Парень росший без отца у своей матери, есть ли вред в этом? Может ли мать привить к нему мужские качества? #воспитание
смотря какая мать. как и папаши никакуси.
ну ващет всех мамка воспитывала, даже если папаня есть.
Мне 24 года. Отношений с женским полом никогда не было. Хотя вроде внешне я им нравился, но в моем характере и поведении их что-то не устраивало. Отец был у меня, но с нами времени проводил намного меньше чем мать
Нет, никакого вреда. Нормальное воспитание хоть получит.
Есть.
Мальчику нужен мужской пример, это могут быть старшие товарищи, дедушка, дядя, учитель и т.д. Вряд ли пьющий отец даст ему правильное представление о поведении мужчин, даже если он есть. Мать никогда не сможет понять сына на 100% просто потому что она физиологически по другому устроена. Может ли ребенок вырасти полноценным - может, но многие женщины не занимаются развитием мальчиков с учетом того что он мальчик, они его воспитывают как и девочек, поэтому чтобы он понимал разницу между мужским и женским и надо мужской пример.
В этом есть как плюсы так и минусы. Да и матери разные бывают. Кто-то белоручкой воспитывает, а кто-то помощником
НЕТ!
Но он будет больше похож на мужчину, чем нежели он рос с папой мягкотелым.
Не знаю вред это или не вред, но он будет любить мужчин, когда вырастет)
Может вполне. Тем более, что ребёнок видит других мужчин среди родни, одноклассников, соседей...
Прививать мужские качества от матери не требуется, социум их привьет. Но проблема в том, что матерям часто удается прямо противоположное – подавить в своих сыновьях мужские качества на корню. И попутно еще привить комплекс мужской неполноценности, для этого вполне достаточно систематически повторять в присутствии сына заученные фразы: ***, поганое мужичье, все мужчины примитивные животные и т. д. В результате вырастает существо неопределенного пола, какой-то андрогин, свой среди чужих, чужой среди своих.
Можно подумать, что маменькины сынки не бывают из полных семей.