Свекропати. Всем привет. Знаю, много здесь пишут про свекровей, но эта тема всегда актуальна. Я мама сына, ещё молодая и до статуса «свекрови» мне капец как далеко. Но сейчас уже понимаю, что мой сын …
Мне за 50. Возможно, я постарше Вас. И у меня тоже есть сын, как и дочь. И я не понимаю, Вы троллите, или искренне считаете, что вокруг Вашего бестолкового сына, который набрал кредитов, которые не способен выплатить, не в состоянии найти себе нормальную работу, не востребован на рынке труда, а также является ещё и бытовым инвалидом, все вокруг должны прыгать?! Подойти к холодильнику, разогреть с собой еду - дело 5 минут. Я даже когда пахала сутками, уж на это-то время находила. Кинула на плиту, пока зубы чищу, всё разогрелось. Что Вашему детинушке мешает это сделать?!
И никто не троллит. Вам повезло по наследственности, что у вас такие здоровые дети, любые тяготы по плечам. А я со своим всю жизнь провозилась. Год деньги собирала, чтобы на море вывозить. Потому что у него астма, и слабое здоровье.... Нравится смеяться со слабых??
Мне за 50. Возможно, я постарше Вас. И у меня тоже есть сын, как и дочь. И я не понимаю, Вы троллите, или искренне считаете, что вокруг Вашего бестолкового сына, который набрал кредитов, которые не способен выплатить, не в состоянии найти себе нормальную работу, не востребован на рынке труда, а также является ещё и бытовым инвалидом, все вокруг должны прыгать?! Подойти к холодильнику, разогреть с собой еду - дело 5 минут. Я даже когда пахала сутками, уж на это-то время находила. Кинула на плиту, пока зубы чищу, всё разогрелось. Что Вашему детинушке мешает это сделать?!
У вас, наверное, на небесах всё куплено. И вы себя застраховали от потери работы, а также всех своих детей.... Что так стебетесь??
И никто не троллит. Вам повезло по наследственности, что у вас такие здоровые дети, любые тяготы по плечам. А я со своим всю жизнь провозилась. Год деньги собирала, чтобы на море вывозить. Потому что у него астма, и слабое здоровье.... Нравится смеяться со слабых??
Ну так радуйся, что невестка от твоего доходяги с плохой наследственностью ребенка родила а ты вместо этого мечтаешь им семью развалить. Кому он ещё нужен?
И потом, женщинка добрая, не все должны прыгать, а жена может собрать хотя бы ссобойку. Вас прыгать никто не заставляет
А что значит "невестка толкнула" так, что вы "впечатались в стену"? Вот вы стояли, мирно так, спокойно, и вдруг эта "самка" на вас набросилась?))) Обычно когда кого-то толкают, это значит - ОТТАЛКИВАЮТ. Например, в качестве самообороны))) А у вас, наверное, невестка просто так подошла и толкнула?)))
Есть такие психически неуравновешенные люди:: сначала орать начинают всякими словами непристойными, а потом и толкнуть могут. Почитайте хотя бы этот сайт, прям смешно бывает, как люди только друг друга не оскорбляют. Таких в литературном языке обычно хабалками называют
Да даже если лень разогреть, как можно похудеть до 45 кг "из-за невестки"?))) Две буханки хлеба купил - и уже не похудеешь.
Вот такие свекрови и не понимают, "а чего это они со мной не общаются", а начинается всё с "чуть-чуть чуть преувеличила", "чуть-чуть выкатила невестке бредовые претензии"... Вот, к примеру, можно же сказать: "Невестка не считает нужным собирать сыну ссобойки". Ок, ситуация понятна. Но надо же слёзно прорыдать, что "невестка не кормит, сын похудел до 45 кг"... Сразу представляется сынулька на цепи, в подвале)))
Да вам и не понять.... Питайтесь своими булками
А в чем вы видите чушь?
У меня тоже есть мать. И я хорошо знаю, что это такое. И даже больше. Когда тебя все детство пичкают молоком, потому что это полезно и очень нужно. А в 20 лет, уже живя самостоятельно, ты идешь обследоваться и выясняешь, что все твои проблемы с ЖКТ, которые тебя преследовали всю жизнь, вызваны непереносимостью молочки. Но я понимаю, что мама хотела добра. Ее так учили, что молоко - это сила, это полезно и прочее... Она старалась как лучше.
Сочувствую вам...
Чушь в том, что в данной ситуации, когда на работе нет времени, простите, даже в туалет отлучиться, нужно как можно быстрее ехать, ссобойки могут спаси, а он голодным катался по 12 часов, поэтому и похудел. поесть некогда-высокий темп работы.
Моя свекровь тоже всегда «немного» приукрашивает, потом я ещё удивляюсь почему другие родственники со мной общаться хотят и могут даже не поздороваться. Потому что ей проще все свои обиды скинуть на меня.
Я и зашла в эту тему только потому, что вы, автор вопрос задали. Пыталась что-то написать, но вот наболевшее вырвалось, не приукрашенное.
Вот совсем не лезть в семью невозможно. Вы хотите, чтобы человек, который всю жизнь растил своего сына, перестал с ним общаться? ВЫ хотите, чтобы сын к матери не ездил??
Когда вы вырастите своего сына, и не дай бог останетесь одна, то поймете, как это больно... А что сейчас?? Сейчас вам этого не понять.
По поводу невестки моей, а никто ей и ничего не говорил по поводу ссобоек. Не дай боже её тронуть, развоняется в оскорблениях так, что и не рад будешь... Так что, милые мои собеседницы и собеседники, не фантазируйте себе, что я такая плохая.
Я просто очень люблю своего сына, и он меня также. А вот долго ли будет любить свою жену, это вопрос спорный. я сомневаюсь
Ещё интересно, что невестка вызвала полицию, когда сынуля что-то натворил (пил, бил?), но свекровь считает, что "просто так".
Любопытненько получается: невестка "просто так" оттолкнула, невестка "просто так" набросилась с оскорблениями, невестка "просто так" вызвала полицию...
Очень много недоговорок.
Вы девушка всё никак понять не можете, что невестка у меня далеко не сахар....
Сын хотел Новый год у меня провести, и шикарный стол, и подарки всем им хорошие.
А ей хотелось побухать с подружками. Вот и устроила скандал, и вызвала милицию, сама же себя и опозорила.... А мне как это всё забывать??
Ну так радуйся, что невестка от твоего доходяги с плохой наследственностью ребенка родила а ты вместо этого мечтаешь им семью развалить. Кому он ещё нужен?
Я вам вы, а в ответ ты??
ТОже хабалка??
У него хватает девчат. Некоторые до сих пор плачут. Он непьющий, добрый, с золотыми руками, отличный отец...... Что еще скажете, какие оскорбления умеете писать??
Я вам вы, а в ответ ты??
ТОже хабалка??
У него хватает девчат. Некоторые до сих пор плачут. Он непьющий, добрый, с золотыми руками, отличный отец...... Что еще скажете, какие оскорбления умеете писать??
Вы так пишете "непьющий", как будто это достоинство))) Это норма. Невестка же у вас тоже непьющая? Но вы же это за особое достоинство не считаете?)) Не пишете же "невестка непьющая, это плюс..." 😄
Я вам вы, а в ответ ты??
ТОже хабалка??
А вообще у вас типичный перечень достоинств, которыми мамаши наделяют сыночков с... как бы помягче выразиться... нулевым рейтингом на брачном рынке))) Типа "человек же хороший, чё вам ещё надо?"
А реальность такова, что кроме вашей невестки вряд ли он сейчас кому-то нужен. Без жилья, без нормальной работы, с кредитами, с алиментами, с сооооооооочень проблемной мамашей (судя по вашим высказываниям) - думаете, следующая невестка лучше будет?
А на что именно кредиты брал?
А вообще у вас типичный перечень достоинств, которыми мамаши наделяют сыночков с... как бы помягче выразиться... нулевым рейтингом на брачном рынке))) Типа "человек же хороший, чё вам ещё надо?"
А реальность такова, что кроме вашей невестки вряд ли он сейчас кому-то нужен. Без жилья, без нормальной работы, с кредитами, с алиментами, с сооооооооочень проблемной мамашей (судя по вашим высказываниям) - думаете, следующая невестка лучше будет?
Я не мамаша, а мама.
Он нужен своим детям, жене и мне. Вам точно не нужен, я согласна с вами
Мне не нужна следующая невестка. Пусть сын растит своих детей в спокойной обстановке, вот что мне нужно.
И проблемная она, а не я
Я сама кредитов никогда не беру... И сын так вырос, и привык.
Зато у нее желаний очень много. Я же об этом не знала. Видимо вымогала со скандалами и психами своими.
Сочувствую вам...
Чушь в том, что в данной ситуации, когда на работе нет времени, простите, даже в туалет отлучиться, нужно как можно быстрее ехать, ссобойки могут спаси, а он голодным катался по 12 часов, поэтому и похудел. поесть некогда-высокий темп работы.
Спасибо, но я не нуждаюсь в сочувствии. Оно угнетает мужчин. Думаю, что и ваш сын тоже в нем не нуждается.
Вы думаете, я не знаю что такое "некогда посцaть отойти"? Но ссобойки эту ситуацию не спасают.
Все это лишь повод для того, чтобы придраться к невестке. Уж извините, но я думаю, что плевать вам на сына, дело совсем не в нем, он для вас лишь инструмент управления. Какая бы золотая невестка не была, вы бы нашли повод для ненависти.
Мне не нужна следующая невестка. Пусть сын растит своих детей в спокойной обстановке, вот что мне нужно.
И проблемная она, а не я
Так дайте ему возможность растить детей в спокойной обстановке, а не заставляйте его находиться между двух огней! Вы вдвоем его просто угробите, перетягивая этот канат. Подумайте об этом.
Я не хочу вас обидеть или оскорбить. Но вы - взрослый человек, а соревнуетесь с неразумной молодёжью. Где ваша мудрость!
Вы девушка всё никак понять не можете, что невестка у меня далеко не сахар....
Сын хотел Новый год у меня провести, и шикарный стол, и подарки всем им хорошие.
А ей хотелось побухать с подружками. Вот и устроила скандал, и вызвала милицию, сама же себя и опозорила.... А мне как это всё забывать??
"Сын хотел Новый год у меня провести"
Я думаю это было так: вы на него давили - "когда же вы уже приедете, давайте хотя бы на новый год"; он сначала отмалчивался или говорил "подумаем, попробуем, постараемся"; потом медленно, постепенно подводил к этому жену (выслушивая от нее кучу гoвнa по этому поводу), каким-то чудом все-таки ее уломал (чего ему это стоило, вы вряд ли представляете, да и вряд ли вам есть до этого дело при всей вашей жалости к нему)...
В общем, ему было трудно вам отказать, тем более, что, действительно, редко видитесь, но вы, разумеется это приняли за то, что он сам этого хотел... А потом на месте что-то пошло не так... Невестка психанула и высказала ему все: "я же говорила, нельзя сюда ехать!"... ну и далее понеслось.
"Сын хотел Новый год у меня провести"
Я думаю это было так: вы на него давили - "когда же вы уже приедете, давайте хотя бы на новый год"; он сначала отмалчивался или говорил "подумаем, попробуем, постараемся"; потом медленно, постепенно подводил к этому жену (выслушивая от нее кучу гoвнa по этому поводу), каким-то чудом все-таки ее уломал (чего ему это стоило, вы вряд ли представляете, да и вряд ли вам есть до этого дело при всей вашей жалости к нему)...
В общем, ему было трудно вам отказать, тем более, что, действительно, редко видитесь, но вы, разумеется это приняли за то, что он сам этого хотел... А потом на месте что-то пошло не так... Невестка психанула и высказала ему все: "я же говорила, нельзя сюда ехать!"... ну и далее понеслось.
Вам тут что ни пиши, все равно виновата свекровь, а невестка святая!!
Я же написала, она хотела на Новый год с подружками побухать. Сын пошел ребенка спать ложить, а не она, а потом она влетела в комнату и вызвала милицию, якобы её силой держат здесь.
А на крещении как она себя вела. Все люди плевались. Да что писать, святая невестка. Пару раз ударила об стену свою свекровь, постоянно выражалась, истерики устраивала.
А ребенка кормила всякой ерундой, детскими питаниями до года, потому что лень было каши варить.... Я уже молчу, что у них ребенок только кефирчик, сок ест и конфеты. И.. больше ничего..
На похороны к мужу своей тети укатила на три дня, бросив ребенка месячного на работающего мужа. Сын его ко мне привез. Я его кормила перед своими клиентами, которых логично и потеряла.
Столько всего накопилось!!!
Вот как бы вы отнеслись к человеку, который приперся бы к вам домой с заявлением жить у вас. А если бы вы сопротивлялись, то охаяла бы со всех сторон, не стесняясь даже своих детей.
А перед свадьбой пустила пожить. Так она целый день спала, а потом вечером при сыне только начинала что-то делать....
Она не слушает никого, только хочет, чтобы ей подчинялись. Сына себе подчинила, а меня нет, вот и бесится.
Вы бы любили такую невестку??? Я не могу ни простить, хотя понимаю, что надо, но не получается, ни забыть.... Только на форуме одни молодухи собрались, и не понимают ничего
Вам тут что ни пиши, все равно виновата свекровь, а невестка святая!!
Я же написала, она хотела на Новый год с подружками побухать. Сын пошел ребенка спать ложить, а не она, а потом она влетела в комнату и вызвала милицию, якобы её силой держат здесь.
А на крещении как она себя вела. Все люди плевались. Да что писать, святая невестка. Пару раз ударила об стену свою свекровь, постоянно выражалась, истерики устраивала.
А ребенка кормила всякой ерундой, детскими питаниями до года, потому что лень было каши варить.... Я уже молчу, что у них ребенок только кефирчик, сок ест и конфеты. И.. больше ничего..
На похороны к мужу своей тети укатила на три дня, бросив ребенка месячного на работающего мужа. Сын его ко мне привез. Я его кормила перед своими клиентами, которых логично и потеряла.
Столько всего накопилось!!!
Вот как бы вы отнеслись к человеку, который приперся бы к вам домой с заявлением жить у вас. А если бы вы сопротивлялись, то охаяла бы со всех сторон, не стесняясь даже своих детей.
А перед свадьбой пустила пожить. Так она целый день спала, а потом вечером при сыне только начинала что-то делать....
Она не слушает никого, только хочет, чтобы ей подчинялись. Сына себе подчинила, а меня нет, вот и бесится.
Вы бы любили такую невестку??? Я не могу ни простить, хотя понимаю, что надо, но не получается, ни забыть.... Только на форуме одни молодухи собрались, и не понимают ничего
Да тут хоть пиши, хоть не пиши - бесполезно. Вы все на своем стоять будете. Где ясказал, что "невестка святая!!" ?
Внимательнее, пожалуйста. Мужчина часто находит жену похожую на мать. Вот вы и тянете его, как канат с двух сторон.
"Так она целый день спала, а потом вечером при сыне только начинала что-то делать...."
Только при сыне или в ваше отсутствие. Логично. Угадайте, почему? Просто задумайтесь.
Причем, то, что она делала в ваше отсутствие, вы даже не замечали. Я все это проходил когда-то.
"Она не слушает никого, только хочет, чтобы ей подчинялись."
А вы?
"Сына себе подчинила, а меня нет, вот и бесится."
То же можно и о вас сказать.
"Вы бы любили такую невестку???"
Тут уже дело не в любви. Там дети и кредиты. Он бы может и рад все бросить...
Но с любой другой будет все то же самое.
И, кстати, про работу. Ни разу не удивлюсь, если работа по 12 часов - это его осознанный выбор, чтобы поменьше дома бывать.
Да тут хоть пиши, хоть не пиши - бесполезно. Вы все на своем стоять будете. Где ясказал, что "невестка святая!!" ?
Внимательнее, пожалуйста. Мужчина часто находит жену похожую на мать. Вот вы и тянете его, как канат с двух сторон.
"Так она целый день спала, а потом вечером при сыне только начинала что-то делать...."
Только при сыне или в ваше отсутствие. Логично. Угадайте, почему? Просто задумайтесь.
Причем, то, что она делала в ваше отсутствие, вы даже не замечали. Я все это проходил когда-то.
А вы?
"Сына себе подчинила, а меня нет, вот и бесится."
То же можно и о вас сказать.
"Вы бы любили такую невестку???"
Тут уже дело не в любви. Там дети и кредиты. Он бы может и рад все бросить...
Но с любой другой будет все то же самое.
И что вы хотели этим сказать?? Она похоже внешне на меня. Меня даже мамой называли....
А в остальном нет.
И, кстати, про работу. Ни разу не удивлюсь, если работа по 12 часов - это его осознанный выбор, чтобы поменьше дома бывать.
Нет, он на удаленке работал до этого. Хорошо платили. С друзьями не гулял, всё время с семьей проводил, с детьми. НО то время прошло.
Сегодня жаловался, что очень устает на работе сейчас.
Нет, он на удаленке работал до этого. Хорошо платили. С друзьями не гулял, всё время с семьей проводил, с детьми. НО то время прошло.
Сегодня жаловался, что очень устает на работе сейчас.
Вот и говорю, что похоже на осознанный выбор.
Жаловался или хотел до вас донести, что при его усталости ваши разговоры ему здоровья не добавляют, а вы, в своем эгоизме, по обыкновению не поняли?
Он не рад всё бросить. Она хотела с дочерью его у меня оставить. Она же распоряжается. Я не позволила, потому что считаю, что семья должна быть вместе.
Он любит семью свою и своих детей.
Я просто еще отойти от смерти матери не могу, это так больно...
Переживаю, а как не переживать то?
Он не рад всё бросить. Она хотела с дочерью его у меня оставить. Она же распоряжается. Я не позволила, потому что считаю, что семья должна быть вместе.
"Я не позволила, потому что считаю, что семья должна быть вместе."
Что-то мне это напоминает:
То есть вы так считаете, и поэтому молодая семья должна подчиниться, и жить и поступать так, как считаете вы. Супер!
"Я не позволила, потому что считаю, что семья должна быть вместе."
Что-то мне это напоминает:
То есть вы так считаете, и поэтому молодая семья должна подчиниться, и жить и поступать так, как считаете вы. Супер!
Нет, молодая семья разойтись должна что-ли??
А по-вашему невестке надо подчиняться, и всем её глупым выходкам??
Она пользовалась вещами взятыми в кредит, а закрыть кредит она смогла???
Или мне пришлось??
"Я не позволила"
По крайней мере, теперь понятно, почему она вызвала милицию.
Видимо, как я и предполагал, она согласилась на эту поездку с условием, что они приедут, "отметятся", и она пойдет к подругам, а он, если ему так нужно, пусть остается со своей мамой. Но вы ей не позволили.
Интересно, как бы вы отнеслись к тому, чтобы ваша свекровь вами так распоряжалась...
"Я не позволила"
По крайней мере, теперь понятно, почему она вызвала милицию.
Видимо, как я и предполагал, она согласилась на эту поездку с условием, что они приедут, "отметятся", и она пойдет к подругам, а он, если ему так нужно, пусть остается со своей мамой. Но вы ей не позволили.
Интересно, как бы вы отнеслись к тому, чтобы ваша свекровь вами так распоряжалась...
Не фантазируйте. Она такая несчастная, в отделении провела с дочкой и мужем новогоднюю ночь, потому что я ей не позволила. Это ваши фантазии. и не имеет отношения к действительности. Она это сделала, чтобы сделать больно самым родным людям.. А потом еще два дня ругалась и звонила, и писала оскорбительное??? Кто ей что сделал, что за шиза??
Не фантазируйте. Она такая несчастная, в отделении провела с дочкой и мужем новогоднюю ночь, потому что я ей не позволила. Это ваши фантазии. и не имеет отношения к действительности. Она это сделала, чтобы сделать больно самым родным людям.. А потом еще два дня ругалась и звонила, и писала оскорбительное??? Кто ей что сделал, что за шиза??
"Она это сделала, чтобы сделать больно самым родным людям.."
Так я же говорю, что вы с ней одинаковые. Другое дело - так ли хуже в отделении, чем там, откуда их забрали...
К чему этот коментарий? Кто издевается?
Вы на своей волне?
Не знаю, кто вас обидел, и когда??
НО вы не в моей теме. Хочу пожелать всем, кто откроет страничку спокойной ночки, а завтра нового хорошего дня!!!
Умение понять и простить-это сложно!!
Иметь большое, доброе и любящее сердце - это редкое явление!!!
Но я стараюсь именно так!!!
Не ответить злом на зло, оскорблением на оскорбление. Помогать людям!! Быть честной и справедливой!! Это мои добродетели, к которым я стремлюсь с детства!!
Когда-нибудь мы все умрем!! НО завтра мы встретим новый день, потом еще и ещё!!
Я стараюсь по-возможности уступить!! Нужно забывать плохое, и думать о хорошем!!!
Всем невесткам желаю понимающих свекровей, а свекровям счастливых отношений с семьями своих детей!!
Уважаемые собеседники, может вы и пытались мне помочь, за что спасибо!! Но я осталась со своей жизнью и переживаниями только со вселенной!
Я случайно зашла на этот форум, потому что короной переболела и было не очень хорошее настроение!! Думаю, он мне больше не нужен.
А познакомилась я с ним много лет назад, когда болела раком, вела ветку, и была почетным посетителем. Мы тогда выжили !!! И жизнь продолжается!! Да, она очень тяжелая!!! Но за каждой темной ночью наступает рассвет!!!