Мне 18 лет,моему мужу 25. После свадьбы стал мне ставить запреты. Например,муж запрещает мне стричь волосы(они у меня сейчас по лопатки) а я хочу сделать покороче. Также он запрещает мне красить волосы.( Я хочу покрасить из темно русого в блонд) Запрещает мне делать лазерную коррекцию зрения (у меня минус 7 зрение,я ношу очки) И запрещает мне пить гормональные контрацептивы. Хотя сейчас я не планирую ребёнка,и я была у гинеколога,сдавала анализы на генетику и на риск развития тромбоза,чтобы знать можно мне пить эти таблетки или нет. Анализ хороший,рисков нет. Пить можно,даже будут улучшения по женским гормонам. Но муж против. Кто прав? Я разговаривала с ним,но он стоит на своём #муж #запреты
Он многонационал?
"Кто прав? "
Ну, а вы сами как думаете? Есть идеи?
Останитесь с этим мужчиной-проживете не свою жизнь. Хотя, думаю, в силу молодости, вы не до конца понимаете, что это значит.
Мда, поздравляю.
вы понимаете, что запрещать может тот, кто имеет рычаги давления?
Начальник, родители..
Запрет связан с наказанием... Или физической невозможностью
Ребенку запрещают стричься, потому что или лишат компа ( условно) , или денег, или не дадут на это денег, или он боится ора....
Вы чего боитесь?
Вам не стыдно?
Получается, что муж прав. Ведь по итогу именно он живет как сам того хочет
какой-то тиран вам попался. Мой муж наоборот уговорил меня на лазерную коррекцию зрения (я боялась). Непередаваемое ощущение, когда открываешь глаза и видишь четко мир без очков и линз
Стричь и красить волосы ещё можно понять. Если бы я любил длинноволосых брюнеток, то... Ну факт фактом.
А Лазерная коррекция то тут как въелась? Это же для вашего зрения и здоровья?
Про таблетки то же что-то странное. Когда понятно зачем это, почему вдруг по вашим словам он вам это запрещает?
Мне кажется, или вы что-то недоговариваете?
беги, пока не залетела.
Ну, в плане волос муж прав😂 обесцвечивание убивает волосы в хлам. Насчет длины тоже, сейчас обрежешь потом фиг отрастишь.
По поводу зрения - ваш муж кто по национальности? Слышала что у одних запрещено делать коррекцию, пока не родишь детей (уж не знаю, с чем это связано. Отдыхали как-то в архызе,а я как раз только после коррекции была, и местная жительница говорила что нельзя у них до родов делать. А я уже с двумя детьми была, она посмеялась и сказала сто тогда все хорошо, тогда можно😅)
Насчет таблеток тоже спорный вопрос. Бытует мнение, что после них можно и вовсе не забеременеть 🤷♀️
Вы, лучше, с мужем поговорите откровенно. Какие у него доводы на всё это. А то вам на форуме сейчас насоветуют 😅
Ну, в плане волос муж прав😂 обесцвечивание убивает волосы в хлам. Насчет длины тоже, сейчас обрежешь потом фиг отрастишь.
По поводу зрения - ваш муж кто по национальности? Слышала что у одних запрещено делать коррекцию, пока не родишь детей (уж не знаю, с чем это связано. Отдыхали как-то в архызе,а я как раз только после коррекции была, и местная жительница говорила что нельзя у них до родов делать. А я уже с двумя детьми была, она посмеялась и сказала сто тогда все хорошо, тогда можно😅)
Насчет таблеток тоже спорный вопрос. Бытует мнение, что после них можно и вовсе не забеременеть 🤷♀️
Вы, лучше, с мужем поговорите откровенно. Какие у него доводы на всё это. А то вам на форуме сейчас насоветуют 😅
Вы из дремучего леса, даром что расплодились
Окуеть.
То есть муж во всем прав?
Вы не из аула случайно? Ваш муж знает, что вы, вместо того, чтобы хинкал готовить и ноги свекрови мыть, тут сидите?
В 18 лет выйти замуж - не надо спешить. Бросать его надо, он псих, родне всей сказать и прочее, порвать все контакты, приобрести оружие. Вопрос в чём, я не понимаю, каким его ядом отравить?
Ты слово "развод" знаешь?Вот это твой выход из положения.Самый простой и разумный.
муж на то и муж что ему виднее, если выбрали правильного мужа тогда он все верно делает. Судя по тому что в пишите то вы еще не очень понимаете что да как, вас надо направлять. Все что вам запрещает муж это для того чтобы вы себе не портили лишний раз здоровье.
Здравствуйте! Возможно вам эта статья поможет. Муж и жена должны быть одной командой и действовать слаженно, как пилот и второй пилот. Даже когда возникают трудности, каждому из них нужно мыслить категорией «мы», а не «я».
«Их уже не двое, но они — одно целое» (Матфея 19:6).
«Брак — это не соло, а дуэт. Чтобы брак был прочным, муж и жена должны действовать как одна команда».
ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО
Когда возникают трудности, супруги, между которыми нет согласия, будут нападать друг на друга, вместо того чтобы сообща решать проблему. В итоге пустяк можно раздуть до катастрофических размеров.
«В браке ощущение команды просто необходимо. Если этого нет, то муж и жена больше напоминают соседей, чем супругов: двое живут вместе, но, когда дело доходит до серьёзных вопросов, каждый сам по себе» (Александра).
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ
Считаю ли я, что деньги, которые я зарабатываю, — это мои деньги?
Нужно ли мне побыть отдельно от спутника жизни, чтобы по-настоящему отдохнуть?
Избегаю ли я близкого общения с родственниками мужа (жены), даже если он (она) с ними в хороших отношениях?
ОБСУДИТЕ ВМЕСТЕ
В каких сферах у нас лучше всего получается действовать как одна команда?
В каких областях мы могли бы сотрудничать лучше?
Что поможет нам быть более сплочёнными?
Вместо того чтобы, как в теннисе, играть друг против друга по разные стороны сетки, играйте на одной стороне, как одна команда.
Лучше думать не «Как мне выиграть?», а «Как нам выиграть?».
«Никогда не выясняйте, кто прав, а кто виноват. Гораздо важнее, чтобы в семье были мир и гармония».
«Заботьтесь не только о своих интересах, но и об интересах других» (Филиппийцам 2:3, 4).
Муж прав. а вы полезли замуж, не договорившись обо всём.
Ваши родители вам не дадут развестись.... Мучайтесь теперь.
А если головой подумать? Он хоть и муж, но права не имеет вам что-либо запрещать. Вы либо идете на уступки друг другу(не только ты), либо расходитесь.
Замуж когда выходила, не знала, что он такой? Я бы никогда в жизни не позволила к себе такого отношения! Ты не собственность - ты человек, очнись! Особенно все, что касается здоровья!! Обязательно делай все, что ТЕБЕ нужно для зрения, контрацепции, гормонов и тд! Если муж этого не принимает - зачем вам такой муж?... Он должен быть поддержкой и опорой, а не тем, кто ограничивает и "душит" тебя! Со временем запретов станет больше! Не первый раз вижу такую картину (меня бог отвел, на том спасибо)
ГК вредны для здоровья и абортивны. Они способны устроить вам варикоз и рак. Они официально отнесены к группе канцерогенов.