет не работаю, надеюсь что и не буду)
Теперь про женщин которые работают и весь быт на себе тянут. Тут наверное разные причины, от низкой самооценки, до страха одиночества. Есть и мужчины, которые считают что быт это женская прерогатива, но если женщина такого выбрала, причём он, выбрала бы такого кто помогает. В этой жизни, когда мы уже выросли и не дети, никто нам ничего не должен, сами должны уже позаботится о себе и чтобы рядом были люди которым мы не безразличны.

Много это сколько? Вы же понимаете, что если вдруг придется выйти на работу, это будет совсем непросто, если нет знакомых, которые замолвили бы за вас словечко.
Те, кто выбрал таких, наверное до брака вмесет не жили. Но или если живут вместе, вот и жалуются, что мч не хочет ничего делать по дому, да еще и много жрет.

Гость
Гость

Много это сколько? Вы же понимаете, что если вдруг придется выйти на работу, это будет совсем непросто, если нет знакомых, которые замолвили бы за вас словечко.
Те, кто выбрал таких, наверное до брака вмесет не жили. Но или если живут вместе, вот и жалуются, что мч не хочет ничего делать по дому, да еще и много жрет.

Много денег не бывает. Вы видели как инфляция сожрала весь бюджет немцев?

Гость
Гость

Помилуйте
Гос сад- это убожество
Там нет никакого развития ребёнка, просто поверьте мне, я в этом прекрасно разбираюсь. Никакого. Это три занятия в неделю по 20 минут, где один взрослый должен организовать 20 детей- ни о чем.
Государственный сад- это Камера хранения ребёнка, хочешь нормально развивать, точно не в гос сад
Социализация- давно устаревшее нечто родом из совка. Проговорите ваши страхи с любым психологом

Сад нужен только мамам. Никак не детям

Ну отдайте в частный тогда. Для этого и отдают детей в сад хотя бы за год-два до школы, чтобы учился общаться с другими детьми.

Гость
Гость

Потому что как у других мы точно знать не можем, на поверхности может быть одно, а на самом деле другое.

Какой же дурак всю подноготную вам покажет? )))

Гость
Гость

Помилуйте
Гос сад- это убожество
Там нет никакого развития ребёнка, просто поверьте мне, я в этом прекрасно разбираюсь. Никакого. Это три занятия в неделю по 20 минут, где один взрослый должен организовать 20 детей- ни о чем.
Государственный сад- это Камера хранения ребёнка, хочешь нормально развивать, точно не в гос сад
Социализация- давно устаревшее нечто родом из совка. Проговорите ваши страхи с любым психологом

Сад нужен только мамам. Никак не детям

Чушь написали. В детских садах начинается правильное развитие ребенка в коллективе.

Гость
Гость

Я понимаю что будет не просто, но может такого и не случится, что я вынуждена буду идти на работу. Так что бессмысленно об этом говорить. Проблемы решаю по мере их поступления. И понимаю что свой минимум я начну зарабатывать в любом случае и с голоду не умру)
А до брака и не обязательно жить вместе, чтобы понять что из себя представляет мужчина. Но если спешить в сожительство или брак не узнав человека в плане быта и привычек, то такие последствия конечно неминуемо. Я бы даже проще сказала, достаточно посмотреть что делает мужчина для вас до брака, уточню ещё раз, делает, а не говорит. То и в браке он для вас будет делать.

Гость
Гость

Какой же дурак всю подноготную вам покажет? )))

Вот именно, поэтому и говорят: чужая семья - потёмки. Так что каждый пишет про себя и то не всё)

Гость
Гость

Чушь написали. В детских садах начинается правильное развитие ребенка в коллективе.

Коллективы бывают не только в детских садах. Кружки и секции по интересам тоже коллектив.

Гость
Гость

Коллективы бывают не только в детских садах. Кружки и секции по интересам тоже коллектив.

Кружки и секции час-два в день и не каждый день. А детский сад каждый день весь день.

Гость
Гость

Кружки и секции час-два в день и не каждый день. А детский сад каждый день весь день.

А зачем маленькому ребёнку быть в коллективе целый день? Лучше с близкими любящими людьми, а самый главный человек до 5 лет - мама.

Гость
Гость

А зачем маленькому ребёнку быть в коллективе целый день? Лучше с близкими любящими людьми, а самый главный человек до 5 лет - мама.

Можно отдать в сад в 5-6 лет как раз за год-два до школы. Поэтому и отдают даже неработающие, чтобы привыкал и учился общаться с детьми, слушался воспитательницу, а потом сооответственно и учительницу.

Гость
Гость

А че не папа? Почему до пяти, а не до 4, не до 6?
Откуда вы берете эти волшебные знания?

Гость
Гость

И вот этот весь день каждый день ребёнку не нужен
Почитайте исследования. Взяли тысячу детей из сада и тысячу, которая не ходила. Убрали другие вводные. Одинаковый соц статус детей, одинаковое время, уделённое доп занятиям, примерно одинаковые коммуникации внутри семьи с заботой о ребёнке
На выходе получили уровень соц эмоционального интеллекта примерно одинаковый у двух групп. При этом садовцы имели худшие хард Скиллз. Чуть Хуже читали и писали, имели сильно хуже творческие способности. Индивидуального внимания и свободы было меньше
В общем, совковые свои представления меняйте уже. Есть учёные и современные метаанализы

Гость

Так не живите вместе. Почему женщины всегда говорят о развитии отношений? Почему они инициируют брак или совместное проживание? Для мужчин это тоже одни минусы. Во-первых, женщины вносят в семью меньше. То что тратит мужчина на семью, вполне хватило бы для найма бабушки, для быта. Дети, они только для женщин, мужчине платить алименты и это в 90% из всех случаев. Для секса, женщина надоест через год.

Гость

Если муж бедный, не содержит, то никакого, одни минусы.

Гость
Гость

И вот этот весь день каждый день ребёнку не нужен
Почитайте исследования. Взяли тысячу детей из сада и тысячу, которая не ходила. Убрали другие вводные. Одинаковый соц статус детей, одинаковое время, уделённое доп занятиям, примерно одинаковые коммуникации внутри семьи с заботой о ребёнке
На выходе получили уровень соц эмоционального интеллекта примерно одинаковый у двух групп. При этом садовцы имели худшие хард Скиллз. Чуть Хуже читали и писали, имели сильно хуже творческие способности. Индивидуального внимания и свободы было меньше
В общем, совковые свои представления меняйте уже. Есть учёные и современные метаанализы

Ну в школу все равно когда-нибудь пойдет, там по-любому будет полдня и даже больше проводить. Или на домашнем обучении будет? И причем здесь совок, который вы везде лепите? Те, кто отдают в сад, не чтобы ходить на работу, отдают их, чтобы ребенок олщался и играл с другими детьми.

Гость
Гость

Ну в школу все равно когда-нибудь пойдет, там по-любому будет полдня и даже больше проводить. Или на домашнем обучении будет? И причем здесь совок, который вы везде лепите? Те, кто отдают в сад, не чтобы ходить на работу, отдают их, чтобы ребенок олщался и играл с другими детьми.

Вы про социализацию начали
Это в нынешних реалиях звучит так же как «над картошкой подышать от кашля». Оттуда и совок в диалоге взялся
Не сравнивайте семилетку с пятилеткой. Между ними целая пропасть и то в первом классе как правило три урока 8-11. И это для вас пресловутая «социализация», а для пятилетки кружки на это два часа в день- мало
Вы уж определитесь

Гость
Гость

Если муж бедный, не содержит, то никакого, одни минусы.

Так и для мужчин, содержать женщину одни минусы.

Гость
Гость

Вы про социализацию начали
Это в нынешних реалиях звучит так же как «над картошкой подышать от кашля». Оттуда и совок в диалоге взялся
Не сравнивайте семилетку с пятилеткой. Между ними целая пропасть и то в первом классе как правило три урока 8-11. И это для вас пресловутая «социализация», а для пятилетки кружки на это два часа в день- мало
Вы уж определитесь

Что мне определяться? Я уже несколько раз написала для чего отдают в сад детей неработающие мамы: для общения, чтобы ребенок общался с ровесниками, было с кем поиграть. Какие нынешние реалии? Какая картошка от кашля? Народные методы лечения вообще из другой оперы.
У вас пятилетка каждый день по 2 часа на кружки ходит? Не все так грузят детей еще дошкольного возраста. Убольшинства ходят в какой-то кружок, раза 3 в неделю на один час. Какая там социализация? Там в основном занятия. А в школе есть перемены между уроками, там и общается и с детьми, и с учителями тоже.

Гость
Гость

А че не папа? Почему до пяти, а не до 4, не до 6?
Откуда вы берете эти волшебные знания?

Так это теория из педагогики и психологии, часто подтверждена практикой 😄
И папа важен, просто до 5 лет мама важнее. Не нервничайте, вы тоже можете почитать литературу на эту тему. Может там тоже не все правильно пишут, но от чего-то же надо отталкиваться.

