Женщины рыдают и воют, что домашние дела на них, а мужчины якобы увиливают от домашних обязанностей. Возражения мужчин, о том, что так было всю историю, женщин не устраивают, мол раньше только домом женщины занимались, а теперь еще и на работу ходят. Разберемся.
1). Про домашние дела. 100 и более лет назад домашние дела женщин были в 100500 раз тяжелее чем нынешние вместе с работой, 5 детей, огород гектар, никаких кухонных современных приблуд, стирка на реке в километре от дома до которой еще надо по сугробам добраться с деревянными тазами вещей и в ледяной полынье руками с золой стирать, уборка без пылесосов и химии, ну в общем то понятно.
2). Про работу. 100 и более лет назад, женщины работали в 100500 раз больше чем сейчас, посмотрите на картины - бабы в поле или например бабы прачки. Кругом тяжкий труд за гроши 16 часов в сутки. С современным 8 часовым графиком пить в офисе кофе и сидеть на Вумане как бы и не сравнить...
Теперь о главном.
Паритет подразумевает паритет во всем. Не так ли? 😉
Предположим, что мужчины согласны делить домашние дела на двоих поровну, вплоть до декрета 1,5 жена сидит, 1,5 год муж.
Но..., тогда жене придется приносить в семью тот же доход, что и мужчина (мы ведь за справедливость), вливать добрачное имущество в семью в том же объеме, что и муж (но мы то знаем, что уж не знаю почему, но добрачки как правило у мужчин больше) и т. д. и т. п. Согласны создавать семьи на таких условиях? #семья
Да без проблем.
Начинайте оформлять декрет)
У меня сейчас дружище с 2 детьми дома сидит, а жена работает. Ничего сложного нет в этом. Бабы все кричат как им сложно и трудно, что они все на себе тащат, а по факту все их усилия так это приготовить сомнительного качества хрючево да и запиливать посты в инте(запрещенной), закидывать фоточки с голой задницей
У нас обязанностей нет, кто что увидел - тот и сделал. Единственное- я всегда занимаюсь стиркой, разделяю по цветам и тканям, развешиваю, мне это нравится и я к этому педантично отношусь, а муж практически всегда моет посуду, потому что я терпеть не могу это делать)) готовка чаще всего на мне, потому что у меня больше для этого времени, но если общий выходной, можем заняться этим вместе. А так, чтобы делить и сравнивать, следить, кто сделал больше, кто отлынивает - такого нет. И мой доход при этом составляет около 15% от общего бюджета, остальное зп мужа
У меня сейчас дружище с 2 детьми дома сидит, а жена работает. Ничего сложного нет в этом. Бабы все кричат как им сложно и трудно, что они все на себе тащат, а по факту все их усилия так это приготовить сомнительного качества хрючево да и запиливать посты в инте(запрещенной), закидывать фоточки с голой задницей
Ну это же прекрасно.
В зарабатывании денег тоже ничего особо сложного нет. Так что это прекрасно, что мужчины начинают спокойно брать декреты, а не орать "яжмужиг"
Очень хорошие условия для тех женщин, которые зарабатывают примерно наравне с мужчиной или больше.
Таким женщинам очень выгодно. Не надо сидеть в декрете 3 года, а всего лишь 1,5 и карьера не страдает.
И быт поровну - это тоже таким жёнам выгодно. Например, один день ужин жена готовит, второй - муж. Уборка совместная. Покупка продуктов - вместе.
Единственно , что мужчина не сможет сделать - это выносить, родить и вскормить грудью.
Но это ерунда. Можно как-то по-другому компенсировать это.
Нужно на законодательном уровне разрешить при оформлении трудового контракта женщине вписать туда пункт, что она уволится, если оформит отпуск по уходу за ребенком, и ограничит срок больничных с больными детьми. А дальше, автор, все просто: жена будет зарабатывать - а вы сидеть в отпуске, 3 года или пока ребенка в садик не оформите. Потом сидеть на больничных будете, если ребенок где-то чем-то заразится. Причем, жена таки будет зарабатывать, а вот вы - навряд ли 😁 Ее работодатели получили гарантии, что с вашими на*ышами она не будет особо отвлекаться от работы. И мобилизации она вряд ли будет подлежать.
По-моему, отличный рецепт.
Очень хорошие условия для тех женщин, которые зарабатывают примерно наравне с мужчиной или больше.
Таким женщинам очень выгодно. Не надо сидеть в декрете 3 года, а всего лишь 1,5 и карьера не страдает.
И быт поровну - это тоже таким жёнам выгодно. Например, один день ужин жена готовит, второй - муж. Уборка совместная. Покупка продуктов - вместе.
Единственно , что мужчина не сможет сделать - это выносить, родить и вскормить грудью.
Да. Вот только женщины все же меньше зарабатывают и добрачки у них тоже меньше.
Не обязательно чтобы материальные вложения со стороны женщины были примерно равны вложениям мужчины, главное чтобы они вообще были, и были для неё ощутимыми, тогда она будет ценить отношения и(или) брак. Женщины часто требуют от мужчин материальных вложений еще на этапе знакомства, дескать чтобы он доказал серьезность своих намерений и чтобы ему было жалко потерять эти вложения что они оказались напрасными если он решит расстаться. Вот и женщины также должны вкладываться чтобы было жалко потерять вложения, а не как типичная попрыгунья-стрекоза аленя выдоила и полетела к другому, ей терять нечего, ещё и в наваре осталась. Но это всё уже больше к брачному контракту подталкивает да и в целом всё равно поиску примерно равного по социальному статусу партнёра.
Нужно на законодательном уровне разрешить при оформлении трудового контракта женщине вписать туда пункт, что она уволится, если оформит отпуск по уходу за ребенком, и ограничит срок больничных с больными детьми. А дальше, автор, все просто: жена будет зарабатывать - а вы сидеть в отпуске, 3 года или пока ребенка в садик не оформите. Потом сидеть на больничных будете, если ребенок где-то чем-то заразится. Причем, жена таки будет зарабатывать, а вот вы - навряд ли 😁 Ее работодатели получили гарантии, что с вашими на*ышами она не будет особо отвлекаться от работы. И мобилизации она вряд ли будет подлежать.
По-моему, отличный рецепт.
Закладку нашла и использовала? 😁 Пункты трудового договора и СВО оставим в покое. Речь за то, что (если отбросить условности) женщины шумят за то, что большую часть быта несут на себе (ну как им кажется), и в то же время молчат, что денег они в семью приносят как правило меньше чем мужчины и имущества добрачного тоже меньше вливают в семью чем мужчины. Я бы на месте женщин сидел бы и не отсвечивал, а то ведь мужчины действительно согласятся катать кота на робот-пылесосе 😉 а женщины пусть головы ломают, где деньги им искать.
Закладку нашла и использовала? 😁 Пункты трудового договора и СВО оставим в покое. Речь за то, что (если отбросить условности) женщины шумят за то, что большую часть быта несут на себе (ну как им кажется), и в то же время молчат, что денег они в семью приносят как правило меньше чем мужчины и имущества добрачного тоже меньше вливают в семью чем мужчины. Я бы на месте женщин сидел бы и не отсвечивал, а то ведь мужчины действительно согласятся катать кота на робот-пылесосе 😉 а женщины пусть головы ломают, где деньги им искать.
Почему оставим? Как раз не оставим. Даже если ты всю шм*аль скуришь - это никак не изменит тот факт, что женщин ограничивает в заработке ожидание того, что именно они будут заниматься большей частью ухода за детьми и решением их проблем.
Почему оставим? Как раз не оставим. Даже если ты всю шм*аль скуришь - это никак не изменит тот факт, что женщин ограничивает в заработке ожидание того, что именно они будут заниматься большей частью ухода за детьми и решением их проблем.
Ограничивает только 1,5 года нахождения с ребенком. А пусть будешь ты 7-8 месяцев в декрете и муж столько же. И нет проблем. С тебя та же зарплата, что и с мужа в бюджет семьи. Справедливо?
Как раз за это мой муж и несёт весь быт на себе , так как не она вынашивает , не его режут , не он потом восстанавливается и гинекологические болячки зарабатывает .
Пардон , но это факты . За одни роды мужик должен пятки женщине лизать .
Как раз за это мой муж и несёт весь быт на себе , так как не она вынашивает , не его режут , не он потом восстанавливается и гинекологические болячки зарабатывает .
Пардон , но это факты . За одни роды мужик должен пятки женщине лизать .
Рождение ребенка это выбор женщины. Так что мимо. А то мужикам тоже много чего можно вспомнить.
Не согласна .
Вы сейчас пишите про быт крестьян , а у меня в роду дворяне .
А если уйти совсем назад, то женщина только берегла очаг и следила за потомством .
Женщина подвергаете свой организм деторождению , часто по просьбе мужчины . Это все прекрасно , но от этого прекрасно они получают своего рода последствия . За эти последствия расплачивается женщина , причём , не дай Бог , но бывает до онкологии .
Поэтому мужик должен батрачит , а после работы и дома бытовухой заниматься .
Я зарабатываю меньше мужа , но он ни разу меня не упрекнул , так как бюджет общий и он каждую копейку ценит . Быт больше на нем , он также не упрекает , так как для него я любимая девочка , которая родила любимого ребёнка (кесарево) .
Он просит второго , сам готов идти в декрет , при этом работать на удаленке . Зная своего мужа , понимаю одно, что он у меня герой и справится .
Угу. Дворяне. Это вам кто мама сказала (мы дворяне нехай муженек твой вкалывает)? 😂 Сейчас через одного дворяне, а копнешь 😁 а по поводу ребенка рождения, то так как ребенка с матерью после развода оставляют, то и нести вские заморочки типа кесарево и прочего должны матери. Ну а вы если не врете конечно, то что ж молодцы, муж у вас и денег больше приносит и домашкой занимается. Правда как мы знаем таких крайне мало...
По-вашему у женщин быт облегчился, а мужчина, как пахал 100 лет назад, так и продолжает пахать и заниматься тяжёлой работой?
Вы почитайте, сколько лет жили сто лет назад, какая была смертность детская и материнская. Посмотрите старые фото, на которых запечатлены старики, а потом посмотрите их возраст и оку.ей.те, когда узнаете, что это не пожилые, а молодые люди до 30 лет..
Сравнение с прошлым не может быть корректным!
Сейчас и мужчинам и женщинам намного легче живётся. И если семья нормальная, то оба помогают друг другу, а не делят обязанности.
Рождение ребенка это выбор женщины. Так что мимо. А то мужикам тоже много чего можно вспомнить.
Я работаю в мвд , зарплата у всех наравне, независимо от половой принадлежности . И да , руководители все чаще женщины 😁
И да , часто они более адекватнее мужчин и работают лучше мужчин. Не все конечно , но есть с чем сравнивать .
Все ещё впереди , в Европе уже ))
По-вашему у женщин быт облегчился, а мужчина, как пахал 100 лет назад, так и продолжает пахать и заниматься тяжёлой работой?
Вы почитайте, сколько лет жили сто лет назад, какая была смертность детская и материнская. Посмотрите старые фото, на которых запечатлены старики, а потом посмотрите их возраст и оку.ей.те, когда узнаете, что это не пожилые, а молодые люди до 30 лет..
Сравнение с прошлым не может быть корректным!
Сейчас и мужчинам и женщинам намного легче живётся. И если семья нормальная, то оба помогают друг другу, а не делят обязанности.
Правильно. Но так не мужчины же шумят, что работают, а женщины!
Угу. Дворяне. Это вам кто мама сказала (мы дворяне нехай муженек твой вкалывает)? 😂 Сейчас через одного дворяне, а копнешь 😁 а по поводу ребенка рождения, то так как ребенка с матерью после развода оставляют, то и нести вские заморочки типа кесарево и прочего должны матери. Ну а вы если не врете конечно, то что ж молодцы, муж у вас и денег больше приносит и домашкой занимается. Правда как мы знаем таких крайне мало...
Мой отец из рода крестьянского , мне незачем врать своё происхождение .
Мама нет , поэтому я взяла ее фамилию .
А кто у нас живет в России и кто вы , тут и дур@ку будет понятно . В России просто Люд, которые как баран за стадом бегут , поэтому у нас и ж@па .
Почему с материте оставляют , потому что мужику ребёнок н@фиг не сдался . Мужик идёт строить новую семью и делать нового ребёнка . Есть конечно исключения . Я мужу сразу сказал , если вторая будет девка , то все сам и останется она с ним в случае развода .
Пацана я заберу .
Ну это же прекрасно.
В зарабатывании денег тоже ничего особо сложного нет. Так что это прекрасно, что мужчины начинают спокойно брать декреты, а не орать "яжмужиг"
Вот только бабы чего-то не торопятся хватать мешки цемента и стройкой дома заниматься, а все орут "яжебаба". Так что давай прекращайте это не равенство, взвалила себе на спину 50 кг мешок с камнями и понесла на 10 этаж по лестнице без лифта
Мимо у вас таки. Мало ли что молит мужик 😂 я ж написал ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ женщина. Значит и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТ женщина.
Мой муж меня умоляет . Да , я на свой страх и риск хочу родить ещё одного , хоть и понимаю все последствия для себя и что для меня это опасно . Но от такого как муж грех не родить , который на руках меня носит , все на себе тащит .
Но я не буду нести ответственность, так как повторюсь , это решение было ради мужа , значит и ответственность будет полностью на нем .
Первого я хотела сама .
Мой муж меня умоляет . Да , я на свой страх и риск хочу родить ещё одного , хоть и понимаю все последствия для себя и что для меня это опасно . Но от такого как муж грех не родить , который на руках меня носит , все на себе тащит .
Но я не буду нести ответственность, так как повторюсь , это решение было ради мужа , значит и ответственность будет полностью на нем .
Первого я хотела сама .
Не успокаивайте сами себя. Ответственность за детей у нас на женщинах. Так решают суды.
Я сама юрист и работала в суде , я вас умоляю 😂😂😂
Если я не захочу , ответственность плавно перейдёт на муженька .
У меня может резко не стать работы , плохие условия или вообще негде жить ))) алименты готова буду платить , копейки , как все мужики .
Повторюсь , если женщина захочет , он также может снять с себя эту ответственность .
Будете спорить ?!
Вы мне пишите , что вся ответственность на женщин .
А почему ?!
Потому что она сама не захочет отдавать своих детей и сама готова нести ответственность за них .
Получается , что дети полностью принадлежат женщине , а мужик бесплатное приложение , который немного помог . А если все женщина начнут продолжать свой род и давать свою фамилию , что также для меня более верно и правильно , что тогда?! )) раз вашей ответсвенности нет , мужла ответственности нет .
Ответственность за рождение/аборт на женщине. Она решение принимает.
Повторюсь , если женщина захочет , он также может снять с себя эту ответственность .
Будете спорить ?!
Вы мне пишите , что вся ответственность на женщин .
А почему ?!
Потому что она сама не захочет отдавать своих детей и сама готова нести ответственность за них .
Получается , что дети полностью принадлежат женщине , а мужик бесплатное приложение , который немного помог . А если все женщина начнут продолжать свой род и давать свою фамилию , что также для меня более верно и правильно , что тогда?! )) раз вашей ответсвенности нет , мужла ответственности нет .
Абсолютно верно, в нашей стране женщины рулят в отношении ребенка всем, начиная от того рожать ли его и до того какую фамилию он будет носить. При разводе ребенка оставляют с мамкой.
Вот встаю я с утра смотрю в окно зима, мороз и жена лопатай во дворе снег разгребает, а я ей завтрак готовлю. И все честно неделю я, неделю она. Вот это я понимаю равноправие))
Согласна. Чаще мужчины больше получают, чем женщины.
У меня тоже всегда зарплата была меньше, чем у мужа.
Но по-разному бывает. Случается, и женщина намного больше получает или хотя бы не меньше, чем её муж.
А вот с жильём - это по-разному бывает. В ипотеку молодому человеку или девушке трудно взять жильё. Если только от бабушек-дедушек что есть. Так это не их заслуга.
Согласна. Чаще мужчины больше получают, чем женщины.
У меня тоже всегда зарплата была меньше, чем у мужа.
Но по-разному бывает. Случается, и женщина намного больше получает или хотя бы не меньше, чем её муж.
А вот с жильём - это по-разному бывает. В ипотеку молодому человеку или девушке трудно взять жильё. Если только от бабушек-дедушек что есть. Так это не их заслуга.
Да. Но почему бы тогда женщине делать большую часть работы по дому, если муж больше зарабатывает или в его добрачке живут?
Вот только бабы чего-то не торопятся хватать мешки цемента и стройкой дома заниматься, а все орут "яжебаба". Так что давай прекращайте это не равенство, взвалила себе на спину 50 кг мешок с камнями и понесла на 10 этаж по лестнице без лифта
А потом опа и разрыв яичника, кровотечение и смерть))) ты дурак или прикидываешься??? А выпадение матки не слышал???
Да. Но почему бы тогда женщине делать большую часть работы по дому, если муж больше зарабатывает или в его добрачке живут?
Женщина обычно бОльшую часть работы и делает, независимо от того - больше мужчины она получает, меньше ли, одинаково ли. И независимо от того - добрачка жены или мужа, или совместное жильё, приобретённое в браке.
Ведь чаще всего мужчина не выходит в декрет и не ухаживает за ребёнком.
Чаще всего бОльшая часть быта и воспитания детей - на жене.
Ты можешь поставить любую цену на твою квартиру, но покупателей на нее не найдешь если цена сильно завышена.
С женой также - ставь любые условия, но если ей выгоднее одной или с другим, то ты сидишь с ладошкой.
Ну раз все на женщине, то и решать от кого рожать нам и на наших условиях. А ты торгуйся о пополаме с воздухом.
На ком ответственность, тот и ставит условия, принимает решения и управляет. Жена решила что ты должен работать и заниматься домом, а она работает и занимается детьми. Вот и разделили обязанности. Что касается зарплаты - ищи себе по зарплате жену, если конечно ты таким нужен.
Без разницы кто сколько зарабатывает!
Если мужчина приперся жить к девушке, он должен ее обслуживать по твоей логике.
Если девушка больше зарабатывает, мужчина должен ребенка и дом полностью брать на себя по твоей логике.
Сколько ты знаешь примаков и приживал на таких условиях?
Вот встаю я с утра смотрю в окно зима, мороз и жена лопатай во дворе снег разгребает, а я ей завтрак готовлю. И все честно неделю я, неделю она. Вот это я понимаю равноправие))
Глупое сравнение. Снег каждый день разгребать не надо. Особенно летом. А завтраки-обеды и ужины - каждый день. Ну, если только обед у кого-то на работе в столовой.
Глупое сравнение. Снег каждый день разгребать не надо. Особенно летом. А завтраки-обеды и ужины - каждый день. Ну, если только обед у кого-то на работе в столовой.
Глупо пытатся разделить с мужем свои обязонности, при этом не деля его. Снег листья дрова, дела по дому, список бальшой. Да и готовить каждый день не надо. Убирает роботпылесос, посудомойка моет.
Так и у мужчин ни двора в стадо годов, ни дров в лесу. Ни работа в поле за сохой. Прогресс. Не, не слышали?
Так и у мужчин ни двора в стадо годов, ни дров в лесу. Ни работа в поле за сохой. Прогресс. Не, не слышали?
Дрова для бани. Я же не спорю. Просто давайте тогда уж делить все дело по быту поровну сколько бы их не было, а не только женские дела. Раз попаламить то обсолютно все дела. Я предложил сейчас жене для интереса, был послан))