Гость
Статьи
Нужно ли обязательно …

Нужно ли обязательно вступать в брак?

Мне 46 лет, я не женат и никогда не был. Я работаю в творческой сфере и вообще много чем интересуюсь, есть различные хобби, люблю путешествовать, знакомится с людьми, постоянно узнавать что то новое. Иногда знакомые или коллеги осторожно так намекают, а почему я все не женюсь никак. Честно говоря не понимаю я почему люди так любят лезть в чужую жизнь и обязательно все считают себя экспертами, особенно по части личной жизни. Я никогда не считал обязательным жениться и создавать семью я просто об этом никогда не думал и сейчас не думаю. Мне всегда есть чем заняться, куча интересов. Я не считаю что брак это прям обязательно и бесповоротно. Однажды я был на свадьбе друга, ему было 32 года и его мать когда поздравляла молодоженов так и сказала "Наконец то ты женился". Все, женился, значит выполнил свою роль, молодец. Для многих это важнее всего на свете. У меня были отношения с девушками, с некоторыми я жил вместе, но никогда не было установки, вот обязательно надо жениться. Да и девушки попадались такие которые ценили свободу и не были зациклены на замужестве. Я не понимаю многих людей, которые помешаны на браке, некоторые готовы буквально за первого встречного пойти, лишь бы был штамп в паспорте. Очень много стереотипов, например про стакан воды в старости. Может быть сто лет назад это было актуально, но никак не сейчас. Зачем забивать голову всякой ерундой и жить "Как все"? Жизнь не ограничивается только браком. А вы как считаете, обязательно ли нужно вступать в брак? #семья

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Иванка

Да, нужно обязательно нести ответственность перед государством. Гражданский брак-это даже не брак, а чушь полная.

Валентина Матвиенко

лучше не надо, это скучно точно

Гость

Нужно. Самое главное для мужчины это жена и детки.

Женщинам СУДЯ ПО ФОРУМУ нужно что бы ты взял на себя быт дома, стал спонсором ее, отдавал всю зряплату жене, перевел добрачное имущество в общенажитое, взял кредит, продал свою почку и как настоящий мущщщина ушел на теплотрассу, разведясь и оставив все жене. Нашим тетям нормальный брак не интересен. Ищи жену за границей, там наши мужчины ценятся.

Гость

Автор! Брак - дело сугубо добровольное. Не хотите, не вступайте. Это за принуждение к браку имеется уголовная статья....Нынче рулят лишь секс и деньги. Остальное неважно. Людям вообще не нужны ни семья, ни дети, ни верность, ни привязанность, ни забота...живите, как нравится.

ПрактичнаяРомантичная

Лично мне было обязательно, а вам решайте сами.
Планета перенаселена, не все должны размножаться. Меньше народу больше кислорода.

Гость

Помешаны, потому что им внушила пропаганда, исходящая от Власти и выгодная Власти.
А кому как жить, в браке или нет, это уже очень индивидуально.

Я быстро адаптируюсь практически к любым обстоятельствам и неприятностям в жизни, так что и в браке нахожу то, что мне нужно, несмотря на то, что в нём отсутствуют какие бы то ни было плюсы.
Например, периодически взваливаю на жену всю движуху по продаже какой-нибудь моей очередной наследной квартиры.
А был бы неженат, вынужден был бы сам заниматься этой пренеприятнейшей деятельностью.

Гость

Сейчас на планете 8 млрд людей, скоро будет ГОЛОД! Я считаю тех, кто не вступает в брак и не размножается - спасителями человечества.

Гость
Лорик

Женщинам СУДЯ ПО ФОРУМУ нужно что бы ты взял на себя быт дома, стал спонсором ее, отдавал всю зряплату жене, перевел добрачное имущество в общенажитое, взял кредит, продал свою почку и как настоящий мущщщина ушел на теплотрассу, разведясь и оставив все жене. Нашим тетям нормальный брак не интересен. Ищи жену за границей, там наши мужчины ценятся.

Говоря про "заграницы" Вы имеете в виду дальние азиатские страны и тихоокеанские острова? Всякие филиппино-тайланды? Плюсуюсь!!!!Там котируются не только наши мужчины, но и любые иностранцы. Способные платить и обеспечивать....обеспечивать зачастую всю деревню, из которой они взяли жену. Ведь если девушке подфартило подцепить иностранца, то она просто обязана позаботиться о родне. Иначе можно и без жены остаться...Что до европ...Скоро 20 лет, как я живу в забугорье. Встречала немерено русскоязычных жен иностранцев. А вот русскоязычного мужчину-эмигранта, женатого на иностранке - ни разу!

Гость

Почему было просто не написать «мне 46 лет и я никому не нужен. Окружающие жалеют меня и спрашивают, почему я не женюсь, как будто есть на ком мне жениться»

Гость

Ну, я полностью согласна с автором. Конечно, это совершенно не обязательно, если у человека нет такой потребности. А люди, которые задают такие вопросы, когда да почему, просто невоспитанные хамы. Более того, я считаю, что некоторые граждане в принципе не созданы для брака и семьи, им в одно лицо жить намного лучше, чем с кем-то. И что, им тоже нужно в брак, только чтобы угодить всем родственникам и знакомым? Это абсурд.

Валентина Матвиенко
Гость

Сейчас на планете 8 млрд людей, скоро будет ГОЛОД! Я считаю тех, кто не вступает в брак и не размножается - спасителями человечества.

точно и я очень этим званием горжусь

Автор
Гость

Почему было просто не написать «мне 46 лет и я никому не нужен. Окружающие жалеют меня и спрашивают, почему я не женюсь, как будто есть на ком мне жениться»

Почему Вы считаете что никому не нужен? И мне в отличие от других совершенно все равно на обшественное мнение. А интересуются не потому что жалеют, а потому что в обществе много стереотипов что мол нужно обязательно жениться и т.п. Дело не в жалости а в том, что многие не понимают, что есть люди независимо от возраста которые не расстатривают брак как цель всей жизни. Меняйте мышление, 21 век на дворе, а не средневековье.

Гость
Автор

Почему Вы считаете что никому не нужен? И мне в отличие от других совершенно все равно на обшественное мнение. А интересуются не потому что жалеют, а потому что в обществе много стереотипов что мол нужно обязательно жениться и т.п. Дело не в жалости а в том, что многие не понимают, что есть люди независимо от возраста которые не расстатривают брак как цель всей жизни. Меняйте мышление, 21 век на дворе, а не средневековье.

Ну точно. Не нужен)
Очередь не выстроилась и в брак тебе вступать не с кем.
Вот и всё

Автор
Гость

Ну точно. Не нужен)
Очередь не выстроилась и в брак тебе вступать не с кем.
Вот и всё

Вы тему читали, у меня нет стремления вообще в принципе вступать в брак. И мне неважно кто и что говорит. Понимаете есть люди которым не принциально жениться вообще. А жениться сможет любой, если захочет. Не всем это нужно просто. У вас мышление как в 15 веке, вы зависите от мнения других "А что люди подумают, а что скажут родственники и мама с папой?". Смотрите на вещи проще и поймите не все хотят жить как другие и есть люди, представьте себе, у которых есть свое мнение, а не так как принято в обществе. Прежде чем комментировать, сначала внимательно тему изучите.

Гость
Автор

Вы тему читали, у меня нет стремления вообще в принципе вступать в брак. И мне неважно кто и что говорит. Понимаете есть люди которым не принциально жениться вообще. А жениться сможет любой, если захочет. Не всем это нужно просто. У вас мышление как в 15 веке, вы зависите от мнения других "А что люди подумают, а что скажут родственники и мама с папой?". Смотрите на вещи проще и поймите не все хотят жить как другие и есть люди, представьте себе, у которых есть свое мнение, а не так как принято в обществе. Прежде чем комментировать, сначала внимательно тему изучите.

Ты третий раз мне пишешь одно и то же, но в чем я виновата, если ты никому не нужен?
Ну не нужен и не нужен, ну шо теперь

Автор
Гость

Ты третий раз мне пишешь одно и то же, но в чем я виновата, если ты никому не нужен?
Ну не нужен и не нужен, ну шо теперь

Нужен и есть женщины , которые рядом и не против на серьезные отношения. Я сам знаю, что есть мужчины, которым и за 60 лет, и безработные и необразованные и они все равно женятся, это не проблема. А уж мне, материально обеспеченному и образованному мужчине это вообще не составит труда. Тема о том, принципиально ли нужно жениться или нет? Вот в чем вопрос был. Причем здесь не нужен или нужен? Вы о чем? Речь вообще не об этом. Я не спрашивал о том нужен или не нужен. Мне вообще все равно кто и что думает насчет этого. Тему читайте внимательно.

Гость
Автор

Нужен и есть женщины , которые рядом и не против на серьезные отношения. Я сам знаю, что есть мужчины, которым и за 60 лет, и безработные и необразованные и они все равно женятся, это не проблема. А уж мне, материально обеспеченному и образованному мужчине это вообще не составит труда. Тема о том, принципиально ли нужно жениться или нет? Вот в чем вопрос был. Причем здесь не нужен или нужен? Вы о чем? Речь вообще не об этом. Я не спрашивал о том нужен или не нужен. Мне вообще все равно кто и что думает насчет этого. Тему читайте внимательно.

Так потому что смысл вопроса про брак; если ты никому не нужен😂.
Не желающих- нет брака, живи спокойно уже, нет к тебя проблемы такой.

Автор
Гость

Нечего обсуждать. Тему вы так и не поняли. Заладили свое "не нужен, да не нужен". Ушли вы от темы очень далеко. Суть вопроса была совсем в другом. Смысла нет дальше спорить.

Гость

Автор этот вопрос деликатный, каждый конечно судит по своему. Я например женат уже давно и не вижу в этом никаких проблем. Но и не осуждаю тех, кто против брака. У каждого своя жизнь и как он хочет так и живет. Ты правильно сказал, что жениться сможет любой было бы желание. Свободных женщин навалом есть разведенные, вдовы, старые девы. Но вступать ли с ними в брак или нет это уже от самого мужика зависит. Хрен знает может сегодня ты не хочешь а завтра надумаешь жениться. Жизнь она такая понимаешь фиг знает что завтра будет

А какие-то сильные чувства к женщине вы вообще когда то испытывали?) Радость от совместнопроведенного времени, поддержка, семья и вот это все.
Такие рассуждения как у вас свойственны мужчинам у которых девушка это очередная тёлка, обуза.

Гость

Брак, это как брак на производстве, людей бракуют сразу. Кругом измены, уже 90% разводов по инициативе женщин, отъем и дележка имущества, и алиментное рабство, и еще подлости и пакости с их стороны, жажда чтоб бывший спился и умер

Гость
Гость

Тему читайте внимательно, автор не об этом пишет

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: