что с ними делать?Наверное, такие люди полагают, что сделают приятный сюрприз, если приедут не сообщая о своём визите, но случается наоборот.У меня есть родственница, которая ВСЕГДА приезжает без предупреждения, как снег на голову. Может приехать к нам под новый год, и когда угодно. На благо, живёт очень далеко. Вот недавно снова прикатила, вторглась в личное пространство, ещё по возрасту моему проехалась /пыталась деликатно, но не вышло. Вообще не понимаю, как можно такие темы поднимать. / В общем, тошно от неё, хочется закрыться в комнате и не высовываться, но так не получится. Вот что движет такими людьми? #родственники
я могу предположить, что ими движет их понимание " а что такого то"?
Мне это представляется бестактностью, простотой, что хуже воровства, дичью, чем угодно в этом роде, немыслимым просто, но им то по другому кажется..
А что с ними делать..
Ну взять себя в руки, видимо
Если язык не поворачивается сказать правду, врать
Если язык не поворачивается сказать " вас не ждали, уходите", то соврать, что сами уходите. Посадить пить чай и собираться, вместе выйти и распрощаться
*** гнать этих тварей!!!
Ну не надо специально дверь открывать и орать на них с веником в руках, но если ты хочешь зайти в квартиру или выйти а они под дверью скребутся там то открывай дверь типа их нет и пох что дверью по иплу заехать можешь тока не резко открывай а то синяки получат они и молча иди куда тебе нужно
Максимально игнор
Мне это представляется бестактностью, простотой, что хуже воровства, дичью, чем угодно в этом роде, немыслимым просто, но им то по другому кажется..
А что с ними делать..
Если язык не поворачивается сказать " вас не ждали, уходите", то соврать, что сами уходите. Посадить пить чай и собираться, вместе выйти и распрощаться
Вот именно поэтому к те и препираются каждый раз
Вообще даже простой человек общительный понимает что если он не в друзьях то в дом переться это уже слишком тем более без предупреждения
Видимо ты в лицо улыбаешься и молчишь вот и воспринимается это человеком что ты амеба и те *** что к те ходят, ну в смысле не против
Вот если у тя явно лицо недовольное или злобное и хамски говоришь то тогда люди задумываются уже а можно ли так делать
А что с ними делать..
Она приезжает издалека, на неделю минимум. Это не просто часок другой, это может длиться две недели. Две недели ада. Она ещё очень болтливая и упоротая в своих взглядах. От её историй реально тошно.
Вот именно поэтому к те и препираются каждый раз
Вообще даже простой человек общительный понимает что если он не в друзьях то в дом переться это уже слишком тем более без предупреждения
Видимо ты в лицо улыбаешься и молчишь вот и воспринимается это человеком что ты амеба и те *** что к те ходят, ну в смысле не против
Вот если у тя явно лицо недовольное или злобное и хамски говоришь то тогда люди задумываются уже а можно ли так делать
Может как амебность воспринимается, а может как и то, что принято между своими.. Мало ли.. Семейные " традиции" разные могут быть...
Это не оправдывает такого названного гостя нисколько, но может объяснить его поведение
Нет у меня таких родственников. Если б кто то приперся бнз предупреждения, я б и дверь не открыла. Чего и вам советую. Посидит под дверью разок и не припрется больше. Незванный гость хуже татарина
Она приезжает издалека, на неделю минимум. Это не просто часок другой, это может длиться две недели. Две недели ада. Она ещё очень болтливая и упоротая в своих взглядах. От её историй реально тошно.
Я поняла
Не можете в силу родственных отношений показать на дверь в ночи, тогда вечером, перед тем как уложить спать помогаете поменять билет на завтра
Может как амебность воспринимается, а может как и то, что принято между своими.. Мало ли.. Семейные " традиции" разные могут быть...
Это не оправдывает такого названного гостя нисколько, но может объяснить его поведение
Воспринимается это что стоит перед тобой чел, который спит с открытыми глазами постоянно 24/7 и что ему походу вообще все равно что происходит вокруг
Читать эмоции люди умеют и заметили бы по интонации голоса что что-то не то
Наверное ты просто тормозить еще сильнее начинаешь а это не кажется чем то плохим при общении
Вообще надо уметь говорить прямо
Человек может действительно не понимает что это не просто он тормошит тя а у тя прям давление к 250/120 и чсс 300 от его визита
Внешне это не видно
Воспринимается это что стоит перед тобой чел, который спит с открытыми глазами постоянно 24/7 и что ему походу вообще все равно что происходит вокруг
Читать эмоции люди умеют и заметили бы по интонации голоса что что-то не то
Наверное ты просто тормозить еще сильнее начинаешь а это не кажется чем то плохим при общении
Вообще надо уметь говорить прямо
Человек может действительно не понимает что это не просто он тормошит тя а у тя прям давление к 250/120 и чсс 300 от его визита
Внешне это не видно
Именно...
Если хозяин встречает гостя так, как у них может и принято в семейном кругу, то гость и не заметит проблемы
Как он может заметить того что не видно...?
Это не то чтобы у них в семье так было
Просто возможно тот к о к те прется судит по своей реакции в аналогичной ситуации
Именно
Если негативной реакции гость не видит, то и считает, что все в порядке
И да, аналогичная ситуация и может быть тем, что я назвала семейными " традициями", то есть принятым среди этой родни
Именно
Если негативной реакции гость не видит, то и считает, что все в порядке
И да, аналогичная ситуация и может быть тем, что я назвала семейными " традициями", то есть принятым среди этой родни
Ну там надо смотреть на реакцию
Если чел сам по себе шабутной то я думаю дело не В традициях а именно в нем
А если он тоже амеба то наверное он действительно по сценарию действует но он бы тоже тормозил жесть как
И оба тормоза на пороге бы стояли и молчали
Есть такая привычка по гостям ходить. Наверное ей скучно и заняться не чем. Бросайте все дала, отведите сестру в театр и составьте ей компанию
Ну там надо смотреть на реакцию
Если чел сам по себе шабутной то я думаю дело не В традициях а именно в нем
А если он тоже амеба то наверное он действительно по сценарию действует но он бы тоже тормозил жесть как
И оба тормоза на пороге бы стояли и молчали
дело вообще не в госте
А в хозяине
У гостя все в порядке
Я описала логику вероятную гостя
И пришла к выводу что к те бесконечно будет и дальше ходить этот человек
Он никогда не поймет что не надо тебя трогать
А уж за тобой дело тогда остаётся
Хоть сгладить нервы свои бухни 100 грамм настойки или 200 и тебе уже не так стремно будет общаться
Есть еще выход
Нажраться конкретно и сесть и позвонить по телефону тому человеку и рассказать прямо чтобы он не ходил тока не хамить а прямо сказать мол ,, я очень устаю от ВСЕХ людей, для меня это стресс, я ЛЮБЛЮ ОДИНОЧЕСТВО, я с рождения такая вот, пожалуйста не надо меня трогать,,
Я думаю человек поймёт, ну может и вопросами засыпать типа а че случилось
Не надо хамить оскорблять а то тот тоже напьется и потом до конца твоих дней помнить будет твою ,, подлость,, а именно так это и будет выглядеть со стороны
Я описала логику вероятную гостя
И пришла к выводу что к те бесконечно будет и дальше ходить этот человек
Он никогда не поймет что не надо тебя трогать
А уж за тобой дело тогда остаётся
Хоть сгладить нервы свои бухни 100 грамм настойки или 200 и тебе уже не так стремно будет общаться
Есть еще выход
Нажраться конкретно и сесть и позвонить по телефону тому человеку и рассказать прямо чтобы он не ходил тока не хамить а прямо сказать мол ,, я очень устаю от ВСЕХ людей, для меня это стресс, я ЛЮБЛЮ ОДИНОЧЕСТВО, я с рождения такая вот, пожалуйста не надо меня трогать,,
Я думаю человек поймёт, ну может и вопросами засыпать типа а че случилось
Не надо хамить оскорблять а то тот тоже напьется и потом до конца твоих дней помнить будет твою ,, подлость,, а именно так это и будет выглядеть со стороны
Вот.
И я изначально написала, что у гостя все в порядке
В его системе координат ничего не нарушено
Такие люди сами прекрасно понимают что причиняют неудобства и делают это намеренно. Просто не пускать в дом, под любым предлогом, пусть даже самым нелепым, а лучше посылать прямым текстом (вариант для тех, кто посмелее).
Вот.
И я изначально написала, что у гостя все в порядке
В его системе координат ничего не нарушено
В случае хозяина надо 3 варианта
1. Терпеть и ненавидеть
2. Бухать чтобы сгладить негатив при общении с гостем конкретным
3. Напиться и попросить не тревожить больше тебя так как ты устаешь и выматываешься, тока вежливо но прямо
Обозначить личные границы. Во первых сказать, чтобы она звонила перед приездом. В обязательном порядке. Она вряд ли это сделает, а вы можете в следующий ее приезд без предупреждения сказать что вы не одна и не пустить. Если вам неприятно, вы не должны это терпеть.
У меня есть такая приятельница. Пыталась мою квартиру в Москве превратить себе в гостиницу - взяла манеру приезжать без предупреждения и ставить перед фактом - мы у вас на вокзале, сейчас приедем.
Хотя я просила предупреждать. Один раз трубку поднял муж (это было ещё до мобильных телефонов) и сказал - мы уезжаем и нас дома не будет. Всё, на этом её неожиданные приезды закончились.
Её желание приезжать неожиданно понятно - если позвонить спросить, предупредить, то ей могли и отказать, дела разные, гости не ко времени, а так работала под дурачка - ачётакова?
Как вы узнаете о визите? Звонит с вокзала/из аэропорта? Говорите, что вас нет дома и вы будете отсутствовать несколько ночей, когда вернётесь - не знаете.
Звонит в дверь? Не открывайте, трубку не берите. Потом скажете, что не слышали - были в наушниках и уснули под музыку.
А самое простое - сказать родственнице, что принимать ее больше не будете. Какой от нее толк? Почему вы боитесь ее потерять? Вот она ничего не боится. Даже не боится остаться на улице в чужом городе, потому что знает, что, уж извините, едет к безвольным ло.ша.раи, которыми она может манипулировать, как хочет.
Плюсуюсь! Я никогда не открывала двери квартиры на неожиданный звонок в дверь. Могла поинтересоваться у членов моей семьи, ждут ли они кого-нибудь? Если нет, то я и дверь не открою. Нынче телефоны имеются у всех. Кому надо, тот предупредит заранее, что придёт. Нежелательным визитерам всегда можно сказать. что Вас не будет дома, что у вас иные планы, плохо себя чувствуете для приема гостей и прочее.
попробуйте не открывать дверь ,сделайте вид что вас нет дома ,человек поймет что визиты нужно планировать
Моя родная тётка, живущая в Крыму, сестра отца, всегда приезжала к нам в Питер в частые командировки и останавливалась у нас. Поначалу, ещё при совдепии, мы семьёй жили в комнате в коммунальной квартире. Я уступала гостье свою кровать, а сама спала на полу. Потом мы переехали в квартиру, но гостье всегда давали всё самое лучшее.... В Мои 16 лет мы с отцом впервые поехали в отпуск к тетке. Её муж был на очень высокой должности. Дом - настоящие многокомнатные хоромы, ковры, хрустали... А нас с отцом поселили в дощатом сарае, где были полки, уставленные банками с заготовками. Поставили нам две раскладушки. И питаться мы ходили по кафе, потому что в дом нас никто не приглашал. И явно давали понять, что курортники не приветствуются...Наверное, я злопамятная. Мне было уже 17.Так случилось, что родители уехали на двухдневную экскурсию. И вдруг внезапный звонок в дверь. Открываю - стоит тетка дорожной сумкой. Улабается, и говорит. что она на недельку. Я ей сказала, что в квартиру её не пущу. Родителей нет дома. И ещё долго не будет. А без их согласия в квартиру велено никого не приводить. И вообще, я ухожу и даже чаем её поить мне некогда. Захлопнула перед ней дверь... Больше тётку я ни разу в жизни не видела. А родители хоть потом и сказали, что я с теткой поступила круто, оставив её на улице. Но осуждения в их глазах и словах не было. Скорее, поддержка...А для меня это было переломным моментом в психологическом плане. Я научилась говорить "нет". Что потом в жизни очень помогало.
Опять Анна раскопала чужую тему, которую несколько раз использовали здесь разные люди.....
Установлено, что в нынешних условиях нет необходимости тесниться и принимать непрошенных (незваных) гостей дома.
Уймитесь, Анна!
Как вы узнаете о визите? Звонит с вокзала/из аэропорта? Говорите, что вас нет дома и вы будете отсутствовать несколько ночей, когда вернётесь - не знаете.
Звонит в дверь? Не открывайте, трубку не берите. Потом скажете, что не слышали - были в наушниках и уснули под музыку.
А самое простое - сказать родственнице, что принимать ее больше не будете. Какой от нее толк? Почему вы боитесь ее потерять? Вот она ничего не боится. Даже не боится остаться на улице в чужом городе, потому что знает, что, уж извините, едет к безвольным ло.ша.раи, которыми она может манипулировать, как хочет.
Нет, она не звонит по телефону, она просто приезжает. Узнаем о её визите только тогда, когда позвонит непосредственно в дверь.
Обозначить личные границы. Во первых сказать, чтобы она звонила перед приездом. В обязательном порядке. Она вряд ли это сделает, а вы можете в следующий ее приезд без предупреждения сказать что вы не одна и не пустить. Если вам неприятно, вы не должны это терпеть.
Спасибо большое😊 Да, нужно взять себя в руки и намекнуть о личных границах...
Перед тем как открывать дверь смотри в глазок, и если там эта тетка, тихо отойди от двери и продолжай спокойно заниматься своими делами
У нас есть такие. Причем знают, что в дом вообще никого не пускаем. Свекровь с оравой родни приезжала(1500км, больше суток езды на поезде), звонила за час, мол сына приедь и встреть нас, да домой отвези. Ага, конечно. Я сразу говорила нет! Раз приехали, не поняли, два, три. После приезжать перестали вовсе. У меня не гостиница, и гости мне нахрен в моём доме не сдались. Зато жильё сразу научились снимать, как дверь пкред носом закрыла.
уважающие других людей подруги, да и вообще люди, не приезжают без приглашения или согласования заранее. ну разве что кроме самых исключительных случаев, когда случилась какая-то беда, горе, трагедия, итд. без жилья человек остался, ограбили, гонятся, итд. когда нужна экстренная помощь. а так только по приглашению.