Гость
Статьи
Родственники, которые …

Родственники, которые приезжают без предупреждения?

что с ними делать?Наверное, такие люди полагают, что сделают приятный сюрприз, если приедут не сообщая о своём визите, но случается наоборот.У меня есть родственница, которая ВСЕГДА приезжает без предупреждения, как снег на голову. Может приехать к нам под новый год, и когда угодно. На благо, живёт очень далеко. Вот недавно снова прикатила, вторглась в личное пространство, ещё по возрасту моему проехалась /пыталась деликатно, но не вышло. Вообще не понимаю, как можно такие темы поднимать. / В общем, тошно от неё, хочется закрыться в комнате и не высовываться, но так не получится. Вот что движет такими людьми? #родственники

Анна
37 ответов
Последний — Перейти
Захария

я могу предположить, что ими движет их понимание " а что такого то"?
Мне это представляется бестактностью, простотой, что хуже воровства, дичью, чем угодно в этом роде, немыслимым просто, но им то по другому кажется..
А что с ними делать..
Ну взять себя в руки, видимо
Если язык не поворачивается сказать правду, врать
Если язык не поворачивается сказать " вас не ждали, уходите", то соврать, что сами уходите. Посадить пить чай и собираться, вместе выйти и распрощаться

Гость

*** гнать этих тварей!!!
Ну не надо специально дверь открывать и орать на них с веником в руках, но если ты хочешь зайти в квартиру или выйти а они под дверью скребутся там то открывай дверь типа их нет и пох что дверью по иплу заехать можешь тока не резко открывай а то синяки получат они и молча иди куда тебе нужно
Максимально игнор

Гость
Захария

Мне это представляется бестактностью, простотой, что хуже воровства, дичью, чем угодно в этом роде, немыслимым просто, но им то по другому кажется..
А что с ними делать..
Если язык не поворачивается сказать " вас не ждали, уходите", то соврать, что сами уходите. Посадить пить чай и собираться, вместе выйти и распрощаться

Вот именно поэтому к те и препираются каждый раз
Вообще даже простой человек общительный понимает что если он не в друзьях то в дом переться это уже слишком тем более без предупреждения
Видимо ты в лицо улыбаешься и молчишь вот и воспринимается это человеком что ты амеба и те *** что к те ходят, ну в смысле не против
Вот если у тя явно лицо недовольное или злобное и хамски говоришь то тогда люди задумываются уже а можно ли так делать

Анна
Захария

А что с ними делать..

Она приезжает издалека, на неделю минимум. Это не просто часок другой, это может длиться две недели. Две недели ада. Она ещё очень болтливая и упоротая в своих взглядах. От её историй реально тошно.

Гость
Анна

Она приезжает издалека, на неделю минимум. Это не просто часок другой, это может длиться две недели. Две недели ада. Она ещё очень болтливая и упоротая в своих взглядах. От её историй реально тошно.

Не открывать, я сказала

Захария
Гость

Вот именно поэтому к те и препираются каждый раз
Вообще даже простой человек общительный понимает что если он не в друзьях то в дом переться это уже слишком тем более без предупреждения
Видимо ты в лицо улыбаешься и молчишь вот и воспринимается это человеком что ты амеба и те *** что к те ходят, ну в смысле не против
Вот если у тя явно лицо недовольное или злобное и хамски говоришь то тогда люди задумываются уже а можно ли так делать

Может как амебность воспринимается, а может как и то, что принято между своими.. Мало ли.. Семейные " традиции" разные могут быть...
Это не оправдывает такого названного гостя нисколько, но может объяснить его поведение

Гость

Нет у меня таких родственников. Если б кто то приперся бнз предупреждения, я б и дверь не открыла. Чего и вам советую. Посидит под дверью разок и не припрется больше. Незванный гость хуже татарина

Захария
Анна

Я поняла
Не можете в силу родственных отношений показать на дверь в ночи, тогда вечером, перед тем как уложить спать помогаете поменять билет на завтра

Гость
Захария

Может как амебность воспринимается, а может как и то, что принято между своими.. Мало ли.. Семейные " традиции" разные могут быть...
Это не оправдывает такого названного гостя нисколько, но может объяснить его поведение

Воспринимается это что стоит перед тобой чел, который спит с открытыми глазами постоянно 24/7 и что ему походу вообще все равно что происходит вокруг
Читать эмоции люди умеют и заметили бы по интонации голоса что что-то не то
Наверное ты просто тормозить еще сильнее начинаешь а это не кажется чем то плохим при общении
Вообще надо уметь говорить прямо
Человек может действительно не понимает что это не просто он тормошит тя а у тя прям давление к 250/120 и чсс 300 от его визита
Внешне это не видно

Захария
Гость

Воспринимается это что стоит перед тобой чел, который спит с открытыми глазами постоянно 24/7 и что ему походу вообще все равно что происходит вокруг
Читать эмоции люди умеют и заметили бы по интонации голоса что что-то не то
Наверное ты просто тормозить еще сильнее начинаешь а это не кажется чем то плохим при общении
Вообще надо уметь говорить прямо
Человек может действительно не понимает что это не просто он тормошит тя а у тя прям давление к 250/120 и чсс 300 от его визита
Внешне это не видно

Именно...
Если хозяин встречает гостя так, как у них может и принято в семейном кругу, то гость и не заметит проблемы

Гость
Захария

Именно...
Если хозяин встречает гостя так, как у них может и принято в семейном кругу, то гость и не заметит проблемы

Как он может заметить того что не видно...?
Это не то чтобы у них в семье так было
Просто возможно тот к о к те прется судит по своей реакции в аналогичной ситуации

Захария
Гость

Как он может заметить того что не видно...?
Это не то чтобы у них в семье так было
Просто возможно тот к о к те прется судит по своей реакции в аналогичной ситуации

Именно
Если негативной реакции гость не видит, то и считает, что все в порядке
И да, аналогичная ситуация и может быть тем, что я назвала семейными " традициями", то есть принятым среди этой родни

Гость
Захария

Именно
И да, аналогичная ситуация и может быть тем, что я назвала семейными " традициями", то есть принятым среди этой родни

Ну там надо смотреть на реакцию
Если чел сам по себе шабутной то я думаю дело не В традициях а именно в нем
А если он тоже амеба то наверное он действительно по сценарию действует но он бы тоже тормозил жесть как
И оба тормоза на пороге бы стояли и молчали

Гость

Есть такая привычка по гостям ходить. Наверное ей скучно и заняться не чем. Бросайте все дала, отведите сестру в театр и составьте ей компанию

Гость
Захария

Именно

Отличительная черта общительности от привычки ,, традиций,, это отсутствие скованности

Захария
Гость

Ну там надо смотреть на реакцию
Если чел сам по себе шабутной то я думаю дело не В традициях а именно в нем
А если он тоже амеба то наверное он действительно по сценарию действует но он бы тоже тормозил жесть как
И оба тормоза на пороге бы стояли и молчали

дело вообще не в госте
А в хозяине
У гостя все в порядке

Захария
Гость

Отличительная черта общительности от привычки ,, традиций,, это отсутствие скованности

Так гость и не чувствует себя скованным здесь

Гость
Захария

дело вообще не в госте
А в хозяине
У гостя все в порядке

Я описала логику вероятную гостя
И пришла к выводу что к те бесконечно будет и дальше ходить этот человек
Он никогда не поймет что не надо тебя трогать
А уж за тобой дело тогда остаётся
Хоть сгладить нервы свои бухни 100 грамм настойки или 200 и тебе уже не так стремно будет общаться
Есть еще выход
Нажраться конкретно и сесть и позвонить по телефону тому человеку и рассказать прямо чтобы он не ходил тока не хамить а прямо сказать мол ,, я очень устаю от ВСЕХ людей, для меня это стресс, я ЛЮБЛЮ ОДИНОЧЕСТВО, я с рождения такая вот, пожалуйста не надо меня трогать,,
Я думаю человек поймёт, ну может и вопросами засыпать типа а че случилось
Не надо хамить оскорблять а то тот тоже напьется и потом до конца твоих дней помнить будет твою ,, подлость,, а именно так это и будет выглядеть со стороны

Захария
Гость

Я описала логику вероятную гостя
И пришла к выводу что к те бесконечно будет и дальше ходить этот человек
Он никогда не поймет что не надо тебя трогать
А уж за тобой дело тогда остаётся
Хоть сгладить нервы свои бухни 100 грамм настойки или 200 и тебе уже не так стремно будет общаться
Есть еще выход
Нажраться конкретно и сесть и позвонить по телефону тому человеку и рассказать прямо чтобы он не ходил тока не хамить а прямо сказать мол ,, я очень устаю от ВСЕХ людей, для меня это стресс, я ЛЮБЛЮ ОДИНОЧЕСТВО, я с рождения такая вот, пожалуйста не надо меня трогать,,
Я думаю человек поймёт, ну может и вопросами засыпать типа а че случилось
Не надо хамить оскорблять а то тот тоже напьется и потом до конца твоих дней помнить будет твою ,, подлость,, а именно так это и будет выглядеть со стороны

Вот.
И я изначально написала, что у гостя все в порядке
В его системе координат ничего не нарушено

Мужик феменист

Такие люди сами прекрасно понимают что причиняют неудобства и делают это намеренно. Просто не пускать в дом, под любым предлогом, пусть даже самым нелепым, а лучше посылать прямым текстом (вариант для тех, кто посмелее).

Гость
Захария

Вот.
И я изначально написала, что у гостя все в порядке
В его системе координат ничего не нарушено

В случае хозяина надо 3 варианта
1. Терпеть и ненавидеть
2. Бухать чтобы сгладить негатив при общении с гостем конкретным
3. Напиться и попросить не тревожить больше тебя так как ты устаешь и выматываешься, тока вежливо но прямо

Обозначить личные границы. Во первых сказать, чтобы она звонила перед приездом. В обязательном порядке. Она вряд ли это сделает, а вы можете в следующий ее приезд без предупреждения сказать что вы не одна и не пустить. Если вам неприятно, вы не должны это терпеть.

Гость
Анна

Не пускать нереально?Приехала,дали адрес хостела и проводили.

Захария
Гость

В случае хозяина надо 3 варианта
1. Терпеть и ненавидеть
2. Бухать чтобы сгладить негатив при общении с гостем конкретным
3. Напиться и попросить не тревожить больше тебя так как ты устаешь и выматываешься, тока вежливо но прямо

Ну что хозяину надо, пусть выбирает..
Тут ему накидали варианты...

Гость
Захария

Ну что хозяину надо, пусть выбирает..
Тут ему накидали варианты...

Ну да

Аврора

У меня есть такая приятельница. Пыталась мою квартиру в Москве превратить себе в гостиницу - взяла манеру приезжать без предупреждения и ставить перед фактом - мы у вас на вокзале, сейчас приедем.
Хотя я просила предупреждать. Один раз трубку поднял муж (это было ещё до мобильных телефонов) и сказал - мы уезжаем и нас дома не будет. Всё, на этом её неожиданные приезды закончились.
Её желание приезжать неожиданно понятно - если позвонить спросить, предупредить, то ей могли и отказать, дела разные, гости не ко времени, а так работала под дурачка - ачётакова?

Гость

Как вы узнаете о визите? Звонит с вокзала/из аэропорта? Говорите, что вас нет дома и вы будете отсутствовать несколько ночей, когда вернётесь - не знаете.
Звонит в дверь? Не открывайте, трубку не берите. Потом скажете, что не слышали - были в наушниках и уснули под музыку.
А самое простое - сказать родственнице, что принимать ее больше не будете. Какой от нее толк? Почему вы боитесь ее потерять? Вот она ничего не боится. Даже не боится остаться на улице в чужом городе, потому что знает, что, уж извините, едет к безвольным ло.ша.раи, которыми она может манипулировать, как хочет.

Гость
Гость

Не открывать, я сказала

Плюсуюсь! Я никогда не открывала двери квартиры на неожиданный звонок в дверь. Могла поинтересоваться у членов моей семьи, ждут ли они кого-нибудь? Если нет, то я и дверь не открою. Нынче телефоны имеются у всех. Кому надо, тот предупредит заранее, что придёт. Нежелательным визитерам всегда можно сказать. что Вас не будет дома, что у вас иные планы, плохо себя чувствуете для приема гостей и прочее.

Гость

попробуйте не открывать дверь ,сделайте вид что вас нет дома ,человек поймет что визиты нужно планировать

Гость
Анна

Моя родная тётка, живущая в Крыму, сестра отца, всегда приезжала к нам в Питер в частые командировки и останавливалась у нас. Поначалу, ещё при совдепии, мы семьёй жили в комнате в коммунальной квартире. Я уступала гостье свою кровать, а сама спала на полу. Потом мы переехали в квартиру, но гостье всегда давали всё самое лучшее.... В Мои 16 лет мы с отцом впервые поехали в отпуск к тетке. Её муж был на очень высокой должности. Дом - настоящие многокомнатные хоромы, ковры, хрустали... А нас с отцом поселили в дощатом сарае, где были полки, уставленные банками с заготовками. Поставили нам две раскладушки. И питаться мы ходили по кафе, потому что в дом нас никто не приглашал. И явно давали понять, что курортники не приветствуются...Наверное, я злопамятная. Мне было уже 17.Так случилось, что родители уехали на двухдневную экскурсию. И вдруг внезапный звонок в дверь. Открываю - стоит тетка дорожной сумкой. Улабается, и говорит. что она на недельку. Я ей сказала, что в квартиру её не пущу. Родителей нет дома. И ещё долго не будет. А без их согласия в квартиру велено никого не приводить. И вообще, я ухожу и даже чаем её поить мне некогда. Захлопнула перед ней дверь... Больше тётку я ни разу в жизни не видела. А родители хоть потом и сказали, что я с теткой поступила круто, оставив её на улице. Но осуждения в их глазах и словах не было. Скорее, поддержка...А для меня это было переломным моментом в психологическом плане. Я научилась говорить "нет". Что потом в жизни очень помогало.

Василий

Опять Анна раскопала чужую тему, которую несколько раз использовали здесь разные люди.....
Установлено, что в нынешних условиях нет необходимости тесниться и принимать непрошенных (незваных) гостей дома.
Уймитесь, Анна!

Анна
Гость

Как вы узнаете о визите? Звонит с вокзала/из аэропорта? Говорите, что вас нет дома и вы будете отсутствовать несколько ночей, когда вернётесь - не знаете.
Звонит в дверь? Не открывайте, трубку не берите. Потом скажете, что не слышали - были в наушниках и уснули под музыку.
А самое простое - сказать родственнице, что принимать ее больше не будете. Какой от нее толк? Почему вы боитесь ее потерять? Вот она ничего не боится. Даже не боится остаться на улице в чужом городе, потому что знает, что, уж извините, едет к безвольным ло.ша.раи, которыми она может манипулировать, как хочет.

Нет, она не звонит по телефону, она просто приезжает. Узнаем о её визите только тогда, когда позвонит непосредственно в дверь.

Анна
Василий

Опять Анна раскопала чужую тему, которую несколько раз использовали здесь разные люди.....
Установлено, что в нынешних условиях нет необходимости тесниться и принимать непрошенных (незваных) гостей дома.
Уймитесь, Анна!

Что за бред вы несёте?

Анна
Иванова Светлана Николаевна

Обозначить личные границы. Во первых сказать, чтобы она звонила перед приездом. В обязательном порядке. Она вряд ли это сделает, а вы можете в следующий ее приезд без предупреждения сказать что вы не одна и не пустить. Если вам неприятно, вы не должны это терпеть.

Спасибо большое😊 Да, нужно взять себя в руки и намекнуть о личных границах...

Мужик феменист

Перед тем как открывать дверь смотри в глазок, и если там эта тетка, тихо отойди от двери и продолжай спокойно заниматься своими делами

Гость

У нас есть такие. Причем знают, что в дом вообще никого не пускаем. Свекровь с оравой родни приезжала(1500км, больше суток езды на поезде), звонила за час, мол сына приедь и встреть нас, да домой отвези. Ага, конечно. Я сразу говорила нет! Раз приехали, не поняли, два, три. После приезжать перестали вовсе. У меня не гостиница, и гости мне нахрен в моём доме не сдались. Зато жильё сразу научились снимать, как дверь пкред носом закрыла.

Гость

уважающие других людей подруги, да и вообще люди, не приезжают без приглашения или согласования заранее. ну разве что кроме самых исключительных случаев, когда случилась какая-то беда, горе, трагедия, итд. без жилья человек остался, ограбили, гонятся, итд. когда нужна экстренная помощь. а так только по приглашению.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: