Гость
Статьи
Муж не дарит подарки …

Муж не дарит подарки совсем

Хочу услышать мнения. Живу с мужем 5 лет, все как у всех, ссоримся мирится. Но есть одна особенность, которая меня не устраивает. Мой муж не дарит подарки совсем. Но сам получать их очень любит. Приведу несколько примеров с моего ДР.
В прошлом году, утром я встаю раньше всех, чтобы приготовить завтрак, выходит муж и как ни в чем не бывало... Доброе утро и пошел дальше.... Я была в шоке, так обидно стало. Как так, мой родной человек и ему сложно подойти, обнять и сказать пару добрых слов. Я промолчала, минут через 10, когда он увидел что с моим настроением что то не так, он выдает: " я тебя ночью , поздравлял с днем рождения, помнишь?"🤔🤔🤔 Помню ли я???? Когда я спала!!!! Я ответила, что помню. И закрыла эту тему, тк дальше это был бы скандал.
В этом году, за две недели до ДР начал спрашивать, что я хочу, не понятно зачем, ведь он мне так ничего и не подарил. Утром встал, поцеловал, разъехались по работам, вечером я заказала роллы, мы сели ужинать и не одного слова поздравления, мы просто поужинали, я помыла посуду и ушла спать.
Ни на один праздник, какие есть он не подарил мне ничего, зато я дурочка, на каждый праздник, что то дарю, помню он лазил под ёлкой искал подарок, нашел, радовался как ребенок, а у меня родителя потом спрашивают , что тебе муж подарил... а я в ответ 🤷‍♀️ ничего...
Мне мой папа сказал такую фразу:"неужели это действительно твой любимый мужчина? Который даже в твой день рождения не то что не может, а не хочет тебя порадовать?" И я задумалась.
Мне и хочется его оправдать как то, а с другой стороны, я его оправдываю так каждый год. Ему так удобно.
Мы с ним разговаривали на эту тему, мужик далеко не глупый, рукастый, но вот что с этим делать я не знаю. #муж #семья #брак

5 ответов
Последний — Перейти
Захария

"Мы с ним разговаривали на эту тему, мужик далеко не глупый, рукастый.."
Так что он сказал то?
Ну или жестами дал понять, если рукастому так удобнее общаться...

Гость

Он не умеет это делать и не понимает зачем это делать, примера в семье родителей не было, папа маме видимо ничего не дарил. Либо эгоист привык только получать, а не отдавать.
Совет. Не требуйте от супруга нежности. Лучше спросите себя: «Что мне сделать, чтобы в нем (или в ней) пробудились нежные чувства ко мне?»
вот ссылка на статью по вашей проблеме: https://vk.cc/ccDxlL
Как проявлять нежность и теплые чувства
Помощь семье
почитайте вместе с мужем.
«Со временем я научилась думать не только о своих потребностях и желаниях. Я стала чаще показывать мужу, что ценю все, что он делает для нашей семьи. И чем больше теплых чувств я выражала ему, тем нежнее он относился ко мне» (Дебра со своим мужем Дагласом).
«Мы стараемся помнить о том, что важно для другого. Моему мужу, например, очень нравится, когда я хвалю его за то, что он делает для меня по хозяйству. В этом он видит мою любовь. А мне очень нравится, когда он спрашивает, что я чувствую. В этом я вижу его любовь» (Флавия со своим мужем Ароном).

Гость

Это все из семьи! Его отец, видимо, также относился к его матери, как и он к вам. Правильно в предыдущем посте написали.

Гость

Знаете, мы с женой друг другу подарки не дарим люди удивляются как так ? Но у меня другой подход, если жене что то надо или вдруг пошли по магазинам ей что то понравилось я ей могу купить типа на день рождение до которого пол года. Отпуская на море путешествия естественно оплачиваю я . Вот как то так живём . Но у нас с женой при этом очень устроен быт, то есть в доме все есть от красивой мебели до бытовой техники поэтому особо наверное и не нуждаемся в подарках, копим либо инвестиции либо на путешествия .

Гость

Не дарить ничего самой и посмотреть на реакцию

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: