Гость
Статьи
Муж разбил мой телефон

Муж разбил мой телефон

Поссорились с мужем ,он разбил мой телефон, который сам же подарил. Сейчас я в декрете. Он говорит что купить себе новый телефон. А я без телефона буду ходить.Что делать?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти

"Поссорилась с мужем, будучи в декрете(!) до такой степени, что он телефоны бьет", тут, мое мнение проблема гораздо глубже и серьезнее, чем "как я буду без телефона". Искренне рекомендую обратиться к психологу, можете ко мне. Созвониться, поговорить, рассказать по проблеме, понять насколько я смогу помочь - это бесплатно. Просто оставьте заявку на моем сайте.

Василий

Менее тысячи рублей стоит телефон....

Захария

да отдаст он вам свой старый....

Гость

Нормальный муж, как и жена, понимают, что когда один без работы, то все обеспечивает второй и это нормально. Тем более ребенок у вас

Гость

Что делать? Делать выводы о человеке. От такого лучше материально не зависеть, лучше зарабатывать самой.

Гость

Что делать? - ходить без телефона.

Гость

договариваться с мужем..

Гость

Звонилка стоит от 400 рублей. Ах да, вам же не средство связи нужно, а поразвлекаться, нахьебница.

не доводи мужа. раньше же вы не ссорились

Гость

ну как что
терпеть и ждать пока он вам в пылу ссоры лицо разобъет, конечно

гость

Новый подарит, подумаешь.

Гость

Он купил, он разбил. Имеет право.

Лучик

Автор я не поняла логики. Он в момент ссоры просто взял и наотмашь кинул ваш телефон о кафель а потом наступил ногой со словами вот тебе а не подарок?
Или он случайно. Ну там попросил ваш телефон он выскользнул из машины на снег поцарапался. Вы устроили скандал. И муж защищаясь в отместку сказал что больше никаких телефонов от него?
Ситуации разные. Одно дело хватает разбивает на глазах. Это неадекватно и пора бежать а не рожать от такого. Если же он случайно, а вы разорались послали его матом, сказали что он никчемный и прочее. То понимаю вашего мужика. Кстати он вам сказал себе купит новый. Потому что у него старый был. Думаю что он когда то сделал приятно вам в ущерб своим хотелкам. Типа похожу со старым зато любимке подарю. ( у меня просто жених так же сделал) Потом несчастный случай. Скандал. И вот уже он жалеет что вообще женился на истеричке.
Ну может и не так было. Я пытаюсь восстановить события. Как было. Как разбился телефон. А то поругались сломал телефон и сказал не купит это вырванные в промежутках истории и некоторые фразы.

Гость
Гость

Он купил, он разбил. Имеет право.

Что за глупости? Если один человек купил что-то другому (как муж купил телефон своей жене), то телефон становиться уже собственностью жены, а не мужа.🤦

Гость
Гость

Что за глупости? Если один человек купил что-то другому (как муж купил телефон своей жене), то телефон становиться уже собственностью жены, а не мужа.🤦

Ой, огорчу твои влажные фантазии, но нет. На чьи деньги куплены, кто их заработал, у кого документы, тот и хозяин, и собственник. Он купил из своих заработанных денег так что это его телефон так что в принципе может его и разбить и продать и переделать и все что угодно и утопить даже потому что это за его деньги куплены а не за её значит соответственно он купил он хозяин

Гость
Гость

На каком основании, докажи, пожалуйста? Есть договор дарения, у кого документы находятся на телефон, у кого чеки находятся на покупку, тот и хозяин, понятно? Кто их купил, за чьи деньги купил, тот и хозяин.И собственник

Гость
Гость

Ой, огорчу твои влажные фантазии, но нет. На чьи деньги куплены, кто их заработал, у кого документы, тот и хозяин, и собственник. Он купил из своих заработанных денег так что это его телефон так что в принципе может его и разбить и продать и переделать и все что угодно и утопить даже потому что это за его деньги куплены а не за её значит соответственно он купил он хозяин

Хозяин тот,у кого чек на покупку сохранился.😄

Гость
Гость

Хозяин - тот, кто может доказать, на чьи деньги куплены. Все))

Гость
Гость

Кстати по закону это даже касается каких либо больших покупок допустим ремонт квартиры автомобиль купленный на чьи деньги даже если приобретено в браке но тот кто докажет что купил на свои деньги и супруг никакого отношения не имеет то это личное имущество а не общее учить надо законы я это знаю потому что у меня у самой есть добрачная квартира которую я при любом раскладе хочу сохранить себе и поэтому я все нюансы изучила)) так что, если ты никакого материального отношения хотя бы не имеешь к покупке телефона, он не твой.

Гость
Гость

вообще-то в браке "все совместно нажитое" (там местный "бомонд" утверждает), так что нет никакого ее телефона, есть общий телефон, который разбил муж, а другой общий телефон он не разбил.

Гость
Гость

вообще-то в браке "все совместно нажитое" (там местный "бомонд" утверждает), так что нет никакого ее телефона, есть общий телефон, который разбил муж, а другой общий телефон он не разбил.

Это если оба вносят какой-то материальный вклад в семью, а если только 1 все делает, а 2 - нет, значит, это не общее, нажитое. По сути он купил свой личный телефон он его разбил Господи то возьми другой телефон и так же может его разбить а если рассуждать по вашей логике то родители которые покупают сыну компьютер значит это его компьютер а не родителей?

Гость
Гость

Если вам это интересно, вы можете подробно изучить данный закон, и на самом деле в нем есть лазейки.

Гость
Гость

Это если оба вносят какой-то материальный вклад в семью, а если только 1 все делает, а 2 - нет, значит, это не общее, нажитое. По сути он купил свой личный телефон он его разбил Господи то возьми другой телефон и так же может его разбить а если рассуждать по вашей логике то родители которые покупают сыну компьютер значит это его компьютер а не родителей?

в семье не учитывается кто и сколько вносит, все приобретенное в проекте семья - совместнонажитое и кампуктер который купили сыну, мама с папой или поодиночке могут отобрать, как на время так и на совсем.

Гость
Гость

Если вам это интересно, вы можете подробно изучить данный закон, и на самом деле в нем есть лазейки.

о лазейках вспоминают когда уже бывает поздно (как правило), у умных не доходит до "лазеек", они в закес не ходят :)

гость
Лучик

Автор я не поняла логики. Он в момент ссоры просто взял и наотмашь кинул ваш телефон о кафель а потом наступил ногой со словами вот тебе а не подарок?
Или он случайно. Ну там попросил ваш телефон он выскользнул из машины на снег поцарапался. Вы устроили скандал. И муж защищаясь в отместку сказал что больше никаких телефонов от него?
Ситуации разные. Одно дело хватает разбивает на глазах. Это неадекватно и пора бежать а не рожать от такого. Если же он случайно, а вы разорались послали его матом, сказали что он никчемный и прочее. То понимаю вашего мужика. Кстати он вам сказал себе купит новый. Потому что у него старый был. Думаю что он когда то сделал приятно вам в ущерб своим хотелкам. Типа похожу со старым зато любимке подарю. ( у меня просто жених так же сделал) Потом несчастный случай. Скандал. И вот уже он жалеет что вообще женился на истеричке.
Ну может и не так было. Я пытаюсь восстановить события. Как было. Как разбился телефон. А то поругались сломал телефон и сказал не купит это вырванные в промежутках истории и некоторые фразы.

Да там история с флиртом по телефону. Только он не свой прибор для этого разбил, а ее.

Василиса

Заявление о порче имущества и развод.

Гость
Гость

в семье не учитывается кто и сколько вносит, все приобретенное в проекте семья - совместнонажитое и кампуктер который купили сыну, мама с папой или поодиночке могут отобрать, как на время так и на совсем.

Ну вот именно и муж значит может отобрать телефон он же купил на его деньги все хватит выставлять свою выгодную позицию то как вам угодно выставлять что это закон такой нету такого закона 🤣

Гость
Василиса

Так это его имущество, он его купил? Это 1 а 2 договор дарения это был если нет значит вообще можно сказать то что она забрала этот телефон незаконным образом все воровство она своровала его у меня

Гость
Василиса

Сейчас бы вот каждый, кто на улице подбирал телефон, говорил, что это его. Заявление заяву в полицию и у кого документы тот и хозяин кто покупал у кого чеки хранятся с чей карты это было списано оплата тот и хозяин понятно сейчас бы так каждый человек бы кто стырил бы телефон своровал бы его или подобрал на улице и говорил бы что это моё что вообще несёте - то.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: