Весной следующего года собираюсь замуж. Недавно с женихом обсуждали, как будет организован семейный бюджет. Я сказала, что меня устраивает вариант, что мы оба работаем, но с его заработка покрывается еда, коммуналка, все общесемейные нужды, а мой заработок - только на мои личные нужды. Его такой вариант категорически не устроил, и он предложил мне два варианта на выбор. Либо
1) общий семейный бюджет, в который складывается оба заработка, либо
2) я не работаю, сижу дома, он всем обеспечивает, но дом, готовка еды и т. д. все на мне, но и перечить ему я не имею права.
Меня не устраивает ни то, ни другое.
Говорит, что предложенный мной вариант означает, что я намерена его "доить". И что если я действительно его люблю, я выберу один из предложенных им вариантов, и, если меня не устроит, могу в любой момент переключиться на второй. Что мне делать? Какой вариант лучше? #семейныйбюджет
А что, ума на третий вариант нет? почему оба не можете в Семье распределить кто на что тратит и тратились чтобы и Он и Вы ? А если у Вас или у него будут проблемы с работой, то Вы что ему скажете? сиди голодный, потому что мои деньги только на мои нужды? Какая вам тут Семья...незрелые люди.
Не выходи замуж, ты еще не готова для семейного бюджета, где все общее. Да и вообще для семейной жизни. Инфантильная слишком.
Просто если он сильно больше зарабатывает, то первый вариант хорош. Можно положить 30 тыс в лжет, а потратить на себя 50, допустим.
Второй вариант вообще ерунда.
Ваш вариант мне тоже не нравится, из него ничего хорошего не выйдет.
Вы решили присесть не шею , но муж не ваш папа ,который обязан вас кормить и содержать .
Если хотите полного обеспечения то ищите олигарха себе , но вы вряд ли ему нужны с таким мировозрением ....
А так все хорошо начиналось вот до этого момента "но и перечить ему я не имею права". И сразу стало понятно, что тема разводка))
Ну что значит «перечить не имеешь права?» а если он жену захочет на органы продать? Под начальника подложить? Наследство ее бабушки отдать в котоприют? Мне кажется с царьками в принципе связываться не стоит. Потому, что даже если вы платите за всё пополам- жизнь сложная, потеря работы. Тяжелая болезнь- и вы рабыня, с которой булут делать всё, что его извращенной душеньке хочется. Да, а его вы обязаны будете поддерживать. Так что радуйтесь, что натура раскрылась сейчас, а не когда вы в беспомощном положении. Да и лет немного просссоали на него.
а мой заработок - только на мои личные нужды
========================
хитрожопая, пиздец просто
Как вариант мужчина ДОЛЖЕН 😂 предложить график пополнения даже не семейного бюджета (который как ясен пень должен муж в одиночку и формировать), а личного бюджета жены (путем реализации мужа на запчасти) примерно - 2022 год продажа левой почки, 2023 - правой почки, 2024 - печени ну и так далее. Женщина должна чувствовать себя защищенной!
Как вариант мужчина ДОЛЖЕН 😂 предложить график пополнения даже не семейного бюджета (который как ясен пень должен муж в одиночку и формировать), а личного бюджета жены (путем реализации мужа на запчасти) примерно - 2022 год продажа левой почки, 2023 - правой почки, 2024 - печени ну и так далее. Женщина должна чувствовать себя защищенной!
Чё-т как-то долго он будет пополнять семейный бюджет... за один год разве нельзя уложиться? И жена довольна будет, и ему недолго мучиться.
А что, ума на третий вариант нет? почему оба не можете в Семье распределить кто на что тратит и тратились чтобы и Он и Вы ? А если у Вас или у него будут проблемы с работой, то Вы что ему скажете? сиди голодный, потому что мои деньги только на мои нужды? Какая вам тут Семья...незрелые люди.
Ну да, если у него проблемы с работой, то он не нужен.
Я для этого его и выбирала, чтобы меня обеспечивали. А сама работаю, чтобы не попасть в золотую клетку и чтобы иметь подстраховку в случае чего
Видно же что разводка, а мужики уже не в себе))
Просто если он сильно больше зарабатывает, то первый вариант хорош. Можно положить 30 тыс в лжет, а потратить на себя 50, допустим.
Второй вариант вообще ерунда.
Ваш вариант мне тоже не нравится, из него ничего хорошего не выйдет.
Не так чтобы сильно, но он больше меня зарабатывает. В несколько раз.
А чем мой вариант плох?
Не так чтобы сильно, но он больше меня зарабатывает. В несколько раз.
А чем мой вариант плох?
Тем что он будет ещё больше зарабатывать, а ты так и будешь на свои жить как раньше. Он себе позволит больше, ты как раньше.
Ну и какая нибудь Маруся на работе будет ему милые подарочки дарить, он подумает что она его любит а ты нет, и все, развод.
И имущество он будет оформлять на маму кстати.
Вот если свои 30 тыщ тратить на семью, то муж оценит и вернёт тебе ещё больше.
Да бред это всё, действует только на маленьких сроках
ну ты и правда обногл...вшая. ваш парень прав.
Развод на когда запланировали или ещё не успели обсудить?
Ну и любовь у вас! Выбирайте законный вариант. может год-два поживёте.