здравствуйте уважаемые форумчане,интересно ваше мнение по вопросу отношений и брака.не кого не оскорбляю и не к чему не призываю просто интересуюсь-часто можно слышать от женщин которые состоят в отношениях но их мужчины не хотят узаконить отношения что мужчины не хотят брать ответственность и обязательства!раз так настойчиво говорят и хотят от мужчин этих обязательств и ответственности а мужчины нет то они видимо реально существуют и это выгодно женщинам и не выгодно мужчинам(с этим думаю не кто спорить не будет)могу ошибаться но в моем понимании это что то вроде гарантий для женщины что если она будет стирать,готовить,убираться,удволетворять мужчину,заниматься детьми и.т.д. а мужчина будет зарабатывать и обеспечивать семью то в случае развода она получит половину имущества которое обслуживала и тратила на это время и силы.с одной стороны я согласен что труд и потерянное время женщины должны быть оплачены но не пойму односторонности гарантий добросовестности!к примеру если мужчина будет добросовестно выполнять роль добытчика,обеспечителя и защитника закрепив это браком(согласен на передачу половины заработанного в браке жене),какими законными способами он сможет добиться от жены добросовестного выполнения ее обязанностей(стирка,уборка,готовка,супружеский долг,рождение детей и.т.д)?да,думаю вы скажете что он может в любой момент развестись,но ведь вы прекрасно понимаете что не кто сразу не показывает свои намерения и первое время все может быть прекрасно!лично знаю такие семьи где мужья с каждым прожитом годом все больше и больше бояться развода так как каждый год увеличиваются их потери в случае развода!предполагаю что скажут-не хочешь не женись или обходи женщин стороной,но это не решение существующей проблемы!просто встречи,сожительство,случайные связи как были так и будут существовать!интересно ваше мнение по данной теме.благодарю за внимание #брак
Обычно фраза "не хотят брать ответственность" говорят без перечисления, об ответственности за какие конкретные процессы идет речь. Лично мне всегда смешно с этой фразы, потому что никакую реальную ответственность в загсе не вручают. Он не возвращается домой со штампом в паспорте со словами "теперь то, то и это делаю я, ведь взял на себя ответственность за эти дела"
Ответственность надо брать не за женщину, а за себя, свои действия и поступки. Тогда и развода не будет
в обмен на тухлую шмоньку - это же центр Вселенной и самый дефицитный товар
Обычно фраза "не хотят брать ответственность" говорят без перечисления, об ответственности за какие конкретные процессы идет речь. Лично мне всегда смешно с этой фразы, потому что никакую реальную ответственность в загсе не вручают. Он не возвращается домой со штампом в паспорте со словами "теперь то, то и это делаю я, ведь взял на себя ответственность за эти дела"
еще как вручают-она нагуляет а запишут на него,он купит машину а она получит половину и.т.д
А бытовуху на себе тащить в обмен на призрачный шанс поделить нажитое, это вообще глупо. Вдруг и делить нечего будет?
Так они купят машину на общие деньги. Про нагуляет - смешно, потому что большинство 5 дней в неделю живет в режиме дом-работа-дом, а выходные вместе проводят. А вот повесить какие-то имеющие реальную ценность дела на женщину, "за которую взяли ответственность" вполне можно, ведь она сама себя уверяет, что муж что-то на себя взял, значит и ей на себя взять что-то следует
Мне кажется фраза "Взять ответственность за женщину" это образное выражение. Что то из прошлого, когда женщина не могла за себя решать и обеспечивать. Многие напишут зачем этот брак, когда и так можно жить. Можно. И достаточно счастливо. Брак конечно же не защитит от предательства. Брак может защитить человека от потери имущества, а может нанести непоправимый вред. Случаи бывают разные.
Какая свежая тема! Каждый день про это люди пишут, поддерживают.
Моему мужу не стирка ни готовка ни уборка от меня не нужны...Стирает машинка, ..еда с ресторанов..Дети давно выросли...Ему лишь бы я рядышком была...потому как единственная и самая дорогая...по лядям скакать не хочет