Мне 20 лет, сейчас настал тот период, когда я прекратила сидеть дома, устроилась на работу, начала пахать, наметила себе цели, которые я хочу купить: ноутбук, телефон, давно мечтала. Но у меня есть проблема, я, конечно, не хочу называть свою бабушку проблемой, но так или иначе. Конкретно в этом возрасте могу побаловаться, купить себе все, что не смогу позволить, когда буду снимать квартиру, так как деньги будут уплывать, а пока живу у родителей, это более менее легко, бабушка живет отдельно. Она всю жизнь для меня, прошу деньги - даëт, учебу в автошколе мне полностью оплатила, подарки делала, хоть и чаще я об этом не просила, об автошколе тоже не просила, это слишком жирно. По итогу, сейчас бабушку сократили на работе, и она остаëтся на минимальном заработке, а нужно, чтобы хватало на квартиру, на машину, на собаку, на себя, а там, всего навсего, зп с копейками 15тыс. И я как никак понимаю, что мне как никак, а придëтся помогать. И тут возникает паника. Сижу холодным потом обливаюсь, ибо задумалась очень глубоко. Вот, возьмусь, буду стараться обеспечивать себя, свои хотелки, бабушку, помогать ей, что у меня выходит: минимум шансов накопить на собственное жильë, машину, минимум шансов жить отдельно от родителей, так и продолжать расти со школотой(братья, сëстры), а меня уже пора бы с этого дома смещать, кровать мою намеревается забрать мелкий))) И я невообразимо паникую, внутри страх, я все деньги вложу не в то, чтобы сделать себе почву под ногами, будущее, дом, хотя бы, чтобы не остаться с голой жопой, а в бабушку. Я понимаю, что по-свински рассуждаю, что я возможно полная дурëха раз так думаю и еще и боюсь за вложения в родного человека. С таким устроем жизни я накоплю на квартиру к 40 годам. Как мне быть и как не опуститься в глазах бабушки. Я еë очень люблю, был бы миллион, полюбому пополам бы поделили, но конкретно сейчас, когда я понимаю, что всю свою жизнь мне придëтся тянуть самой, без мужа, без семьи(у меня этого не будет), на душе становится очень тяжело. #нуженсовет #семья
Помогать кому то - исключительно решение одного человека, который хочет помочь. Если изначально договорились, что сейчас я тебе вот так помогаю, а ты мне потом вот это, тогда да, потом надо будет отдать «долг». А вам бабушка помогала, потому что ОНА хотела помочь, это не ответственность и ее желание. А у вас тревожность, вы не можете принять безвозмездно помощь, вы сразу считаете себя должной. Это не так) если у вас есть искреннее желание помочь, то делайте. А если навязчивые мысли, что вы должны теперь до конца дней помогать бабушке - вряд ли это хороший вариант, никому от этого лучше не будет, ни вам, ни бабушке. Вряд ли она хотела бы этого для вас, на для этого помогала
Странные люди. Собаку содержать хотят, а бабушку нет
Все у вас будет, если вы целеустремленная. Просто отставьте панику. Бабушку же любите и все-равно будете помогать? Поэтому фокусируйтесь лучше на том, чтобы выстроить карьеру так, чтобы зарплату можно было сильно увеличить со временем. Глаза боятся -руки делают. Я тоже паниковала, когда брала ипотеку на 25 лет с платежом в пол моей зарплаты. А маму надо было куда-то вывозить. За четыре года подучила анлийский, вышла на международный рынок и погасила ипотеку за 1,5 года. Мама мне в других вещах очень помогла, потому что была рядом. Так что не бойтесь и ищите возможности, и все будет хорошо.
Автор, а сколько лет бабушке? Если она ещё работала недавно, то возможно со здоровьем ещё более-менее, найдёт снова работу. Раньше времени не паникуйте!
Бабушка у Вас классная! Повезло! Ну и ей с Вами, как мне кажется!
Не думаю, что она захочет или согласится обременять Вас!
Раз с автошколой помогла, то может у неё и сбережения имеются на чёрный день.
Как вариант можно рассмотреть переезд к бабушке жить, раз уж на Ваше койко-место нацелились другие дети. Не надо будет снимать какое-то время, сможете и подмочь немного с оплатой хоть даже
коммуналки и продуктов, и накопить на первый взнос. Это если у бабушки больше, чем одна комната, в однушке будет сложно обеим и отношения испортятся. Ну это как крайний вариант.
А вообще есть такой принцип: за родителями смотрят и помогают им дети, не внуки. Вы должны своим родителям, не бабушке. Ей её дети должны.
Автор, а сколько лет бабушке? Если она ещё работала недавно, то возможно со здоровьем ещё более-менее, найдёт снова работу. Раньше времени не паникуйте!
Бабушка у Вас классная! Повезло! Ну и ей с Вами, как мне кажется!
Не думаю, что она захочет или согласится обременять Вас!
Раз с автошколой помогла, то может у неё и сбережения имеются на чёрный день.
Как вариант можно рассмотреть переезд к бабушке жить, раз уж на Ваше койко-место нацелились другие дети. Не надо будет снимать какое-то время, сможете и подмочь немного с оплатой хоть даже
коммуналки и продуктов, и накопить на первый взнос. Это если у бабушки больше, чем одна комната, в однушке будет сложно обеим и отношения испортятся. Ну это как крайний вариант.
А вообще есть такой принцип: за родителями смотрят и помогают им дети, не внуки. Вы должны своим родителям, не бабушке. Ей её дети должны.
А разве бабушки не сидели с внуками, например?