Гость
Статьи
Почему вы решили …

Почему вы решили завести ребенка? Расскажите свою историю

Дорогие девушки! Очень хочу понять, что чувствует женщина, которая искренне хочет родить ребенка. Почему вы решились на этот шаг? Какие мысли есть/были? Что толкает вас на мысли завести ребенка? Не нужно говорить про материнский инстинкт, мне этого не понять...хочется каких-нибудь более осмысленных ответов
Интересуюсь, потому что сама детей не хочу, не испытываю к ним любви, а от мыслей ходить 9 месяцев с животом, токсикозом, через боль и страдания рожать, и непонятно какие последствия будут после родов для меня... Хочется отдавать любовь и внимание лишь себе и своему мужу, и жить только вдвоем #семья #дети

52 ответа
Последний — Перейти
Cвета

Отстань.
Каждый день подобные тупые темы.

Гость

Почему)
Потому что в жизни надо попробовать всё!
Например, быть добрым, нежным, ответственным и безусловно любимым)

Гость

У всех разные мысли, до банального- надумала сама- пропустила пилюлю.

Cвета

Отстань.
Каждый день подобные тупые темы.

Отправьте мне ссылку на подобную тему, почитаю ответы там

Гость

Почему)
Потому что в жизни надо попробовать всё!
Например, быть добрым, нежным, ответственным и безусловно любимым)

Соглашусь с вами, конечно, но ребенок это же так ответственно

Гость

У всех разные мысли, до банального- надумала сама- пропустила пилюлю.

Ну вот мне и интересно какие....надумала почему? Почему решила пропустить

Елизавета

Потому что ты вырожденец
Поэтому твое нутро так те подает твое вырождение, что ты ,, умная,, и сознательно не хочешь ,, бедную,, жизнь
Вот так вот... Я не обсираю, я подаю факты

Елизавета
Александра

Соглашусь с вами, конечно, но ребенок это же так ответственно

Все вырожденцы так думают

Елизавета
Александра

Потому что не сильно вырожденец

Гость
Александра

Потому что такие говорят что для себя

Елизавета

Потому что ты вырожденец
Поэтому твое нутро так те подает твое вырождение, что ты ,, умная,, и сознательно не хочешь ,, бедную,, жизнь
Вот так вот... Я не обсираю, я подаю факты

Это не факт, это ваше субъективное. Где исследования что все вырожденцы думаю так же, как я? И с чего вы взяли, что я отношусь к вырожденцам?

Гость

Я и сама не понимала хочу ли я ребёнка, было двоякое ощущение. Вот я , свободная во всем, развиваться, Книги читать, отдыхать, без напряга.
И другая сторона, быть мамой, показать мир своему ребёнку, любить , гулять с ним, кормить.
После того как я родила, даже после сложных родов , токсикозов и всего прочего . Я вам скажу, я счастлива.
Захожу домой он выбегает меня встречать, пакеты разбирает , вещи разбрасывает, радуется , плачет, а я его обнимаю и как будто мы вдвоём во всем мире. И мне уже не нужны никакие гулянки и уже плевать на проблемы которые есть.

Елизавета
Александра

Это не факт, это ваше субъективное. Где исследования что все вырожденцы думаю так же, как я? И с чего вы взяли, что я отношусь к вырожденцам?

Почитай что такое вырожденец в интернете

Гость

Я и сама не понимала хочу ли я ребёнка, было двоякое ощущение. Вот я , свободная во всем, развиваться, Книги читать, отдыхать, без напряга.
И другая сторона, быть мамой, показать мир своему ребёнку, любить , гулять с ним, кормить.
После того как я родила, даже после сложных родов , токсикозов и всего прочего . Я вам скажу, я счастлива.
Захожу домой он выбегает меня встречать, пакеты разбирает , вещи разбрасывает, радуется , плачет, а я его обнимаю и как будто мы вдвоём во всем мире. И мне уже не нужны никакие гулянки и уже плевать на проблемы которые есть.

Спасибо большое за адекватный ответ! Как я понимаю, вы решили рискнуть. А муж вас поддерживал? Он хотел детей?

Елизавета

Почитай что такое вырожденец в интернете

Я уже ознакомилась, поэтому и задала все вышеперечисленные вопросы.

Гость

истории личинусо-вылупочек

Елизавета
Александра

Я уже ознакомилась, поэтому и задала все вышеперечисленные вопросы.

Чем ты читала?
Почему не понимаешь очевидного, что там написано
Если ты не мож понять ученых то как я те чета объясню

Гость
Александра

Спасибо большое за адекватный ответ! Как я понимаю, вы решили рискнуть. А муж вас поддерживал? Он хотел детей?

Конечно хотел , но мужчины , на мой взгляд становятся папами когда малыш уже родился. Тк они не испытывают всех чувств во время беременности и родов. Вам конечно нужно опираться только на свои ощущения, попробуйте представить как выглядит ваш ребёнок, какого цвета его глаза, как он улыбается, как он просится к вам на ручки, что вы при этом испытаете? Какие у вас будут ощущения.

Гость
Гость

Родной , ты тоже чья-то личинка и скорей всего не особо желанная

Гость
Гость

Родной , ты тоже чья-то личинка и скорей всего не особо желанная

да я угараю, х*ле ты такое обиженное по жизни?)

Гость
Гость

да я угараю, х*ле ты такое обиженное по жизни?)

Да я угараю

Гость
Гость

Да я угараю

не пи*ди)

Елизавета

Чем ты читала?
Почему не понимаешь очевидного, что там написано
Если ты не мож понять ученых то как я те чета объясню

В том то и проблема, учёных я там не нашла, в МКБ 10 такой болезни нет, статей научных не нашла. Скиньте мне ссылочки, почитаю
Словарь нам говорит, что вырожденец - человек, имеющий физические и психические отклонения. Под таким термином все люди - вырожденцы, потому что у каждого есть малейшие, но отклонения.
Причем слово то старое и уже не в обиходе, да и раньше к религии относилось, а не к науке. Так что не скидывайте с себя ответственность за дискуссию, в ваших словах я не вижу никаких подтверждений, так что верить им нельзя

Гость

Конечно хотел , но мужчины , на мой взгляд становятся папами когда малыш уже родился. Тк они не испытывают всех чувств во время беременности и родов. Вам конечно нужно опираться только на свои ощущения, попробуйте представить как выглядит ваш ребёнок, какого цвета его глаза, как он улыбается, как он просится к вам на ручки, что вы при этом испытаете? Какие у вас будут ощущения.

Очень сложно представить...ребенок - это же такой сложный организм, мы даже предположить не можем, каким он будет, каким будет расти. Да и мне сложно ощущать эмоции от вещей, которые я представляю, а не ощущаю наяву, может именно это мешает мне понять всю полноту чувств матерей

Гость
Гость

как прекратить ржать

Гость

У меня было ощущение какой-то неполноты отношений. Да, дети это необязательная программа, но сколько всего они привносят в вашу жизнь! Заранее представить это невозможно, свои чувства вообще нельзя предугадать.
Ещё, по моим ощущениям, можно по-настоящему повзрослеть только с ребёнком. Поэтому, отказ иметь это такой инфантилизм. Боишься ответственности? Стань ответственным. Боишься родить без денег? Зарабатывай.

Материнский инстинкт. Желание и готовность родить ребенка. Насчет мужа у меня кстати тоже были мысли, боялась, что наши отношения от рождения ребенка ухудшатся (мужа люблю, он меня тоже, у меня муж всегда на первом месте, а потом уже ребенок). Нет, вместе все преодолели, муж тоже детей очень хотел (у нас двое уже), был счастлив. Я тоже не всегда хотела детей, но со временем у меня возникло очень теплое чувство по отношению к детям, желание стать мамой. Роды у меня были, кстати, довольно несложные.

Гость
Гость

У меня было ощущение какой-то неполноты отношений. Да, дети это необязательная программа, но сколько всего они привносят в вашу жизнь! Заранее представить это невозможно, свои чувства вообще нельзя предугадать.
Ещё, по моим ощущениям, можно по-настоящему повзрослеть только с ребёнком. Поэтому, отказ иметь это такой инфантилизм. Боишься ответственности? Стань ответственным. Боишься родить без денег? Зарабатывай.

*отказ иметь детей

Пока не встретила своего мужа, рожать не хотела. Потому что не видела, что эти мужчины поддержат меня. Познакомилась с будущим мужем, он оказался таким основательным человеком, не витал в облаках, у него всё конкретно, если жениться, то и дети должны быть. С начала материнских чувст не было, я просто понимала, что так должно быть, семья- это и дети. Было страшно, много мыслей было в голове. Потом забеременела, такая эйфория была! Просто потому что, поняла, там кто то живёт, там что то новое, неизвестное мне! Беременность, кстати,легко протекала. И это в возрасте 38 лет! Токсикоза не было, поправилась всего на 7 кг. Вообще не тяжело было! Вот, как будто, кто то меня оградил от всех беременных проблем!
А вот, когда родила, кесарево, кстати, вот, с маленькой дочкой помучилась! Потому, что не опытная была, всего боялась. И ещё она постоянно висела на груди, это был ад!!! В общем, пока в садик не пошла, я была в аду! День сурка, и ещё и привязана ко мне!
Сейчас ей 11 лет, и я счастлива, что она у меня есть. Муж просил второго, но, хорошо, что я не смогла. Потому что второй раз, я это не выдержу!

Девушка, с детьми очень сложно. Это третий человек в семье, и не факт, что он будет подходить под ваш характер. Мужа то вы сами себе выбрали по сходству, а ребёнок нееет! Что родили, как у него сложился характер, то и получите,с тем и живите! Это на всю жизнь! В магазин не сдашь обратно! Мы с мужем спокойные, а дочка ураган, активная тараторка. Не много устаю от неё. Но,я ни о чём не жалею.

А вы лучше подумайте много раз, вам это надо? Если у вас такие мысли, то может не нужен ребёнок? Потому что, когда люди хотят детей, то они об этом не думают. Больше о деньгах и жилье.

Ирина

Пока не встретила своего мужа, рожать не хотела. Потому что не видела, что эти мужчины поддержат меня. Познакомилась с будущим мужем, он оказался таким основательным человеком, не витал в облаках, у него всё конкретно, если жениться, то и дети должны быть. С начала материнских чувст не было, я просто понимала, что так должно быть, семья- это и дети. Было страшно, много мыслей было в голове. Потом забеременела, такая эйфория была! Просто потому что, поняла, там кто то живёт, там что то новое, неизвестное мне! Беременность, кстати,легко протекала. И это в возрасте 38 лет! Токсикоза не было, поправилась всего на 7 кг. Вообще не тяжело было! Вот, как будто, кто то меня оградил от всех беременных проблем!
А вот, когда родила, кесарево, кстати, вот, с маленькой дочкой помучилась! Потому, что не опытная была, всего боялась. И ещё она постоянно висела на груди, это был ад!!! В общем, пока в садик не пошла, я была в аду! День сурка, и ещё и привязана ко мне!
Сейчас ей 11 лет, и я счастлива, что она у меня есть. Муж просил второго, но, хорошо, что я не смогла. Потому что второй раз, я это не выдержу!

Девушка, с детьми очень сложно. Это третий человек в семье, и не факт, что он будет подходить под ваш характер. Мужа то вы сами себе выбрали по сходству, а ребёнок нееет! Что родили, как у него сложился характер, то и получите,с тем и живите! Это на всю жизнь! В магазин не сдашь обратно! Мы с мужем спокойные, а дочка ураган, активная тараторка. Не много устаю от неё. Но,я ни о чём не жалею.

А вы лучше подумайте много раз, вам это надо? Если у вас такие мысли, то может не нужен ребёнок? Потому что, когда люди хотят детей, то они об этом не думают. Больше о деньгах и жилье.

Спасибо большое за столь подробный ответ!
И правда очень многое решает поддержка мужа и его желание иметь детей, так легче решится на такой ответственный шаг. Нет у нас, наверное, уже материнских инстинктов...раньше то рожали, чтобы дополнительные рабочие руки были. А сейчас рожают для души
Наверное, я боюсь, что не смогу вырастить достойного, по моим меркам, человека. Ведь очень многое в нем не будет от меня зависеть

Автор, я как мужчина буду краток.)
Дети вам не нужны, потому что вы сами ещё ребёнок. Так это работает. Станете взрослой, научитесь брать ответственность на себя за другого - будут нужны и дети.
Собственно мужчины женятся примерно по тем же параметрам. Пока не сможешь брать ответственность за другого человека на себя, за девушку в частности, женитьба пугает. Ну как вас дети.)
Почему и кому они нужны. Они нужны не всем, а только тем, кто любит себя. Любящий себя человек не боится увидеть рядом свою копию. Или копию своего любимого/любимой. Ведь чем больше умеющих любить людей, тем больше любви и счастья.
Соответственно, когда человек себя не любит, и вообще еле терпит, ещё одна копия себя ему рядом не нужна. Ведь всего что он испытывает по отношению к себе только больше будет. А это же кошмар.)
Ну реально есть такие семьи, где большие неудачники воспитывают маленького неудачника. Ведь мир так жесток. Как они его бедного туда выпустят? Бедный малыш! )))Ну то есть испытывают к нему жалость, а не любовь. Жалость это противоположность любви. Любовь это вера в человека, в то что он сможет всё, а жалость вера в то что у него точно ничего не получится. Понимаете, да?)

Гocть

Автор, я как мужчина буду краток.)
Дети вам не нужны, потому что вы сами ещё ребёнок. Так это работает. Станете взрослой, научитесь брать ответственность на себя за другого - будут нужны и дети.
Собственно мужчины женятся примерно по тем же параметрам. Пока не сможешь брать ответственность за другого человека на себя, за девушку в частности, женитьба пугает. Ну как вас дети.)
Почему и кому они нужны. Они нужны не всем, а только тем, кто любит себя. Любящий себя человек не боится увидеть рядом свою копию. Или копию своего любимого/любимой. Ведь чем больше умеющих любить людей, тем больше любви и счастья.
Соответственно, когда человек себя не любит, и вообще еле терпит, ещё одна копия себя ему рядом не нужна. Ведь всего что он испытывает по отношению к себе только больше будет. А это же кошмар.)
Ну реально есть такие семьи, где большие неудачники воспитывают маленького неудачника. Ведь мир так жесток. Как они его бедного туда выпустят? Бедный малыш! )))Ну то есть испытывают к нему жалость, а не любовь. Жалость это противоположность любви. Любовь это вера в человека, в то что он сможет всё, а жалость вера в то что у него точно ничего не получится. Понимаете, да?)

Мне очень нравятся ваши рассуждения) особенно про любовь к себе и ребенку, который может быть моей копией, и все мои неуверенности передадутся ему.... Подчерпнула для себя новые мысли, спасибо)

Александра

Мне очень нравятся ваши рассуждения) особенно про любовь к себе и ребенку, который может быть моей копией, и все мои неуверенности передадутся ему.... Подчерпнула для себя новые мысли, спасибо)

Не за что.)
Тогда добавлю. Мы приходим в этот мир, чтобы познать любовь во всех её проявлениях. Любовь к родителям, к супругу и к детям. В последнем случае вы ведь просто ролями меняетесь. Были в ребёнком любили маму, а тут в качестве мамы будете любить ребёнка.)
Но, конечно, не факт что мама вас любила в детстве. Видимо отсюда и нежелание иметь детей.
Поэтому я и сказал, что надо повзрослеть. Взрослый человек может себя изменять. Научиться себя любить например, если родители не научили. То есть просто осознать, что ты являешься солнцем и центром своей вселенной, не будет тебя - не будет и твоего мира. Понять свою уникальность, увидеть в своих особенностях, не недостатки, а достоинства.)
Ну а полюбив себя, как я уже говорил - очень просто любить детей. Ведь это наши копии. Узнаёшь себя в детстве.)

Елизавета
Александра

В том то и проблема, учёных я там не нашла, в МКБ 10 такой болезни нет, статей научных не нашла. Скиньте мне ссылочки, почитаю
Словарь нам говорит, что вырожденец - человек, имеющий физические и психические отклонения. Под таким термином все люди - вырожденцы, потому что у каждого есть малейшие, но отклонения.
Причем слово то старое и уже не в обиходе, да и раньше к религии относилось, а не к науке. Так что не скидывайте с себя ответственность за дискуссию, в ваших словах я не вижу никаких подтверждений, так что верить им нельзя

С

Елизавета
Александра

Тупой гуманитарий который пишет как из пулемёта буквы
Та мне серить на твое красивое письмо я в нем тупо сути не вижу
Мне какая *** разница кто и где это слово использовал
... Вырождение это прекращение жизнедеятельности отдельно взятого семейства из покон веков которому, в данном твоем случае
... А то что чел туп или слаб это просто причины вырождения
В твоем случае слаб чел.... Причина вырождения... Вот
И твой глупый умишка те это прямо не преподнесет , завуалированно

Переодеваю на прогулку уже в зале, а не сидя в туалете, как это было раньше. Бабушка уже голосом сообщает о том, что ей нужно по нужде, сама изъявляет желание встать и пройтись. Купила игрушки (пазлы, баскетбол, рыбалку), бабушка старается заниматься, когда есть настроение. Но точно также бывают и спады настроения, когда демонстративно отказывается выполнять какое–либо задание, точно также как и раньше выливает потоки упреков в мой адрес за «плохое поведение» и «ненадлежащий уход».

Елизавета

... Вырождение это прекращение жизнедеятельности отдельно взятого семейства из покон веков которому, в данном твоем случае

Я технарь) И склоняюсь к доказательному обоснованию. То, что вы не видите сути в моем сообщении лишь говорить о вашем недалёком уме, что так же может быть признаком вырожденца. Вы сами говорили про науку, я вам привела факты, которые нашла, а вам на них ***. О какой науке речь тогда? Может мы разным интернетом пользуемся, вы от куда такое определение взяли? Из головы, видимо. А перешли к оскорблениям, потому что сказать больше нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава богу вы не в Европе оказались, умерли бы с голода.

Елизавета

Автор, не глупая, она рассуждает и думает, а не бездумно плодиться.

Гость

Та прям

Гость

Мне пхуй кто что говорит если слушать то удачные примеры удачных людей

Гость

Чужой опыт ко мне при чем? Мало дураков

Гость

Я к 33 замуж не вышла. Сошлась с бывшим любовником. У него 2 детей. Младшему было чуть больше 2х, когда он нас познакомил. Гуляли однажды летом в парке. Он с ребёнком сел прокатиться на паровозике. Пока ждала их, смотрела на гуляющие семьи с малышами. И такая дикая тоска накатила, что не смогу стать частью этого мира, что слезы потекли. Это заставило задуматься, чего от жизни хочу дальше. Вариантов два: карьера, путешествия, хобби или рождение ребёнка. В первом случае отношения долго не продержались бы. Выбрала второй вариант. При этом решила, что если беременность не наступит в течение полугода, то откажусь от идеи материнства. Два года назад родила ребёнка, сижу в декрете. Беременность и роды без особых проблем. Последствия для здоровья есть, но всё поправимо. Гораздо тяжелее морально. Дикий недосып и послеродовая депрессия. Временами хотелось выйти в окно. Сейчас становится легче. О выборе не жалею. Ребёнка люблю. Родила бы ещё, если бы была моложе. А раньше о детях как-то не задумывалась, умиления от них не испытавала.
Если вы сейчас задались этим вопросом, то на это была причина. Какая?

Гость

Компанию мамашек разбавьте компанией холостяков

Гость

Холостяки красавы

Гость

Холостяки за 50 жизнь в удовольствие

Гость

С правильным мужчиной все получится. Но, как тут писали выше надо сначала себя понять надо вам это или нет. Но первые 2 года будет тяжело. Благо муж любит детей, во всем помогает. Детей больше хотел муж, считай для него и родила. Сын копия меня, доча копия мужа.Сама я росла без отца. Смотрю на мужа и умиляюсь, как он любит своих детей и рада за своих детей, что у них такой папа. К рождению детей должны быть готовы оба, иначе будет сложно. Лучше, конечно, если есть бабушки готовые помочь. Беременность была сложной, особенно вторые, оба раза кесарево из за моего зрения, был еще сахарный диабет. В любви мой смысл жизни , я такую любовь получаю от своих детей. Недавно были в Дубай моле, и рассматривала витрины дорогущих брендов украшений, ко мне сына подходит и говорит, когда я выросту я куплю тебе эти кристаллы ). Девочки, если неуверенны в своем мужике то , и не надо. Потому, что это очень тяжело.

Гость

Раньше тоже так думала. Но после рождения детей, я поняла, что это лучшее, что произошло в моей жизни.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема