Гость
Статьи
Если муж не помогает

Если муж не помогает

По дому и с ребенком, то как вы, женщины, справляетесь?

75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Дурацкий вопрос от дуры

Гость
Roshen

А ваши родители не работают ?
Родители не обязаны помогать. У них своя личная жизнь есть. Многие очень активны на пенсии. А большинство работают, потому что пенс возраст давно продлили.
А так, я согласна с вами. Главное просто не вляпаться изначально. Это все видно в период встречаний/совместной жизни до брака

Лично мои родители и родители мужа не работают - северные пенсионеры. Они и сами рвутся помогать с детьми, но мы ограничиваемся периодическими поездками друг к другу.

Я написала выше, что мои советы - не есть моя ситуация. Мне повезло с мужем.

Гость
Гость

Он выполняет обязанности 8 часов , а она 16, получается, в лучшем случае, а то и 24 на 7.. без выходных и праздников

Вообще то он зарабатывает деньги тоже не на свои нужды она общая нужно семьи чтобы ей было на что жрать чтобы ребёнку было на что жрать деньги ведь тоже общие, только почему работает только он? В таком случае она должна выполнять свои обязанности. А то дети общие, быт ведь общий, а что работа - то не общий заработок, не общий. Так что он свою роль выполняет, зарабатывает общие деньги, которые потом будут тратиться на общие нужды. А то как спихнуть себя работу, так сразу, это же твой ребёнок, это твой дом, это твой быт. И деньги он тоже не на себя зарабатывает, а на тебя, и на себя, и на ребёнка.

Гость
Гость

Ок, а для чего мужик создан тогда? Для работы????? Почему тогда ему платят за работу для которой он создан, а женщине нет..

Ей платит муж. Одевается, питается, живёт за его деньги, которые он зарабатывает на своей работе. Насчёт которой, как я поняла, она против.

Ким

Кошмар, ну и комментарии, он ей платит, зарабатывает деньги, работает. Те, кто так пишут никогда каждый день не крутились в быту между плитой, ребёнком, неразвешенным бельём. Здесь важен психологический аспект. Мужчина пошёл на работу- заработал деньги. Результат есть. А дома помыл посуду- опять грязная через час, помыл полы-ребёнок горшок с цветком опрокинул, спать укладываешь- проснулся. Нет результата-все по кругу. Это очень тяжело. Жаль, что не все мужчины это понимают,два раза в неделю пожарить картошки или закинуть макароны не очень трудно. Или взять ребёночка поиграть с ним, пока жена ужин быстренько сварганит. Что, слишком сложно в такое поверить?? А такие семьи к , счастью, бывают. Отец тоже значимая фигура. А то козыряют своей работой, в жизни семьи не участвуют, с детьми не играют, не возятся. Это не семья уже.

Ким
Ким

Кошмар, ну и комментарии, он ей платит, зарабатывает деньги, работает. Те, кто так пишут никогда каждый день не крутились в быту между плитой, ребёнком, неразвешенным бельём. Здесь важен психологический аспект. Мужчина пошёл на работу- заработал деньги. Результат есть. А дома помыл посуду- опять грязная через час, помыл полы-ребёнок горшок с цветком опрокинул, спать укладываешь- проснулся. Нет результата-все по кругу. Это очень тяжело. Жаль, что не все мужчины это понимают,два раза в неделю пожарить картошки или закинуть макароны не очень трудно. Или взять ребёночка поиграть с ним, пока жена ужин быстренько сварганит. Что, слишком сложно в такое поверить?? А такие семьи к , счастью, бывают. Отец тоже значимая фигура. А то козыряют своей работой, в жизни семьи не участвуют, с детьми не играют, не возятся. Это не семья уже.

И ещё, многие женщины декретные получают со своей работы, так что она тоже в каком-то смысле содержит своего ребёнка. Она заработала.

Гость
Гость

Есть такой тип мужчин - патриархалы, которые считают, что быт - женская обязанност. Готовка, уборка, ребенок - ты сама занимайся. При этом он либо не работает, либо получает мало и поэтому жене надо выходить из декрета быстро на работу. Жене как успевать? Она ж не лошадь. В какой-то момент ты просто срываешься потому что достало и сил больше нет.
Но какой выход? Развод не предлагать.

Тут все не однозначно.... Какая работа у мужа? Он сильно устает? Достаточно ли денег для содержания семьи или Вам тоже необходимо работать? Сколько детей? Работаете ли Вы?

Гость

Тут все не однозначно.... Какая работа у мужа? Он сильно устает? Достаточно ли денег для содержания семьи или Вам тоже необходимо работать? Сколько детей? Работаете ли Вы?

А как эти моменты связаны с ребенком? Неужели если у мужа сложная работа и он сильно устает, то он может перестать быть отцом, не любить своего же ребенка, не играть с ним, не заниматься его воспитанием? Что касается быта, то обязанности я считаю надо делить в любом случае. Пусть не поровну, а пропорционально свободному времени каждого члена семьи, но делить. Мужчины, которые удивляются что сложного в том чтоб кнопку на стиралке нажать, сами почему то эту кнопку не нажимают...

Автор, я думаю, такого мужчину не переделать. На словах объяснить не получится. У одной моей знакомой был такой момент в жизни, когда ее положили в больницу. И муж остался с двумя дочками 3 года и 1 год + весь быт на нем. Она провела в больнице около 3 недель. С тех пор прошло 8 лет, за это время он ни разу не спросил чем там занимается и от чего устает. Живут дружно, муж вовлечен в семью и все обязанности делит с женой

Гость

Дают пинка под зад! И, на удивление, жизнь становится проще)

Гость

Если муж не помогает - то ты далешь все сама или нанимаешь помощницу. Не благодари, тему можно закрывать.

Гость
Гость

Видимо он из тех, кто говорит, что зарабатывает деньги. А жена крутись как можешь. А сколько сделала, столько и будет. Не усердствуй, давление поднимется.

А как ещё? Он должен и деньги зарабатывать и по дому шуршать? А морда не треснет?

Гость

Развелась и сразу со всем справляюсь))Даже жить стала хорошо и счастлива,прекратите обслуживать штаны)

Ким
Гость

А как ещё? Он должен и деньги зарабатывать и по дому шуршать? А морда не треснет?

Декрет-это отпуск по уходу за ребёнком, а не по уходу за мужем.

Гость
Гость

Вообще то он зарабатывает деньги тоже не на свои нужды она общая нужно семьи чтобы ей было на что жрать чтобы ребёнку было на что жрать деньги ведь тоже общие, только почему работает только он? В таком случае она должна выполнять свои обязанности. А то дети общие, быт ведь общий, а что работа - то не общий заработок, не общий. Так что он свою роль выполняет, зарабатывает общие деньги, которые потом будут тратиться на общие нужды. А то как спихнуть себя работу, так сразу, это же твой ребёнок, это твой дом, это твой быт. И деньги он тоже не на себя зарабатывает, а на тебя, и на себя, и на ребёнка.

Тут уже был хороший комментарий про декретные выплаты .
Получается, большинство женщин также приносит доход , который тратится на нужны семьи … еще и быт на ней , создание условий, чтобы муж спокойно работал, тк дома все уже наготовлено, настирано, убрано. Она бы может и сама не против поработать , но чисто физически не может , потому что в декрете, ей приходится поставить на паузу свое карьерное развитие и тд на благо семьи .. почему бы и не помочь , не понимаю , хоть убейте

Гость
Ким

Декрет-это отпуск по уходу за ребёнком, а не по уходу за мужем.

Ну тогда ей отпускные платят и мужчина ей ничего не должен.

Ким
Гость

Тут уже был хороший комментарий про декретные выплаты .
Получается, большинство женщин также приносит доход , который тратится на нужны семьи … еще и быт на ней , создание условий, чтобы муж спокойно работал, тк дома все уже наготовлено, настирано, убрано. Она бы может и сама не против поработать , но чисто физически не может , потому что в декрете, ей приходится поставить на паузу свое карьерное развитие и тд на благо семьи .. почему бы и не помочь , не понимаю , хоть убейте

Потому что корона ну голове.

Гость
Ким

Потому что корона ну голове.

Спасибо за комплимент

Гость
Гость

А она ему помогает в рабочее время на его работе?

А он ей помогает в рабочее время на ее работе?

Гость
Гость

Есть такой тип мужчин - патриархалы, которые считают, что быт - женская обязанност. Готовка, уборка, ребенок - ты сама занимайся. При этом он либо не работает, либо получает мало и поэтому жене надо выходить из декрета быстро на работу. Жене как успевать? Она ж не лошадь. В какой-то момент ты просто срываешься потому что достало и сил больше нет.
Но какой выход? Развод не предлагать.

Перестать убирать, готовить, стирать, гладить, жить в свое удовольствие.

Гость

Перестать убирать, готовить, стирать, гладить, жить в свое удовольствие.

😀

Гость
Гость

Если муж не помогает - то ты далешь все сама или нанимаешь помощницу. Не благодари, тему можно закрывать.

Мужу надо на помощницу заработать.

Гость
Mary

А как эти моменты связаны с ребенком? Неужели если у мужа сложная работа и он сильно устает, то он может перестать быть отцом, не любить своего же ребенка, не играть с ним, не заниматься его воспитанием? Что касается быта, то обязанности я считаю надо делить в любом случае. Пусть не поровну, а пропорционально свободному времени каждого члена семьи, но делить. Мужчины, которые удивляются что сложного в том чтоб кнопку на стиралке нажать, сами почему то эту кнопку не нажимают...

Потому, что если жена не работает, а муж работает с 8 до 20 и работа требует полной вовлеченности, то справедливо было бы снизить нагрузку на него в плане бытовых обязательств и ухода за малышом! Например до вечернего купания и прогулок в выходные.... И нет! Он не меньше женщины любит ребенка, у него в приоритете другие обязанности!

Гость

Потому, что если жена не работает, а муж работает с 8 до 20 и работа требует полной вовлеченности, то справедливо было бы снизить нагрузку на него в плане бытовых обязательств и ухода за малышом! Например до вечернего купания и прогулок в выходные.... И нет! Он не меньше женщины любит ребенка, у него в приоритете другие обязанности!

Это кто и где работает так?))))

Гость

Так в теме речь о женщине, которая работает. И о ребенке, который уже посещает детский сад. Соответственно, это не новорожденный. Вопрос прежний, каким образом наличие у отца работы отменяет его обязанность участвовать в жизни и воспитании его ребенка? И насчет его работы, было написано, что зп мужа не хватает на жизнь и жена работает тоже. Полагаю, с низкой зп можно найти работу с более удобным графиком, а если уж пахать, то и обеспечивать полностью

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: