Гость
Статьи
Разводиться или нет ?

Разводиться или нет ?

Не могу определиться развод или нет? Мне 22 года,Есть ребёнок, пол годика, женаты тоже пол года, муж совсем не уделяет времени семье, то к друзьям хочет ездить, то у родителей сидит по 5 часов, сам никогда не проявит желания поносить ребёнка, и тд , облегчить меня, не проявит инициативу погулять на улице с коляской, покормить, подгузники не меняет, не купает, не переодевает, считает что это моя прямая обязанность, такое ощущение будто для семьи пока не готов , ему бы ещё гулять, хотя уже 30 лет, я ведь тоже устаю как и он, если ребёнок плачет, начинает злиться и психовать, кроет на его матом. Ситуация неоднозначная, либо терпеть, тк все таки материально деньги на продукты даёт, хотя квартиру снимаем и платим по ровну, машина есть у него, а с другой стороны, я стала очень неуравновешенной с ним, истерики, психи, ругань, неприятно что ребёнок все это видит и орет от того что мы с друг другом выясняем отношения на повышенных тонах, хоть его и не выведешь на крик, человек спокойный очень, будто специально делает, напишите пожалуйста своё видение ситуации, очень интересно почитать мнения, спасибо! #развод #нуженсовет

20 ответов
Последний — Перейти
say hello

Если мужчина всем видос показывает что он не хочет проводить время с семьёй то, какие могут быть ещё вопросы? Тем более материально вы и сами сможете себя и ребенка обеспечить.

say hello

Если мужчина всем видос показывает что он не хочет проводить время с семьёй то, какие могут быть ещё вопросы? Тем более материально вы и сами сможете себя и ребенка обеспечить.

Спасибо за ответ🙏🏻

Гость

Сходите лучше к психотерапевту, прежде чем разводиться. Развод не панацея, будет еще тежелее.

Гость

а зачем было хвататься и цепляться за него, как за последнюю надежду в 21 год?

Захария

Если короче, то вы унижаетесь за еду
Точно больше никак еду не добыть?

Гость

Разводится- это последний вариант. Вы человека любите, видите с ним будущее? Или только еда вас с ним держит? Вообще рождение детей-это оооочень тяжелое испытание. Это только в рекламах женшина вся такая красивая с улыбкой на лице встает к малышу среди ночи, меняет подгузники, с улыбкой весь день таскает малыша на руках. В жизни же маленький ребенок для многих семей- это ад. Ваш муж просто оказался не готов к такому, думал что рождение ребенка это просто. Вот и объясняйте ему, что и вам очень тяжело и очень нужна помощь, только по-хорошему, без истерик и оров. К родителям он сбегает отдыхать, так как там никто не плачет, не кричит и ничего от него не требует.

Гость

брак даже не по залету... продавила перед родами. ну и чего добилась? думать надо было до того как ноги раздвигала.. без мозга ты совсем...фактически у тебя мужа нет... папы у ребенка тоже... идти тебе некуда, жить не на что... но после развода все это видимо по твоему резео улучшится?

Гость

Дальше хуже будет эта рутина с ребенком ему надоест конкретно а позволять орать матом на малыша я бы не позволила. Лучше сейчас если есть на что существовать

б-ка

Судя по вопиюще безграмотному и жалкому тексту, ты ничего не знаешь, не умеешь и, стало быть, ещё не попробовала. Твои истерики, психи, ругань - это лишь проявления твоего бессилия и неумения отстраивать отношения. Есть шанс поучиться этому, хоть тебе и нелегко с ребёнком. Но ведь после развода легче не будет, а шанс попробовать научиться чему-то конструктивному исчезнет. Тебе не "мнения" нужны, а изучать азы практической психологии. Найди то, что сможешь понять и переварить. Лучше одного автора. Книги, видео, лекции,... - что угодно, что сможет в тебя проникнуть. Мои любимые Андрей Ильичёв «Практическое пособие по охоте на мужчин», Барбара Де Анджелис «Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина», лекции Сатьи, Лабковского. Если сможешь чуть потруднее и намного глубже - "Семинар 33", а затем "М и Ж" того же автора. Кстати, помимо пользы для семьи это полезно даже для тебя лично. И это может волшебно пригодиться для более здорового воспитания ребёнка. Если совсем уж нет денег и/или желания на работу с психологом.

Гость

А у друзей есть дети? Он совсем не готов к семье.
Нужно поговорить с ним очень серьёзно. На тему "семья или друзья?". И я не про то, что нельзя к друзьям ходить, а про то что приобретёт должен быть в пользу семьи. Остальное потом. В конце концов, почему вы вместе семьёй не ходите у друзьям? Вы одна дома с ребёнком, а он с друзьями? Не справедливо как-то.

И знаете, со временем лучше не будет. Вы уже отдельно начали отдыхать, и он не вникает в детскую тему, а это его ребёнок! Ему важнее и интереснее одному быть у друзей. Просто вы состоялись как мама а он не состоялся как отец. Нагружайте его побольше семейными делами. Просите чаще. Помочь, отвезти, погулять с коляской, ночью подать воды, и по мелочи. Пусть тоже вникает как и вы. Иначе отдалится от вас. Очень.

А насчёт разводиться или нет, решать вам. Но это начало семейных трудностей. Кто-то их преодолевает, а кто-то сразу все рушит. Развестись всегда проще, чем решать проблему.