Гость
Гость

Что мне определяться? Я уже несколько раз написала для чего отдают в сад детей неработающие мамы: для общения, чтобы ребенок общался с ровесниками, было с кем поиграть. Какие нынешние реалии? Какая картошка от кашля? Народные методы лечения вообще из другой оперы.
У вас пятилетка каждый день по 2 часа на кружки ходит? Не все так грузят детей еще дошкольного возраста. Убольшинства ходят в какой-то кружок, раза 3 в неделю на один час. Какая там социализация? Там в основном занятия. А в школе есть перемены между уроками, там и общается и с детьми, и с учителями тоже.

Мне кажется вы преувеличиваете социализацию в детском саду, если ребёнку там не нравится, так он больше психологических травм там получит, а не социализацию. При социализации важен непосредственный контакт с ребёнком, некоторые дети там играют сами по себе, а не со сверстниками, а в маленьком возрасте организовать должен все воспитатель, так как дети ещё не умеют взаимодействовать, этому тоже надо учится, а воспитатели к этому относятся халатно, поэтому кружки по одному часу гораздо более продуктивнее, чем весь день проведённый в детском саду.

Гость
Гость

Мне кажется вы преувеличиваете социализацию в детском саду, если ребёнку там не нравится, так он больше психологических травм там получит, а не социализацию. При социализации важен непосредственный контакт с ребёнком, некоторые дети там играют сами по себе, а не со сверстниками, а в маленьком возрасте организовать должен все воспитатель, так как дети ещё не умеют взаимодействовать, этому тоже надо учится, а воспитатели к этому относятся халатно, поэтому кружки по одному часу гораздо более продуктивнее, чем весь день проведённый в детском саду.

Так и спросите ребенка нравится ему там или нет. Если не нравится, зачем заставлять ходить? Психологических травм и в школе хватает.
Я говорю о мотивации неработающих мам, которые отправляют детей в сад.

Гость
Гость

Так и спросите ребенка нравится ему там или нет. Если не нравится, зачем заставлять ходить? Психологических травм и в школе хватает.
Я говорю о мотивации неработающих мам, которые отправляют детей в сад.

Кроме социализации не увидела у вас других причин. Поэтому написала что детский сад не самое лучшее место для социализации, а до 5 лет вообще вредное.

Гость
Гость

Кроме социализации не увидела у вас других причин. Поэтому написала что детский сад не самое лучшее место для социализации, а до 5 лет вообще вредное.

Я других причин и не приводила. В 5-6 лет перед школой для этого как правило и отправляют в сад.

Золотая Рыбка
Гость

Ну так она и пишет про себя, а не про другие семьи.

Так она и про другие семьи пишет так: "Почти все знакомые".

Гость
Гость

Ну да, есть ведь такие, пока был холостым, может и сам убирался и себе гладил (а может и мама). Но раз теперь есть жена, он не станет этого делать, иначе зачем ему вообще баба в доме. Если жена рубашку не погладит, еще и скандал устроит или будет демонстративно в мятом ходить

а вы терпила по жизни? зачем выходить за того, кто будет скандал из-за рубашки устраивать. Думаю, есть женщины, которые очень стермятся быть замужем, поэтому готовы на все, а потом ноют, что им плохо в браке) А есть самодостаточные женщины, которые и без мужика хорошо живут, они выйдут замуж только, если с мужем будет лучше, чем без него.

Гость
Гость

Да я про содержание даже не говорю, а о том, что когда появляется муж в доме, работы становится больше, если он совсем ничего не хочет делать по дому. Но вот была недавно тема, что требуется от жены: взять весь быт на себя, быть красивой, ухоженной, ладить с родственниками мужа, разумеется работать. А от мужа что тогда требуется?

Самое интересное, что если в начале отношений мужчина ещё хоть что - то старается по дому делать, показывать вид , что он тоже помогает, то со временем, когда уже будете жить долго, он спихнет это все потихоньку на жену и уже ничего не будет делать, будет отмазываться или прямым текстом говорит ты жена ты и делай. Так что как мужик себя ведёт в начале отношений и как он ведёт себя когда уже пожили вместе две большие разницы. В общем и целом мужик всегда старается быт перевалить на женщину, даже когда в начале прикидывается хозяйственным не верьте этому.

Совершенно не важно за кем бегаю
Гость

а вы терпила по жизни? зачем выходить за того, кто будет скандал из-за рубашки устраивать. Думаю, есть женщины, которые очень стермятся быть замужем, поэтому готовы на все, а потом ноют, что им плохо в браке) А есть самодостаточные женщины, которые и без мужика хорошо живут, они выйдут замуж только, если с мужем будет лучше, чем без него.

Мужу тоже должно быть с ней лучше, чем без нее. А что она может предложить для этого? Только свое общество? Или есть все таки плюсы? Секс только с одной это не плюс если что. 

Гость
Гость

Феноменальный бред)) Живущий один мужик на порядок чистоплотнее любой одинокой бабы))) Про семью с детьми я вообще умалчиваю...

Живущий один мужик убирается сам, как только начинает жить с женщиной взваливает все на нее и ему уже лень убираться, ждёт когда это сделает она. Так же и с готовкой начинает филонить и ждать от нее борщей харчей.

Гость

Самое интересное, что если в начале отношений мужчина ещё хоть что - то старается по дому делать, показывать вид , что он тоже помогает, то со временем, когда уже будете жить долго, он спихнет это все потихоньку на жену и уже ничего не будет делать, будет отмазываться или прямым текстом говорит ты жена ты и делай. Так что как мужик себя ведёт в начале отношений и как он ведёт себя когда уже пожили вместе две большие разницы. В общем и целом мужик всегда старается быт перевалить на женщину, даже когда в начале прикидывается хозяйственным не верьте этому.

Так вначале секс с ней интересен, а потом нет. Хоть какие-то плюсы от брака он должен получать? Или вы думаете что не должен? Мужчина просто согласившись сделать женщине ребенка уже заслуживает бытового обслуживания. Дети по сути это женские хотелки. Если развод мужчина останется только с алиментами. Так зачем ему жена? 

Гость

Мужу тоже должно быть с ней лучше, чем без нее. А что она может предложить для этого? Только свое общество? Или есть все таки плюсы? Секс только с одной это не плюс если что. 

Но а муж что может предложить? Только то, что благодаря ему у нее будет статус замужней дамы?

Гость

Живущий один мужик убирается сам, как только начинает жить с женщиной взваливает все на нее и ему уже лень убираться, ждёт когда это сделает она. Так же и с готовкой начинает филонить и ждать от нее борщей харчей.

Естественно. Иначе зачем ему женщина в доме? Зачем ему с ней жить?

Гость
Гость

Естественно, ведь "зачем ему тогда баба в доме, ведь это женские обязанности".

Гость

Так вначале секс с ней интересен, а потом нет. Хоть какие-то плюсы от брака он должен получать? Или вы думаете что не должен? Мужчина просто согласившись сделать женщине ребенка уже заслуживает бытового обслуживания. Дети по сути это женские хотелки. Если развод мужчина останется только с алиментами. Так зачем ему жена? 

А зачем согашаться делать детей, если ему это не надо?

Гость

Но а муж что может предложить? Только то, что благодаря ему у нее будет статус замужней дамы?

Муж предлагает материальную помощь с детьми. Он тратит, по сути на ее детей.

Гость

19 лет замужем, никогда не работала, по дому тож не упахиваюсь и то иногда муж бесит. Не потому что что-то сделал, а просто так. А как терпят нищебродов и тех кого обслуживать надо - не представляю. Женщины любят жить одни

Гость

А зачем согашаться делать детей, если ему это не надо?

Ради нее. Ведь ей надо.

Гость

Естественно. Иначе зачем ему женщина в доме? Зачем ему с ней жить?

Но а мужчина для чего? Женщине зачем с ним жить?

Ядерный Путлоо
Золотая Рыбка

Если мужика нет в доме, то готовить нужно меньше на 60-70%.
Унитаз загрязняется также в 2 раза меньше.
И стирки меньше.
А глажка может и почти на нет сойти. Так как основная глажка - рубашки мужские.

А ты руками стираешь клуша?

Ядерный Путлоо
Гость

Феноменальный бред)) Живущий один мужик на порядок чистоплотнее любой одинокой бабы))) Про семью с детьми я вообще умалчиваю...

Согласен, у мужика дома меньше хлама и все куда практичнее

Гость

19 лет замужем, никогда не работала, по дому тож не упахиваюсь и то иногда муж бесит. Не потому что что-то сделал, а просто так. А как терпят нищебродов и тех кого обслуживать надо - не представляю. Женщины любят жить одни

Мужчины еще больше это любят если только женщина не избавляет их от быта.

Гость
Ядерный Путлоо

А ты руками стираешь клуша?

А *** твое типа трусов и носков само в машинку залетает? Никому его перебирать не интресно годами

Гость

Но а мужчина для чего? Женщине зачем с ним жить?

Ради помощи для ее детей. Чтоб детям было лучше.

Гость

Муж предлагает материальную помощь с детьми. Он тратит, по сути на ее детей.

Так зачем соглашаться на детей, если вам это не надо? А если детей нет?

Ядерный Путлоо
Золотая Рыбка

Ну и ну! У вас некорректное сравнение. Ведь вы материально хорошо обеспечены!

1. Далеко не все могут себе позволить 100% доставку.
Кстати, и готовую еду большинство людей не заказывают постоянно, если только раз в неделю.
2. Полуфабрикаты постоянно покупать и тратить на готовку 10 минут в день - очень странно, даже необычно.
Помимо финансового благополучие мне показалось, что вы обманываете. Как можно даже простое блюдо приготовить за 10 минут? Предположим, котлеты-полуфабрикаты с гречневой кашей и салатом?
3. Клининг - дорогое удовольствие. Если кто-то 2 раза в год заказывает - уже преотлично. Роботы-пылесосы и посудомойки в большинстве семей отсутствуют. Стиралка в большинстве семей всё же обычная, без сушки.
За 10 минут вы пылесосите всю квартиру? Однокомнатная или студия?
4. Рубашки и брюки отдавать постоянно в химчистку на стирку и глажку - это совсем мало кто делает. Это совсем не то.

А кто собственно виноват в том, что ты нищая?

Ядерный Путлоо
Гость

А *** твое типа трусов и носков само в машинку залетает? Никому его перебирать не интресно годами

Я его сам за 1 минуту закину, мне для этого твоя помощь не нужна

Гость
Гость

Да какой быт ну объясните мне.
Вот есть квартира 100м. Живем я, муж и ребёнок.
Продукты все привозят доставки под дверь. Заказывать совсем не сложно

Я не готовлю. Сейчас куча доставок, сервисов готовой еды, минимально всегда есть готовые котлеты в морозилке, готовые маринады рыбы и мяса, просто достать и на гриль кинуть не сложно. В общем готовка занимает 10 минут в день

Посуду моет посудомойка

Стирка с сушкой. Достал в шкаф положил, после неё даже гладить всякие футболки не надо, очень мягкие

Раз в день запускаю робот- пылесос с телефона. Проехал пропылесосил и протер.

Пыль протереть раз в два дня тоже пылесос Дайсон- ручка. Пробежал с ним за 10 минут всю квартиру.

Реальный геморрой- это сантехника, кухню помыть поверхности и погладить сложные вещи, типа рубах и платьев. Поэтому договорились с мужем что рубахи свои и брюки он сдаёт в химчистку с глажкой.
И раз в 2 недели вызываю минимальный клининг. Женщина моет сантехнику, кухню отмывает, пыль где сложно типа на люстрах.

Вот весь быт. Занимает ну полчаса в день и то это вещи по местам раскидать, да машинки разобрать/собрать

В доме всегда чисто.

Мой муж например любит приготовленную домашнюю еду , а не доставку это во - первых, а во - вторых доставка это дорогое удовольствие, далеко не всем она будет по карману тем более каждый день, это сколько же по деньгам выйдет в месяц? Свеже сваренный борщ какая доставка вам принесет, те же котлеты не понятно из какого фарша сделанные. А каши детям варить? Выпечку? Ни каких денег не хватит это каждый день заказывать на доставку.
Посуду мыть каждый день в посудомойке тоже выйдет дорого по электроэнергии за месяц. Я пользуюсь ей не часто, посуду мою сама.
Далеко не у всех есть такой шкаф для сушки белья.
Робот-пылесос не отмывает въевшиеся пятна, следы, капли въевшиеся, он только поверхностно собирает пыль, крошки. Все равно мыть надо самой нормально пол. Также робот-пылесос надо чистить. После каждой уборки доставать ёмкости от него прочищать и просушивать, стирать тряпку от него, чистить от пыли. Что ещё больше геморроя добавляет. У вас робот- пылесос сам себя что ли чистит и моет?
Всякие дайсоны ручки тоже не у всех есть.

Гость

Так зачем соглашаться на детей, если вам это не надо? А если детей нет?

Соглашаются ради женщин. А если нет детей и не планируют то и жить вместе не стоит. В любом случае мужчине не стоит если ему еще и бытом нужно заниматься

Ядерный Путлоо

Соглашаются ради женщин. А если нет детей и не планируют то и жить вместе не стоит. В любом случае мужчине не стоит если ему еще и бытом нужно заниматься

В 21 веке мужчине проще одному жить, это факт. Смысл жить вместе дети и распределение ролей. Если баба хочет свои обязанности на мужика спихнуть, то это просто бред.