Обязана ли дочь содержать своих родителей и помогать семье брата, если её рождение пришлось в нелёгкий для семьи период и создало дополнительные трудности для её брата? Родители пожилые, дочь не замужем.
В семье только у родителей есть обязанности, и это - обеспечивать детей, не визжа о трудных временах.
Обязанности у нас в кодексах прописаны. Про содержание семьи брата там нет ) про родителей есть с несколькими оговорками. Остальное все при желании
нет не должна
брату должны помочь родители, т.к. на брата повлияло не рождение сестры, а решение родителей ее родить
Разве что, если она олигархиня. На что ей жить, если ползарплаты отдать родителям, а другую половину - брату? Ничего она не обязана никому.
Нет. Нет и нет.
Она должна жить свою жизнь, а не чужую. А жизнь предков это чужая жизнь.
при чем здесь рождение в нелегкий период и чьи-то трудности? Помогать родителям желательно, но уж точно не обязательно. А семья брата к ней вообще никакого отношения не имеет, тут только желание девушки
Зависит от того, реально ли был тяжёлый период...
А то в моей семье родители тратили все деньги на себя, а мне даже ноут купить не хотели. Ну и я после такого их поддерживать не вижу смысла.
Ни содержать, ни помогать не обязана! Родителям алименты по суду, и помощь по мере сил и возможностей. Не в ущерб себе.
Ник никому не должна.
А брат... если не в состоянии обеспечить СВОю семью...не херррженится
А чем виновата дочь,если родители приняли решение рожать её в трудный период?Могли бы просто не иптись раз всё так куёво было.
Это родители за дочь решают, что она им должна? Т.е. они ее рожали как донора? Я бы спросил.
- Помогать семье брата - нет;
- Помогать родителям - да, если есть возможность. Но это не обязанность.
На месте брата вообще позорно брать помощь у сестры, финансовую имею ввиду
Брату не обязана помогать, родителям по возможности или по закону СК РФ. Задрали рожать, эгоисты, и обрекать ребенка на заботу о Вас до гроба.
Господи, прости мою душу грешную...Какой примитив в темах.
Автор это должен быть только твой выбор и желание, а не форумские мнения. Судя по теме, у тебя этого желания нет и ты ждёшь подтверждения своего мнения здесь.
Жирно - аж тошнит.
Вы, походу, совсем не знаете обязанности людей? Смотрите, ваши обязанности входят родить ребёнка, обеспечить его всем необходимо и по готовности отпустить его в свою жизнь. Дальше он должен строить свою жизнь. Не вашу. Он дальше продолжает свой род. он или она. В обязанности ребёнка же входит. Начать свою жизнь, пройти все тоже самое, что проходили вы. Купить квартиру, отучиться на права, купить машину и устроиться на работу, завести детей, круговорот жизни - такое происходит. И ваша дочь сделает также по готовности, она отпустит своего ребёнка в свою свободную жизнь. Свободное плавание, так скажем.
А то, что родители рожая одного ребёнка, ущемили другого ребёнка. Это не ответственность детей, это ваша родительская ответственность. Обязанность перед детьми. Сделай так, чтобы ни один ваш ребёнок ни в чем не нуждался какое бы количество вы не решили завести ни один не должен быть ущемлён. это ваша зона ответственности
Аааааааааааааааааааааааааааа
Зависит от того, реально ли был тяжёлый период...
А то в моей семье родители тратили все деньги на себя, а мне даже ноут купить не хотели. Ну и я после такого их поддерживать не вижу смысла.
Так вот почему ты такая злая! Вещизмом болела в детстве, очередную игрушку родители не купили, и ты теперь на ни в чём не повинных форумчан гoвнo сливаешь круглые сутки вместо того, чтобы направить злость на тех, кто тебе погремушечку не дал. Мы все страдаем от твоего присутствия из-за каких-то грошей! Как это пошло и мелко!
Вообще это брат должен помогать, он мужик, он и сильнее и судя по всему старше, а не наоборот. Если не справляется - его проблемы. Если родители финансово не тянули ребенка- это тоже их проблемы, а не проблемы ребенка.
До чего же тупые вопросы . Автор, ты совсем уже ку ку ?идиотина.