Гость

Разводится- это последний вариант. Вы человека любите, видите с ним будущее? Или только еда вас с ним держит? Вообще рождение детей-это оооочень тяжелое испытание. Это только в рекламах женшина вся такая красивая с улыбкой на лице встает к малышу среди ночи, меняет подгузники, с улыбкой весь день таскает малыша на руках. В жизни же маленький ребенок для многих семей- это ад. Ваш муж просто оказался не готов к такому, думал что рождение ребенка это просто. Вот и объясняйте ему, что и вам очень тяжело и очень нужна помощь, только по-хорошему, без истерик и оров. К родителям он сбегает отдыхать, так как там никто не плачет, не кричит и ничего от него не требует.

Я сейчас получаю только декретные деньги, это не большие деньги, конечно у меня есть накопления, но я снимаю квартиру за 230 долларов каждый месяц и коммунальные платежи, с мужем все же вопросы денежного плана легче переносятся. Плюс конечно мне бы хотелось чтобы у ребёнка были полноценные родители, мама и папа

Гость
Гость

Нужно поговорить с ним очень серьёзно. На тему "семья или друзья?". И я не про то, что нельзя к друзьям ходить, а про то что приобретёт должен быть в пользу семьи. Остальное потом. В конце концов, почему вы вместе семьёй не ходите у друзьям? Вы одна дома с ребёнком, а он с друзьями? Не справедливо как-то.

И знаете, со временем лучше не будет. Вы уже отдельно начали отдыхать, и он не вникает в детскую тему, а это его ребёнок! Ему важнее и интереснее одному быть у друзей. Просто вы состоялись как мама а он не состоялся как отец. Нагружайте его побольше семейными делами. Просите чаще. Помочь, отвезти, погулять с коляской, ночью подать воды, и по мелочи. Пусть тоже вникает как и вы. Иначе отдалится от вас. Очень.

А насчёт разводиться или нет, решать вам. Но это начало семейных трудностей. Кто-то их преодолевает, а кто-то сразу все рушит. Развестись всегда проще, чем решать проблему.

Приоретет* Т9 опечатки ставит. Ну либо я не попадаю в кнопки 😂

Гость

Спасибо большое за ответ, у друзей дети есть, но друзья такие же как и он, покататься на машине не прочь, погулять где-то, разговаривали мы с мужем очень много раз, считает, что я его приковываю к себе, ему тоже нужно развеиваться, но так сложилось , что у меня друзей нет, только моя семья, мой ребёнок, поэтому для меня это все, насчёт того чтобы нагружать его делами, я боюсь его оставлять наедине с ребёнком , просто потому, что он может причинить ему вред , матом на него, либо и вовсе дернуть где-то, встряхнуть его, один не остаётся с ребёнком, и сам желания не проявляет, а если мне нужно куда то отъехать, то сразу просит свою мать сидеть с малышом или моя мама сидит

Гость

Всегда, автоматически, отмечаю про себя, как любой человек относится к детям вообще. Может, потому что я педагог. Дети -это моя профессия.
Допустим, человек даже и не обратил особого внимания на ребёнка, но машинально подсадил его в автобус. Или улыбнулся ему... эти мелочи невольно мною подсматриваются. И когда я увидела, с каким восторгом малыши в гостях облепили моего парня, а он с ними охотно играл, то подумала: Такого надо брать!). Надо ли говорить, что он лучший в мире отец.
А многие девушки не то что за парнями в этом плане не наблюдают, так они и сами к детям равнодушны. Так чего ж потом и плакаться?

Гость

Всегда, автоматически, отмечаю про себя, как любой человек относится к детям вообще. Может, потому что я педагог. Дети -это моя профессия.
Допустим, человек даже и не обратил особого внимания на ребёнка, но машинально подсадил его в автобус. Или улыбнулся ему... эти мелочи невольно мною подсматриваются. И когда я увидела, с каким восторгом малыши в гостях облепили моего парня, а он с ними охотно играл, то подумала: Такого надо брать!). Надо ли говорить, что он лучший в мире отец.
А многие девушки не то что за парнями в этом плане не наблюдают, так они и сами к детям равнодушны. Так чего ж потом и плакаться?

Спасибо за ответ, ещё хочу обратить внимание, что я ни в коем случае не плачусь, а хочу увидеть мнения людей, стою на перепутье, мне кажется эта тема очень популярна в жизни в принципе

Гость
Kleo

Спасибо за ответ, ещё хочу обратить внимание, что я ни в коем случае не плачусь, а хочу увидеть мнения людей, стою на перепутье, мне кажется эта тема очень популярна в жизни в принципе

Популярна.
Потому что до свадьбы девушки смотрят на доход парня, на его машину, на внешность, на родителей его могут посмотреть, на друзей... а на очень важную вещь, на его отношение к детям - и в голову не придёт.
В своём кругу я это понятие девочкам внушаю. Лишним не будет).

Гость

А голову включать не пробовали? Навести порядок самой, поменять подгузники самой? Попросить маму, свекровь подругу посидеть с ребенком, себе время уделить.
Вы просто сейчас с ума сходите от скуки в четырех стенах. Разведетесь, думаете веселее станет?
Прибирайте мужика к рукам потихоньку. Что значит не хочет подгузники? Вечером ужин ему поставили, ребенка рядом в манеж а сами в магазин. В выходной по важнейшему делу. Либо пусть вас ребенком везет в гости или погулять

Василий

Поговорите с ним. Сходите к семейному психологу, подайте на развод! Это ваш муж, только вам с ним и заниматься....

Лапа

Ты от него не уйдешь, будешь терпеть. Через лет 10-15 тебя накроет, будешь очень сожалеть, что не ушла, когда была молодая, красивая и полна сил... :)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: