Гость
Статьи
Свекровь подарила …

Свекровь подарила посуду "а-ля совок"

У нас посуды всякой хватает, хотела купить какие-то красивые современные наборы, но свекровь притащила совковые бокалы и стаканы. Спросила ещё, нравятся ли нам. А мы что, можем сказать что нет? Из …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Золотая Рыбка

Нехорошо вы поступили. Надо было честно сказать: "Бокалы красивые, но не в моём вкусе". Обидится - это её проблема.

Хорошо, за подарки вежливые люди благодарят. А что потом она с ним сделает - уже неважно

Гость

Что разбились не можете сказать?

Я вовсе не Гость
Гость

Что разбились не можете сказать?

Ага. Все сразу

Гость

Отдайте кому нибудь. Потом скажите, что разбились, доставала коробку, не удержала))) Но чтобы свекровь не успела купить новые, точно такие же-надо успеть купить самой.

Гость
Гость

Причём здесь "слицемерить"? Она два дня по магазинам ездила и выбирала по её мнению самые красивые, обиделась бы по-любому. Можно конечно сказать ей идите сдавайте, я передумала .

Нам свекровь так чайный сервиз подарила -красивый, ну как она любит, цветочки и золотая окантовочка, но мне такие не нравятся. Люблю без цветочков, однотонные. Купила сама себе такой . Но когда приходит свекровь, я достаю ей кружку из ее сервиза. Она еще удивляется, ну надо же как долго он у вас держится (естесственно долго, только для нее достаем 😆) и тут она мне говорит недавно -у меня сервиз дома лежит, надо вам отдать.. Ну тут я уже твердо говорю "нет, спасибо, мы сами купим на свой вкус " У нас и так уже 2 сервиза подаренных, которые нам не нравятся (ну вслух я так не сказала, чего человека обижать, старалась же)

Гость

Автор, мне впервые стало как-то жалко Свекровь. Человек хотел сделать приятное, ездил по магазинам , выбирал, старался чтобы понравилось... Я понимаю, что сервиз -это прошлый век, но и свекровь у Вас человек другого поколения, сделайте скидку на возраст.. Для неё это красиво, для нас, конечно уже "я-ля совок". Но подарок ведь от души сделан, с любовью, с заботой... Я поняла, что свекровь у Вас неплохая женщина, так зачем её обижать? Своим принебрежительным отношением к подарку, Вы ей в душу плюните, она ведь старалась по Вашим словам... Поблагодарите, скажите, что Вам очень приятно! И скажите, чтобы больше не делала, таких дорогих "призентов"))))) Этим Вы и отношения хорошие сохраните и человека, который хотел сделать приятное не обидете,...а сервиз убирете куда-нибудь, чтобы перед глазами не моячил и достовайте только к её приходу... И, автор... Это элементарная вежливость и уважение к человеку..Не всегда правда уместна..

Гость
Гость

Автор, мне впервые стало как-то жалко Свекровь. Человек хотел сделать приятное, ездил по магазинам , выбирал, старался чтобы понравилось... Я понимаю, что сервиз -это прошлый век, но и свекровь у Вас человек другого поколения, сделайте скидку на возраст.. Для неё это красиво, для нас, конечно уже "я-ля совок". Но подарок ведь от души сделан, с любовью, с заботой... Я поняла, что свекровь у Вас неплохая женщина, так зачем её обижать? Своим принебрежительным отношением к подарку, Вы ей в душу плюните, она ведь старалась по Вашим словам... Поблагодарите, скажите, что Вам очень приятно! И скажите, чтобы больше не делала, таких дорогих "призентов"))))) Этим Вы и отношения хорошие сохраните и человека, который хотел сделать приятное не обидете,...а сервиз убирете куда-нибудь, чтобы перед глазами не моячил и достовайте только к её приходу... И, автор... Это элементарная вежливость и уважение к человеку..Не всегда правда уместна..

Блин, сколько жалостливых комментариев, как будто я написала что швырнула в лицо ей этот сервиз. Никто свекровь и не обижал, если вы заметили

Гость
Лара Уникальная

Прежде всего не делать проблему из того, чего нет. Подарила то, что у нее были деньги, а если их не было, к чему я больше склоняюсь, то достала последнее. Автор, вы чувствуете себя после этого поршиво? Немолодая небогая женщина дарит последнее, а вы спрашиваете на форуме как вам с этим расстаться. Лично мне стыдно за вашу чертсивость.
Пользуйтесь приборами и мужу покажите, что уважаете его мать и цените то, что она дарит. Из мелочей строится наша жизнь. Не обижайте близких людей, будьте добрее и великодушнее, тем более к пожилым , бедным людям

Сами то так же прогибаетесь, как другим советуете?. Жить не своей жизнью, чтобы кто то, пусть даже свекровь, мог слить вам своё старьё, расхламить свою квартиру, а захламить барахлом вашу и приэтом чувствовать ещё себя виноватой? О боги и все это под маской такого благолепия. Ханжи они и есть ханжи

Гость
Лара Уникальная

Какие вы злые, кошмар. Пожилая женщина, за не имением финансовой возможности купить богатое и шикарное, достает последнее из закромов и дарит.
Это подарок, просто подарок. Говорить ей, что не нравится, чтобы не дарили и так далее надо быть поистине мр****ью. К слову, такими поступками вы не только обижите старушку, но и ее сына, посколько никому не понравится подобное отношение к матери.
Жестокие люди в России, чего тут скажешь.

Ну конечно, жить жизнью мамы - старушки своего мужа - это именно то, о чем мечтают девушки выходя замуж. Хватит тут проповеди читать - ваше лицемерие бьёт из них фонтаном.

Гость

Лет 10 назад я тоже также ворчала на свою свекровь. То вазу подарит дешевого вида. То тарелки совковые. То ковёр-икону на стену. И знаете, год как свекрови нет в этом мире. И все ее подарки я бережно храню. Она дарила от сердца. Ну да, у неё был такой вкус, но его она унесла с собой. А теперь мы немодные для своих детей. И наверняка будут снохи, которым не понравятся наши подарки. Цените, что имеете. Посуда, как и люди не вечна. А вот сейчас ее тарелки по-тихоньку выбывают из строя. И знаете, я не хочу дорогие, модные. Я бы хотела, чтобы была жива свекровь, и вновь подарила мне эти добрые светлые тарелочки.

Гость
Гость

Вы замужем?
Как давно?

Дарила свекровь ненужные подарки?

Перестаньте людей обзывать и оскорблять!

Где написано, что свекровь живет в нищете и дарит подарки на последние деньги??

Ну она же откровенно троллит, неужели не видите. Или лицемерка высокого пошиба.

Гость
Лара Уникальная

Пусть дарит все, что хочет. Всему найдется место. Как давно вы забыли, что являетесь человеком? Вас не обзывают, а называют вещи своими именами. Мраазь есть мраазь, если не умеешь дорожить чувствами близких людей, если из-за странного стекла можешь обидеть пожилого человека. Считай, что я ваша не пробуженная совесть и мораль.
Пожилые, к слову, долго переживают обиды, потому что не работают и им не на что переключиться. И мне в отличие от вас, пигалиц, ее жалко. А вы свой эгоизм никому не нужный напоказ.
Как поется в одной песне: "не раньте в спину, вы же сами так ранимы".

Это ты то мораль и совесть? Чистейшей воды ханжа и лицемерка. Да ещё и тролль впридачу.

