По дому и с ребенком, то как вы, женщины, справляетесь?
Они разводятся и становятся сильными и независимыми ***.
если жена не зарабатывает денег, то как вы мужчины справляетесь
Такие заявления правомерны, только если вы помогаете ему на работе с его работой. Вы выходите на его работу, заменить его??
1) Приобретаю робот-пылесос, стиральную машину с сушкой, посудомойку, мультиварку, - словом, всё, что максимально упростит быт.
2) выписываю родителей, чтобы помогали с детьми.
3) устраиваю ребёнка в сад, а сама выхожу на работу, чтобы поскорее получить независимость от такого мудака - бытового инвалида.
Вышеперечисленные пункты - это то, как бы я поступила, вляпавшись в такую ситуацию. Но, к счастью, мне повезло.
1) Приобретаю робот-пылесос, стиральную машину с сушкой, посудомойку, мультиварку, - словом, всё, что максимально упростит быт.
3) устраиваю ребёнка в сад, а сама выхожу на работу, чтобы поскорее получить независимость от такого мудака - бытового инвалида.
Вышеперечисленные пункты - это то, как бы я поступила, вляпавшись в такую ситуацию. Но, к счастью, мне повезло.
А если ребенок болеет часто, а родители работают? То как работать?
Видимо он из тех, кто говорит, что зарабатывает деньги. А жена крутись как можешь. А сколько сделала, столько и будет. Не усердствуй, давление поднимется.
Не считаю, что муж помогает с ребёнком или по дому. Он такой же родитель, почему он «помогает» тогда? И дом тоже его, он ест, спит, одевается в чистое и тд, поэтому в чем тут «помогать» жене? Я бы не вышла за того, кого ещё и надо просить «помогать». Нет, боже упаси
Зачем такой муж ?
Если женщина в декрете, то да, от него помощь. Если оба работают - то нет понятия помогает жене. Он тогда просто делает свою часть домашних дел или занимается своим ребенком, так как ребенок не принадлежит одной женщине, у него два родителя )
Не считаю, что муж помогает с ребёнком или по дому. Он такой же родитель, почему он «помогает» тогда? И дом тоже его, он ест, спит, одевается в чистое и тд, поэтому в чем тут «помогать» жене? Я бы не вышла за того, кого ещё и надо просить «помогать». Нет, боже упаси
Есть такой тип мужчин - патриархалы, которые считают, что быт - женская обязанност. Готовка, уборка, ребенок - ты сама занимайся. При этом он либо не работает, либо получает мало и поэтому жене надо выходить из декрета быстро на работу. Жене как успевать? Она ж не лошадь. В какой-то момент ты просто срываешься потому что достало и сил больше нет.
Но какой выход? Развод не предлагать.
За работу он получает деньги. И работа ЕГО как вы написали .
А ребенок - только жены? Дом - только жены? Нет! Это общее ! И труд общий должен быть
А он что, пахать должен на 2 работах? Вообще-то это не честно, он свою обязанность на работе выполняет, почему она свои обязанности домашние выполнить не может? Учитывая, что если она живёт на его содержание. За что она тогда деньги получают?
А он что, пахать должен на 2 работах? Вообще-то это не честно, он свою обязанность на работе выполняет, почему она свои обязанности домашние выполнить не может? Учитывая, что если она живёт на его содержание. За что она тогда деньги получают?
Он работает, она работает. Но почему быт и ребенок тоже на ней??
А ваши родители не работают ?
Родители не обязаны помогать. У них своя личная жизнь есть. Многие очень активны на пенсии. А большинство работают, потому что пенс возраст давно продлили.
А так, я согласна с вами. Главное просто не вляпаться изначально. Это все видно в период встречаний/совместной жизни до брака
То есть он на 2 работах должен пахать а она со своей 1 работой справиться не может что ли какой х** тогда ты рожала ребёнка и замуж выходила если это единственная твоя обязанность( если не брать еще в счет что она женщина и рождена для того что в это делать идеально) ты выполнить её не можешь.
За работу он получает деньги. И работа ЕГО как вы написали .
А ребенок - только жены? Дом - только жены? Нет! Это общее ! И труд общий должен быть
Вы так странно за общие пропагандируете только спихивайте свои обязанности на его общее называете сама выйдет пусть на работу и будет общейа то он - он, она-то ему помогает по работе. Что-то мне так никто на это и не ответил, что она делает там вообще.
Он выполняет обязанности 8 часов , а она 16, получается, в лучшем случае, а то и 24 на 7.. без выходных и праздников
Есть такой тип мужчин - патриархалы, которые считают, что быт - женская обязанност. Готовка, уборка, ребенок - ты сама занимайся. При этом он либо не работает, либо получает мало и поэтому жене надо выходить из декрета быстро на работу. Жене как успевать? Она ж не лошадь. В какой-то момент ты просто срываешься потому что достало и сил больше нет.
Почему развод не предлагать ? Это строгая мусульманская семья ?
Тогда такого не исправить.
ЛЮДИ. Он работает, она тоже работает. Но есть еще быт и ребенок. Муж сбросил на жену, т.к. она мало получает и работает 0,5. А она не может работать даже эти 0,5.
Получается муж не выполняет свою обязанность обеспечение, а ей как быть?
Если он жену полностью содержит и она хорошо живёт благодаря нему, это другой разговор.
Но это редкость
Обычно работают и жена и муж в семье. (среднестатистическая российская)
То есть он на 2 работах должен пахать а она со своей 1 работой справиться не может что ли какой х** тогда ты рожала ребёнка и замуж выходила если это единственная твоя обязанность( если не брать еще в счет что она женщина и рождена для того что в это делать идеально) ты выполнить её не можешь.
А вы мужчина или женщина ?
Вы так странно за общие пропагандируете только спихивайте свои обязанности на его общее называете сама выйдет пусть на работу и будет общейа то он - он, она-то ему помогает по работе. Что-то мне так никто на это и не ответил, что она делает там вообще.
Ситуация когда оба работают .
Обязанности домашние тоже общие. Ребенок - тем более !
ЛЮДИ. Он работает, она тоже работает. Но есть еще быт и ребенок. Муж сбросил на жену, т.к. она мало получает и работает 0,5. А она не может работать даже эти 0,5.
Получается муж не выполняет свою обязанность обеспечение, а ей как быть?
Вы пишете что она тоже работает, а потом что она не может работать на полставки....это как ?
Ок, а для чего мужик создан тогда? Для работы????? Почему тогда ему платят за работу для которой он создан, а женщине нет..
Ну а как? Хроническая депрессия.
Подруга так живёт уже 10 лет в браке.
Муж даже тарелку за собой не может никогда. Вообще ничего не делает по дому. С детьми тоже.
Она в 2 декретах была, все остальное время работает. И все по дому на ней. Как загнанная лошадь ... Он только гнобит, что потолстела, внимания не уделяет, секса мало от него... Короче, "сказка"
Вам это надо ?
Ну а как? Хроническая депрессия.
Подруга так живёт уже 10 лет в браке.
Муж даже тарелку за собой не может никогда. Вообще ничего не делает по дому. С детьми тоже.
Она в 2 декретах была, все остальное время работает. И все по дому на ней. Как загнанная лошадь ... Он только гнобит, что потолстела, внимания не уделяет, секса мало от него... Короче, "сказка"
Вам это надо ?
А как она работает? А с детьми кто?
Реальную ситуацию. Подруги. Но у меня тоже так было. Просто хочу понять можно ли это исправить вообще?
Я считаю, что нет
Как изначально у вас в семье заведено, так и будет
Не надо изначально на шею к себе сажать их...они все могут сами делать, поверьте . Холостяки живут прекрасно и никто ещё с голоду не помер, в грязной одежде не ходит и тп))))
А жена не для быта нужна, а для радости и любви)
Мой муж понимает, что если я буду все делать одна, буду уставшей и злой , нафига ему такая жена? Ему выгоднее, чтоб я была веселой и полной сил))))
Я считаю, что нет
Как изначально у вас в семье заведено, так и будет
Не надо изначально на шею к себе сажать их...они все могут сами делать, поверьте . Холостяки живут прекрасно и никто ещё с голоду не помер, в грязной одежде не ходит и тп))))
А жена не для быта нужна, а для радости и любви)
Мой муж понимает, что если я буду все делать одна, буду уставшей и злой , нафига ему такая жена? Ему выгоднее, чтоб я была веселой и полной сил))))
Изначально все более-менее пополам, а вот когда женщина в декрете, то все, ты дома, ты бытом и занимайся и потихоньку скидывает на жену. А потом денег мало - ты работай, а быт никто не отменяет. Вот тут и начинаются конфликты.
Муж обеспечить не может, а быт - бабская работа. И начинаются проблемы. Муж не выполняет свою обязанность, а женщина почему-то должна еще и работать к своим обязанностям.
Мой муж работает вахтами и его по 2 месяца не бывает дома, можно считать не помогает никто. несмотря на наличие робота-пылесоса, мультиварки и стиральной машины бывает очень тяжело. Особенно в эмоциональном плане. Стараюсь дела делать, пока ребь бодрствует и то ночью доделываю потом, когда спит. Если совсем невмоготу становится-еду к маме. А когда муж приезжает- чаще возится с ребёнком, а я по дому.
А что предлагать? Отношения это овпределенные договорённости. Если вы не можете договориться, то отношения у вас будут катиться в никуда все стремительнее. Изначально стоит все обсудить, и когда уже есть уверенность, что все устраивает, со всем согласны жить всю жизнь, с этим человеком можно договориться, тогда и жениться
Изначально все более-менее пополам, а вот когда женщина в декрете, то все, ты дома, ты бытом и занимайся и потихоньку скидывает на жену. А потом денег мало - ты работай, а быт никто не отменяет. Вот тут и начинаются конфликты.
Дело не в этом.
У нас был период, когда я около 5 месяцев не работала, сидела дома и искала работу. И это без детей )))
Не было такого, чтоб муж перестал мыть посуду или пылесосить или стирать ... (Я постирала один раз, проявила инициативу, в итоге машинка сломалась , пришлось новую покупать🤣)
Ну и как бы вспоминая жизнь с папой и мамой,не было такого, чтоб всё было на маме. Она 4 года со мной в декрете сидела. Папа мне и приготовить мог и все что угодно по дому сделать.
Лучше б козу завели. Она шустрая, но все же: пух, молоко..
У подруги сын 1 класс и некому тарелку помыть? Если муж не такой, делайте таким сына приучайте чтобы все по дому делал и не беситесь когда у невестки жизнь будет легче, чем у вас.
Патриархалы как раз не хотят чтобы жена работала. Уведут ещё. Любящий муж в принципе не станет гнать жену на работу пока дети маленькие, поэтому ваша проблема характерна не для всех семей. Муж моей подруги наоборот пилил ее чтобы дома сидела.