Предыстория. Мне 36лет, замужем 7 лет, ест сын 5 лет. До брака встречались с мужем около года, практически все свое свободное время проводили вместе. Далее свадьба, планирование беременности, около года не получалось, но потом беременность наступила, родился сын. Роды были очень тяжелыми. у сына были некоторые проблемы со здоровьем, за весь период декрета я носилась постоянно с ним по больницам, массажам, различным процедурам. За весь декрет большинство моих подруг и знакомых отсеялось, т.к. мне было не до них и времени куда то выходить и общаться не было. Сын подрос, со здоровьем все наладилось и спустя 3 года я вышла на работу. И тут начались проблемы с мужем. Он раздражительно реагирует на все мои походы или поездки куда-либо. К примеру, моя единственная оставшаяся со мной подруга недавно пригласила на 1 годик к сыну нас на праздник, она проживает в другом городе (часа 2 на машине). На что мой муж ответил категорическое НЕТ, а на мои просьбы объяснить почему нет- полный игнор. Хорошо, нет так нет. У нас на работе намечается корпоратив, мужу я сказала сразу, что идти туда обязательно, приду назад не позже 22.00. На что опять раздражение и слова - "О тебе лишь бы напиться" или "О тебе лишь бы пошляться где-нибудь". Теперь кульминация - у меня есть родной брат, живет далеко (часов 6 езды) женится. Свадьба состоится через 2 месяца. Мужу я сообщила и сказала, что я такое событие пропускать не могу. Ехать муж отказался категорически и говорит, что бы ни я ни сын не ехали! Доводы все те же- "Тебе лишь бы погулять", "Тебе лишь бы напиться" и т.д. Я искренне не понимаю, почему в 36 лет я взрослая тетка должна это всё слушать. Возможно какие-то звоночки были и раньше, просто у меня не было времени их замечать. Кто был в такой ситуации? Как себя вести? #муж #брак
Вам может вещи помочь собрать?Какого вы совета ждёте?Вам либо это нравится и вы терпите,либо вы берёте и уходите.А там уже покажет жизнь,ваш человек или нет.
И да.Ни одного мужчину не удалось удержать ребёнком.И да,ребёнок не причина терпеть и жить в атмосфере,в какой вам не нравится.
Любовь кстати тут тоже не причём.
Что непонятного? Ему не выгодно что ты больше независима финансово от него, а теперь ещё и время проводить стала с подругами и близкими, может он ещё тебя и цепью к батарее привяжет? Взрослый человек, а ерундой до сих пор мается.
Может вы и вправду любите бухать и он переживает за вас?
А то с чего он говорит что "тебе лишь бы напиться"?Нет дыма без огня
1.подруга пригласила Вас. Если муж не хочет, имеет право не ехать. Можете поехать вы с ребенком. Это же день рождения детский тем более.
В чем проблема? Почему вы отказались-то от поездки?
2. На корпоратив вы что тоже не пошли из-за него? 🤦 Вам 36 лет, а ощущение, что 5 и он ваш папа! Е мое , взрослая женщина! Во сколько придёте, во столько и нужно! А алкоголь тут вообще при чем ? Он ещё и в алкоголизме вас обвиняет что ли ?
3. Хотите на свадьбу - езжайте. А ребенка лучше оставить мужу. 6 часов это не близко, тем более свадьба это не для 3 летнего ребенка мероприятие.
Вот именно, вы взрослая женщина и то, что ваш муж тиран - это его личная проблема. Просто не позволяйте относиться к себе так, как будто вы его вещь. Потому что дальше будет ещё хуже
Так может вы пьете, гуляете, или он жлоб?? Кто должен отвечать на ваши вопросы? МЫ или Вы??
Вам может вещи помочь собрать?Какого вы совета ждёте?Вам либо это нравится и вы терпите,либо вы берёте и уходите.А там уже покажет жизнь,ваш человек или нет.
И да.Ни одного мужчину не удалось удержать ребёнком.И да,ребёнок не причина терпеть и жить в атмосфере,в какой вам не нравится.
Любовь кстати тут тоже не причём.
Любовь всегда при чем. Просто в данном случае от мужа любви нет. Иначе он бы так себя не вел , как дикарь
Уверена у мужа несколько иная точка зрения. Может расскажите и его мотивацию?))
Автор, а до рождения сына вы гуляли и напивались? Просто странно, с чего бы вашему мужу такое говорить?
Любовь всегда при чем. Просто в данном случае от мужа любви нет. Иначе он бы так себя не вел , как дикарь
Я об этом и говорю…А если не любит и не доверяет,чего тогда любить его?Пошла от него по дальше и живи счастливо.Ну либо не ной,не жалуйся и терпи дальше,аргументируя это все ребёнком и своей любовью.
Есть только 2 варианта,третьего не дано совсем)
А почему вы вместе не можете поехать на свадьбу? Это ж семейный праздник..
Автор, а до рождения сына вы гуляли и напивались? Просто странно, с чего бы вашему мужу такое говорить?
Вот именно что все время до я никуда не выходила практически! Как то мой муж говорил что его раздражают женщины которые ходят по ресторанам, кафешкам, они все напиваются и занимаются там непонятно чем. Это его мнение
Я об этом и говорю…А если не любит и не доверяет,чего тогда любить его?Пошла от него по дальше и живи счастливо.Ну либо не ной,не жалуйся и терпи дальше,аргументируя это все ребёнком и своей любовью.
Есть только 2 варианта,третьего не дано совсем)
Ну можно попытаться поставить его на место и дать понять ,что будет делать так как она хочет и решила, а не так, как он сказал ))
Вот именно что все время до я никуда не выходила практически! Как то мой муж говорил что его раздражают женщины которые ходят по ресторанам, кафешкам, они все напиваются и занимаются там непонятно чем. Это его мнение
Дичь какая
Или вы из традиционной восточной семьи ? Мусульмане?
В кафе люди прежде всего едят ! Так ему и передайте 😄
Автор, видно, что мужа ты не любишь, и, похоже, не любила.
Проблема в тебе. Не слушаешься мужа, и он из ложно понимаемой мягкости, не хочет привести тебя в чувство, тогда тебе лучше уйти. Семья - не твоё.
Попробуйте реализовать себя в фемдвижении.
Ну можно попытаться поставить его на место и дать понять ,что будет делать так как она хочет и решила, а не так, как он сказал ))
Ну автор же задавал ему вопросы,значит пыталась выяснить и озвучивала своё мнение.Значит ничего не вышло.
Женщина говорит один раз-поворачивается и уходит.
Собачкой на поводке быть нравится?Пусть живет дальше.
А ты всегда мужа слушаешь? В вашей семье только его хотелки важны?
Можно приколотся и в его присутствии глядя куда-то вдаль мечтательным голосом сказать: "Когда ты умрёшь, я смогу к подруге на День рождение сходить и к брату в гости тоже смогу скататься". На любую его реплику не реагировать, а продолжать "мечтать" и улыбаться.
Пусть задумается :))
Автор, видно, что мужа ты не любишь, и, похоже, не любила.
Проблема в тебе. Не слушаешься мужа, и он из ложно понимаемой мягкости, не хочет привести тебя в чувство, тогда тебе лучше уйти. Семья - не твоё.
Попробуйте реализовать себя в фемдвижении.
Надеюсь, это сарказм ?/// Или вы тоже из 19 века?
Ну автор же задавал ему вопросы,значит пыталась выяснить и озвучивала своё мнение.Значит ничего не вышло.
Женщина говорит один раз-поворачивается и уходит.
Собачкой на поводке быть нравится?Пусть живет дальше.
Да не надо мнение) ему плевать на ее мнение, очевидно же. Просто взяла и поехала ! Не в пустыне живёт, транспорт есть помимо его машины.
Мне б даже в голову не пришло отпрашиваться/получать разрешение у мужа ....я просто предупреждаю что меня не будет и все . Ноу проблем
Да не надо мнение) ему плевать на ее мнение, очевидно же. Просто взяла и поехала ! Не в пустыне живёт, транспорт есть помимо его машины.
Мне б даже в голову не пришло отпрашиваться/получать разрешение у мужа ....я просто предупреждаю что меня не будет и все . Ноу проблем
А он чë? Из под дивана хоть выглядывает, чтобы кивнуть своей "багъине"?)))
Есть такой тип мужиков. Мужлан называется. Сам тоже нелюдимый скорее всего.
Если мужчина не знает, как заставить слушаться свою жену, то ему не надо было жениться. Жить можно одному, с мамой, с приходящей женой, с девочками по вызову. Роботы пылесосы с Южной Кореи поддержут чистоту, современные скороварки приготовят блюдо к приходу с работы или прогулки. Зачем лишняя морока?
Если мужчина не знает, как заставить слушаться свою жену, то ему не надо было жениться. Жить можно одному, с мамой, с приходящей женой, с девочками по вызову. Роботы пылесосы с Южной Кореи поддержут чистоту, современные скороварки приготовят блюдо к приходу с работы или прогулки. Зачем лишняя морока?
С таким подходом точно жениться не стоит 😄
Какие блин совместные ?) Совместные решения про то, что касается нас двоих.
Про мои встречи с подругами/корпоративы/дела какие-то решения только мои. Муж тут при чем?
И в чем тут понт? Это нормально.
А вы из тех, кто письменное разрешение берет у мужа на выход из дома?