Бабушка с дедушкой жили одни в 85 лет полностью себя обслуживали. С ними жил мой взрослый брат, их внук и как я думала помогал им. Сама была занята ребёнком инвалидом и не могла часто навещать. Теперь когда бабушки не стало, я переехала к деду. Была в шоке от грязи в квартире. Дедушка в 85 лет как я узнала сам полы мыл. Бабушки уже нет, очень жаль что не знала раньше. Ведь можно было найти человека который бы приходил бы и помогал по дому. Но бабушка отдавала пенсию брату, а он как оказывается мало, что делал. Но главное чувство вины терзает меня, а не его. #семья
Вчера там 70 лет было бабушке....
Главное, на шее не сидят у пенсионеров, им уже это в радость.
А вы сами помогаете ли бабушке и дедушке? Или брат один это должен делать?
Мужчины не бабы чтобы убираться, приходила бы да убиралась.
Не от степени родства это зависит, а от склада личности.
оправдания .не могла и т.д.тысячу причин бабы придумают.могла,просто не хотела
Скажи спасибо что не пил и не бил
Да им положить, что в квартире воняет. Главное - свое пузо набить и свалить в закат.
Задай вопросы брату,какого хрена он своим бабке и деду не помогал, и отбирал пенсию?
А вы могли б бабкой и поговорить...
Больше всего меня убивает в этой ситуации полное безразличие бабушки к своим успехам, к прогулкам на улице. Такое впечатление, что она запретила себе получать удовольствие от жизни, солнца, воздуха, цветов. Обращаю ее внимание на что–то, она махнет головой в ответ, типа «ну вижу, и что?». Зато плачет в охотку. Вчера встретили знакомую владелицу ресторана, в котором она любила обедать, когда еще все было относительно хорошо. Владелица радуется встрече, говорит ей приятности, а бабушка плачет… Я уже забыла, как выглядит ее улыбка. Тяжко…