Добрый день! Тут есть сравнительно молодые женщины (37-45), у которых уже есть взрослые отдельно живущие дети? Вам не скучно? Не хотелось бы снова семью и маленьких детишек?
Затыкать свою скуку детьми плохая идея.
Когда нибудь все ваши дети все равно вырастут, а вы станете уже старой и рожать новых не сможете. И что тогда? Будете внуков требовать?
37-45 лет это молодые?апхахаха.это старухи уже😂
Зачем? Мне вот 30+ и я всё не решаюсь заводить или нет?
А молодые годы для того чтобы тусить и наслаждаться жизнью.
Только в том случае если вам кроме бесконечной заботы о детях больше делать нечего, тогда да. Вырастила своих, сразу же внуки, так и до правнуков не далеко
Дети прекрасно встраиваются в активную жизнь. Не понимаю тех, кто забивает на свою жизнь и посвящает не детям. Сама при этом становясь никем.
Или другая крайность:как Попрыгунья стрекоза петь и плясать до 40+, а потом остепениться резко. А рядом ни ко го.
Наш метод совмещать активную жизненную позицию, рождение детей и внуков.
Дети прекрасно встраиваются в активную жизнь. Не понимаю тех, кто забивает на свою жизнь и посвящает не детям. Сама при этом становясь никем.
Или другая крайность:как Попрыгунья стрекоза петь и плясать до 40+, а потом остепениться резко. А рядом ни ко го.
Да заканчивайте вы уже эту чушь нести.
С рождением детей жизнь меняется и это понятно всем.
Ну не пойдёте вы в клуб, когда у вас дома младенец спит. Не махнете с друзьями на машинах по ближайшим городам, потому что ваш ребёнок за сутки в машине с ума сойдёт. И на курорт вы поедете с удобствами, а не полезете в пещеры с грудничком.
И по работе вы не свалите на месяц в интреснейшую командировку, когда вас дома ребёнок ждёт.
А мне вот страшно было бы родить в 20, не получить образование, пронянчится всю жизнь с детьми и быть зависимой от мужла) который бы меня бросил. Лучше уже рожать, если вообще это надо, к 30 или 40 лет.
А вообще какие гарантии, что в старости с вами будут нянчится? Никаких. Это ещё называется эгоизм, рожать детей ради своего старческого маразматического благополучия.
Ну не пойдёте вы в клуб, когда у вас дома младенец спит. Не махнете с друзьями на машинах по ближайшим городам, потому что ваш ребёнок за сутки в машине с ума сойдёт. И на курорт вы поедете с удобствами, а не полезете в пещеры с грудничком.
И по работе вы не свалите на месяц в интреснейшую командировку, когда вас дома ребёнок ждёт.
Реальная привязанность к ребенку зависит от кормления грудью. Пока кормите, тогда реально привязаны. Это не больше года, у многих намного меньше.
Дальше - вариантов полно!
ну есть такое. иногда хочется колясочку покатать, да.
дело не в скуке, конечно, дел полно, не хватает вот той нежности, няшности, милоты.
А мне вот страшно было бы родить в 20, не получить образование, пронянчится всю жизнь с детьми и быть зависимой от мужла) который бы меня бросил. Лучше уже рожать, если вообще это надо, к 30 или 40 лет.
А вообще какие гарантии, что в старости с вами будут нянчится? Никаких. Это ещё называется эгоизм, рожать детей ради своего старческого маразматического благополучия.
Не вижу связи между родить в 20 и не получить образование.
Можно и родить и образование получить. Если есть родственникт, которые могут посидеть на время лекций, тогда даже не надо брать академический отпуск и продолжать учебу со своей группой.
Если трудно совмещать - Академ и продолжить учебу через год. И не надо зависеть от мужа.
Да, мне 42, сын совершеннолетний и живет отдельно, в другой стране даже.
И нет, мне детей не хочется, хочется пожить немного для себя и для мужа. Я еще не старая, мама моя еще дееспособна. Замечательное время, я считаю!
Можно и родить и образование получить. Если есть родственникт, которые могут посидеть на время лекций, тогда даже не надо брать академический отпуск и продолжать учебу со своей группой.
Если трудно совмещать - Академ и продолжить учебу через год. И не надо зависеть от мужа.
Надо рожать для родственников? Чтобы потом ребенка родственникам оставлять?
Реальная привязанность к ребенку зависит от кормления грудью. Пока кормите, тогда реально привязаны. Это не больше года, у многих намного меньше.
Дальше - вариантов полно!
ну да, если есть бабушки и дедушки, готовые в любую секунду забрать ребенка, то жизнь особо и не изменится.
Но тогда на кой ребенка рожать вообще, если его бабушка воспитывает, пока ты по командировкам мотаешься или в клубах тусишь?
Не логичнее ли тогда отложить рождение ребенка на те времена, когда ты будешь готова воспитывать его сама?
Боже упаси. не надо мне маленьких детишек. )
Ключевое, если есть родственник, которому вы на шею посадите своего ребенка, пока будете бегать на лекции, лабораторные, коллоквиумы и писать курсовые.
Ну это если нормальное образование получать, а не для галочки на лекции раз в неделю бегать
Мне 42, сыну 17, учится в вузе, живет с этого года отдельно.
Думаю над этим вопросом.
А мне уже что-то не хочется в пещеру)) лет так с 24 хотелось уже на курорты с удобствами.
А до этого с 15 до 23 полазила по пещерам, и в палатках спала и гитара у костра итд. Но потом уходит это все.
Сейчас в 42 тем более в пещеру не хочется.
Ну прямо на лекциях может рожать и не стоит. А после Универа самое то. Я родила в 25. По мне оптимальный возраст
а до 37 лет еще даже немолодые