Просто хочу поделиться, тяжело на душе.
Мама работает изводя себя, она сильно устает, смотря на нее хочу плакать, но без её дополнительной работы денег не будет хватать. В частности сейчас сестрёнка усиленно готовиться к поступления вузу, она тоже себя изводит, в 6 утра встает, приходит в 6-7, потом до час ночи учиться, я так горда за неё, надеюсь, она поступит, куда хочет. И мама чтобы оплачивать её дополнительные занятие работает после обеды на еще одной работе. Папа пенсионер работает на сменной работе, они искали вторую работу, но с первым смена не подходят, а это единственная работа в нашем маленьком городе для пенсионера, где норм зарплата. Я в 4 курсе, скоро заканчиваю, стараюсь хорошо учится, чтобы поднять GPA, для поступления в магистрату и закрыла все даже лучше, чем ожидала, сейчас идут сессии, хочу вернуть стипендия, потом пед практика в школе. Еще в такие моменты из-за стресса на лице появляются столько высыпаний, что просто ***. Не знаю, что делать, может это все временно, но не хочу, чтобы так продолжалось, вроде бы правильно, все стараются в своей сфере, но боюсь, что мама ухудшит свое здоровье. #семья
На работу устроиться ведь всегда можно вам? Тем более на 4 курсе. Можно найти временно работу по своей специальности. Зайдите в деканат и попросите помощи при устройстве на работу в универе. Я когда училась, ещё одновременно и работала по специальности в универе. Мне помогли и направили. Зарплата была маленькая, но помимо этого ещё был накоплен и опыт. Пока училась, 3 года опыта работы накопила, со временем удалось немного подняться, а закончив универ могла уже найти работу по специальности не в универе, но с опытом работы. Помогайте маме финансово, если есть такая возможность. Удачи вашей сестре при поступлении!
Пора брать часть нагрузки на себя. Если Вы, конечно, любите свою маму и хотите, чтобы она пожила подольше.
Мама уже ухудшила свое здоровье и сократила свою жизнь, родив двоих детей. Но это был ее выбор, она взрослый человек. Сейчас она пытается дать детям максимально лучший старт в жизни, и это тоже ее выбор. Если вы можете ей помогать - помогайте, материально или физически или хотя бы морально. Что тут еще сказать...
Обязательно ухудшит. И обязательно все изведётесь. Ну а как вы хотели? - Это капитализм. Сиречь рабство. Со всеми вытекающими. Это только при Совесткой власти человек работал, для того, чтобы жить, а при капитализме живёт, для того, чтобы работать. Причём на на себя, не на страну и не на благо общества, а на благо кровососущего упыря - работодателя, жиреющего, аки пиявка, на людском каторжном труде за копейки, на людской нужде, нищете, горе и смерти. Так что изведутся. Обязательно изведутся. Ну а как вы хотели? - Вы сами выбрали. Так что, как говорится, работайте, негры - солнце ещё высоко. А то ещё кто нибудь из богатеньких паразитов скажет, что вы лентяи.
"Работать по стахановски! И дохнуть так же!"
(с) Шарфюрер "Бухенвальда" Айзель. "Вечный зов".
"Изведуть они тебя, Афанасий Петрович! И всех нас изведуть! В сполох надо ударить! С ножиками!"
(с) "Россия молодая".
Вот только в сполох ударять больше некому. Ибо людей в России больше нет. Давно уже нет. Остались одни рабы. Так что работайте негры, как уже было сказано. И туда вам и дорога.
Пора брать часть нагрузки на себя. Если Вы, конечно, любите свою маму и хотите, чтобы она пожила подольше.
а почему она должна брать нагрузку на себя? Она еще по сути ребенок (ну для меня - мне 38 лет). Он учится бесплатно, как я поняла, чтобы получить профессию и реализоваться в ней. А совмещать очное обучение с работой очень тяжело. Тут нужно выбирать - или учиться или идти на заочку и работать.
Это обычная манипуляция - если вы любите маму, идите работать. Молодая девушка для начала должна подумать о себе и своем будущем. А уже потом - о маме, папе и прочих родственниках.
а почему она должна брать нагрузку на себя? Она еще по сути ребенок (ну для меня - мне 38 лет). Он учится бесплатно, как я поняла, чтобы получить профессию и реализоваться в ней. А совмещать очное обучение с работой очень тяжело. Тут нужно выбирать - или учиться или идти на заочку и работать.
Это обычная манипуляция - если вы любите маму, идите работать. Молодая девушка для начала должна подумать о себе и своем будущем. А уже потом - о маме, папе и прочих родственниках.
Звучит страшно. Если любишь, то заботишься.
А тут получается, сижу и взыхаю, видя, как мама загибается.
Хотя у всех свои ценности, у кого-то к родителям вовсе теплых чувств нет.
Обязательно ухудшит. И обязательно все изведётесь. Ну а как вы хотели? - Это капитализм. Сиречь рабство. Со всеми вытекающими. Это только при Совесткой власти человек работал, для того, чтобы жить, а при капитализме живёт, для того, чтобы работать. Причём на на себя, не на страну и не на благо общества, а на благо кровососущего упыря - работодателя, жиреющего, аки пиявка, на людском каторжном труде за копейки, на людской нужде, нищете, горе и смерти. Так что изведутся. Обязательно изведутся. Ну а как вы хотели? - Вы сами выбрали. Так что, как говорится, работайте, негры - солнце ещё высоко. А то ещё кто нибудь из богатеньких паразитов скажет, что вы лентяи.
"Работать по стахановски! И дохнуть так же!"
(с) Шарфюрер "Бухенвальда" Айзель. "Вечный зов".
"Изведуть они тебя, Афанасий Петрович! И всех нас изведуть! В сполох надо ударить! С ножиками!"
(с) "Россия молодая".
Вот только в сполох ударять больше некому. Ибо людей в России больше нет. Давно уже нет. Остались одни рабы. Так что работайте негры, как уже было сказано. И туда вам и дорога.
Блестяще!
Звучит страшно. Если любишь, то заботишься.
А тут получается, сижу и взыхаю, видя, как мама загибается.
Хотя у всех свои ценности, у кого-то к родителям вовсе теплых чувств нет.
Ценности тут ни при чем. Мы все должны заботиться о близких, но в первую очередь нужно позаботиться о себе. Сейчас главная задача - хорошо учиться и получить образование. Так она поможет маме. Мама именно для этого и пашет на 2 работах - чтобы дети хорошо учились и получили профессию. У меня тоже 2 детей. И я себе не представляю такого - я батрачу, чтобы дать образование младшему. А старшая при этом в ущерб себе и учебе пошла работать, чтобы не высыпаться и таскать тарелки в ресторане где-нибудь. Наработается, ей всю жизнь потом работать придется. Сейчас пусть учится.
Спасибо Вам, конечно. Да только что же тут блестящего то? Разве что только форма изложения. Но форма - это ничто, по сравнению с содержанием. А содержание страшное. Ужасающе страшное. Страшнее просто некуда, ибо сбылось таки пророчество Сергея Сергеевича Сапожкова, и это самое ужасающее содержание нынешней окружающей объективной реальности как нельзя более точно и полно выражается ещё одной цитатой:
"Четыре года истребления человечества - ничто, по сравнению с тем, что готовится. - Истребление Революции, у нас и во всём мире. И тогда - поголовная мобилизация личности, бритые лбы, жестянки с номером на руке, и над серым пепелищем - торжествующий ужас."
(с) "Хождение по мукам".
Что мы сейчас и имеем. Аминь.
Продолжайте бояться.
Спасибо Вам, конечно. Да только что же тут блестящего то? Разве что только форма изложения. Но форма - это ничто, по сравнению с содержанием. А содержание страшное. Ужасающе страшное. Страшнее просто некуда, ибо сбылось таки пророчество Сергея Сергеевича Сапожкова, и это самое ужасающее содержание нынешней окружающей объективной реальности как нельзя более точно и полно выражается ещё одной цитатой:
"Четыре года истребления человечества - ничто, по сравнению с тем, что готовится. - Истребление Революции, у нас и во всём мире. И тогда - поголовная мобилизация личности, бритые лбы, жестянки с номером на руке, и над серым пепелищем - торжествующий ужас."
(с) "Хождение по мукам".
Что мы сейчас и имеем. Аминь.
Блестяще то, что кто- то начал говорить об этом. Блестяще увидеть свои же мысли. Естественно речь о содержании
Ценности тут ни при чем. Мы все должны заботиться о близких, но в первую очередь нужно позаботиться о себе. Сейчас главная задача - хорошо учиться и получить образование. Так она поможет маме. Мама именно для этого и пашет на 2 работах - чтобы дети хорошо учились и получили профессию. У меня тоже 2 детей. И я себе не представляю такого - я батрачу, чтобы дать образование младшему. А старшая при этом в ущерб себе и учебе пошла работать, чтобы не высыпаться и таскать тарелки в ресторане где-нибудь. Наработается, ей всю жизнь потом работать придется. Сейчас пусть учится.
В первую очередь-заботиться о себе. А мама совершенно о себе не заботится.
Получается, только дочери должны заботиться о себе, а мама-расходный материал?