Гость
Статьи
Семья меня игнорирует

Семья меня игнорирует

Всем привет. Мне 22 есть младший брат на 2 года младше меня. Он очень симпатичный парень, но проблема в том, что моя семья помешана на нем. Когда я поделилась проблемой с моим парнем, то сначала он говорил что скорее всего я все придумываю, но, пожив у меня сказал что это действительно так. Проблема в том, что меня всю жизнь как будто игнорировали, деньги давали, но никогда никакого комплимента не говорили, а иногда даже наоборот. Братом всю жизнь восхищались и до сих пор каждый семейный праздник заканчивается одами в его честь. Все смотрят его фотки, вспоминают истории с ним, говорят какой он молодец что уехал. Он всю жизнь жил как хотел, бросал учебу и закончил только школу, сейчас уже в другой стране кайфует. Я окончила университет, устроилась на работу, но зарплата была маленькой и речи не шло чтобы ее увеличить, так я год проработала и ушла, сейчас работаю удаленно чтобы переучиться на курсах и свалить. Но я просто не знаю как это игнорировать. Общение я поддерживаю только с родственниками матери, а там одни женщины. Живу в родительском доме с прабабушкой, которую до сих пор все слушаются, кроме меня.Она всегда говорила что я не "из их породы". Денег мне не давали с 16 лет, а когда я училась на очном обучении еще попрекали за то, что я не плачу комуналку. Уже съехала бы, но жду парня из армии, а отсутствие хорошей работы не позволяет переехать одной. Когда я начинаю избегать семейных застолий, зная чем это обычно заканчивается, то все начинают на меня злиться, звонить, стучать в комнату и говорят что я нелюдимая, шуганая и агрессивная. Я просто не знаю как держаться, в последние годы это стало прямо невыносимо, сначала я пыталась их понять, но сейчас я четко вижу что меня просто игнорируют как человека, а воспринимают как функцию. Оборвать связь с семьей я не смогу, даже когда перееду, потому что это звучит очень одиноко. Я же не сирота какая-то. Была ли у кого подобная ситуация? Как вы вышли из нее? #семья

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

ващет это ты их игноришь и шкеришься по углам, как крыса.
а по брату они просто скучают. неужели так сложно понять...

Гость
Гость

ващет это ты их игноришь и шкеришься по углам, как крыса.
а по брату они просто скучают. неужели так сложно понять...

Я помогаю маме, езжу к бабушке и ухаживаю за прабабушкой. Поэтому не говори так категорично

Гость

Не можете оборвать связь с семьей, которая молится на вашего брата, а вы - так, сбоку припёка??? "Звучит одиноко?"
Ну и отмазку придумали...(((
Вы - обыкновенная терпила.
Если вас это утешит - то одна из очень, очень многих.
Сидите с этими типародственниками и дальше слушайте оды в честь брата: им, видимо, каждые лишние уши ценны.
Вам бесполезно это говорить (для терпил всё бесполезно), но я всё-таки озвучу. Семья - этоине про кровь, это - про любовь.
Вас не любят и, соответственно, никакой семьи у вас нет.

Гость
Гость

Я помогаю маме, езжу к бабушке и ухаживаю за прабабушкой. Поэтому не говори так категорично

и все через губу

Гость
Гость

и все через губу

Ну вам точно лучше знать)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: