Живём пару лет, молодые, заработок средний, бюджет раздельный, но не 50-50, а "кто шел- тот купил". Ну, это введение. Давно хотела съездить в один другой город, муж причитая, что это "сюрприз" для меня, взял билеты на самолёт, но стряс с меня за гостиницу. Сижу, думаю, реально крутой сюрприз- я потратилась на подарки на н.г и ещё деньги выкладывай...обиделись бы? #семья
Для меня вообще странно иметь раздельный бюджет, когды вы женаты. Это же так неудобно. Кто-то один будет платить больше всегда
А чего обижаться? Вы же соседи, а на соседей обижаться грех
я думала, что " кто шел- тот купил" , это общий бюджет... Ну если для двоих покупают..
Но могу ошибаться, в этих определениях черт ногу сломит))
А что касается " сюрприза"...
Стряс это как? Сказал, что вы едете, он организовал, но на все не хватает?
Ну нормально. Не хватает. Не подарок это,а скорее... именно что общая жизнь.
Не подарок, но приятный сюрприз..мы едем! Ура!
Я бы удивилась, что билеты втайне.. Мало ли какие могли быть дела. Но если он точно знал, что эти дни вы запланировали с ним для совместного ничегонеделания, то и хорошо. Обрадовалась бы поездке.
Но вы еще как то жадничаете, что подарок ему купили(.. А может вас ждет новогодний подарок то?
я думала, что " кто шел- тот купил" , это общий бюджет... Ну если для двоих покупают..
Но могу ошибаться, в этих определениях черт ногу сломит))
А что касается " сюрприза"...
Стряс это как? Сказал, что вы едете, он организовал, но на все не хватает?
Ну нормально. Не хватает. Не подарок это,а скорее... именно что общая жизнь.
Не подарок, но приятный сюрприз..мы едем! Ура!
Я бы удивилась, что билеты втайне.. Мало ли какие могли быть дела. Но если он точно знал, что эти дни вы запланировали с ним для совместного ничегонеделания, то и хорошо. Обрадовалась бы поездке.
Но вы еще как то жадничаете, что подарок ему купили(.. А может вас ждет новогодний подарок то?
я не жадничаю, но для меня подарки были плановые траты, а поездка нет.
и он так сформулировал, что "я тебя везу на отдых, оплати гостиницу". типа это как подарок, но "денег дай".
Мы бы такое заранее обсудили. Когда ещё вместе не жили, друг друга куда-то приглашали, платил тот кто приглашал
я не жадничаю, но для меня подарки были плановые траты, а поездка нет.
и он так сформулировал, что "я тебя везу на отдых, оплати гостиницу". типа это как подарок, но "денег дай".
А...
Ну если пальцы гнет " я везу", но " денег дай", то да, противно
Пафос идиотский, да еще и смешно на фоне " денег дай"
Он всегда такой?
Понтярщик и жлоб?
Или это первый заход?
Нафиг он вам нужен?
У соседей кстати нет доступа к данным паспорта чтобы оформить билет. А ваш "сосед" еще и паспортные знает.. Побоялись бы с таким мужиком жить.
Абсолютно обиделась бы и поехала бы одна туда на его деньги перелетные, а втрой билет сдала бы и заплатила за отель
Обиделась бы. И никуда не поехала бы. Подарок- это когда все сам, а не "я тебе билеты, а ты нам гостиницу". Если не тянет, значит, надо было искать "сюрприз" попроще.
Крахобор какой 🙈🙈🙈🙈
Зачем раздельный бюджет , если примерно одинаково зарабатываете ?
При раздельном бюджете за отдых платит мужчина. Ну для меня норма такая.
До брака муж платил за отдых
Странно, конечно. Если уж это подарок, тогда бы полностью бы оплатил, ведь гостиница тоже часть поездки и по цене может выйти дороже билетов. А вы получается ещё и за него заплатите, хотя это вообще вы хотели этот город поехать, это ваша мечта. Как-то не очень
Знакомый женился и через пол года объявил о раздельном бюджете. Все пополам. Он жене даже взаймы давал и она отдавала. Секса у них нет, но ведут себя на людях как такие голубки