Гость
Лара Уникальная

Мне это неинтересно. Я уже поняла ранее ваш примитивный уровень мышления. Живите так, воспитывайте своих детей нелюдями. Люди выпячивают наружу что угодно - чертсивость, надменность, злобу. И так мало в вас понимания и сочувствия к людям, терпимости и милосердия. Обидеть людей, наплевать им в душу ничего не стоит. Фу такими быть.
С вами я прощаюсь.✋

Ханжа убогая

Я бы не стала выкидывать. Сделала бы приятно свекрови и доставала её, да, когда она в гости приходит. Передаривать странно, тем более если посуда совковая

Гость

Ну конечно, жить жизнью мамы - старушки своего мужа - это именно то, о чем мечтают девушки выходя замуж. Хватит тут проповеди читать - ваше лицемерие бьёт из них фонтаном.

Жить чужой жизнью не обязательно, не утрируйте) Но нормальные, эмпатичные невестки любого возраста с уважением и любовью относятся к свекровям, если это не нарушает их личных границ. Разве сложно убрать посуду и доставать её, когда приходит свекровь? Зато ей так приятно будет, она будет чувствовать, что её и её подарки ценят. Особых жертв и усилий этого не стоит, зато как женщине будет приятно.

Гость

Сами то так же прогибаетесь, как другим советуете?. Жить не своей жизнью, чтобы кто то, пусть даже свекровь, мог слить вам своё старьё, расхламить свою квартиру, а захламить барахлом вашу и приэтом чувствовать ещё себя виноватой? О боги и все это под маской такого благолепия. Ханжи они и есть ханжи

Вы недалёкая и немудрая. Наверняка и мужа у Вас нет, отношения со всеми отвратительные. Речь не о расхламлении, а просто о наборе посуды, пусть и не самого нового красивого вида. Умная женщина это понимает и умеет строить хорошие отношения со всеми.

Гость

Блин, сколько жалостливых комментариев, как будто я написала что швырнула в лицо ей этот сервиз. Никто свекровь и не обижал, если вы заметили

Ещё бы ей в лицо его швырнули, ага)

Гость
Гость

автор, я это заметила,... Вы спросили мнение, я Вам его написала.. Более развернуто, чтобы Вы немного почувствовали себя на месте человека, который не угодил с подарком, но старался от души.....не злитесь, ситуация яйца выеденного не стоит...

Гость

У меня вообще дом как музей. Мама умерла недавно!! Куча посуды 70-х...
Вы хорошая невестка, раз на форуме запросили совета!!
А я вот когда-то подарила кружки красивые из серванта, а они у них быстро исчезли. Нехорошо как-то получилось!! Лучше найти место в доме для посуды, и пить с нее, когда свекровь приходит!! Теплые отношения важнее мнения о посуде: совковая или несовковая!!

Золотая Рыбка
Гость

Хорошо, за подарки вежливые люди благодарят. А что потом она с ним сделает - уже неважно

Автор поблагодарила за подарок. Это правильно.

И всё бы было нормально. Автор потом бы эти бокалы сбыла.
Но когда свекровь спросила, понравились ли бокалы, автор обманула, сказала, что понравились. Вот это я считаю неправильным.

Надо было честно, но тактично сказать: "Спасибо, мама, бокалы красивые, вы выбирали их, старались, и в советское время такие бокалы - самые модные и красивые. Но на вкус, на цвет товарища нет. Если можно, я бы предпочла деньги или сертификат и свой выбор, так как у меня другой вкус."

Я вовсе не Гость
Света

Жить чужой жизнью не обязательно, не утрируйте) Но нормальные, эмпатичные невестки любого возраста с уважением и любовью относятся к свекровям, если это не нарушает их личных границ. Разве сложно убрать посуду и доставать её, когда приходит свекровь? Зато ей так приятно будет, она будет чувствовать, что её и её подарки ценят. Особых жертв и усилий этого не стоит, зато как женщине будет приятно.

Сегодня я уберу посуду, завтра икебану, послезавтра ковер со стены. Личные границы надо отстаивать сразу.

Гость
Лара Уникальная

Мне это неинтересно. Я уже поняла ранее ваш примитивный уровень мышления. Живите так, воспитывайте своих детей нелюдями. Люди выпячивают наружу что угодно - чертсивость, надменность, злобу. И так мало в вас понимания и сочувствия к людям, терпимости и милосердия. Обидеть людей, наплевать им в душу ничего не стоит. Фу такими быть.
С вами я прощаюсь.✋

"Люди выпячивают наружу что угодно - чертсивость, надменность, злобу. И так мало в вас понимания и сочувствия к людям, терпимости и милосердия. Обидеть людей, наплевать им в душу ничего не стоит. Фу такими быть."

И кто это пернул? Мерзкая обиженноопущенная тварь, у которой через каждое слова мат?
Лечись больная, пока еще время тебе это позволяет!

Гость
Гость

Это ты то мораль и совесть? Чистейшей воды ханжа и лицемерка. Да ещё и тролль впридачу.

100% ная *** и ***, надо ее гнобить, пока не поймет, как нужно себя вести в общественных местах!

Гость

читаю периодически таких дурынд... вы хоть в посуде то разбираетесь? можете богемский хрусталь от икеи отличить? или общепит от ЛФЗ?
вот если можете - тогда можете свекрови говорить что и как вам надо. а нет - помалкивайте...

Я вовсе не Гость
Гость

читаю периодически таких дурынд... вы хоть в посуде то разбираетесь? можете богемский хрусталь от икеи отличить? или общепит от ЛФЗ?
вот если можете - тогда можете свекрови говорить что и как вам надо. а нет - помалкивайте...

Ну я разбираюсь и что? Есть у меня богемская ваза, тоже чей то подарок, , лежит в шкафу. На что она мне? Цветы в нее не поставишь. Выставить для интерьера, чтоб все видели что у меня богемия есть ? Еще есть бабушкин сервиз фарфоровый, чашки светятся. Вот куда мне его? Чашки неудобные и мелкие и чай в них остывает быстро. Тоже лежит упакованный, ждёт не знаю чего. Наверное тоже внукам задарю, когда вырастут, пусть они с ним маятся

Гость
Я вовсе не Гость

Ну я разбираюсь и что? Есть у меня богемская ваза, тоже чей то подарок, , лежит в шкафу. На что она мне? Цветы в нее не поставишь. Выставить для интерьера, чтоб все видели что у меня богемия есть ? Еще есть бабушкин сервиз фарфоровый, чашки светятся. Вот куда мне его? Чашки неудобные и мелкие и чай в них остывает быстро. Тоже лежит упакованный, ждёт не знаю чего. Наверное тоже внукам задарю, когда вырастут, пусть они с ним маятся

Задари мне, дико люблю подарки! А я тебе спасибо скажу, ну еще могу лайк поставить.

Я вовсе не Гость
Гость

Задари мне, дико люблю подарки! А я тебе спасибо скажу, ну еще могу лайк поставить.

Приезжай. г. Сызрань, жд вокзал, встречу

Гость
Я вовсе не Гость

Приезжай. г. Сызрань, жд вокзал, встречу

Деньги на билет, номер платформы! Собираю вещи!)))

Я вовсе не Гость
Гость

Деньги на билет, номер платформы! Собираю вещи!)))

проще эту вазочку, в фонд мира пристроить

Гость
Я вовсе не Гость

проще эту вазочку, в фонд мира пристроить

Как знаешь. Эх не видать мне богемского хрусталя и светящейся посуды, мечты всей моей жизни. Напиться, что ли с горя?)))

Гость

Если на стол они вам не нравятся, можно их как декор использовать как-то креативно , поставить веточку ёлки в них , лист 🍁 .

Гость
Света

Ещё бы ей в лицо его швырнули, ага)

Жалко что не швырнула, а надо было!
Сервизы нельзя принимать от свекрови, как и любую посуду, это к ссорам, скандалом, разлалу в семье

Гость

Ой, девы. А мне свекровь вообще б/ушный чайный сервиз подарила. Вот как теперь от него избавиться? Унести на помойку?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: