Гость
Статьи
старшая ненавидит …

старшая ненавидит младшую

КАРАУЛ!!Ненависть ребенка ! Разница в возрасте 7 лет,старшей 20, ОНА стала очень жестока! Живет с нами по моему настоянию,учится!Но отношения с сестрой…обзывает,кроет матом,а какая ненависть в ее глазах, глядишь мечтает убить. Запретила трогать младшенькую, на что получила упрек..дело в том,что я использовала не те методы воспитания к старшей,с младшей этого не повторяю. Помогите,что делать? Старшая говорит не обязана любить младшенькую и я сама виновата в ее отношении, PS хочет съехать,но я против! выучится - пожалуйста!!!

инна
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну испортите жизнь еще и младшей, что уж🙄 младшая то от вас сьехать не может... Старшая уже взрослая кобыла, пусть выметается, если не может мирно жить со своей семьей. Любить она никого не обязана, но вести себя как нормальный взрослый человек - обязана!

Гость

у меня с младшей сестрой разница 8 лет. отношения натянуты. тоже во время взросления были и драки и ругачки))) как мне исполнилось 21 быстренько съехала от родителей и сестры, ибо не могла находится там уже потому что вечные скандалы и с матерью и с сестрой. плюс воспитание разное было у меня и у нее. сестру растят как цветочек в парнике, и это бесит. пусть съезжает, родня любится из далека. я как съехала год где то не общалась и не виделась с семьей, так сильно во мне бушевала злость. потом отошла и более менее общаться начали с сестрой, не подружки конечно, но и ненависти нет уже.

я против

А за что она должна ее любить? Еще один претендент на наследство, лишний рот в семье и лишние траты. А могло быть все для старшей.

Гость

Только вы и виноваты. Вы, а не кто другой создали эту ненормальную атмосферу в доме. Значит, сейчас вам надо перестать старшей дочке устраивать истерики на ваш любимый мотив "никуда не поедешь" отпустить старшую из дома, этим вы сбережете ей психику и, заодно, есть надежда, что со временем у вас с ней наладятся отношения. С младшей не думаю, что будут хорошие, это уже нереально, но хоть с вами.

Pafnuty

Пусть съезжает. Не понятно, почему вы против. Уже здоровая кобыла, а так себя ведёт.

Pafnuty
я против

А за что она должна ее любить? Еще один претендент на наследство, лишний рот в семье и лишние траты. А могло быть все для старшей.

Она оборзела. Ей учебу наверняка оплачивают, а она ещё возникает.

инна
я против

как это за что? это ее сестра, ее кровь.

инна
Pafnuty

Пусть съезжает. Не понятно, почему вы против. Уже здоровая кобыла, а так себя ведёт.

она и рада! да, оплачиваю, потому что мне надо чтобы мой ребенок был человеком с высшим образованием!

инна
Гость

Ну испортите жизнь еще и младшей, что уж🙄 младшая то от вас сьехать не может... Старшая уже взрослая кобыла, пусть выметается, если не может мирно жить со своей семьей. Любить она никого не обязана, но вести себя как нормальный взрослый человек - обязана!

она собралась переводиться на заочное либо отчисление и поступать на дизайнера. сейчас Учится на врача! На первом курсе работала, из-за этого учёбу пропускала, я это считаю ненормальным! пусть выучится

я против
инна

Для любви и обожания мало быть родственниками. Еще смотря в каких условиях они живут. Если вместе в одной комнате - то это вряд ли нравится хоть одной из них. Тем более с такой разницей в возрасте. Одна еще в куклы играет, а другая уже по *ям скачет со всеми вытекающими.

Гость

Вы глупая. Отпустите дочь жить своей жизнью, она уже взрослая и она не ваша собственность. Хочет съехать - пусть съезжает, она это и так сама сделает без вашего разрешения, и будет права. В отношениях детей между собой виноваты только вы. Идите в психологу, может поумнеете

Гость
инна

она и рада! да, оплачиваю, потому что мне надо чтобы мой ребенок был человеком с высшим образованием!

Дура, высшее образование ничего не значит, у тебя оно наверняка есть, но ты не смогла ничего хорошего в жизни добиться, даже детей нормально не воспитала, оставь дочь в покое, дабы твоих ошибок не повторила

Ну вы в *** младшенькую еще сильнее целуйте, а потом удивляйтесь, что, да как, да почему

инна
я против

Для любви и обожания мало быть родственниками. Еще смотря в каких условиях они живут. Если вместе в одной комнате - то это вряд ли нравится хоть одной из них. Тем более с такой разницей в возрасте. Одна еще в куклы играет, а другая уже по *ям скачет со всеми вытекающими.

в одной и что? они обе девочки, а дом мой, мне решать кто с кем живет

инна

в одной и что? они обе девочки, а дом мой, мне решать кто с кем живет

Девушке 20 лет и ей нужно свое пространство, а не с мелкой жить в одной комнате.

Гость

тоже 7 лат разницы с сестрой, съехала от родителей как закончила универ и перестала общаться с сестрой, родственники все переживают и до сих пор читать морали мол сестренка должны общаться, но я ее абсолютно не люблю и никогда не прощу за все что она сделала)) мой совет - отстаньте от старшей, она не обязана вашей младшей, это ваш ребёнок и старшая не имеет к ней никакого отношения, вы сами во всем виноваты
пс занималась с психологом два года,чтобы перестать жить мыслью о месте сестре, но помогла лишь время и то что вычеркнула ее из жизни, сейчас когда спрашивает кто-то, говорю, что братьев и сестёр нет, она мне пишет иногда и звонит, но на контакт не выхожу и не собираюсь, терпеть ее не могу

Гость
инна

она собралась переводиться на заочное либо отчисление и поступать на дизайнера. сейчас Учится на врача! На первом курсе работала, из-за этого учёбу пропускала, я это считаю ненормальным! пусть выучится

Зачем миру врач, который ненавидит людей? Только чужое место занимает, пусть учится на дизайнера, может хоть так толк выйдет.

Гость
инна

Пусть сама будет несчастной, пусть будет несчастной младшая, пусть вообще ее прибьет, зато с В/О))) оно в тюрьме или психушке очень пригодится😉

Лосяш
инна

Общее ДНК - не повод для дружбы

Лосяш
Гость

Зачем миру врач, который ненавидит людей? Только чужое место занимает, пусть учится на дизайнера, может хоть так толк выйдет.

Где старшая ненавидит людей? Где это написано?

Гость

Автор, пусть старшая съезжает.
У меня была старшая - вопреки традиции очень избалованная( в детстве жила с бабка-дедками ) .Так потом и повелось, что бабка ее задаривала, даже дом продала - деньги не детям отдала, а любимой внучечке.Та все и спустила на шмотки за год.
Сейчас этой дуре за 60 - а все еще ненавидит меня, правда я с ней не общаюсь.А родственникам она жалуется.
Так что силой вы их не подружите, а только мучаете.
Раз старшая у вас бандура, то хоть младшую пожалейте.
P. S. А вот учебу ей оплачивать не стоит - в 21 год сама вполне себе может заработать.
Причиненное добро не ценится.Захочет учиться - выучится сама. Дизайнерши такие - по рублю пучок в базарный день.

Гость

Ну вот многие говорят отпусти старшую . Давайте разберем этот момент . Она не любит и не уважает своих родителей , она их не во что не ставит , в доме такой «детеныш» дикий хоть как-то под контролем . А если отпустить ? Куда ? На бл*и, с пузом домой ? А что если наркота которая сплошь и рядом ? Будет ли она не врать родителям элементарно в 10 дошла ли домой все ли ок? Я думаю , что будет из серии «гуляй Борисовка». Отпускать ребенка из дома в таком состоянии нельзя! Найдите психолога походите вместе, как мама с дочкой . Решите вопрос, уладьте отношения! Запомните, взрослым человек становится не от возраста , а от поступков !!!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: