Гость
Статьи
Квартира и …

Квартира и родственные взаимоотношения

Тема банальна, но накипело. В браке 8 лет, ребёнку 5 лет. Поженившись, сразу стали жить на съёмной квартире. Не буду углубляться, почему не взяли ипотеку за 8 лет, это уже значения не имеет. В мае, к сожалению, у меня умерла бабушка. Ещё за год до смерти она оформила на меня дарственную своей 2-комнатой квартиры в сталинке. Свекры постоянно кидали фразы, мол как бабушка может жить одна и почему мои родители не заберут её к себе и нам бы квартира освободилась. На третье такое заявление мне пришлось сказать, а почему вы не продадите свой домик площадью 340 кв.м и не дадите нам на квартиру? Сразу заткнулись. Когда умерла моя бабушка, они ждали, что мы буквально сразу после похорон туда въедем. Но там требовался капитальный ремонт. Пришлось взять небольшой кредит, в чем-то себя урезать и подкопленное пустить в ремонт. Реакция свекров была какой-то неадекватной. Что мы тратим деньги и на съем и ремонт одновременно, это блажь и т.д. Разговоры о квартире их вообще раздражают. Я не понимаю им какая разница? Не у них же деньги берём. Такое ощущение, что они не рады, что мы переедем в свое жилье. Если их трясёт от дарственной, но так это моя бабушка и естественно, что она так поступила. В ремонт с их стороны вложений нет. Чего хотят, не знаю. Просто мне с таким отношением не хочется их на порог пускать, тем более на новоселье. Но это родители мужа. Вот и как быть?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Муж дурак что свои деньги в чужую хату вкладывает.

Гость

Ну они понимают что их сын потратится..а ничего своего иметь не будет..Любые родители будут за родную кровинушку переживать

А я понимаю ваших свекров. Капитальный ремонт - это не обойки поклеить, это достаточно большие деньги. Вы их вкладываете из общего бюджета, а ваш муж вообще никаких прав на эту собственность иметь не будет. Немудрено, что свекрам эта идея не нравится. Мой вам совет: когда закончите и переедете, предложите мужу взять ипотеку хотя бы на какое-то жилье "для ребенка". Если его сдавать, то будет не так и дорого платить.

Гость
Гость

Муж дурак что свои деньги в чужую хату вкладывает.

На данный момент его вложений практически нет. Кредит оформлен на меня и плачу я его со своей зарплаты. Если он или его родители вложат половину от стоимости квартиры, то нет проблем, я документально оформлю это совместной собственностью. А так вы из меня предлагаете дуру сделать? Квартиру моей бабушки переписать на него, а ещё лучше на свекров? Он там жить будет, претензий к нему не предъявляю. Только свекры чего хотят?

Гость
Гость

Ну они понимают что их сын потратится..а ничего своего иметь не будет..Любые родители будут за родную кровинушку переживать

Ремонт почти закончен, он не вложил практически ничего, кредит оформлен на меня и плачу его я со своей зп. А свекры чего хотят, чтобы мы всю жизнь жили на съеме? Их сын жить будет в этой квартире. Если половину стоимости вложили бы, так и оформила бы квартиру как совместную собственность. А так вложения просто несоизмеримы.

Гость
Злая Кошка

А я понимаю ваших свекров. Капитальный ремонт - это не обойки поклеить, это достаточно большие деньги. Вы их вкладываете из общего бюджета, а ваш муж вообще никаких прав на эту собственность иметь не будет. Немудрено, что свекрам эта идея не нравится. Мой вам совет: когда закончите и переедете, предложите мужу взять ипотеку хотя бы на какое-то жилье "для ребенка". Если его сдавать, то будет не так и дорого платить.

Я бы предложила, да денег на взнос нет. За 8 лет для себя ипотеки не взяли. Часть свадебных денег в свое время вложил в "семейный" бизнес, который прогорел, хотя я умоляла тогда взять ипотеку, уже бы выплатили.

Гость
Гость

Ремонт почти закончен, он не вложил практически ничего, кредит оформлен на меня и плачу его я со своей зп. А свекры чего хотят, чтобы мы всю жизнь жили на съеме? Их сын жить будет в этой квартире. Если половину стоимости вложили бы, так и оформила бы квартиру как совместную собственность. А так вложения просто несоизмеримы.

половину стоимости чего?...вам же хата на халяву досталась...А пока вы ремонт платили...он еду покупал и сьём оплачивал..

Гость
Гость

половину стоимости чего?...вам же хата на халяву досталась...А пока вы ремонт платили...он еду покупал и сьём оплачивал..

добавлю...я хоть и женщина...но такую прошквару как вы стороной бы обходила

Гость
Гость

А мне всегда это нравится. Кредит оформлен на меня и плачу я со своей зарплаты. А муж на свою зарплату меня кормит. Так вот автор в браке все деньги общие и не важно кто с чьей зарплаты потратил на ремонт.Был кредит и СУПРУГИ его платили.

Гость
Гость

Да что вы говорите!? Она досталась от моих родственников, а не от его. Еду и съем я тоже оплачиваю свою часть. У меня зп официальная и больше. А муж самозанятый, т.е. деньги, то есть, то нет. ИП закрыл, официально банкротом признан. И вообще, а что, по-вашему, муж ничего не должен? Ни в съеме участвовать, ни за питание платить, хотя бы за себя и половину за ребёнка?

Гость
Гость

добавлю...я хоть и женщина...но такую прошквару как вы стороной бы обходила

Вы, видимо, та самая свекровь-халявщица. Действительно, проходите мимо.

Гость
Гость

А мне всегда это нравится. Кредит оформлен на меня и плачу я со своей зарплаты. А муж на свою зарплату меня кормит. Так вот автор в браке все деньги общие и не важно кто с чьей зарплаты потратил на ремонт.Был кредит и СУПРУГИ его платили.

Мне тоже такие как вы нравятся. Как вкладываться, так квартира только одного супруга, а как жить в ней, кредит, долги и т.д. так все общее. Только один в это общее вложил, образно говоря, 100 единиц, а другой 10. А так все общее.

Гость
Гость

Мне тоже такие как вы нравятся. Как вкладываться, так квартира только одного супруга, а как жить в ней, кредит, долги и т.д. так все общее. Только один в это общее вложил, образно говоря, 100 единиц, а другой 10. А так все общее.

набитая ты ура)...Правильно твой муж делает что не вкладывается...с такой как ты долго не жить...Будешь сама в своей квартире с кошками и временными епуньками

Гость
Гость

набитая ты ура)...Правильно твой муж делает что не вкладывается...с такой как ты долго не жить...Будешь сама в своей квартире с кошками и временными епуньками

Своим богатым опытом делишься?))) Он не интересен. Иди кота своего покорми и временного е...ришку. А я со своим мужем живу уже почти 9 лет. И если бы не была такой тупой, то давно бы поняла суть вопроса.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: