Гость
Статьи
Развод после рождения …

Развод после рождения ребёнка. Как быть?

С мужем вместе 4 года, мне 24 ему 36. Мечтали о ребёнке и вот чудо родилось. Ребёнок не проблемный, 2 месяца от роду… днём все хорошо я хорошая мать, души в нем не чаю, а вот ночью…. Особенно если не спит долго или не спит после пробуждения на кормление я дико психую и нервничаю на него, могу крикнуть, могу матернуться(((( бешенная ппц. С мужем из за этого ругаемся сильно, я предложила развестись он в никакую. Я понимаю, что это ребёнок, но ничего не могу с этим поделать… спать тоже ведь хочется, а дневной сон он спит по 15 мин и не получается днём спать. #развод

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

"я хорошая мать..... я дико психую и нервничаю на него, могу крикнуть, могу матернуться"

Наверное ты станешь еще более хорошей матерью если ребенка начнешь бить ногами.

Захария

с мужем ругаетесь по ночам?
он пытается ребенка укачать, а вы материтесь?
или вы материтесь, потому что он даже и не пытался ни разу его укачать?

Гость
Гость

"я хорошая мать..... я дико психую и нервничаю на него, могу крикнуть, могу матернуться"

+

При чём тут развод? На кого орёте на мужа или на ребёнка?
Оправдывать вас не буду. Гормоны гуляют, но на них всё списать можно. Какую-то белиберду я прочитала. Мамаша.

какой развод, ты же неадекватная!

Гость

Все познаётся в сравнении) у меня двойня, сейчас им по 7 лет. И первый год был оооочень сложный с учетом того, что мне ещё приходилось подрабатывать. Спала на ходу, где только можно. Ночами одного закачаешь, просыпается второй, а потом оба начинали плакать. Ну ничего, справилась))) ну что орать и материться…..на кого? На себя если только:) Это был мой осознанный выбор - родить, надо уметь справляться со своими эмоциями. Попробуйте седативное попить, если не кормите грудью или посоветуйтесь с врачом. Плюс установите с мужем график дежурств, по очереди, чтобы вы высыпались и он.

Гость

Я ничего не поняла. В чем конкретно вы видите проблему и каким образом ее решит развод??

"он в никакую "
Занавес 😄
Все понятно с вами)))

Гость

Чуть что, сразу разводиться. Дождитесь хоть 4 месяцев, когда сон у ребенка перестроится. Тогда можно будет налаживать режим, чтоб было активное и спокойное бодрствование, это напрямую на сон влияет. А сейчас вообще кайф, если грудью кормите, можно даже не просыпаться. Если нет - пусть муж смесь разводит, воду заранее в термос.
У меня тоже ночью было какое-то состояние аффекта. Потом прошло.

Захария

с мужем ругаетесь по ночам?
он пытается ребенка укачать, а вы материтесь?
или вы материтесь, потому что он даже и не пытался ни разу его укачать?

Муж на меня орет, потому что я на ребёнка психую. Он встаёт подаёт помогает по ночам, несмотря на то, что на работу вставать, а я такая тварь…(((

Автор
Гость

Я не говорю что я как сумашедшая ору и матерюсь на ребёнка! Я имею ввиду, что нервничаю и могу сказать там например «спи, почему же ты не спишь, блекнуть»
Причём тут ногами бить? Я не настолько конченная, чтобы бить 2 месячного ребёнка.. какие же вы тут все злые, я помощи моральной пытаюсь найти

Сама по себе
Автор

Я не говорю что я как сумашедшая ору и матерюсь на ребёнка! Я имею ввиду, что нервничаю и могу сказать там например «спи, почему же ты не спишь, блекнуть»
Причём тут ногами бить? Я не настолько конченная, чтобы бить 2 месячного ребёнка.. какие же вы тут все злые, я помощи моральной пытаюсь найти

Идите к врачу. Хотя уж травку можно попить. Пион, валериану. Странно. Я так уставала, сил орать не было.
Муж молодец, а вы и раньше были невыдержанной и распущенной. Просто, не так часто. Сейчас спросите, откуда такие выводы? О разводе говорят один раз, потом разводятся. Сделайте выводы. Одной не легче, до психушки допсихуетесь.Считать начинайте, хоть вслух. А лучше не вставать. Муж один в тишине справится.

Сама по себе

Идите к врачу. Хотя уж травку можно попить. Пион, валериану. Странно. Я так уставала, сил орать не было.
Муж молодец, а вы и раньше были невыдержанной и распущенной. Просто, не так часто. Сейчас спросите, откуда такие выводы? О разводе говорят один раз, потом разводятся. Сделайте выводы. Одной не легче, до психушки допсихуетесь.Считать начинайте, хоть вслух. А лучше не вставать. Муж один в тишине справится.

Вы все верно говорите. Я раньше тоже была распущенная ругалась с мужем. Я его очень люблю и мне очень его жаль и он меня любит, не хочет терять семью, у нас чудесный малыш, но мои психозы все портят… я чуть что сразу хочу развестись(
Он мне говорит, что я не ценю, все то, что у нас есть. А я когда психую, в какое то состоянии аффекта вхожу, потом успокаиваюсь и становлюсь пушистой

Захария
Adele

Муж на меня орет, потому что я на ребёнка психую. Он встаёт подаёт помогает по ночам, несмотря на то, что на работу вставать, а я такая тварь…(((

Мда..
Действительно
Тварь

Гость

А причина то какая, основной триггер? Просто от плача ребенка начинаете кричать?

Гость

А причина то какая, основной триггер? Просто от плача ребенка начинаете кричать?

Я не кричу на него, я просто начинаю быть грубой и злой… он не плачет, капризничает много, бывает по 15 часов не спит

Сама по себе
Adele

Я не кричу на него, я просто начинаю быть грубой и злой… он не плачет, капризничает много, бывает по 15 часов не спит

Похоже, у вас сын. В три месяца станет спокойнее.

Гость
Adele

Часов?? Вы не ошиблись?

Автор
Гость

Часов?? Вы не ошиблись?

Не ошиблась… ночью спит, днём по 10 мин 3-4 раза…

Гость
Автор

Не ошиблась… ночью спит, днём по 10 мин 3-4 раза…

Он у вас спит 9 часов в сутки? Почти как взрослый человек? В его возрасте норма 16 часов, что вам на это невролог сказал?
Короче, надо заняться этим вопросом. Есть консультанты детского сна, я весь материал бесплатно сама изучала, многое удалось наладить.
Хотя для мамы одного количества мало, дело ещё и в непрерывности, но с этим придется повременить. Но это недолго, постепенно станет лучше.

Гость

Ребёнок в этом возрасте капризничать не умеет, если что. Всегда есть причина, голод, мокро, устал, живот болит. И что не спит, есть причина, ищите. Поэтому совершенно не до разводов.

Автор
Гость

Он у вас спит 9 часов в сутки? Почти как взрослый человек? В его возрасте норма 16 часов, что вам на это невролог сказал?
Короче, надо заняться этим вопросом. Есть консультанты детского сна, я весь материал бесплатно сама изучала, многое удалось наладить.
Хотя для мамы одного количества мало, дело ещё и в непрерывности, но с этим придется повременить. Но это недолго, постепенно станет лучше.

Невролог сказал: «значит не хочет спать, хочет изучать мир»
Но это ненормально днём не спать… он спать то хочет, я его укладываю и буквально через 10-15 мин просыпается

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: