Привет всем! А ваши родные говорят вам элементарное спасибо за то, что вы для них делаете, пусть это и мелочь. К чему я это , стала замечать когда я что либо делаю для семьи ( это мачеха, её дети, мой отец ) практически не говорят элементарное спасибо. А тон смс такой порой, что чтобы я к ним приехала в гости я обязана что то привезти или дать денег ( хотя я никогда с пустыми руками не приеду к родным, зная что в доме дети). Не подумайте , я не прошу , что бы мне кланялись, написывали благодарственные письма, просто иногда хочется знать, что не напрасно я делаю , что им приятно, что они понимают, что я думаю о них… просто когда в ответ получаешь холод, как то и делать ничего не хочется.. почему так происходит #семья
потому что они не благодарные хлоднокровные отбросы общества
Автор притворяется полной дурой. Зачем ездить туда, где тебе не нравится, где тебя обижают? Да ещё и везти что-то? Ну, вот зачем?
Где своя жизнь, свои интересы? Ну почему с таким идиотизмом взрослый человек не хочет справляться?
Или придумала всё, чтобы побольше гневных откликов получить?
Автор притворяется полной дурой. Зачем ездить туда, где тебе не нравится, где тебя обижают? Да ещё и везти что-то? Ну, вот зачем?
Где своя жизнь, свои интересы? Ну почему с таким идиотизмом взрослый человек не хочет справляться?
Или придумала всё, чтобы побольше гневных откликов получить?
Вася , замаскированный под женский профиль . Во первых своя жизнь у меня есть, но это не значит , что из за нее надо вычеркнуть своих родных и не помогать им. А во вторых понос изливать здесь не надо.
Вася , замаскированный под женский профиль . Во первых своя жизнь у меня есть, но это не значит , что из за нее надо вычеркнуть своих родных и не помогать им. А во вторых понос изливать здесь не надо.
Я не замаскированный, я под своим именем. Если хотите кому-то помогать, то делайте это. Хоть всё отдавайте. И родных помните хоть до седьмого колена в обе стороны...
Но! Вы лезете на форум с претензией, что не получаете благодарности за свои благодеяния! А это совсем другое дело! Это требование возмездности за оказанные услуги! Что недопустимо при вашей постановке вопроса. Ведь помощь - это дело добровольное....
Ещё момент.Те люди, которым помогают, обычно НЕНАВИДЯТ тех, кто им помогает. Это знают все психологи. Теперь знайте и вы.
Последнее. Поноса у меня нет.
Это отсутствие воспитания зачастую.
Я с мужем когда встречалась, объяснила, что благодарность - нужная и важная вещь в семье. И сам теперь говорит и замечает, если другие не благодарят)
Ну, Автор, если Вы и с роднёй общаетесь/обращаетесь так, как с комментатором выше, то я б на их месте и в гости бы не звала, и общалась бы по минимуму.
Если же нет, и они и правда неблагодарные такие, и относятся к Вам как к спонсору, то подумайте, оцените, получаете ли Вы от них отдачу, как от родных, близких людей, или нет! Если нет, то стОит ли к ним ездить, или во всяком случае, часто ездить? Можно тогда вежливо отказываться от приглашений, приезжать когда сама захотела, и привозить то, что сама захотела подарить. Ну или не ездить вовсе, а жить своей, личной жизнью.